漫游普吉~

• 出发时间/2016-09-06

写在前面~~~

9月11号就回国了,拖延症的我现在才写这篇游记,只是为了重新回忆旅途的甜蜜~第一次自由行国外游~从6月开始订机票到9月出行,基本每天都逛蜂窝,感谢所有对我帮助的朋友~因为很多朋友都去过泰国,所以出国前亲戚朋友都是各种建议,什么容易被拐卖啊,很乱啊,上个厕所几年之后才找到啊。。。。其实泰国人民很友好,只要你也是热情待人~
第一次写游记,写的不好的地方请多多包涵,其实也只是想记录一下这次行程而已~~

费用明细~~~

出行时间:2016.9.6——2016.9.11
机票:亚航,两个人共3002元往返。
住宿:6晚大概1500左右。
出发前用品准备:528元。
签证:两人620元。
出发前定普吉单日游费用:2300左右(ps:我基本是在懒猫家定的,质量服务都很好,只有一日游是单独定的,也很不错)。
然后换了34000多泰铢出发的,回来还有富余,但是在普吉当地我们总是在用微信和支付宝,因为汇率更划算!

上面是去之前我做的表格,基本把行程已经安排好才出发的~我老公基本只出钱,然后跟着吃喝玩乐~

第一天,出发了~

我们是顺风车去了天河机场,50左右,还是很划算滴~

武汉天河机场国际航站楼,小的你完全想象不到,座位要靠抢!虽然快凌晨了,但是心情很美好,只是还没出发已经开始想我鼎鼎啦~
我们是凌晨3点到的普吉岛,中途在飞机上睡了一下下~去的路上还不错,回来把我们吓死~
因为我之前在懒猫上已经订好了接机服务,除了机场直行出来左转就可以看到懒猫的人员,大概10分钟不到就有车来接我们了,然后司机一路狂飙到我的第一个酒店ACCA酒店。

ps:我们是办好签证去的,过安检的时候没有给所谓的每人20元,也提倡不要给,不要给自己找麻烦啊~
        另外,接机的司机我给了100B的消费。
安全到达了,因为是晚上3点多,我们直接洗澡睡觉了!

第二天~~~班赞海鲜市场~

睡到自然醒,直接去了旁边是7-11,之前看攻略,都是大赞这个泡面啊,酸奶啊养乐多啊豆浆啊!说实话,我觉得很一般啊,我最多吃三口,不觉得好吃!可见攻略要结合实际~
然后我们就换酒店了,我们的第二个酒店是芭东酒店,我看谷歌地图,明明写的8分钟就可以走到,结果ACCA的小美女跟我说很远,建议我们坐车,因为好像普吉有两个芭东酒店,结果我们出去叫了一个车,200B,他好像以为的地点也是那个很远的,然后我给他看了谷歌地图,结果3分钟就到了第二天我走过来才发现,步行真的只要8分钟!哎~但是谈好的价格还是给了~

这个是我们酒店的斜对面,到酒店才12点不到,我们坐了2个小时终于入住了,另外这个酒店是欧洲人开的,里面全是欧美人,好多好多美女啊,身材超级火辣~帅哥也多~呵呵!!
休息了一下,我们就去班赞海鲜市场吃海鲜了~走过去的,5分钟,就在ACCA和芭东酒店的中间,再次哀悼我的200B,在楼下选了一个大龙虾,花甲,螃蟹等,好像是3000B,加工我没找那个网上推荐的我的厨房,我找的木瓜1号,“老板娘”好像是个人妖!眉毛有吓到我~一共花了4000B不到~

好像折合人民币700不到,差不多这么多,味道什么的都可以的,但是没吃完~
ps:一定要记得还价啊,他们都是用计算器直接说价格,泰铢哦,你如果觉得不理想,也直接按在计算器上,输入你想要的金额,跟我们一起吃饭的一对情侣,龙虾比我们小很多,好像比我们还贵~~
然后我们去逛了一下那个有大帆船的商场,忘记叫啥了~

