对你爱爱不完,醉人的仙本那!漫游10天全记录,小白带你玩沙巴,超性价比经济型旅行路线!

廖小廖 (荆州) LV.5
2016-11-25 18:11 1176/24

先发些图片来镇楼,大部分都是手机拍的,iPhone6然后加滤镜vsco或者loftcam 没有超赞的单反相机,也能漫游沙巴

写在前面的话

一说起仙本那,身边的人,都是瞠目结舌,为什么要去那么远的地方,语言不通,玩的咋办啊!还有那里经常发生劫持,离菲律宾很近,你也敢去,不要命啦,种种,其实我想说的就是,一个地方,在你脑海里游荡了很久,感觉不去全身就不舒服,这也许就是旅行的神奇之处吧!

这个大海龟,实在是太漂亮了。我们的导游ja拍的,他是仙本那林老板家的,会点中文,大部分英文,其实我大都听不懂,哈哈哈哈,英文小渣渣飘过。

漂浮的小船,马步岛的小朋友,很单纯

关于人物介绍

正式开始前,先结束下,男猪脚和女猪脚吧!哈哈,
小螺丝,男,80后宅男,爱好就是手游,还有做饭,8个半月蛋蛋的爸比,
我,当然你应该猜到了,我就是那个丢下宝贝跑到异国他乡为了那一抹蓝无可救药的蛋蛋妈,其实我自己爸妈和公婆,离的很近,都很年轻,宝宝照顾是没问题的,
主要还是我憋坏了,结婚,怀孕,生子,哺乳,在家呆了超久超久,这次算是补蜜月旅行和纪念结婚周年旅行。

放两张萌蛋照片,哈哈,爸爸妈妈出去浪咯!

关于行程安排

好像还有东西忘了交代,路线,行程,花费,我先拍几张图,大家觉得看不懂,可以跳过。哈哈,楼主的字确实有点丑啦。

原谅我的背景图,哈哈,因为宝宝刚睡,回来才两天,都在陪他,只能他睡了才开始写游记。

关于花费

大体上,我给大家整理一下,
1.机票,亚航,下app就可以了,我对比了去哪儿网,还有途牛等等,觉得去哪儿网从武汉出发最便宜,当然也有可能我是10.7号以后出发的,错峰出行,一张票,不带行李,不选座位510左右,飞行4小时15分钟。
2.酒店,我在携程订的,同样也是对比几个不同平台,好像有大神说过因为每个平台分配的配额不一样,所以多对比几家,多刷几次,差不多在200-300经济型酒店这个区间,就可以了,事实证明除了在仙本那镇上住的海丰精品酒店是495两晚,含税,还有海洋之心207含税,其他酒店都是100多人民币搞定,省钱又划算,还有的酒店还含早,真心业界良心啊!
3.签证,万能的淘宝,佰程旅行,推荐,出签还比较快,我们湖北这边的都是送北京,顺丰寄回,马来西亚198一人,泰国239一人,大家可以去看看,楼主真的不是打广告,好像很多大神都说过他们家,好用方便嘛。
4.保险,美亚旗舰店,我买的东南亚旅游,90块一个人,10天的,最便宜的理赔范围,贵些的是135一个人,楼主小气,哈哈,就买的90块,东西都是一样的保障,就是理赔的金额好像多一些,
5.电话卡和行程
懒猫家买了电话卡,马来的40,泰国的42,行程也各订了一次,懒猫家更优惠,仙本那林老板家贵一点,但口碑好,服务态度很好很好很好,潜导一直拉着我,帮我们拍照片,一对一的,哈哈,其实懒猫家也是,像我这种完全不会游泳的旱鸭子,真的太需要潜导。真的非要推荐,你可以都看看,哈哈,等于没说,你们要打我了。真心觉得两家都很好,唯一就是林老板他们家华人比较多,因为都是广州过来的,沟通起来方便,懒猫家就一个中文潜导,好像负责深潜,我们这些浮潜的宝宝,就自己玩了,其实也有一个英文的潜导啦,后面放照片,懒猫家的人也很nice,老公被珊瑚扎了流血,细心的帮他处理。哎呀,也挺感动。又啰嗦了半天,我真的开始写游记了,真的真的。

day1 武汉天地看电影+红眼航班

出发前,还在武汉天地看了场电影,主要是飞机凌晨的,4点到亚庇,我决定晚点去机场,亚航的飞机,出国旅游的首选,为啥,便宜,哈哈,你我都不是土豪。

国际航站楼的候机厅,真是小,本来还担心行李超重,打登机牌时直接不称行李,海关比较松。朋友们,可以放心买亚航的廉仓了,不喜红眼航班的可以跳过。😂

关于行李,重点说下。
武汉国际航站楼,不称行李,不称行李,不称行李,重要的话说三遍。
我们在亚航app上值的机,因为国内没有自助取票机,所以到了柜台,一看我们行李,20寸的小箱子,称都没有称,真是让人心落地啊!出发前,还各种论坛发帖求助,行李多了怎么办,超过7千克是不是强制买,其实真心没有那么严格,我在国外转机,都没有称,除了吉隆坡机场有点严格,其他都不称,一个行李箱,一个背包,上飞机完全没问题,大家不要太怕,而且我就只买了回来从曼谷武汉的行李,20千克145,打亚航电话补的,还好,也不贵。

等待边检中,12点的航班,其实人头攒动,我想图片好看,只用手机拍了上方,哈哈

亚航的小红啊,第一次见,虽然我已经在几十篇攻略里来来回回见了你多回,这一次是真的本尊啊!

