正春节澳洲墨尔本大洋路深度游攻略(墨尔本,大洋路,莫宁顿)

大虾 (上海) LV.8
2016-11-25 16:28 1181/4
  • 出发时间/2016-02-07

墨尔本大洋路延时摄影

或这里,没有广告。墨尔本大洋路延时摄影 http://www.miaopai.com/show/VYcUmjO5tURsdbG3WkHA9w__.htm

出发日

经过半年的酝酿,一行3个家庭8人,出发去澳洲过年了,其实澳洲海岸线很长,与其把时间用在路上,不如一地深度游。2月8日22:00降落墨尔本机场,第一晚订在Geelong  BestWestern 因为墨尔本市区和大洋路是两个方向,晚上开一小时到Geelong ,第二天就可以开始大洋路了游览,不用来回折腾了,租租车上订了两部小车 ,订时犹豫是否要买补充全险,后来证明还是幸亏买了。
         有一辆被升级到8座的韩国车,原价,这下一路宽敞了。不过右舵车得适应一下

因太晚,前台已下班,但电话联系,会被告知三间房间的钥匙就放在门右手边小盒子里

Day 1-大洋路

今天的自驾行程是从Geelong 到 Apollo Bay, 先在Geelong 找了家超市,买点食物食品,米,酱油,芥末酱,之后的小镇佐料不会那么齐全了,因为Geelong 相对大洋路上的小镇算比较大, 便宜,品种又多,务必在此不要忘了补给。  活动项目是Apollo Bay 附近海域巡游海钓,海钓项目预约在下午5点,海钓项目有多种的,有一天,半天和2小时的,因为我们是菜鸟,也就选了2小时的家庭游,邮件预约,无需预付定金,
         项目介绍网站             http://www.apollobayfishing.com.au/,
注意,海钓需要许可证,网站上会告知,因海钓许可证属政府要求,海钓方并不管,需游客个人自己申报,当然,你也可以混混看。
         另有托尔坎冲浪体验,有兴趣的朋友可以考虑,我们最终因为时间而放弃了
Torquay 冲浪课程预定网站 http://www.torquaysurf.com.au/gift-voucher/

白,会,玩!

Lorne 午餐

新鲜的生蚝 无敌海景,绝佳位置的餐厅

吃饱午餐已近下午2点,下一站Apollo bay巡游加海钓

我们的海钓小艇

一英尺以下放生,儿子还在为放走条大家伙懊恼

Mariners Lookout 此处属于私人高地,但却免费开放,我们来时没有一个人,好安静祥和。

看完日落再买好食材已近10点了,房间里的灶台可来不及烧8人的晚餐了,问店员帮忙开了院子里的BBQ大炉子,羊肋排那叫一个赞,LP不吃羊肉的也停不下来,小朋友更不亦乐乎

DAY 2 大洋路

今天要去Otway Fly Treetop adventures(树顶滑索),预订了早9点的树顶滑索活动,价格包括树顶漫步,这里的飞索装备相比国内的专业的多,有个据她说有八分之一中国血统的澳洲女孩带领我们过了5个飞索,2个索桥,非常友善和热情的工作人员,对于小朋友来说,非常值得!整个过程2-3个小时,预定网站:http://www.otwayfly.com/,此处最好还是预定,因为此地离开大洋路有点远的,怕就怕你开到那,没票或等下一轮会耽误大家时间。
       中午Cape Otway lightstation,   在去Great Otway National Park去看灯塔的路上,可以寻找野生考拉,在Cape Otway的C157H路上考拉最多。越靠近灯塔的路上,考拉越多,有车停的地方,就知道有考拉, 真是一种幸福的动物,没有天敌,长相可爱,一直睡一直睡。灯塔此次少数收门票的地方,实际像个公园,走进去有一段路,22澳币成人,家庭票相对便宜,是包括2大2小,可上顶塔。但个人觉得远处看它才美。
      下午去十二使岩看日落。由东向西,景点顺序分别是,1吉布森步道(这里可以下到海滩,看两块在海滩上石头),2,十二门徒游客中心,这里是主要景点,直升机也在此,注意这里的停车场是在公路的内陆面,不在海滩面,3,Loch and Gorge  ,看牌楼礁石的地方。4点左右我们先到Port Cambell check in, 6点多去了Loch and Gorge, 最后到十二门徒游客中心景点看的日落。美呆了!日落后的半小时,天空呈现从未见过的颜色变化。
      晚上回坎贝尔已9点半了,对面的饭馆说9点不供应热食了,悲催!,只能回旅店自己凑合了,美景还是美食?明天还得做选择,视乎鱼和熊掌不可兼得啊!

