一时兴起-重庆,成都,吃货的天堂

ruomoli (秦皇岛) LV.5
2016-11-25 19:13 210/7

十一过后,老公终于可以休假了,而且还是个小长假,对于我这种放假就呆不住的人,看着朋友圈里的朋友十一刷屏,内心已经无法平静,毅然决然请年假,飞出去!本来想好了要去西安的,可是偶然在蚂蜂窝上看到重庆成都攻略,一时兴起转战目的地!订了机票,准备起飞!飞机没有晚点,7点20起飞,10点15到达重庆江北机场,让姐姐十分欣慰呀!

我们

到了机场,走了好长的路终于找到轻轨入口,重庆人民很热情,在问路的过程中,没有一点不耐烦!这点我很喜欢,谢谢大重庆人民!

Day1 重庆解放碑,洪崖洞

到达住的宾馆,赶紧放下行李,出门感受弥漫在大重庆空气中的火锅味道!

准备前往解放碑,尝一尝做攻略时对我诱惑力极大的好又来酸辣粉,没想到在路上还有惊喜!惠氏小面!据说邓超这个怪蜀黍来吃过呀!

果断找个座位坐下,点了一碗小面,一碗红油抄手!这是在重庆的第一餐!吃到嘴里,这辣,怎一个爽字了得!还好我和解先生都是无辣不欢的人!这味道,深入我💕呀!看图片是不是很有食欲呀?

等等等~~~~解放碑终于到了!匆匆给解放碑照了一张,赶紧觅食!

好又来酸辣粉,我迄今为止吃过的最好吃的酸辣粉!很多人在排队!买完了直接在路边端着就吃了!现在都还回味无穷,看着就流口水了!

凉粉味道也不错哦!

重庆成都很火的鸭货,很好吃!棒棒鸡味道一般,很香,最好吃的是鸭翅!酱香的,在重庆买少了,到成都又吃了一次!真的是超给力超好吃呢!

棒棒鸡

鸭舌,我和老公都不爱吃,所以浪费了!

钵钵鸡,很多串串起来泡在大坛子里,看起来有点麻辣烫的感觉,但是吃起来没有麻辣烫的口感,我也不好形容,因为我不爱吃,都被老公解决掉了!他看起来很爱吃的样子!

这里面的鸭翅就是廖记棒棒鸡的鸭翅,碗里的东西是钵钵鸡!

已经吃不动了,走一走消化一下吧!决定步行去洪崖洞!对于洪崖洞是没有什么概念的,据说晚上的洪崖洞和千与千寻里面的场景很像!去看一看吧!

从解放碑大概步行10分钟,到达洪崖洞,洪崖洞总共有11层,可以走过道到达每一层,不过比较累,台阶比较多,也可以坐电梯。可以感受一下十一楼和一楼出去都是马路的特别。开始把我惊呆了!

这是洪崖洞吊脚楼的一个缩照!费了好大力气拍了一张没有人肉背景的图!

这是我很喜欢的海盗船酒吧!不过由于我俩都不爱喝酒,所以没有进去感受!感觉应该不错吧!

古声古色的小街!

我却在这样一条街上啃着鸭脖!解先生说他也是醉了!

每一个地方都有自己的酸奶味道!味道还不错!

好不容易到了一楼,到马路对面狂拍照,这就是洪崖洞!是不是很有特色!

合影一张,这大脸!

嘉陵江大桥!很壮观!

感觉重庆的天黑的很晚,我俩坐等了好几个小时,就是要看一看洪崖洞的夜景,果然没有让我们失望!另外一种感觉,另外一种风味!

这张是盗来的图,看看人家这拍照技术!

晚上的嘉陵江大桥和我们!

一天的行程结束了,步行回酒店,顺便看一看这大山城的夜景!非常美!而且夜生活非常丰富,十一点了,重庆人民还在唱歌🎤,而且在我的酒店楼下!好吧!碎觉,期待明天的行程!

吃在重庆,很符合我来这的目的呀!吃吃喝喝!

Day2 磁器口-歌乐山-渣滓洞-白公馆

新的一天开始喽!当然从早饭开始!吃饱了才有力气走上坡路呀!因为重庆都是坡呀!想找一条平路是不可能滴!胖妹面庄是一个不错的选择!

豌豆小面

肥肠小面!比又见面好吃多了!

看看重庆这坡,解先生说我要是在这开车,我后面的人就遭殃了!

磁器口的陈麻花也是重庆标志性的名片之一了,我到的时候,陈麻花在排队购买了,和旁边人聊天,每每到了磁器口,陈麻花总是络绎不绝的排着慕名而来的顾客,即便排到几尺长的队,还是义无反顾!不说了,我也排起来!

爱国主义精神呀!

棉花糖,做攻略的时候已经长草了,老爷爷很厉害呀!果断买一个,不为吃,只为照相📷!

好多电影电视剧都在磁器口拍摄的,人家可是名角哦!

开始爬台阶,这两天上坡路和台阶走得最多!累屎了!

很有特色的小酒吧,大多数人来这里是为了拍照!