以前都是在国内晃荡,第一次出国的小白,都是会对玻璃镜子拍拍拍。不喜欢的赶紧跳过,哈哈哈哈哈哈哈哈。第一次出国,想想还是有点小激动呢

蛋蛋爸,和蛋蛋妈。又自恋了。大家可以继续下拉。

day2 亚庇机场呆3小时

终于到了,4机个小时啊,昏昏沉沉,场攻略先来一波,看到了传说中的Maybank,汇率不好1.63,机场大巴最早0730,1攻略果然靠谱。还有上网套餐,hotlink过完安检拍的这个,现场有工作人员帮忙装卡,还挺方便,我淘宝买的celcom的,42块人民币,说是离岛信号最好的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,为我鸡贼的选择鼓掌,确实在马布岛,睡美人岛,我都有信号。

楼主用的就是celcome,传说中海岛信号最强的,其实还好大家看价格对比下,到机场过海关后一楼大厅就是卖卡的地方,可以直接买帮忙安装好,淘宝买就是提前放心,如果你时间赶,建议你到机场买,楼主提前准备的等待快递到就等的有点心急。哈哈。啰嗦半天

由于我想省钱,5点多出了海关,等待了下,就一直坐在机场等大巴,猪猪等了3个多小时,8点去我们香格里拉酒店,市中心的那家,大巴的last station就在酒店旁边,走5分钟左右到,后面提酒店真是太好了。

亚庇机场的日出,有机会看到,还蛮开心,其实楼主超想去酒店休息的,啊啊啊啊啊!万恶的金钱啊!

必须来个合影啊!

老公帮忙拍的,哈哈哈哈哈哈,有点小逆光效果,我木有化妆,只能侧面了,再就是靠美妆相机📷,哈哈哈哈哈哈,说出来真相哒,一不小心。

等待大巴来啊,坐了一晚上的红眼航班,机场空调太足了,又冷又困,后面去酒店要下午2点才能入住,真是想shi的心都有啊!坑了自己,建议大家还是不要为省这200块钱累个半死,真的建议订两晚酒店,在亚庇休息好了再出去浪。

香格里拉酒店的内景,217含税,

酒店前台接待的很热情,我两英语口语都一班班,说的半吊子中国英语,哈哈,自己都听不懂了。

环境还是挺好的,房间的图我好像木有了因为iPhone6这个16g
的内存严重不足啊!只能边走边拍边删。

day3亚庇市内下午半日游开始了

酒店大门口

周边环境,很舒服,这边信奉伊斯兰教,街上都是穆斯林

随处可见的飞机,亚庇机场离的很近

加雅中心酒店,很多大神推荐过的地方,没有订到,价格好像没有太贵,200-300之间,感觉马币虽然比人民币值钱,但是这边消费水平真是低啊!

沙巴这边最大的一个购物中心,楼主特意逛了逛,里面有些coach的大牌但都不是最新款也没有什么折扣,东西不是很多,逛逛街还是可以,觉得没什么要买的,对了,旁边有个屈臣氏,而且这镇上就一家,水宝宝小支的18马币,110指数的,我买了2支怕不够用,事实证明,我买多了,因为10月份的仙本那是雨季,潜水一般都是阴天,中午晴一会儿,太阳不大。

最爱富源,吃的饱又便宜,攻略里面的怡丰茶室,还有冯业,佑记肉骨茶,第二天吃的。都没有这个富源好吃。

加雅街的门口

等待入住来吃的第一顿,就在酒店旁边走5分钟的地方,这大个鸡腿🍗4马币,咖喱牛肉4马币,喝的果汁711买的,2.5马币,老公还点了一个饼,我看当地人都在吃,跟风点的,印度口味有点重,不太适合我,哈哈,各种甜酸沙的感觉

怡丰茶室,海南鸡饭,大神攻略必备,都在这条加雅街上。不远不远。走路20分钟可以逛完这个街。

富源的菜单,还有食物,我只拍了一小点,因为太饿了,哈哈哈哈哈哈,这边咖啡做的很地道,加冰多5毛,不过一般都是3马币一杯,很大份量。

码头拍拍拍,海水真的蓝爆了。中午1点了我们还是晃荡,要求老公给我拍一打,哈哈哈哈哈哈,到此一游。

我拍的老公,看日落

海风吹的大脸盘子暴露无处可逃

下午5点在酒店门口叫的车,去丹绒亚路海滩看全球最美的十大日落,去来50林吉,一般都是这个价格好像,也是攻略大神们推荐烂了的地方,一下来,整个人都嗨了。

可惜是阴天,只看到一点点余晖,楼主去三亚玩时也是海岛游,都没有这么壮观的感觉,用手机完全不能记录下来啊!推荐去的亲们,多拍点晚霞照片,让我饱饱眼福。虽然是太阳公公躲起来了,可海风吹的还是超赞滴。舒服。自在。

