演绎青春日本由东到西动漫之旅。

Carole King LV.4
2016-11-25 19:18 56/2
  • 出发时间/2016-11-16

第一天

个人比较喜欢动漫和制服COS。可能是受这些的影响,就不知不觉的办了签证。是第一次来日本。感觉日本的一切都很好。
我们的行程内容如下,简直就是一个动漫迷行程
1  从上海东京
2:游览祈愿名所浅草寺·天空之树,   原宿  银座   然后就是东京塔海賊王博物馆
3:宫崎骏博物馆--然后去了静岗的小丸子博物馆 时间真的很紧呀。。
4:早上一早的电车去京都,穿和服,然后去京都名所·清水寺,祗园·花见小路  寺 二条城
5: 往世界遗产文化小城-奈良,游览鹿公园,东大寺,春日大社,唐提召寺 结束后去大阪
6:回国

第一天从机场到订的民宿 开窗就可以看到天空树
 SKYP  TREE  ,THROUGH THE WORLD ,INTO ONE SIGHT.
 定的 民宿感觉也相当好,本来以为不是很好。
有点小意外。
樱花烂漫。

第二天

第二天 早早就出去玩了,可能是太兴奋了 出门前准备好的JK礼服 。穿上来COS做一个和风学生妹纸。
第一站去天空树下拍,近吗。当然先去咯、然后去了明治神宫,原宿 原宿都是一些奇服异服。很适合年轻人。
喜欢COS的朋友  另外还可以去秋叶原。都是女仆装和各种COS。
喜欢COS的朋友 听说周六 明治神宫会有一些COS集合表演之类的。

海賊王博物馆

东京必去之地--海贼王塔。在东京塔,
门票海贼王大人3200日元,有青年和儿童价格。东京塔门票900日元。值得体验一回。现在中国人知道的还不多,几乎不要排队。
第3张看似立体的,其实是立体地画。
第4张一刀两断游戏很有意思,这是考虑一个人的灵敏度。
还有一个鬼屋吓死胆小的。
里面的迷宫小朋友一定喜欢,但是分不清真假,撞得鼻青脸肿。
最后真人舞台剧表演也别具特色。

东京塔

建议平时下午去,可以看日落和彩灯。根说这个东京塔周一到周五每天 都不一样颜色。

第三天

第三天 早上去全家吃了一个蛋糕,就出赶早场宫崎俊的博物馆 这是 我 此行重要 的目地之一,宫崎骏影迷绝对不能错过的博物馆。因为馆内不能拍照 ,只能拍了外场景。透过宫崎骏美术馆的水波窗户看外面的世界,这一幕好像在童年的梦中出现过一般,喜欢慢慢感受、慢慢拍照的体验。
可惜现场不能拍相片。

宫崎骏博物馆

静冈樱桃小丸子博物馆

看完博物馆 就出发去了静岗小丸子博物馆,毕竟我是来朝圣的。拖着大包小包的行李,这个新干线是真的很方便,二个小时多就到,就是票价太贵。贵的我久久不能忘记。
追寻樱桃小丸子的足迹 整整二十多年,去的地方
不过到了现场我才知道  原来小丸子是属于幼儿动画。。。。。。。。
真是弱智儿童欢乐多。
晚上是住在静岗市里的,酒店比东京便宜很多。

这个樱桃小丸子博物馆地址:〒424-0942 静岡県静岡市清水区入船町13-15. TEL:054-354-3360
票价是600一个人,一直开到晚上8点。

第四天

第四天 早上从静岗坐新干线到京都,。。又是一次心痛,建议经常坐新干线的童鞋,还是买一个JR PASS  这样不限次数可以坐新干线。毕竟新干线真的好贵。
日本几天 可能是冬天的原因,日本的天空并没有一片澄澈的。相反今天还阴阴沉沉 。
京都之行的第1站,就是去清水寺穿和服和拍照。

京都后 从新干线那里出来。一定要先剪票出来。不然里面太大。。转来转去。都转到地下去了。
出来后仔细看一下就会找到。坐公交车到五条坂下车,路痴的我,和路痴的同伴都迷路了,于是微信联系,和服店的客服,没有想到不到1分钟,樱花和服店的店员就在微信里面指导我路线。店很好找,公交站走3分钟就到,就在大马路边。不到一会儿的功夫就已经到了店面门口了,里面的工作人员马上用日语欢迎了我们。

樱花和服

然后在店里免费寄存的行李,实在是良心呀。。有一个翻译妹纸为我推荐,非常的有耐心,大概十分钟左右我选好了衣服,然后去二楼穿衣服,来之前就查好了,然后就是一位手法非常的娴熟的日本妇女帮我穿衣服。  和服的穿法真是复杂 白T-毛巾-绳子-裙子-。。。各种绑。痛并快乐着

在清水寺中自己就像是明星,走到哪里都被别人拍,还有人找我合照,也感受一回明星的滋味,体验后的感觉特别好,真的很难忘,愉快的一次体验。
就是。。。下雨了。。。。。天呀

推荐大家去京都樱花和服店,这里的员工和老师都超赞的,把我打扮的好漂亮哦。要预约的伙伴们可以加哦,可以中文进行预约。不用谢我,因为我是活雷锋,微信号:japan2008japan 或者自已百度一下他们的官网。

第五天

第五天 奔波 了好几天,终于在这一天早上懒懒的睡了一个觉。一直到中午我们去了传说中的鹿公园 外面的鹿个个都聪明“凶残”~会抢会咬会察言观色~~里面都鹿好像受过点熏陶懒得理你那种,随你拍我才不理你[捂脸][捂脸][捂脸]

因为鹿园超大~所以耽搁了去春日神社的时间(但是超级值得去),去到已经是日落黄昏,一路上都已经开灯了,幽暗幽暗的暖黄色灯光照在神碑上,感觉秒入千与千寻的即视感!出来时周围已经黑到不见五指,加上乌鸦的叫声,路上一个人都没有……我终于明白千寻的感受……啊,现在才5点半不到啊……

古树长青灯相伴 神秘而悠久。

第六天

今天 是最后一天了,早上我们早早就在大阪城公园然后 坐船去了摩天轮然后回到通天阁再去 道顿倔,然后在难波坐车 去机场。

大阪城公园

日本的娃娃真是从小扎起呀。。。冷死我了,他还穿着短裤

通天阁

今天 是最后一天了,早上我们早早就在大阪逛,通天阁, 道顿倔。大阪城公园 磨天轮。
通天阁是大阪地标之一,也在名侦探柯南剧场版出现过的地方。
第一次写游记。。。好乱。。。
通天阁是大阪地标之一,也在名侦探柯南剧场版出现过的地方。

道顿堀

摩天轮

今天真是冷到爆,,,还坐船。。这个摩天轮据说是世界最大的。。。。哟西

。。。。。再见了。。。大阪。。。

2016-11-28 11:56

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-11-28 12:25