同行三五好友结伴嗨玩普吉 苦逼楼主普吉婚纱旅拍

孜孜卡其 LV.8
2016-11-25 17:14 980/7
  • 出发时间/2016-11-17

婚纱旅拍选择

楼主还没领证之前,就和老公决定好,想去海岛旅拍作为我们的婚纱照。
也听身边的同事好友推荐,也关注了无数旅拍的微博,微信里面一大堆小众旅拍的摄影师,看过无数客照,翻读了许多已经拍完之后的新娘新郎们的拍后感言,貌似一点都没有纠结,最终的选择呼之欲出,铂爵婚纱全球旅拍(微博名)
选择的原因:1.我有一个朋友是找的摄影师小团队旅拍,这个小团队一行4-5人,配有摄影师,化妆师助理等,他们会每年有一个固定的旅拍行程,比如告诉你我们7.9号到7.18号会在日本,几号到几号在哪儿拍,然后你自己选择,这样的话就限定了你的拍摄时间,对于楼主这样的上班族,并且还想买到比较便宜的机票的人,自然是不推荐这样的追踪方式

2.我朋友定的小团队工作室是成都,所以出发之前,他们就去成都定好了他们需要旅拍的婚纱和礼服,到点了,工作室会帮你把衣服带过去。乍听之下还不错,但是从楼主自己的感觉也是这次实际遇到的问题,就是你没有真正踏上你旅拍的地方,是很难凭想象就知道自己想穿哪套衣服的,甚至于你都很难想象你的哪双高跟鞋合适,哪件自己平时穿的衣服可以一并带去派上用场,甚至你无法预知短短几个月的时间你的身材是否会变样(或胖或瘦),所以这也是我不选择小团队的一大原因。

3.工作室在时间上相对来说比较不灵活,说句乌鸦嘴的话,如果旅拍目的地的天气在工作室到达的那一段时间都不尽如人意的话,这是相当尴尬的;
4.为了拍摄的方便,最好就和工作室定一个酒店。先不谈酒店本身选择是否和心意,就是这个酒店先定后定的价格是会波动的,在你准备定的时候,如果价格过高呢......这样的未知带来的增加预算楼主觉得不太安心,毕竟旅拍花费其实最后算下来是不会低的,能节约的地方,就一定要节约,毕竟到最好选照片,你无法节约(此处省略一万滴泪水)

确定铂爵,确定好套系价格和内容,付定金

选择铂爵的原因,是因为他的工作人员都在拍摄当地,所以你可以选择任何时间去到旅拍地拍摄。铂爵本身在拍摄地有自己的基地,拍摄的衣服也是到了现场再进行选择,不用担心衣服款式不够(如果你选择是国内的热门景点,例如三亚 又是热门的黄金期,那可能会出现选不到特别心仪款),铂爵的婚纱从干净程度到本身衣服的品质,我觉得都很不错,比起国内拍婚纱,好多照出来挺漂亮的婚纱在穿的时候,都是靠化妆师在衣服后面加扣很多别针所形成的,铂爵这点倒是很好,反正楼主的婚纱件件都是合身的,并且拉链扣子都完好。当然这里不排除在试衣服的过程中会有那么一两件有小损坏,但是占比非常小。上一张普吉女生婚纱选衣间俯拍,右上角,左下角还有几排衣服没入镜哦,ps:楼主身高155 体重50kg

楼主16年2月就下定金了,付了2k,套餐12999(谈价未成功),套系里含4套衣服,50张精修照片,大小相框2个,一个易拉宝(酒宴当天使用),挂画(酒宴当天合影区可用),摆台相册好几个,微电影一个,送两晚五星级酒店(酒店超级赞),底片全送,其他还有没有零零散散东西也不清楚了。
这里要告知如果想定套系的亲们,你其实只需要关心你的精修照片有多少张即可。这个才是关乎到你最后是否加钱,加多钱的根本。
同天拍摄的一共有4,5对新人,大家定的价格乍听之下确实有差,有10999,有11999,有16999(拍摄场景升级套餐)有我这个貌似冤大头的12999,这几个价格1k的价差其实就是来源于精修照的多少,我的50张精修照是最多的