沙巴的司机车,都是最老式的的士,路上还会突突的响,但司机叔叔服务态度很好的,我给他看翻译软件,他直接摇头,不懂英语,我们还用国际通用的肢体语言。哈哈哈哈哈哈,果然还是动作靠谱

冯业的口味不想吐槽,有的人吃的习惯,我只能说自己的胃接受不了这浓浓的印度口味。相比之下,第二天走之前去的怡丰茶室,中规中矩,不难吃。这家冯业我是不推荐的,老公直接说,你这攻略做的也有中枪的地方,太不好吃了。

他家的面普遍都是贵一点,价格不地道。富源和怡丰茶室好点。

day4飞往仙本那

路人甲,非要她老公给她拍。明天就要离开亚庇仙本那了,先是亚庇斗湖,50分钟飞行时间,斗湖仙本那一个半小时车程,飞机都得提前2小时左右去机场,下午1.20飞机,中午11点前要吃早饭准备好。

亚庇的711东西还挺全,对了,马来这边的酒店一般都没有牙刷牙膏,需要自带,其他毛巾什么都有,洗发水沐浴露,你介意可以自己带,反正我都带了,背死老娘了。711都有卖,有钱就可以啦,也不贵。

怡丰茶室的橘子冰,叻沙,牛杂面,都是攻略大神强推,口味还可以,不黑暗。亲测。

拉茶和牛杂面

酒店前台接待们,都好热情,知道我还有个小baby在家里,都要看他照片,哈哈,右一的男生其实超帅,没拍好,真人真的好帅好帅好帅好帅。老公该敲我脑袋了。😂😂😂

bye bye 亚庇的朋友们,还和里面有个女孩👧🏻交换了微信号,互发照片,嘻嘻。

每次只要一大合影,我就摆丑照,哈哈,这是在怡丰茶室遇到的来自宝岛台湾的情侣,女生很活泼,又爱笑,完全看不出是84年的,我们聊了很久,超开心,有缘在路上碰到一些可爱的人儿。

等待起飞,每次都是小红哦!亚航坐着还挺舒服的,

顺利抵达目的地,斗湖,微信上联系了司机来接,25马币一个人,或者45人民币,持家有道的我,当然是选择25马币啦!便宜好几块呢!大家需要微信号的可以问我!一般接机都是这个价,我朋友9月份来时,在懒猫订的好像也是45一人。

一路风驰电掣,司机小哥都开到140码了,也要一个半小时,有多远自己想想吧!到达酒店是4点,我这个大条神经的人,忘了给车钱,哈哈,微信上人说到地方再给钱,我完全忘记了,一孕傻三年,我信了。导致人家司机小哥,还用马来话和前台说要留意一下这两个人,不知道我就在排队check in😪😆😂😂😂服了我自己,赶紧把钱给了。

海丰精品的价格,已发送到您的手机,哈哈,得亏前台小哥超慢的工作效率,我才能把钱给司机,不然到时候用英文催我给车钱,我肯定是一脸懵逼的状态😌😌😌

入住等待了半小时,办好就去街上晃荡,顺带着取钱,话说,我们一进酒店电梯,就有中国老乡打招呼,真是都是我大天朝的朋友啊!这片海被我们承包的感觉。到处都是中国人,是在攻略大神那里知道,我国人胆子大,不怕劫持,都争先恐后来。其实,来后才知道仙本那潜水确实很美,同价位的国内海岛游,远没有这里物价便宜,性价比高,又是海鲜巨便宜的地方。

第一个主动和我搭讪的小女孩,笑的很可爱,这边孩子蛮漂亮的。感觉轮廓都比我们立体。想想我的大脸盘子。哎。心塞10000点

第一顿,天旺,肥妈家关门了,没开,天旺这家其实还挺合我口味,估计是在亚庇吃怕了,到仙本那啥都好吃,亚庇物价已经不贵了,仙本那居然更便宜,一般一顿饭,50-60马币,管饱。

等待上菜,自恋一下下啦!围观群众不要打我,大脸盘子拍照一定要找角度,当然中分也是遮肉脸利器。

吃完饭,就溜达一圈,回酒店啦!晚上也没有什么娱乐,仙本那就是个小镇,靠近菲律宾吧,晚上9点以后我们都在酒店了,洗漱,整理东西,明天一早开始懒猫家的跳岛游。

海丰精品酒店,新海丰,据说已经是镇上很好的酒店了,我们两相对一笑,哈哈哈哈哈哈,和亚庇200块的完全没法比,不过,也能接受,搁国内也就县城招待所的条件。

day5海洋公园跳岛游

吃完早餐出发,酒店旁边等待接车。早餐就是海丰精品旁边的两家随便选一家,主要是方便,价格挺美丽,15马币,两个人

到达码头,拿好脚蹼,对了,还要穿运动鞋登山,当然只要是把脚趾头包住的都可以,山上也有租鞋子的地方,5马币一人,我租了,并没有传说中的那么特殊的气味,鞋子还挺好的,向导说9点半才出发,要等待几个人,还没到,淘宝上明明写的8点半接人,这几个游客咋就这么敢迟到,不懂。所以。我又拉着老公拍拍拍,为写游记,到处记录。

