携老带幼2【三亚自助休闲游】^苹果^25个月De第二次家庭远途亲子游

Grace-榮 (西安) LV.9
2016-11-25 16:50 1011/7

这是继2015年第一次苹果海南游的又一次海南行,但这次我们只是来到了三亚!为什么呢,因为少了孩子他爸这个抱娃神器,所以我们直奔海边,远离严寒与雾霾,暖和暖和,仅此而已。
   目的地:三亚
   成员:苹果 苹果妈妈 苹果姥姥 苹果姥爷
   时间:11月6日--11月13日

行前准备

机票
这里我就不过多赘述了,自己根据个人行程安排,选择合适航班。

🏠住宿🏨
  (我在蚂蜂窝看游记重点就会看大家的住宿,想多了解一些情况,希望我的这些也可以帮到有需要的朋友👬)
   这次因为是休闲游,而且也没有租车,所以我选择了衣食住行都很方便的大东海。为什么没有选择三亚湾,据去年开车游三亚湾的所见后发现,那里真的是人太多,车太多,海水质量也一般。但是又怕住宿条件不好,所以说前四天我选择住在大东海,后三天我选择了海棠湾。

-大东海-
  因为携老扶幼,所以住在一起必不可少,于是我选择了金茂海景花园小区,两室一厅的房型。在各大旅游网站综合选择之后,觉得这个小区出行,吃饭都很方便。结果不负众望,确实不错!
   小区分为东门和北门,北门主要是车辆通行,东门主要是行人通行,但是北门行人也是可以走的。
   东门出来楼下就有吃饭的、药店、小超市、旅行社,很方便。出东门右手直走就到大东海了,随处可见海边玩完准备回房子的游客,离海真的近。出东门左手走到十字路口,西北角地下一层也有一家超市。所以这个地理位置还是很满意的。
   至于小区的住宿条件,小区里有非常多家公寓酒店,但是我觉得房型都差不多,只是价位不同,房间的新旧、装修也会不同。具体需要大家根据个人情况吧。
   小区环境,更改了以往入小区就是花园的理念,而是将花园建在了三楼(估计是一层空间有限)。公共区域有老年人休息的地方,有游泳池,有儿童游乐设施。小区一共有三栋楼,只有三号楼可以从一楼的电梯到顶楼,其他栋都需要从三楼的这个空中花园中转一下。

-海棠湾-
  想再体验几天与世无争,清净休闲,于是就选择了这里。去年入住的海棠湾9号,感觉不错,今年就想再来,可是又不甘于住过的9号,于是在选择的时候又是杀死了n千万脑细胞!各大网站9号排名都是靠前的,无奈又不想入住,就在万达希尔顿逸林、开维万达文化、喜来登这三家酒店纠结。最终选择了开维万达。想看看它那独特的园林设计,曾经也是某电视剧的拍摄地。结果,入住后,感觉很一般…
  这家酒店曾经是凯宾斯基,后来被万达收购了。感觉酒店真的是,太大了,以至于人少,有些设施感觉已经年久失修,看起来破破烂烂的,而且到晚上的时候,再吹点小风,一人走在楼里,都会感觉…… 好了,我明白你懂的!
  白天随处可见拍婚纱照的,不明白酒店这样是为了宣传酒店还是经济利益,给入住客人的入住体验会不会减分呢?连住了三天,每天早餐都是相同的,没有新意,水果每天都是切好的西瓜、哈密瓜、菠萝,星级酒店,水果都舍不得换样的。而且给宝宝拿的宝宝餐具,两天都是只给拿了碗、杯子、盘子,没拿勺子更别提叉子。提醒过后,拿来了刀子和勺子。儿童乐园也是基本没有小朋友玩,儿子玩一圈过后满脚丫子都是黑的!
    如果没住过9号的亲们,还是建议住那里。今年我选择的这个酒店感觉很失败!

🍚餐饮🍜
  前四天,因为住在大东海区域,所以无论出门吃,还是外卖吃都是非常方便滴!我就不一一赘述了,这几天我们有在楼下吃,有叫外卖,有去网友力荐的宫满西庭,还去了市里的海螺号海鲜店(去年在他家吃了和乐蟹后,一直心心念念,可是今年吃完感觉一点也没有去年的好吃,只有辣味,其余什么味道也没有,很失望……)

正文开始

我想说,正文开始也就意味着游记的结束,为什么呢?因为我们就是⛱️度假,醒了海边踩踩沙,困了房间睡觉吹空调。没有去景点,所以想看景点游记的亲们,对不住了

不过走前的一天,我们去了趟蜈支洲岛,给大家分享一下吧!
  因为住在海棠区的酒店,所以离蜈支洲岛比较近,就选择了这里。我们大概十点多排队上岛的,上岛时坐在了🚢前面,结果,下船后,那个恶心、难受、眩晕呀!后来才知道,车要坐前面,船要坐尾部啊……
  上岛后,我选择了80元的环岛电瓶车,就是沿途只停一个站点的。因为有老人和孩子,150元、120元的电瓶车都是会中途多停景点的。80元的车是只到女娲庙停,这里也基本就是全岛最热闹的地方了,也是人们可以步行的区域。我们也选择了在这里下车,去了趟私人订制的那个泳池花园,然后就沿着海边慢慢的走到了上岛的入口。蜈支洲岛海水很蓝,但岛上基本主营的都是水上项目,像我们这种不玩项目的人,沿着海边走走停停玩玩,也是蛮不错的!

上面这些图片,都是坐缆车环岛才能看到的景色!也就是非步行区域的地方。因为我们没有中途下车,所以就只拍了少许景色。

下面的这些,就是80元环岛电瓶车唯一停的景点--女娲庙(忘了是不是叫这个名字,大家见谅) 我们在这里下车,去了海边。从这里往上岛口走,也算是全岛最热闹的地方了。
  这里也是私人订制取景的地方。

沿着海边我们走走玩玩的,也便到了上岛口,现在时间大概下午三点多了,我们也就排队下岛了。

蜈支洲岛是我们去的唯一一个景点。
 第二天(11月13日) 我们上午在酒店沙滩,、泳池玩了会,中午回房间收拾行李,因为跟酒店商量,延迟退房到14:00,收拾完行李,退完房,大堂休息了会。下午三点半,我预约了酒店到机场的免费巴士。到达机场大概四点十分,托运完行李,在到达厅吃了点饭,快餐形式,三碗米饭,三个菜(鸡蛋西红柿、西兰花、文昌鸡),一个汤,共计160元 后来才知道,那米饭叫鸡油饭,一碗就18元!!筷子还要收费2元。后来我发现,机场工作人员吃的就是米饭,用的免费餐具。哎,欺负外地人,把白米饭和免费筷子不放在柜台上。不注意就不知道。如果想在这里就餐的人一定注意哈!!吃完饭,过安检,候机。
  拜拜👋,sanya!

讚

2016-11-25 21:00

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-11-26 09:25

2016-11-26 17:20

支持一个,欢迎回访~

2016-11-26 18:01

2016-11-28 12:55

引用 south_ 发表于 2016-11-26 09:25:53 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复south_:照片都是iPhone拍的呢 木有用任何修图工具哦

2016-11-28 12:58

引用 小露lulululu 发表于 2016-11-28 12:55:01 的回复:

回复小露lulululu:我都是回来之后回忆写的!算是思想的又一次旅行吧!

2016-11-28 12:59