壶口秋风(2016年国庆节前带老妈游山西)

simon (深圳) LV.23
2016-11-25 16:48 6062/307
  • 出发时间/2016-09-26
  • 人物/家庭出游

书接上文,在太原逛完,下一站---临汾壶口瀑布。到了山西一定要看黄河壶口瀑布那是主角当中领衔主演。关于壶口瀑布的介绍不在说了,大家可以搜一下,只是说说我对于壶口瀑布的认知,那还是小时候,看到一部古装电影《黄河大侠》就是在这里拍摄的,尤其是最后决斗的场面,惊心动魄!如今终于可以一睹真颜了。

太原南座动车到临汾方便快捷。到达临汾西时下午5点。临汾也是个英雄城市,中国人民解放军的英雄部队临汾旅就是在此诞生的。出了站口打车前往火车站(老站)附近订好的酒店。安顿好,就到壶口小李拼车这看一下明天的行程。壶口小李拼车就在火车站(老站)这里,很好找,有大大的广告牌。一起都办好了,出来吃饭,壶口小李向我推荐了当地的美食白老三牛肉丸子面。

美味,实惠,中碗的面一个人吃饱饱的。

吃完饭路过广场,很热闹,就是空气很差。都是媒炭工业影响的。

第二天早早起床吃了早餐,退了房间,在火车站前停车场的指定中巴前集合!今天是早8点出发的团,最早一班是7点的,由于带着老人,选择了8点出发的团。

晨曦中的临汾火车站(老站)
8点中人员到齐,准时出发。一路高速。安全到达临汾吉县壶口瀑布
哗啦啦的黄河水日夜向东流。看到黄河的一刹那,内心说不出的激动!

黄河的对岸就是陕西延安地界。

今天天气晴朗,让人的心情也格外的愉悦。远远的就听到黄河水在瀑布处发出轰隆隆的声响,像万马齐鸣。走近到瀑布跟前,更是让人心潮澎湃。

黄河壶口瀑布的最佳观赏季节就是4,5月的桃花汛和9月底到10月初的秋季。当然冬季的冰挂也是壶口瀑布的一大特色。

龙洞没有开放。遗憾,这是最佳的观测点!

对面陕西侧公路上的过往车辆有的也停下来远远的在欣赏这壮丽景色。

游人们纷汾在此留影!

咆哮的黄河水。气势磅礴!

自己也来一张!

老妈的笑脸。

在黄河边还有好多骑毛驴,穿民族服装拍照的,很有趣!

国庆节前出游这时人不多,出行游玩的心情也不会有困扰!

黄河壶口瀑布游玩的时间是1-2个小时,时间是非常充裕的,一般就1个小时。从临汾出来座壶口小李的车到壶口瀑布要2个半小时。出行的朋友要是这么选择出行的话,请安排好时间!
再见壶口瀑布!一次开心之旅!
下午1点,开始返程直奔临汾西站。3点多正好赶上去平遥古城站的动车。开启下一段山西古城游之旅!