在出海码头上自拍,本来起的好早,说是8点半之前就到这边集合,实际上我们9点半还在等其他游客过来。有点心累。

潜水装备懒猫家还是比较齐全,浮潜完还有毛巾递过来感觉很暖心哦

就是这里拿装备

老公机智,穿的运动鞋,我是凉鞋

终于出发了,第一站bodgaya巴瑶族,小朋友一看到游客就全部划船过来,好多没拿到的会哭,建议大家可以带点糖果过去,海上的吉普赛人,没有国籍,只能一辈子漂浮在海上。

我们的向导坐在船头,全程英文,其实简单的都听的懂,只要你攻略做的好,哈哈,楼主看了太多介绍,就知道。给小朋友糖果就好,千万别给钱。

这个船里还坐着个1.2岁左右的小宝宝,突然想起了我家蛋蛋,在中国还是社会主义好啊。不然宝宝好心酸,看着啊。

最后这个穿蓝色衣服的男孩子还一直不走,帕在我们船边,跟随我们好久,糖果已经发完了,我想到早上出门塞了两块面包在包里,赶紧拿出来,没想到船已经开出来了好远,两个小孩拼命划划划,向导叫小黑把船停下来,等男生拿到面包。再开走。挺好的👌🏻,感觉。导游也会提示,我们可以给糖果,不要给钱,要一个一个来。因为小朋友太多,他们巴瑶族每天就指望游客来吃东西,没有国籍的名族啊!

吭哧爬了600米到达山顶,中途很难爬,我刚开始跟在向导后面,后来一下子爬到最前面,其实我也有点累,就是不想停下来,流汗的感觉挺好的,老公还打趣说,生过小孩的体力就是好啊!

一大波照片来袭

为山下买的可口可乐打广告,100分

中午吃饭,就是小黑们准备的。吃完等下开始真的浮潜了,旱鸭子的考验要来了,555555555

我们可爱的向导,懒猫家的,英文名我没记住😂😂😂超爱她,鼓起勇气去要了微信号。传了照片。

中午的盒饭,还有西瓜🍉和红茶喝,吃的比较简单,毕竟在仙本那,潜水不是谁中午吃的好,而是晚上,哈哈哈哈哈哈,潜水也最好不要吃太饱啦!会沉下去噢

近乎透明的海水,浅浅的蓝。醉人的蓝。对你真是爱爱不完。爬完睡美人岛,依次去了,军舰岛,曼达布达湾海域(我好像记不清全名,原谅我这记性)😓

老公请原谅我,把你拍的像条蜥蜴😏😆😂

都是醉人的蓝色,迷人的浅蓝,阳光,沙滩,美景。

女汉子怒刷纯在感

小黑和两个美女,老公拍的传给我看

船头都快被我压断了,我真的有100多斤

老公带的小微单,又要被网友说打广告了,哈哈😄,画质还凑合,主要我都是后期修图,加个滤镜,就完事,推荐vsco

我是一条母蜥蜴

开船的小黑都不放过,强行拉来合影,看来我很爱游客照。😌😌😌

又潜了两次水,浮潜完就回家咯!不喜欢看大脸盘子的可以疯狂下拉!

仙本那中午浮潜都不会吃太好,主要就看晚上回镇上吃的那顿,我们住新海丰,回去后本来想拼桌,没有合适一起住的小伙伴,所以两个人自己点的东西,也不是很贵。总的来说仙本那的物价全部都比亚庇便宜,尤其是榴莲,便宜的不是一点,后面会说。

晚餐就在海丰精品旁边的天下客海鲜解决的,菜单奉上,两个人65马币,点的川菜,我海鲜过敏,吃的很少。所以基本都是鱼,青菜。牛肉,点的,也不贵,川菜辣一些,不过,他们家海鲜价格就有点偏高了,天旺的实在些。

下图是他们仙本那镇上的一个大超市,楼主第一天来的时候因为从亚庇飞过来太急,没有取钱,所以到镇上唯一的一个maybank取钱,经过他们的集市,东西很多很杂,人也很多,也许是楼主敏感闻着香水味就想吐,所以,呵呵,你们懂的,第2次我就乖乖去超市了,东西明码标价,引免因为语言不通引起误会,当然,如果你英语很好,就当楼主自己叨逼叨逼吧,哈哈。

又吃撑了,逛逛他们这边的超市,地方还挺大。镇上唯一一个最大的超市,建议大家可以去买点糖果带着,去看巴瑶族还有马步岛的小朋友,他们都很喜欢。

门口就有很多,傻逼像我,跑里面东找西瞧。2-3马币一大袋。物价便宜啊!

这张照片是向导发给我的,她觉得很赞,哈哈,我是搞笑小能手!!!