11999的新人貌似就只有45张精修照,反正具体多少我也没和其他新人细聊,总之,给亲们一个参考就行。4套衣服,楼主自己觉得足够,和老公从早上7点化妆一直拍到晚上8点,16999的客人因为升级,他们的拍摄场景选择更多,可以去到岛屿拍摄,所以他们拍到了晚上9点。
在此,建议各位亲们,这个升级我自己觉得意义不大,并不觉得可以去岛屿上拍就能拍到什么更美的场景,自己本身更累不说,其实本来基础款的场景出片效果就已经很赞了,真有那升级的钱留到最后加照片吧!
在此给大家一个精修照片数量参考,从选片师的口中得知,楼主貌似是一个挺能删照片的客户,4套衣服,我们自己最后留了80张,本身套系里50张,参加各种好评会员分享活动加送10张,自己加选20张,加升级到最漂亮的相册,最后加5k元(省略一万点泪水)

不得不剁手的旅拍自备品

女士篇:提前一周做美甲&接眼睫毛(自愿)

1.做一个美美的美甲(手+脚) 虽然拍出来的照片几乎不能看清具体是做了怎样的花纹,不过手脚亮亮的,在照片中增色不少哦(心里作用),不用做特别浮夸的帖钻,只需要亮亮的就行,铂爵官方建议是透明色系,反正这个看大家,只要颜色不要太抢戏就行。这里推荐一个帝都做指甲的小楼店,在地铁海淀五路居附近。楼主的指甲就是让店主露露做的,做得挺好不说,关键是便宜呀!!!楼主做的半贴假指甲,帖了一大堆钻,脚做了个什么海洋系列,一共140软妹币~~露露微信号:Xululu666888
露露家也有接眼睫毛,楼主是从来没有接过这些东东的,所以就没弄。
拍摄当天贴的假眼睫毛,贴了两幅,效果明显,反正这个看大家自愿啦、

提前3个星期烫头 染发染发染发

2.女生一定要烫个头发,最好染个颜色,染个颜色,染个颜色!楼主的老公属于纯天然派,烫头都是特批的,所以死都不让我染头发,但是出来的照片,下图单人照仔细看是美图师帮我直接把头发P了个板栗色,就好看很多,层次感一下子也就出来了,所以大家千万不用吝啬染发钱,染染染!这是我心中最大的遗憾。

提前买好两幅以上的NEW BRA

3.关于NEW BRA,建议大家至少带两幅。必须带,不得不带,买起来!
一般婚纱很容易会选到大漏背或者是大透明的款式,或者你想拍比基尼又嫌弃自己不够雄伟,这时候任何一件内衣都不好使,只能是NEW BRA.
楼主自己带了两幅,正好够用,一副是用于早上拍水上的时候,穿比基尼用,湿掉之后就需要再换啦;另一幅就是下午拍其他不沾水的时候用啦
安利大家一个淘宝小店:这次出去备受好评的衣服和比基尼都是出自他家店 企业店铺:OCEAN MYSTERY  大家如果无法抉择可以多买几件然后退货的方式,他家都是顺丰,买多少都不包邮
他家也有new bra 楼主涂省事也就在他家买的,效果很是不错,价格不知道算不算小贵,78软妹币,质量没的说

选准一双高跟鞋即可

楼主巴不得自己是蜈蚣,可以穿无数高跟鞋在身上,所以这次就带了很多双过去,都是平时大牌打折时候买的,自己喜欢到不行,黑色漏后跟,裸色包脚背,各种高跟鞋,一双都没被选上!兴冲冲背过去,灰溜溜又带回来。拍婚纱不同于平时的写真,所有东西就讲究一个blingbling。去之前楼主就发现自己没有blingbling的鞋子,于是就找了一家做仿大牌的店,定了一双红底bling鞋,最后拍照也就是用的这一双。
如果你是土豪,请忽略我以下的安利,但如果你和我一样,是靠吃土买下的宝贝高跟鞋,那就不妨将自己的宝贝们放在家里,定一双仿大牌吧。旅拍的环境是比较恶劣的,一会站在土里,一会站在水泥地上,真的宝贝肯定是会心疼的。定制的伪大牌虽然禁不起细看,但是糊弄拍照是绝对没有问题滴,价格也才200多,还有一个鲜亮的红底,拍出来绝对好看!微信号:13683396332. 付款可以走闲鱼,安全放心,尽量不要微信直接转账!!!

