金陵雪

• 出发时间/2016-11-22
  • 人物/家庭出游

对于南京,应该说是很熟悉了,毕竟已经来过好多次了,但是这个魔性的地方总能在不经意间给人惊喜。第一次来,天气热的难忘。第二次来,二月兰美的难忘。第三次来,梅花山艳的难忘。第四次来,栖霞山红叶炫的难忘。这回是第五次,恰逢金陵大雪,人生巅峰了

行程有3天:
11月22号晚上下班后坐高铁到南京,住如家快捷酒店新街口店。
11月23号,上午游玄武湖,中午吃南京大排档玄武门金茂汇店。下午逛总统府,晚上夫子庙秦淮河。住如家酒店卫岗店
11月24号,明孝陵和中山陵,中午吃南京大排档中山陵店,下午去汤山,晚上住汤山竹林雅居温泉客栈。
11月25号离开,离开前,去吃了南京大排档鼓楼紫峰店。
嗯,客官您没看错,就是吃了三天南京大排档,只是不一样的分店,点了不一样的菜哈哈哈哈,疯了

玄武湖我从来没真的走进过,在一个下雪的周三上午,终于来逛了玄武湖樱洲,景色很美,人很少,就是风儿有点喧嚣。。。吹得脸都冻住了。

刚进玄武门,头上有雪,不是头皮屑

雪有点大,不是头皮屑

菊花残,满地伤

大部分照片都是用手机拍的,荣耀8,你值得拥有

雪越来越大了,头上真的不是头皮屑

下午去总统府,5点关门,提前一小时就不放人进去了,门票40好像,脑子不好了,昨天刚去过就不记得门票费了。交通很方便,地铁2号线或者3号线,大行宫站下车很快就到了。好奇怪,来了南京那么多次,居然没来过总统府

总统府也是原满清两江总督署的旧址,同时太平天国也在这里留下过故事,所以是一个值得慢慢走,涨知识的地方

中山先生像。

洪秀全登基处

大雪隔离了历史与沧桑

晚上在夫子庙解决了晚餐。本来是想看看秦淮河夜景的,结果秦淮河没有水啦,没有水啦,没有水啦!!!重要的事情说三遍。。。

周四是重头戏,明孝陵和中山陵。明孝陵的春天是美丽的,梅花山梅花谷都是一片片柔和的花色。孝陵的深秋是炫目的,神道旁枫叶与银杏带来的是色彩的冲击。而这一次,雪后的孝陵,又是另一种氛围,另一个世界,梦幻,安静,不似人间

这是梅花谷入口处的水杉,湖面的晨雾,仿佛仙境,水杉红的妖冶。嗯,我所有的词都用完了

梦幻,晨曦中

门的那一边

斑驳树影

这场雪,让我有些恍惚,这真的是江南

孝陵门楼

雪在阳光下闪闪发光

红与白的碰撞

梅花谷几乎成了雪谷

与安静的明孝陵不同,中山陵一片人声鼎沸

墓道旁的雪松,终于名副其实了