白天爬山到600米拍的,睡美人岛,景色没话说,就是这爬山爬的汗流浃背,胖子考虑一下,上山难,主要是我们一起的有几个体态壮实的,爬的上气不接下气。
浮潜一天,有点累,回酒店休息,洗衣服,敷面膜。明天去看海龟。

day6卡帕莱+马步岛浮潜

重头戏来了,看海龟咯,特别说下,本来准备全部在懒猫家订的,后来想到说写攻略给网友看,就多体验两家,在淘宝仙本那林老板家订了一个320一人的马布岛加卡帕莱浮潜套餐,本来想去马达京邦邦岛,但是问了客服以后就我们两个人去,那一天的行程,所以还是选择人多的马步岛,事实证明我又一次走了狗屎运,林老板家的大都是一对一,然后也有会中文的跟团。小黑向导ja
超给力,帮我们拍了好多海底照片,花50林吉租的水下相机,像素不是特别好,毕竟便宜嘛,又遇到了合拍的朋友,一起吃吃吃,建微信群抢红包

潜完出来,就看到了漂浮的小船,很多小朋友卖海鲜给你。

上午潜水完,中午吃饭,就是这么大串的螃蟹,50马币3串,我们几个人平分,加一盘螺,还有加工费,才花了30马币,6个人吃不完,我们两回镇上还给我们打包走了,😂😂😂哈哈哈哈,可见分量足啊!还有就是报林老板家的这个马步岛行程,其实建议大家可以住水上木屋体验下,有空调,有热水,最主要是还可以看到超美的日落,我们在亚庇只看到一点点,遗憾啊。小伙伴手机里有他们在这边水屋拍的日落美爆了。真心美啊、比国内的日落都美,因为它的纬度低,这边海域辽阔无遮挡,看的很壮观。我心塞,木有见识到。亚庇丹绒亚路海滩去的时候天气不好,有云,日落没有火烧云的效果,是楼主这跑大老远去的一大遗憾啊,希望各位亲们去的时候能看到啊,运气太重要了。。。。

林老板的微信上面有

没带眼镜的这个男生,是他们店里最帅的,都说,哈哈哈哈哈哈,年纪挺小的,确实蛮帅,看人看一下还害羞😌。

小黑ja人很好,他出生在马步,家里有5个姐姐,他是唯一一个男孩,在仙本那旅游做了8年,以前有个心爱的女孩,可惜去了美国,他的心门从此关上,哈哈哈哈哈哈,我还听的挺入迷,结果旁边有个会中文的说,他的WeChat里面全部都是女孩,各种亲密照,ja立马开始解释,哈哈哈哈哈哈,活宝

一船人有深潜的,也有浮潜的,小黑ja专门照顾我们,其实只是我,老公会游泳🏊🏻,我全程被拉着飘来飘去,刚开始第一天不会用嘴呼气,喝了超多海水,咸的死本宝宝,弄的人整个都不敢下水了,老公和向导一直帮我,今天才算完全适应。感谢老公啊!一直陪着我这个路痴,水痴。

ja和海龟。

一群深井冰。哈哈哈哈哈哈哈哈,广东的朋友,北京的朋友,你们好吗?

旅行就是这样,路上遇到同样可爱又热爱生活的人,实在是让人心底为旅行的魅力而着迷。接下来,一大波风景照袭来,不喜欢的可以快进。😌我手机里所有库存就这么多了,蓝蓝的天,醉人的风,迷人的仙本那远比我照片里的美。😏🌴🌸🎵🌱😉🍮🍌🍧

无以名状的美

这小娃娃和我家蛋哥有点像,额头,还有耳朵。哈哈

小黑和我的背影。老公拍的

结束了马布岛,就准备飞去首都吉隆坡暴走,其实大家时间如果不敢,可以在仙本那安排3-5天玩的时间,去三个路线都玩到,海洋公园跳岛游一天,马布岛卡帕莱一天,马达京邦邦岛一天,再就住个水上木屋仙本那林老板家性价比高,只要500-600左右,其他的都是1000以上,当然土豪随意啦!我这里提的都是性价比相对来说高的。

这次换了个酒店,入住的海洋之心,楼下就是肥妈,旁边就是天旺,吃饭方便,海洋之心,前台不会中文,但基本交流交流还是OK,就两层,一楼大厅接待,2楼房间,属于麻雀虽小五脏俱全型,房间紧凑,还有保险箱,整体装修感觉比海丰满品好,价格也低,我们10月11号入住217含税,除了洗澡🛀🏻水超小,一切都是不错的,水小的心有点想死啊!为了给大家写攻略也是,多体验了一把。

day7赶飞机的一天

早上匆匆忙忙吃完早餐,就在酒店门口等林老板家的车来接,蛮准时的,10点来接,一个人25马币,和我们来时接机价格一样,为什么没有再次选择,我会告诉你是因为写游记多体验么!哈哈哈哈哈哈!还有早餐,多提一嘴,在他们镇上最大的超市,早上有卖炒粉和炒面的,还有大鸡腿,咖啡,面包,都比较便宜,赶时间的可以直接买来到酒店吃完再走,
关于榴莲,仙本那的榴莲最最最便宜,完爆我之前在亚庇38一千克,马来西亚吉隆坡也贵58一千克,泰国曼谷也贵,哈哈,因为仙本那7林吉就可以买到整个。我在清迈买的第二便宜,140泰铢吃到一个,但是不好吃,没有仙本那的甜香,口感好。强烈推荐仙本那啊!榴莲吃货的天堂。就在码头那里买,晚上有人拉车一车的卖。