先来段视频 http://www.miaopai.com/show/BQLYM-uhEHyAJ-BPO~BbNQ__.htm

这是我们租的复式套房,就在port combell 镇上,坎贝尔很小,酒店要早订,这里是看十二门徒逗留过夜最佳地点了,离十二门徒景点开车只要十分钟左右。

坎贝尔小镇商店,哈瓦那拖鞋好划算!

Day 3 大洋路

今天继续在大洋路上徘徊,捕捉最佳风景。早4:30起来去十二门徒中心拍日出。上午下吉布森步道沙滩玩。中午回镇上午餐。下午去The Arch 拱门礁石,London Bridge, Bay of Martyrs ,还有直升机巡游十二门徒。直升机我们网上预订,和现场排队是两个队伍,比较有保证。
       直升机预定网站  https://www.12apostleshelicopters.com.au/online-bookings.php
       傍晚还是去十二门徒中心处拍日落,可是晚餐美食和美景只能选一?

直升机不只一架,起飞地就看有6,7架,但排队人很多,网上预约的也要排20~30分钟,每架最多7名乘客,我们8人,不得不有一人和别人拼机了,不过,单独一人比较快,可以候空早登机。

十二门徒夕阳晚霞真的好美。

谁说鱼和熊掌不可兼得?中午我们和餐厅商量订好了,让他们在热食结束前准备好,到时只要去取一下就可以了。

Day 4 莫宁顿民居

今天主要自驾从Port Cambell 到 Monington, 从queenscliff 坐汽车渡轮。在Airbab 上了订了栋无敌海景大House, 不用再在晚霞美景和美食间挣扎,可以边吃边欣赏,可以喝着红酒拍延时。

无敌海景别墅

晚上可以在此拍星星的延时,四周漆黑,没有光污染,估计这里是我遇到的最舒服拍星星的地方了。

Day 5 莫宁顿

今天继续逗留莫宁顿,找了个骑马游葡萄园的项目,历时三个小时,会经过两个葡萄酒山庄,同时可以有12个人,会根据个人的骑马经验安排不同的马匹,小朋友就骑小马,因为是周末,没有订到上午的,总体感觉带小朋友来是绝佳的体验。Morninton 骑马葡萄酒庄3小时项目预定网站http://horseback.com.au/winery-tours/rides/3-hour-horseback-winery-tour/。

Day 6 莫宁顿-墨尔本

早晨,和小伙伴吃完早饭,收拾结束开始上路,今天是回墨尔本,顺便再莫宁顿海滩玩玩。墨尔本去了维多利亚市场,老火车站,还有涂鸦街

莫宁顿三色海

墨尔本第一站,维多利亚市场午餐和买纪念品。

最物美价廉的生蚝,根本停不下来

晚餐在这里解决了,中餐味道真太好了

D7 墨尔本一回家

今天市区一日游,白天必须check out酒店,市区找了个停车位,只要3点后取就优惠early bird,我的车在停车库擦到了后背,悲剧!

市区去机场有段收费路段,导航要设好,不过呢,收费路段不堵,赶飞机或不熟悉路的走就走了,就怕绕来绕去还是开上收费路段,我们的8座车就不幸如此了,还车时并不知道,回来过了一星期因为信用卡被扣款才知道。我的车有处小擦伤,居然要收我3000澳币,回来租租车理赔倒是非常顺利,得亏买了国内补充全险。

小结

此次也是因为准备的早,人均费用13000左右,包括所有机票,吃,住,行,项目游玩,莫宁顿是订的AIRBAB 外,其他都是BOOKING上预定。大洋路上热门小镇住宿务必下手要早,临时改变行程要订酒店很难,会有的住,但位置地点可能要差点, 特别节假日。租租车的补充全险非常有用,相比租车公司的全险又便宜的多。小团体出行订酒店要订有厨房公寓套间最划算,但要搞清洗手间数量,booking 上有时描绘的并不清楚。
     十二门徒的风景最赞,但十二门徒现只剩7,8个了,越来越少了,要欣赏趁早,否则下次你来可能又少一座。莫宁顿给了我们意外的惊喜,相对大洋路上的旅行人流,这里非常安详清净,这里一下让人进入慢节奏的生活。

以下是我的装备情况,因为全程租车,可以把要带的都带上。

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-11-26 11:25

只为手动点个赞!

2016-11-28 11:56

莫宁顿的民宿求推荐!

2016-11-30 10:03

引用 小橄榄和大Hippo 发表于 2016-11-30 10:03:52 的回复:

莫宁顿的民宿求推荐!

回复小橄榄和大Hippo:http://abnb.me/EVmg/28upRT0lIy

2016-11-30 11:52