三代同堂游三亚(超详细景点,亲子游攻略)

今非昔笔 LV.4
2016-11-25 17:16 854/7

第一次游三亚是在五年前,当时和老公才刚在一起,原本也是希望能自由行去海南玩,由于碰上当时海南建国际旅游岛,房价暴涨,当时一晚的酒店住宿费高达2700元/晚,无奈当时只能选择跟团一个人的团费也是2700元/人。跟团后无比后悔,去海南就是为了看海,当时的五天游,只有一天在海边,剩下几天不是带你逛花园,就是带你去穷乡僻廊的小乡村,每顿都是吃粉丝,豆腐,榨菜,肉几片,死鱼一条,所谓的人均10元的团餐。原定去的蜈支洲岛景点也被换成了西岛,很差的一次跟团体验,所以之后我们告诉自己,以后要再来一次海南一定要自由行,带上爸妈一起来度假。
        没想到时隔五年,我和老公从男女朋友变成了夫妻,不仅带上了爸妈,还带上了我们可爱的小宝宝,一起前往三亚旅游。

这里介绍下团队成员:成员7名
一. 楼主    小叶子      三亚游总负责人,所有行程安排,机票酒店线路安排,一手包办。(为自己的贤惠鼓掌)
二. 楼主老公   球球    负责通过百度地图在三亚找路。(老公说了会玩游戏的男人看地图的本事是杠杠的。)
三. 球球爸,球球妈和叶子爸,叶子妈,以及一岁6个月的小宝贝     负责开开心心的玩就好啦~

机票

成人票   去程530元/人
              回程890元/人
婴儿票   去程140元/人
              回程 140元/人

一位成人来回   1420元/人,6大一小共 8800元。
这里说下儿童票的定位:
1.  2岁以下儿童购买的是婴儿票,价格为原价票的一折,不含座位,需跟着一个大人绑定位置。每架飞机只有6个名额的婴儿票名额,需电话购票如需预定请趁早
2.  2岁以上儿童购买的是儿童票,价格为原价票的五折,含座位。

以前我的机票都是在去哪儿购买,因为可以很好的比对,每一家航空公司的价格,便于选择最优惠的价格以及最合适的时间。由于这次有带宝宝,所以这次的方式是在网上选号想去的时段以及航空公司,打电话到航空公司订购。
      这次我选择的是厦航,婴儿票是需要定购了成人票后才能确认是否有婴儿票,成人票定购后若取消或改签是需要收取改签费用的,由于这次我是要订6个成人的票,怕订完没有婴儿票了,所以我选择的方式是先定以为成人票,然后让航空客服查询定购婴儿票,确定婴儿票能出票了,再购买其余五人的票,这样会比较保险些,不至于损伤太大。
      带宝宝坐飞机的朋友,注意在飞机上可以多备些零食和奶,在飞机起飞和降落时让宝宝吃零食或者喝奶,有吞咽动作能减缓气压造成的耳朵不适。若宝宝在起飞降落时哭闹,也不要阻止,哭泣也是可以排除气压造成的耳膜不适。

住宿

三亚的住宿一般分为三类:
1.特色客栈
2.家庭公寓
3.星级酒店
=============
1.特色客栈
一般指的是装修很多特色的客栈小屋,每个房间都有自己的主题,很适合经济条件没有很富裕,或者喜欢特色主题追求时尚的年轻人住宿。费用在200元-500元不等。

2.家庭公寓
是住宅区里的房子,很多都是业主自己的房子装修下拿出来出租,出名的有兰海花园,碧海蓝天。
适合人群:一家几口
缺点:装修一般不会很漂亮,就是一般家里的装修
优点:适合一家多口居住,特别是有带宝宝的家庭,宝宝有独立的客厅玩耍,比较安全,有家的感觉
费用(三房)在800元-1500元

