2014.7.31-8.3日本-福冈 长崎 阿苏 岛原之行

Toshihiko Chen (上海) LV.39
2016-11-25 18:02 6435/233
  • 出发时间/2014-07-31
  • 人物/其它

2014年的“偷偷摸摸”之旅,瞒着老爸一个人溜出来,那个时候还不敢自由行,所以报了团去日本。(现在的日本我就特别熟悉了~
在携程上报了一个团,7月30日-8.3日,九州之旅,价格不算贵,大约4900。航班是国航的CA915航班(浦东-福冈),因为那段时间空中管制的时间特别长,我们在地面流控了3小时,起飞后飞行了2个小时后因为福冈能见度不够,我们竟然返航回到了上海~,后续航班取消了。。。这是我在旅游中碰到的最背的一件事了。第二天,我们乘坐补班航班CA803前往福冈。(坐自己公司的飞机居然还碰上倒霉事。。。)。本来第一天是前往长崎的豪斯登堡(HUIS TEN BOSCH),也被取消了。说实话这次的日本之行真的不怎么样。(导游还是很卖力的)

本文另有地址:http://you.ctrip.com/travels/japan100041/3286279.html

到达福冈机场,这是一架日本自卫队的军机吧。

2015年在横须贺也见过日本海上保安厅。

福冈博多车站。

第一天:从福冈前往长崎长崎平和公园。
       长崎平和公园又称和平公园,位于原子弹爆发中心地的北侧丘陵上,是为纪念二次世界大战所牺牲的人祈念世界和平,由私人所捐出的土地而建的。园内有和平纪念像、和平纪念馆等各项设施。公园内有一尊和平祈念雕像花了五年时间,于在1955年完工,青色和平祈念像右手指着天空,左手向一旁平伸,表示原爆的威胁不再世界才得以享受和平。它向访客表达了煦煦爱意及佛的慈悲,也表达对残酷战争的控诉,期许世界和平早日来临。

原来才知道有中国人死于长崎原爆中。

祈求和平
    这几天在长崎都是雨季。

尝试一下九州的拉面。

去酒店休息吧。

长崎东京的风格完全不一样。
  夜间小游长崎

第二天
岛原市 看看锦鲤

本来行程中安排了阿苏火山,结果因为台风被取消了。。

入住阿苏地区的角万温泉酒店。

装逼的茶。

怀石料理。
       怀石料理的名称由来,其实是来自于中国的老子所著《道德经》第70章中“是以圣人被褐怀玉”一句。
  被褐怀玉,被褐者,薄外;怀玉者,厚内。表面粗糙破落,而内心则怀抱美玉。忽略外在而强调内在的价值,这种理念与日本茶道“侘び寂び”的精神完全吻合。(侘び寂び:Wabi Sabi,一种日本独特的美学,不刻意突出装饰和外表,强调事物质朴的内在,并且能够经历时间考验的本质的美。-作者原注)
  同时,日本料理的精神,其实与中国美食也截然不同:不添加过度的调味和装饰,而是用细致的选材和简单的料理法“割主烹从”去突出食材本身的美味。(“割主烹从”是一种日式烹饪精神,主张刀功为主,烹煮为辅,突出食材本味)
  怀石料理的诞生,最初是起源于日本茶道的茶席上,为了给客人“垫垫底”,防止“醉茶”而提供的小料理。随着日本茶道逐渐向贵族阶层的渗透,怀石料理的形式也慢慢变得丰富起来,从小料理变成了“一汤三菜”:一道日式汤,一道刺身,一道煮菜,一道炸菜或烤菜。

第三天 太宰府天满宫,福冈
太宰府天满宫是位于日本福冈县太宰府市的神社。祭祀平安时代的学问家菅原道真。同时也是菅原道真的墓地。和京都的北野天满宫并列为日本全国天满宫的总本社。
在此祈福一下,保证考试可以通过,顺便说一下,真的如此,我9月份的计算机考试就因此过关啦。

大部分为日本人和中国人的祈福牌,一张700日币。

这头金牛的鼻子被摸得铮亮~

过桥的时候不要回头哦~

有卖小丸子的,尝试了一下,没有在大阪的时候好吃。

离开的时候经过日本共产党的支部,需要交党费嘛

午饭,味道一般~~

福冈 海の中道海浜公園

看海豚表演

前往博多运河城

这些模型枪真的是我的最爱。可惜不能带回国内。

一场蛇头蛇尾的旅游,回程的时候,我们所坐的航班居然还是备降大阪,哎,多么曲折啊。

虽然这是一场不是很成功侧旅游,可是我也想过,既然那么喜欢日本,需要补一次福冈之行,来弥补这个遗憾。