男士篇:带鞋带鞋带鞋

和女士不一样,男士需要提前准备的东西并不多,但是男鞋这个问题,绝对比女生重要一万倍。
我老公的脚44码,婚拍基地根本就没有他能穿的码子,所以如果你老的脚也属于偏大型,请一定自己带鞋。不同于女士对鞋的bling要求,男鞋主要讲求的还是一个品质,坦白讲,自己带的鞋和婚拍基地的鞋一眼就能分出来,差别还是很大的,所以如果男士也是有小矫情,请至少带2双鞋,我老公带了三双,都派上了用场
再次多一句嘴,婚拍基地的女鞋一般码子也在37左右,楼主35码半的脚,随便试了几双没合适的,而且脚跟都被磨得很惨。所以如果女生是小脚,也请一定自己带鞋,不然拍出来鞋大在楼主看来是个尴尬滴事情

自备几件贴身的衣服&西装&皮带

楼主老公的西装大多都是深色沉稳系,不太适合我们心中对旅拍风格的设定,平日里,我俩穿的衣服好像也没有特别适合拍照的,所以我俩就啥便装都没带。
如果你的情况和我们一样,即使不自带西装,也请你带上两件打底的衣服,衬衫 T-shirt,穿在里面,还是自己的衣服舒服。女生如果也是没有合适的衣服,那就带上2条肉色小内内吧,剩下的交给婚拍搭配师咯。
自己喜欢的墨镜帽子可以带上点,这些小配饰一般你自己带了能派上用场就会用,婚拍现场很难帮你去找这些小玩意。
关于皮带:如果你喜欢爱马仕的H扣经典款,那旅拍店里就只有这一款,如果你不喜欢,请自带

关于失心疯的减肥

拍摄婚纱之前,是否大多数的人都和我一样,想要减肥!
楼主不太有毅力去健身房,所以就选择了赵奕然九宫格减肥操。也没花原价去官方店里买,也就是在闲鱼买了几个视频跟着跳,效果是有的,不过挺累,开始的时候只能坚持20-30分钟。跳了两周,体重倒是没什么变化,不过腰腿还是细了点,配合拍照时候最后吸的那一口气,将就糊弄吧!
如果你也想要视频,可以直接加我VX:zizikaqi,我百度云转你,就跟着跳前面两段就行

6天4晚交错行程,提前买好AIS电话卡

办理签证时顺便拍下AIS卡,下了飞机不用任何激活,插上卡就能用,给力方便,在任何一个角落,跳岛的岛屿信号都特别好!推荐推荐推荐!!!

途牛预订机+酒+接机

前面的废话终于说完了,说说我们这次和朋友的交错行程。为了节约吃土钱,我们一行都从途牛定的机+酒套餐;北京粗发长沙武汉转机,酒店海明威丝绸酒店,6天4晚,软妹币3000一个人。上海粗发直飞6天4晚,2800一个人。
在这里特别说下长沙武汉这两个地方的转机,虽然我们买的是南航联程,可以在北京不能直接将两段行程斗CHECK IN ,原因是这两个地方没有开放联程,所以中间一定要留出3个小时的转机时间。
长沙免税店没有任何可购买的(除了烟)
途牛的接机还是很赞,出门之后会有途牛工作人员和你确认你的名字,然后只需要等待15分钟,就会有车来接你啦

不得不去的 Orientala Spa

考虑到第一天到达之后大家都会疲累,但要真睡觉又太奢侈,于是就按马蜂窝的推荐去了同在巴东的SPA。普吉 芭东东方SPA—Orientala SPA(含接送)
这个一定要提前2周定,才会定到有接送的,不然车子一早就会被定出去,自己打车去话要200泰铢。
我们体验的是两小时泰式按摩,超级超级超级超级爽,才98元,比淘宝便宜块50块。建议大家可再定上个OIL SPA,绝对值得!
在此提醒:千万不要去巴东路边摊,千万不要,老外越多的越不要去。按摩手法之差,都是些阿姨们,根本毫无爽感。楼主最后一天晚上就去酒店路边的小店按了一个,想想肠子都快悔青了。OIL SPA 全身只需要花费1小时,无需定更长时间

逛逛江西冷(支付宝事实汇率付款,赞)

按摩完之后,背对着店门口,左转直走,不多一会就可以到达江西冷,如果有接送正好也可以让司机送你们去江西冷。传说中的江西冷并没有什么特别出彩或者不得不买的东西。但是江西冷可以用支付宝,汇率也相当赞,真心不得不感叹马爸爸有钱
DQ:价格特别便宜,只推荐冰淇淋,其他所有的饮料都,,,,不好喝
Lacoste:我们买了3件Lacoste,polo一件算下来差不多400多,美国价格比不上,但比国内还是便宜很多
化妆品:欧莱雅价格没有机场的便宜,江西冷没有TOM FORD(机场免税有 口红310软妹币),反正化妆品我是没在江西冷下手
CASIO:朋友入手一块手表
Big C:超市,里面可以购买防晒霜,晒后修复,水果,酸奶,零食
退税都在江西冷二楼开票,税钱在机场领取。