我这次预定的就是兰海花园三期的一套,三室二卫房。

算是比较现代化的装修了,很庆幸一开始选了这样的家庭旅馆,宝宝可以再客厅玩,也有自己的空间。
兰海花园的地理位置也很不错,在三亚湾椰梦长廊对面,过个街就是海了。

3.星级酒店
三亚的星级酒店很多,喜来登酒店,希尔顿酒店,凤凰岛度假酒店。
其实三亚的高级酒店相比其他地区来说算是性价比比较高的了。
选酒店你首选要选择想要的地区,三亚是按几个湾来区分的。
按水质划分分别是:
三亚湾《  大东海《  亚龙湾  《  海棠湾

交通便利程度则是成反比。
这里面高端酒店最多的应该算是亚龙湾了。
星级酒店的费用一般在500元-2500不等。

个人觉得既然选择了星级酒店,就要选个有泳池以及私人沙滩的。才比较值得,要不然真心不如住特色客栈。由于这次我们带着长辈和小孩 需要交通便利,我们选择的是三亚湾国光豪生酒店。

这个酒店真心没让我们失望,交通很便利,在三亚湾市区内,出门就有超多吃的,距离机场也只要10分钟车程。
设施:有2个室外泳池,1个室内温泉泳池,2个儿童乐园,1个私人沙滩,1个大草坪,很适合带小孩的朋友,完全不需要出去玩,在酒店玩一天都玩不够哈。

这是阳台上看到的景色,可以看到一个泳池和一个儿童乐园

室内温泉泳池,很适合小朋友,恒温保持28度水温

景点

三亚类似的景点会比较多。大家同类型的选1-2个去就行了,不用都去
海岛:蜈支洲岛,西岛,分界洲岛,加井岛
森林:呀诺达热带雨林,亚龙湾森林公园
人文:南山寺,天涯海角,大小洞天

蜈支洲岛:这个不管去过没去过三亚的应该都听过,是三亚最有名的景点,海很清,能见度达到28米,是必去景点。
西岛:西岛的优点是离市区很近,海水也还不错,但是跟蜈支洲,分界洲,加井岛比还是没得比的。

分界洲岛:比较远,有些人会选择在岛上过夜,有海豚表演,水质优于西岛

加井岛:加井岛是一个户外野生小岛,非常小,10分钟就走完全岛了,它的优点是无商业开发,全野生环境所以水质环境保护的很好,缺点是由于野生,连厕所都没有,更别说冲凉的地方了。我也是成年后第一次就在草丛解决方便问题的,一秒别野生人哈。
     这个岛被承包给4个俱乐部,也就是想来这个岛玩,需要在这4个俱乐部报名一日游活动才可上岛。
我只知道其中三家的名字,分别是:
先行者海鸥俱乐部,亚马逊俱乐部,海角一号俱乐部。以上按服务以及收费排列。

原本想选择海角一号很便宜398元/人,还送深潜,浮潜,香蕉船,而且还买一送一,也就是2个人订,一个人只要200元还送深潜,但是看到评价很差,说服务不好,吃的也不好,想想也是一分钱一分货。
最后定了亚马逊的,想宁愿多花点钱买些服务好的,玩的开心最重要,亚马逊的价位也是398元/人,如果要深潜还要加200元/人,不过最后去玩服务确实好,唯一遗憾是当时下了大雨影响到游玩了。

呀诺达热带雨林和亚龙湾森林公园风格比较像,都是自然风光为主的热带雨林,亚龙湾在非2没拍之前没人去的,因为拍了非2 名气大涨,不过个人觉得呀诺达更漂亮大气些,如果2个一定要选一个我是推荐呀诺达热带雨林。