从早上10点到下午六点,就一直在交通工具上,从仙本那斗湖,1个半小时,提前去机场2小时,东马飞西马,得2小时40分,到达吉隆坡出关找卖大巴车票地方。花了30分钟,主要是吉隆坡机场太大了,我们在kila2做到酒店是1个半小时到,如果你去geo市区的,买票的时候给他看酒店入住凭证,然后告诉他,你在China town geo hotel 15林吉一个人,到了茨厂街,大巴转小巴,司机会再确认一下你的酒店,开车一分钟就到酒店了。

机场对付一下,饿的咕咕叫的肚子

等待亚航小红又自拍几张,哈哈,女人没事就爱自拍我信这句话。😂😂😂

终于到了小巴这里,老外在确认他们的酒店

酒店出来的街景,对面就是中央艺术坊

吉隆坡暴走(中央艺术坊+双子塔+亚罗街)

坐了一天车,赶紧去填饱肚子,再暴走双子塔,亚罗街。吃饭就在中央艺术坊2楼的奶奶👵🏻家传娘惹菜,装修很古朴,好吧,其实真实场景远没有照骗里面让人期待,好在菜价不算特别贵。上图。

咖喱鸡和春卷我最喜欢,这个福建粉丝味道怪怪的,有点海鲜感觉。

店家老板是华人,热情的告诉我们哪里坐车,哪里等地铁,哪里坐免费巴士🚍,听了半天,噼里啪啦的,原谅我这记性,一出门就忘记了😂只记住了去坐地铁,出来过马路上天桥,跟着人流走,很快就能看到,2楼买票,3楼坐车。

只坐4站到KLCC下就可以了,15分钟左右,原以为吉隆坡超大的,没想到啊!小小小

车厢里面跟冰窖似的,国外的公共交通,不管是机场,地铁,还是大巴,都冷的要人小命。谁说马来西亚华人多的,你出来我保证不打死你,至少我看到的都是外国人,西方人面孔,有可能在他们眼里,我两土鳖才是歪国人。😌😌😌

一出地铁站,就看到现场直播,这很吉隆坡

接下来又是一大波双子塔刷脸照,狗粮也撒了一下。围观小伙伴们,不想看的,赶紧下拉,快进。😉🌱👉🏻🐾

哈哈哈哈哈哈,看腻了,我们就来亚罗街溜达一圈吧!

跟着谷歌地图,和方向感极好老公,楼主开始了漫漫30分钟步行路,也许没这么长的路,我们还花了些时间问路人,中途楼主已经有些困了,也许白天坐车没睡好,哈欠都打了不知多少个,终于到了啊!

最爱的榴莲,有你就够了。

黄亚华小吃店,慕名而来,失望而归,传说中的超美味鸡翅,3马币一个,是不贵,但楼主真心没吃两口,有点像烧腊肉的味道,广东的朋友应该喜欢吃些。楼主和老公都有种花了钱还不开心的赶脚,后来还点了一个魔鬼鱼,很小一点,35马币,蓝瘦,香菇啊!这么贵还难吃,又给大家伙踩了雷,建议大家不要点太多。两个人两个鸡翅就可以了,6马币打包走。路上很多川味烧烤,也许更带感,也更好吃。

day8吉隆坡转机+落地清迈

10.13号从吉隆坡清迈,早上起来又到处晃晃,拍拍拍。中央艺术坊,唐人街,附近,瞎走。😏

偶遇这家早餐店,选的自助餐20马币,一人,我们两都觉得还可以,吃的种类很多,然后又是然后,哈哈,我们来迟了,别人吃的都快没有东西啦!

吃饱继续逛逛街

差不多10点半就要出发去机场了,坐地铁🚇到kl central 一站路就到,问路到地下一楼去买票,11林吉一个人,同样是坐机场大巴1个半小时,提前2小时去机场,吉隆坡机场太大,还有两道安检。确实需要提醒大家,早去机场,我们两个人还想抽空逛下免税区,稍微看了下,耐克阿迪,都是夏款的,比国内确实便宜一些,300左右,但我们湖北10月下旬以后,都很冷了。买不了啊!

机场买行李的价格,好像比网上便宜些,亲们可以参考一下。反正我是就买了从曼谷飞回国内的那一站,打电话亚航客服20千克140,比去哪儿网站上好像便宜几十块,具体大家看票价嘛!

记录一下机场吃的一顿饭,确实是贵,花了50林吉,两碗面,好吧,机场价格,心里上还是能安慰自己接受吧!毕竟各国各地机场都是这个价格。

偶然看到了几个机长和乘务员交流,感觉都好高大上,因为楼主总会脑补在港片里面看到的一群机长非常酷炫的场面,当然得配上张智霖的颜!!!