午餐我们就在江西冷选了一家E.A.T的法餐,很是一般,除了空心菜啥都不好吃,不推荐

铂爵提供的免费接送&定套系&选服装

定套餐的时候,铂爵都会送你一次免费的接机,如果是红眼航班就不接机了,所以铂爵的工作人员就来我们入住的酒店接我们。接机的是铂爵签协议的汽车公司,一般都会准时按预定时间接你,但是我们遇到车坏了,沟通不及时,所以晚接了我们一小时,因此再送了我们一次免费送回酒店
下午5点铂爵的接车到了酒店接上了我们,然后到达摄影基地大约花了半小时车程,摄影基地很美。
由于太过疲惫,就先Check in了,7点半到达基地选衣服。选衣服之前先和摄影师沟通需要拍摄的场景,确定下来之后,帮忙选衣的MM会根据场景和你的身材推荐3-5件衣服,反正推荐衣服的MM相当专业,在她的推荐里面总能选上,我选衣服只花了40分钟,男士差不多一小时,主要是试裤子比较慢,关于衬衫的配饰,皮带什么的,就没现场选了,都是化妆师拍摄当天直接搭配的

赠送两晚阿亚拉卡马拉度假酒店好到爆!!!

套餐里面赠送了两晚酒店,就在铂爵基地旁边,算是个悬崖酒店吧,当地五星标准。酒店不大,但是深得我心。运气比较好,房间给的了一个套房,两间独立的小房间,阳台带有一个小小的游泳池,缺点小,优点独立,老公在里面小玩了一下下。
喜欢这个酒店还有一个就是迷恋他的早餐,无敌海景,绝美!早餐真的非常非常非常好吃,水果新鲜,炒饭符合国人口味,连现场煎蛋都特别可爱。反正我拍摄当天是宁愿迟到半小时都要坚持去把早餐吃个饱!不过遇到同期拍摄的新娘好多都是先去化妆,老公吃饱了打包一点带去!
有两顿晚餐我们也是在酒店里吃的,我点的炒饭,三明治&薯条,都好吃,MANGO SHAKE&WATERMELON SHAKE 也很赞

皇帝岛&皮皮岛&攀牙湾 无聊跳岛ing

拍摄当天,好友们自嗨去跳岛,皇帝岛PP岛,定于淘宝:浪花朵朵 https://items.alitrip.com/item.htm?id=38833113064&spm=a1z09.2.0.0.2RVFc5&_u=t1p4ts0pdce9
跳岛,海钓,深潜(可不潜),放空,他们玩得很嗨........坐的帆船据说很赞
没啥好的图片,随便放两张吧
我们还在最后一天一起去了攀牙湾,也在浪花朵朵定的,因为拍007出名的一个小岛,其实没啥意思,如果没去过海岛可以去攀牙湾感受一下,反正就是千岛湖即视感,也可以说是小桂林

班赞海鲜市场胡吃海喝

住的海明威酒店旁边就是班赞海鲜市场,好友们10点不到就去采购一通,价格不详,烹饪方法不详,总之味道还是很赞,shake一如既往的好喝!小插曲:卖海鲜的老板娘略风情,看上了其中一个瘦个子男生,小揩油了一下,撞了人屁股!

SIMON SHOW 值得一看

同定于浪花朵朵,表演时长1个多小时,很认真的对口型表情,值得一去!
人妖近看没舞台上好看,好多明星脸,有陈汉典,有angelababy,哈哈哈 喜欢的出来都可以拍照,记得给小费

班赞旁的夜市,炒冰淇淋,烧烤

一切未完待续.......

大家明年再约咯  UNO UNO UNO

我定的婚纱照才52991月份拍,不知道效果咋样。

2016-11-26 14:26

引用 孜孜卡其 的图片:

2016-11-26 16:04

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-26 17:25

引用 huxiaoer 发表于 2016-11-26 17:25:36 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复huxiaoer:还没整理完,下周再慢慢更

2016-11-26 20:13

引用 王小小花痴 发表于 2016-11-26 14:26:49 的回复:

我定的婚纱照才52991月份拍,不知道效果咋样。

回复王小小花痴:也是伯爵定的吗?都会美美哒

2016-11-26 20:14

2016-11-27 17:04

只看图片不过瘾啊!

2016-11-28 09:58