转运啦!转运楼!

逛完磁器口,出发歌乐山

看看这路,坡度那叫一个大呀!有很多面包车会招呼你,坐车上去!可我和解先生偏不!我走走走走走!一路上,呼吸新鲜空气,看看路边美景,一路上只有我们两个步行者!佩服我们自己!

功夫不负有心人,我们到了!

看到这些刑具,好吓人!

看完渣滓洞,就往上走去白公馆!依旧是一路陡坡!

小萝卜头的爸爸和妈妈!敬佩!同年生,同年死!

烈士心目中的五星红旗!

从歌乐山下来,累成狗了!深深念着的就是火锅呀!终于,到了!选了齐齐火锅临江门店!

因为我俩太饿了,看见什么都想吃,点了10几份,服务员特别好,好心提醒两个人吃不完,去掉几个吧!所以就把经常吃的去掉了,留下几个特色的!

红油锅底免费哦!这香味!

香油蘸料

鸭肠

鳝鱼

新鲜的鸭血!

毛肚,特别好吃!

Day3 长江索道-南山一棵树-解放碑

第三天,烟雾弥漫的天气!来到长江索道!索道的票太贵了,来回30!刷公交卡才1.8!这应该是全国唯一一个目前作为交通工具使用的索道吧!

虽然很古老,但是这是我坐过最稳的索道了!

前面的索道根本看不见,好像走着走着就要掉下去了!

到了岸对面,坐公交车到了南山一棵树!建议大家打车去,心也我们下了公交车,走了好远的路!由于天气不给力,没有上去看夜景!

坐索道回对岸,来到解放碑,吃了一顿正宗的烤鱼!三斤多的鱼,我和解先生都吃了,只剩鱼骨头了!

两个小妖怪👺!

Day4 重庆-成都-宽窄巷-人民公园

即将要告别重庆了,好舍不得!舍不得这里空气里弥漫的味道!又印证了我这个吃货!

一大早,和解先生奔赴火车站,前往成都!看解先生睡的像不像个孩子?

到了成都,交通很发达,特别喜欢成都的地铁,人少,基本上每次都有座位!💺💺

直接奔赴这家陈麻婆豆腐,据说这家店是民国时期开的,我们到那的时候快一点了,两点半就要闭店了,前面还有很多人等位,不过我们两个够幸运哦!

Special ~~~~来的必点

夫妻肺片,量很足,货真价实!

水煮肉片,肉比较少,哈哈,正好不想让解先生吃那么多肉!味道没得挑哦!

最后点了一个凉菜,解辣的,其实这道菜也挺辣的!

Messy!不过也印证了这是真的好吃呀!

酒足饭饱,宽窄巷子转一转,消消食!宽窄巷子这样的巷子走过了很多!

这是解先生给我照的最让我满意的照片了!这大长腿!

看看大户人家里有什么?

你在我的风景里!

Day2-熊猫基地,锦里

早上起来,查好路线,熊猫基地,出发!

熊猫基地好大呀!我和解先生为了好好体验这里的竹林大道,选择步行!走了好久,终于见到了第一只胖达!

吃的好香哦!

爬树的节奏呦!这么胖,没想到你这么灵活!

小小只!好想抱一个回家!

一个红椅子,两种风格!是不是我更美!

一张长椅,我和你的风格!

我们~~~

胖胖瞬间变瘦瘦!

中午继续回来,川菜思密哒!和北方不一样哦!尤其是宫爆鸡丁!很美味哦!

吃完了之后,回酒店休息一下!不要打扰我!

满月复活,晚上出发锦里!

晚上的锦里好美呀!

好吃哒!吃不过来了!逛吃逛吃!

突然发现一个美女,在唱歌呢!

点些东西,坐下来,静静地听着歌!享受当下的悠闲!

啊!这是谁?我的杰哥!

这是我杰哥呆过的酒吧!

逛完锦里,回酒店的路上看到了钟水饺!

担担面!

3-春熙路-文殊院-川大

春熙路,很繁华,各路大牌!

见到美女走不动,还搂上了

真真假假

那只胖哒,你在做什么?

成都的街头!

文殊院,路过来转转!

毕业好多年了,走一走名校!

为了这一晚甜水面我走了好远!不好吃!想着明天就要回去了,不吃很遗憾!

打道回府!家里应该很冷了吧!

走没走过的地方,看没看过的风景,吃没吃过的美食!谢谢你的陪伴!期待下一次旅程!---致我们的青春

2016-11-28 11:56

回来之后回忆的

2016-11-28 12:49

你还没吃到重庆最好吃的酸辣粉和小面哦,多来我们重庆玩哦,好吃的还有好多好多

2016-11-28 12:58

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-11-28 13:25

去吧去吧!不会失望的

2016-11-28 14:35

引用 少吃肉,多读书 发表于 2016-11-28 12:58:45 的回复:

回复少吃肉,多读书:对呀对呀!时间不够,感觉都吃不完,希望以后有机会再去!

2016-11-28 14:35

2016-11-28 16:25