终于落地清迈

经过2个半小时飞行时间,又是过海关,大批的人都在排排排,折腾了1个半小时,终于7点,7点啊才到了酒店。从11点到7点,整整大半天时间,有时候旅途就是这么漫长,等待海关是很漫长的啊。太有体会了。
好在下榻的泰国清迈的易思廷,第一感觉不错,
最后不得不吐槽一下机场安排的接车,好贵2个人200b,楼主没有在网上订接机,懒猫上的人民币接送机一人是68左右,想想还是要几个人等一台车,算了下,楼主就准备在机场捡漏,最后还是上的200泰铢的机场车。最后提醒大家,清迈的机场出来确实是没有,出租车接,需要提前订,但是送机可以自己拼,离开泰国时只两个人花了50b,瞬间觉得被坑了。推荐大家拼车红色的双条车。

上酒店图

好喜欢这些小灯,感觉很梦幻,哈哈哈哈,少女心。

酒店房间前面还有个,阳台,适合晾衣服

清迈的易思廷酒店,强烈安利给大家,早餐好吃到爆。环境清新又美好,地段佳,就在宁曼路的入口处,对面就是maya购物中心。哎呀,他们家的早餐好吃到没朋友,关键是不要钱,不要钱,不要钱。

碎觉碎觉,起来就去酒店吃早餐了。

day9清迈双龙寺+蒲屏皇宫半日游

开始上图啦!不然拉仇恨,就341含税的入住价格,能吃到如此丰富的双早,反正我是很满足的(小农意识心态)😂

水果超爱红毛丹

后现代的风格

酒店内景。后来非拉着楼主老公,帮忙拍到此一游照。哈哈,留皮太厚的楼主,想想都是够了。

吃完早餐,开始一天的暴走,宁曼路&蒲屏皇宫,素帖山半日游。照例还是先上图,后啰嗦。😉

楼主也学打电话,都是手机拍的,没女孩萌

都知道,这是蹭拍的,酒店吃早餐门口,请忽略楼主腿上在仙本那潜水,怕被呛水一直帖着小黑们的船,结果不知不觉中把腿弄成这个鬼样子😂😂😂

小男孩这魔性的表情

拖着行李都要拍拍拍。。。😂😂😪😪😆😆

假装文艺青年照,第一秘诀就是不看镜头😏

正常攻略来一组,从我们酒店步行到宁曼路坐双条车去清迈大学门口两个人讲价40b,然后到这里拼车去蒲屏皇宫和双龙寺,车费一个人140b,一般等8个人发车,蒲屏皇宫门票50b,租衣服15b一件,由于楼主爱臭美穿了件短裙出来,结果都不合格,要租上衣还有裤子,楼主老公短裤出场同样不符合规定,也要租衣服,建议大家前往这些景点,可以上身穿单独短袖,毕竟多出3块钱软妹币,楼主有点心疼,哈哈哈哈哈哈,纠结型人格,再一次完美展现😂,其实心里默默的想在我天朝随便吃点啥都不只3块,你这丫头就知足吧!泰国这里物价便宜到你还好意思讲价吗?不啰嗦了,接下来村姑和二傻子要出场了。。😂😂

先去素贴山上的蒲屏皇宫,再去双龙寺,也许是楼主没有宗教信仰,所以在清迈呆的几天就是马杀鸡,闲逛,马杀鸡。哈哈哈 讲真,对寺庙无感,

这表情,这裤衩,也是没sei了

素帖山里的二傻子老公

穿插一张换衣服前的“美照”

蒲屏皇宫地标刷完,接下来继续暴走双龙寺,也许是玩过了马来西亚仙本那,在泰国清迈感觉寺庙都不是很对楼主的胃口,虽然它是地标,仍然是超多游客来,可是楼主确实觉得不好玩。😂没有佛教信仰就是这样。

反正就是金色金色就对了。

下午准备回古城里住,在网上订的七天阳光酒店,性价比高,只要130还包早餐,干净卫生,国内商务酒店的标准,毕竟白天都出去溜达了,晚上回来洗澡完就睡觉,所以没有觉得太不好,网上说的要住500多的星级酒店,其实我两小平民,觉得有这个钱,还不如吃吃喝喝!吃货的要求就是这么低。晚上去夜市逛逛,回来就是洗衣服,敷面膜,碎觉。

day10古城闲逛,小电炉再访素贴山

酒店吃早餐的地方,没加滤镜,懒了

吃完就骑着小摩托出去浪咯

粗门,晃荡。古城拍拍拍,马杀鸡按按按。

推荐lila家,因为古城的分店最多,5家,基本的价格,2小时300b人民币55左右,算很便宜了,在清迈呆了3天,就按了3天,和楼主老公体验了多个项目,还是觉得全是按摩,300b的舒服,其实精油也可以,就是我太抠,只做了一次😂

塔佩门喂鸽子也是来清迈必须要滴,其实这个外国小正太蛮帅。

其实超怕这个鸽子,哈哈,楼主好丑好丑。

小摩托在手,古城,郊区说走就走,哈哈,又跑去清迈大学里面逛去了。本来楼主老公并不想去,楼主非说一定要去里面看看,结果太坑,太坑。真心没什么可看的。还要收我们每人60泰铢的门票。不开熏。

逛完了清迈大学,又开到宁曼路走走拍拍

最后的安排,当然是去lila家按摩,个人觉得,没必要去网上团,直接去店里还有优惠,微信,支付宝都可以,好像微信还会发红包给你,哈哈,不过支付宝汇率高些,更划算。

按摩完,就去夜市走走看看,价格还可以,周一到周五只有长康路夜市,星期六星期天的夜市就比较大,主要是我们飞机✈刚落地,国王就西去了啊!所有娱乐节目都木有了,夜市好像我们去的那个星期没有,现在11月份,应该有的,楼主运气不好啊!