美食

必吃名菜:文昌鸡、加积鸭、东山羊,和乐蟹,四角豆,炒冰,海鲜粥
特色小吃:椰子饭,抱罗粉, 清补凉,陵水酸粉,椰挞,海南鸡饭,海南椰子船,鸡屎藤仔烂
海鲜市场:其中市中心的第一市场附近,春园附近
友谊路、春园、南强、外贸路、鸿港市场、明珠广场、旺毫超市、解放路步行街。
私房菜:七岁餐厅(国光豪生旁),
拾味馆(亮点是他家的拾味骨汤和拾味鱼扒 ,其它畅销的菜还有文昌鸡和白切东山羊)
推荐:拾味骨汤,猫眼螺炒四角豆,拾味鱼扒,菠萝炒饭

小吃地点:创业大厦后的群众街、丹州小区、第一市场附近的文明路、商品街、解放路步行街对面和明珠广场附近,都有很多好吃的

宝贝第一次到机场,看到平地电梯好开心啊~

温馨提示:由于三亚处于热带地区,常年的气温都比较高,如果是反季节去三亚,可以在里面先穿好薄的衣服,厚的外套套外面,这样在机上或者到三亚直接脱外套就好了,不会热的烦躁,特别是小宝宝,在飞机上就看到一个宝宝在飞机上热着直哭,其实宝宝的体温比成人高,更加怕热。

三亚咯~一下飞机就能看到机场正中间有个大鱼池,里面有各种鱼和海龟,宝宝简直看着不想走了,嘴巴一直叫着鱼~鱼~鱼~

宝宝看鱼看的好认真哈~

订酒店的时候一起定了机场接机,这样一下飞机就有专车接送不用拖着行李到处打的了,特别像我们这样带着宝宝,人数又多的,建议定好接机车。

今天我选择的是包车游,由于我们7个人,包了一辆商务车,包车 一天8h   650元。

上午10点半包车师傅到门口来接我们,我原本的计划是先去森林公园,下午3,4点再去沙滩。
但师傅建议我们先去沙滩再去森林公园,说早上没那么热,太后悔听他的话了,
从兰海花园开到亚龙湾开了一小时,到的时候是11点半,呆一会就12点了,大中午的饿着肚子在海边暴晒。
温馨提示:所以建议朋友们如果要去海边尽量避开中午的时间,三亚中午紫外线非常强,尽量选先去亚龙湾森林公园,森林公园比较大,一般要逛3小时,逛完下午3,4点去海边,那时候紫外线没有那么强,又有阳光拍照也是美美的哈~

去亚龙湾海滩,会经过一个海底世界的过道,直接往前走就是海滩啦~

亚龙湾海滩是免费的,不收费,原先属于三亚几大湾中排名靠前的,这2年由于游客太多,海水也没以前那么清澈了。不过对于没有见过大海的朋友来说,还是很震惊的蓝~

小朋友最爱的挖沙游戏哈,其实小朋友都很容易满足,把沙子挖过来挖过去就很开心了哈~

我宝宝旁边的躺椅,在亚龙湾的收费是每小时50元,在蜈支洲岛的收费是100元/小时,真是天价的贵呀!

亚龙湾的海 其实还是挺漂亮的哈~

阳光大到,两个人眼睛都睁不开了哈~

宝宝在认真挖沙中,楼主走过来‘宝贝,来拍张照!’一秒钟站起来立马开始摆poss,哈哈看来宝贝以后很有潜质当motel哈~

离开沙滩的时候已经13:00了,我们随便找了个地方吃饭 便奔向亚龙湾森林公园。

森林公园的门票是我提前在网上买好的,到售票处直接报身份即可领票,门票145元/张,1米以下儿童免费。

哇塞,果然是甜甜的美少女呀,下面让我们示范下何为女汉子的笑容↓↓

女汉子在此!!