本来是我做鱼疗的,结果我怕痒怕的要死,完全承受不了,还我老公做的~

然后买了传说中的小菠萝,我不爱吃,感觉就是糖水泡的菠萝,无感~我们买了点日用品什么的就会酒店了,休息一下,晚点就有车来接我们去看人妖秀了~
我定的包接送的西蒙人妖秀,还不错,懒猫家的行程还是很有保障的,基本定的他家,是个大车接的我们,上车会发给圆形的粘胶牌粘在我们身上,看完就会有司机举着跟我们粘胶牌上一样的数字,那就是我们的车啦~

我们的位置不是特别好,但是前排的更危险,有个胖胖的人妖会互动,随时被亲亲~
西蒙人妖秀很不错哦,没看过的建议看一下,老少皆宜~
老公想看成人秀,哈哈~

再我强烈的要求下,他终于跟人妖照相了,其实骚年内心是渴望的,属于闷骚型~哎~照了两个~一人100B,发朋友圈,全部问为何不袭胸

这个碧昂斯是我老公的最爱~看他猥琐的表情~
看完后司机就会分别送我们到酒店,我们到酒店又去7-11买了点汉堡啊泡面啊豆浆啤酒之内的,吃点东西就休息啦~~~
编辑

这个是第二个酒店的照片,芭东假日酒店,里面比较旧,不推荐啦,好在离班赞和夜市比较近,步行5分钟~作为参考哦~

第三天~~~盘牙湾~

盘牙湾是一天的行程,一早上就有司机来接,出了点小意外,司机到点一直没到,我就通过淘宝询问懒猫,懒猫第一时间帮我联系了司机,说马上到,果然马上到了~感谢懒猫周到的服务~

盘牙湾有两次停靠的地方,每次停都有这样的皮划艇过来,这个据说是第一次必须给消费,我给了100B,,好像也有给20B,50B的

这个上面是蝙蝠~~~

臭美一下~

然后就上船,开始吃中饭,盘牙湾的中饭还不错哦,对比了其他行程~呵呵!

然后去第二个景点,又是到了之后来了皮划艇,之前我们中国游客都有私下询问,好像第二个是不需要给小费的,但是第二个皮划艇的小伙子真的很辛苦,划了好半天,而且问题是下雨了,下的很大,带我们玩了半天,还用心形的树叶给我们照相,划的好累的感觉,我觉得应该给小费的,要我老公给了100B,回大船的时候我听到旁边几个人互相问话,大致好像也是问有没有小费,还是有些人没有给的,这个自愿~~
回来的时候雨停了~我们坐到甲板上~

回酒店之后我们去了夜市附近一个出名的店吃的,好像叫什么叔叔,时间太久了,我只记得椒盐老虎虾很好吃了,真的很好吃,然后吃了几个地方的都没这个好吃~

这餐好像是300多,还算便宜的~~
然后我们逛了一下市场,买了DQ,确实便宜,买了点小东西就回酒店了,明天是环岛包车游~~

第四天~~~环岛包车游~

今天天气很不好,小雨飘飘,一早上我们去吃了麦当劳,因为不知道吃什么,不便宜~
然后我们的中文导游微微就到了,真的很感谢微微,非常热情美丽,也很为我们着想,本来环岛游可以玩很多项目的(我定的8小时的)结果下雨,风景也不是很好,海水也不蓝,哎,下次一定不能雨季去~
我之前就想去老虎王国,所以就直接去了~~~
结果这个真的很好玩,超级喜欢~我们要摸的是中型虎,老虎王国有四种老虎可以摸,最小的,真的很小很可爱,比较适合小宝贝们摸,最贵,好像350元?不太记得了,我们摸的老虎是200元一人,真的很好玩,紧张刺激,而且我站到笼子里的时候外面一个老虎扑上笼子,因为我背对着它,所以说不能背对着老虎是真理~去之前还发生了八达岭的老虎吃人事件,其实有点怕怕~
不过庆幸我去了~真不错~有机会带我宝贝一起去玩~·

看完老虎还是很兴奋,然后我们去了普集镇,因为下雨,也没照什么照片~
接着去了王权免税店,买了点化妆品和一堆药~~~哎.....