说实在的租小电驴,游古城,游素帖山,自己骑的感觉比坐双条车好太多,就是下午上山好冷啊!

清迈大学还要60b门票

觉得没事,又在去素帖山的路上,跑到清迈大学逛了一圈,居然还要一人60b坐观光车,真是坑,完全没看点,应了那句老话,不来怕后悔,来了更后悔😂😆😂

day11离开清迈,飞曼谷

清迈呆几天后,最后去曼谷购物,买买买,就回家,曼谷照片拍的少,因为都在买东西的路上,地铁上,商场里头。😉

退税流程表

机场存行李,我自己整理的,我们从清迈曼谷其实只花了1个小时,可在机场要存行李就花了1个半小时,建议大家,提前做攻略,不然真心浪费时间啊!可以看看

下图也是楼主在网上搜到的机场行李寄存的说法,存放行李的在三楼,三楼,一楼没有,楼主2016年10月中旬的经验之谈啊

曼谷最大的购物中心。central world

买的Levi's黑色裤子,紧身的,超保暖,人民币300多,还是比较划算的,楼主都是买的化妆品,YSL,Dior,阿玛尼,老公买的ECCO鞋子,lee的裤子,欧莱雅洁面套装,帮弟弟也带了套,再就是手信,超多榴莲味糖果,干货,建议出了商场到马路对面的bigc买,我们当时结账还说为什么这多人打包,自己没打,到机场托运行李才知道,打包好了可以直接托运,不然只能拖行李箱,其他的东西全都得自己拿着,所以打包很有必要啊!楼主就是一路背着包,又拧着几个大塑料袋回的武汉,太不方便了,真心的啊!我们出去都是带20寸行李箱,回来才买的行李,想到曼谷购物,没想到买太多,拿不下。

结束安排,飞回武汉,去看蛋哥哥啊!

最后还回顾下,仙本那的美,对你爱不完。个人觉得,刚出来玩可以选择去海岛,刚开始精力都比较旺盛,玩海岛,潜水也比较要体力,后面玩累了,可以安排下休闲游,从吉隆坡清迈飞行时间是2个半小时,清迈小城比较放松,马杀鸡按摩下,放松放松,最后去曼谷血拼,然后曼谷直飞国内的航班也是最多的,班次多,价格也不贵。各位亲们,可以根据自己的情况来。总的来说,我们不算最后曼谷购物,花了9500软妹币,所以去东南亚还是比较便宜的。

回到继续带娃儿的日常,更新游记,太慢了,每次抽空来写下,网又慢,太考验耐心了。插两张近照,哈哈哈哈哈哈,更新完毕,真的结束了,第一次写游记,有点啰嗦了。😂希望能对大家,有一小点点帮助吧!

2016-11-25 19:09

2016-11-25 19:13

2016-11-25 20:18

2016-11-25 21:17

2016-11-25 22:26

2016-11-25 22:29

2016-11-26 03:30

有时候真想一走了之……

2016-11-26 09:25

2016-11-26 10:49

手机拍成这样炒鸡棒呀呀呀呀!!像我这种懒人真的是全凭图片决定要不要去一个地方的!!问楼主女生准备一个人去6天还有什么要注意的吗 唔 可以求个楼主联系方式吗!!微信/QQ/微博都好,想要私信多了解一些行程细节和注意事项 感激!!

2016-11-26 13:09

2016-11-26 13:39

真美!

2016-11-26 18:15

很不错

2016-11-27 00:34

引用 joyliao 发表于 2016-11-26 09:25:59 的回复:

有时候真想一走了之……

回复joyliao:想去就去嘛。11月份到2月份,那边天气很好玩

2016-11-28 06:56

引用 冈仁波齐 发表于 2016-11-27 00:34:01 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:哈哈,整理了蛮久,就是拖延症啊!

2016-11-28 06:56

引用 我是七号 发表于 2016-11-26 18:15:19 的回复:

真美!

回复我是七号:我拍的还不算美,感觉蚂蜂窝里,好多大神。超会拍

2016-11-28 06:57

引用 低空飞行 发表于 2016-11-26 13:09:22 的回复:

回复低空飞行:一个人的话,其实也OK的。去的中国宝宝很多,路上可以碰到超多,也安全。出去买美亚的保险。怕孤单,就约个小伙伴一起撒。楼主微博,请叫我绿光小姐。

2016-11-28 06:59

引用 雨馨 发表于 2016-11-25 19:13:49 的回复:

回复雨馨:😉😉😉

2016-11-28 07:01

引用 致zhi1201 发表于 2016-11-25 22:26:21 的回复:

回复致zhi1201:😆😆

2016-11-28 07:01

引用 戎出没 发表于 2016-11-26 13:39:05 的回复:

回复戎出没:推荐去玩喔!

回复致zhi1201:😂😂😂写的好乱,感觉

2016-11-28 07:02

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-11-28 11:56

楼主好美,照片好棒,游记好详细,顶!

2016-11-29 14:43

棒棒棒