全家大合照,为了能方便的多拍些合照,出发前我特意在网上买了自拍神杠,这样拍合照就不用找被人帮忙啦,神杠直接通过蓝牙连接手机,爱怎么拍就怎么拍,强烈推荐超好用的,淘宝都有售哦~

这张也是用神杠照的哈,三位美女哈~

怕大家不知道什么样子,特意在网上找的图,这个就是今年风靡全球的自拍神杠,很适合一个人旅行,或者情侣,一家人旅行需要拍合照使用,超级方便好用的。

森林公园的门票是有包含电瓶车的,所以逛这个景区还是比较轻松,走累了就出来坐车,
共有三大景区购车,
第一站是兰花园,
第二站是索桥(非诚勿扰2的拍摄地),
第三站就是山顶了。
个人觉得第一站没必要去,就是看各种兰花,地方比较大而且走的比较累,我们就是在第一站走太久,导致后面2个景区没体慢慢逛了,我是建议把体力多留给第2,3个景区确实挺美的!

哎呀,要淑女一点啊,底裤都露出来啦~羞羞哈~

跟妈咪一起卖萌,比比谁更萌哈!!

这是森林公园的最高处’南海第一楼‘,站在上面可以俯视整个亚龙湾。视野很开阔,风景很美!

眺望远方哈~~

这是非2中的婚礼教堂

偶尔装装淑女,嘻嘻~

今天报了亚马逊的加井岛一日游,一大早6点多就出门了,有大巴车来接我们,一个团30人

这是我最期待的一个景点,可惜天空不作美,一到加井岛就下起大雨,这张照片正中间的就是我们强壮的领队教练-阿猛,在狂风暴雨中做着俯卧撑也是一副别样景色哈~

加井岛是海中一个小岛,我们到达岸边后需要坐快艇10分钟左右到达小岛,整个岛不大,15分钟估计就能走完,是个原生态岛,如果没有下雨的话,应该是非常美丽清澈的。

献上我们帅气的领队教练正面照哈~看那身材,那肌肉

哈哈,从俱乐部那偷来的照片,阳光下的加井岛超级美的说,可惜我去的那天下大雨,没有看到这么美的景色,有点小遗憾!

一上岛就有甜玉米吃,宝贝吃的好开心哈~

下雨了水太冰,小朋友不能下水玩,母开森!

两个爸爸穿上潜水服,准备去深潜咯~~

深潜好多人报名,还在排队中,我们还是先穿着潜水服来个海钓吧,我公公可是钓鱼高手哦,我们家吃鱼都不用钱,全是我公公钓的哈

来卖个萌,蒙面潜水王!

这是我们的午餐餐桌哈,用沙子挖出的椅子和桌子,是不是 SO COOL~

上菜咯,哪边的呼声口就先上哪边,嘻嘻,‘我要我要美食!!

中午吃的是烧烤,这只是其中一份哈,还是很丰富的说!!

俱乐部有个御用摄影师超爱我们家宝贝,时不时跑来帮宝贝拍2张,最后他们发来的照片中发现整个行程里大多都是宝贝的照片哈,可爱的萌娃就是惹人爱哈!!

来张妈咪跟宝贝的卖萌照哈,看看谁更萌!

我爹地独特的造型,果然是走在时尚的尖端啊

表演时间,挑选了几名团友跳海滩版小苹果哈,气氛还是很嗨滴!

上热带水果啦,超甜的说,造型还能弄的这么好看,赞一个!

酷酷女汉子来也~

美美拍照时间到!!

我的宝贝睡香香~

全家大合照,温馨大家庭!永远和睦快乐,我爱你们我的家人!

4位爸妈的合照,爸爸妈妈祝你们健健康康,永远开心,长命百岁~

哈哈,偷偷说下今天可是我们结婚4周年哦,周年庆一起在三亚度过,好嗨森。老公我爱你!!

宝贝一大早就起来了,指着门口说‘走啊走’,最兴奋的小游客哈~

要退房了,在兰海花园住了这么多天都没有到楼下逛逛,楼下有个大泳池哈

出发到解放路步行街,这里是个商业街,有很多小店可以逛,背后还有个美食小吃城

婆婆美美哒!