一路上微微都在耐心讲解,真的很不错~
接着我们去了查龙寺,寺庙的内殿都是要光脚进去的,因为下雨,地上都是水,冷死我了~
香火还是很鼎盛的~

随后我们准备去神仙半岛,微微告诉我们,神仙半岛都是旅行团去的,人多景色也不是特别好,她介绍我们去了风车观景台,风景真的很好,只是天气不好,微微说天气好的时候海水特别蓝特别美,还想去~~~

照了几张照片(风实在太大了~~~)下午4点多,我们去了据说是当地人吃海鲜比较多的纳威海鲜市场,因为市场连着海,海鲜都很新鲜,微微带我们买了龙虾啊,老虎虾,螃蟹等等,真的比班赞便宜,然后去了她介绍的一家吃,好像是最后一家,很大的,100B加工一个菜,确实很便宜哦,味道也可以,只是准备龙虾两吃的,微微帮我们翻译错了~有点失望,不过也是不错的~如果有信任的人,纳威是不错的选择,推荐~~~纳威旁边有很多卖小工艺品的,非常可爱~

为什么要包车呢,因为老虎王国网上没有单独定的,再就是我们正好换酒店,免得麻烦~一天玩下来,微微送我们去了新的酒店,桄榔半山坡酒店,推荐哦~~~

前台接待是个欧美美女,微微帮我们翻译的,然后有服务员帮我们搬行李上楼,说了冰箱的水和饮料是免费的等等~···每天2点都会换水和饮品哦~~~~

我们定的包含小泳池的,很不错~住了3天,早餐也还行~~~

第五天~~~~大小皇帝岛一日游~~~

依旧是懒猫家定的,皇帝岛两个人,送了一个送机服务~
一早上也是司机来接我们,然后上了懒猫自家的船,彩虹号还是尼莫号,忘记了~
有懒猫派来驻泰国的导游——巧克力!巧克力人很好,也很帅~~~
因为我们这趟好多人会游泳,所以浮潜巧克力只带了我,私人教练 哈哈~

这是我们的船长~

今天天气很不错~

浮潜了一会我们去了大皇帝岛~~~

皇帝岛上上厕所要钱,伞和垫子也是要钱,100B或者200B,好像是这个价格~

回程我们还钓了鱼,有个人掉了几个很小的石斑鱼,放生了~
来的路上会有人给我们照相,然后觉得照的好就买,200B,我们照的还不错~买了~盘牙湾最后走的时候给了小费的,这个行程好像就扫个码就可以了~
很赞的行程,推荐~~~
回去就在酒店旁的餐厅吃的 味道也还可以~~但是不知道是不是潜水时间长了,胃受凉了,回去吃东西就吃不下了,浪费了好多~~~想吃吃不下~

就在酒店下来的路口,很多人,味道也不错~鱼很好吃~

第六天~~~骑大象~

本来是不想骑大象的,都说大象很可怜,但是不去又觉得差点什么,还是去了,不过我们的大象很乖,刚开始不久我就给了100B小费,给了之后象夫开始狂跟我们照相模式~~~照的还挺好~~

骑大象的时候天气很好,然后就是ATV,很好玩的~我和老公分别骑一辆~
结果刚开始骑就开始下雨,然后越下越大~~~领队给我们发了件雨衣~~还不错~

猴子表演,小猴子还亲了我老公一下~~~

其实就是骑ATV上山顶大佛,还没修好~~~

行程还算满意,懒猫家定的~~

第七天~~~~卡塔卡伦海滩~~~

今天就要回家了,虽然很想宝贝~但是感觉还没玩够~~~
早上逛了下海滩~老公还找美女合影~

我居然花了80块钱人民币买了个游泳圈~我觉得我是猪一样的队友~~~

晒晒太阳,休息一下~~~

下午接机的司机就来了~

武汉啦~~~
感谢出资人,我老公~
感谢帮助过我的人们~~~