在美食城里可以吃到各种海南小吃,而且还有位置坐,空调吹很是舒服,

这是三亚特色--抱罗粉,其实就是加了酸菜的粉干,但是比较开胃挺好吃的

吃饱喝足了,我们出发前往旺豪超市 采购当地特产,旺豪超市是城府授权的三亚当地特产的超市,产品比较全价格也公道,有很多分店,大家用百度地图搜索下就能找到很多家旺豪超市了,要带伴手礼建议在这买,避免被宰!

我们包了一辆商务车来接我们从旺豪超市到兰海花园拿行李,再送我们到国光豪生酒店,200元左右,对于带着老人小孩+行李来说 还是比较方便的。

到达国光豪生酒店啦~超级大超级漂亮的!!

看我们满满一车的行李好壮观呀!酒店好多外籍服务员,这个外籍服务员帮我们把行李送到房间,一直默默不离去,然后一直笑着对着我say hi,我也回了一个笑脸说了句‘thank you’然后走了。。。后面默默在想他刚难道是在等我给他小费吗?

我们的房间,干净整洁很有家的感觉!

耍酷小公主把外婆的墨镜抢过来 自己就带上了!然后还硬要和外公合照,比比谁更酷哈!

国光豪生酒店很适合带小朋友玩,很多游乐设施,而且有恒温泳池宝宝游泳也不怕冻着!

碰到一个小姐姐,2个人马上就熟络起来自己就手牵手了哈,然后2个小萌娃就在那一起排pose,两个人都萌萌哒哈~

奔跑吧,少年!

四连拍,我到底是1岁呢,还是5岁呢,容我想想哈!

这是酒店的私人沙滩,人不多,而且沙滩上的躺椅都是免费躺的,爽歪歪!

挖沙活动开始啦!!

爸妈也学会了拍照必备的剪刀手和耍帅手哈!!

上午很悠闲的睡到9点,今天的计划就是好好在酒店玩,悠闲的游游泳玩玩沙,度假就应该这样,不在乎去了多少景点,而是一颗放慢节奏的心,出来旅游何必忙着赶行程,比上班还累呢,在海边看看大海,悠闲的躺在躺椅上晒晒太阳也是一种惬意!

这是我们吃早餐的餐厅,有分西式餐厅和中式餐厅,品种很多算是比较丰富的早餐。

宝贝也吃的好开心,第一次吃这样的自助早餐,有很多品种都很适合小朋友吃,有小面包,水果,酸奶,粥,汤,面,小朋友都可以吃。

吃饱喝足了,小领导要开始视察啦,大家手背后面,全部跟上!!哈哈

换了条美美的裙子,准备出发去拍照啦~

海边拍照必备大花朵~

这样悠闲的躺着享受阳光,美景,很是幸福~

看到泳池的水,宝贝就迫不及待的冲下去,要和池水来次亲密接触哈~

想游泳了,那我们立马换上泳衣下水游泳吧~哇~深V 性感小萝莉呀

水中芭蕾就是这样从娃娃抓起滴!!

宝贝第一次下水就好开心,看来基因遗传很重要,我们家每个人都很会游泳哈!

三亚最后一天的行程,安排在最美的蜈支洲岛
因为我们有6个大人一个小孩,包车的话 只有来回需要用车,中间在蜈支洲岛上不需要用车,觉得包车不合算,所以最后包了蜈支洲岛一日游,因为感觉一日游价格比包车还便宜,最后发现去旅游真的不能贪小便宜。跟团一日游,一路上导游都在推销全包游玩项目,因为我们有老人和小孩不适合全包游玩,导游最后就把我们凉在一边,10点就到蜈支洲岛门口了,但是一直不给我们门票导致我们最后12点才能上岛游玩,白白等了2个小时。

只能说三亚旅游的管理还是非常的乱,不说这些不愉快的话,蜈支洲岛还是非常的漂亮的哈。直接上图~

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

引用 今非昔笔 的图片:

2016-11-26 16:02

2016-11-26 17:20

2016-11-27 17:03

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-11-28 21:55