上海-名古屋孕妇一人出门游记攻略

蛇精姐姐 LV.4
2016-11-25 19:33 254/5
  • 出发时间/2016-11-20
  • 人均费用/2000RMB

捡重点,很多人问我费用
上海-名古屋 往返机票 599元
名古屋住宿:
拉古娜苏特(LAGUNASUIT)酒店    3晚 限女性单人间(提供三种不同品牌卸妆油、洁面乳、爽肤水、乳液,提供卷发棒、睡衣等)  合计 838元
东横INN中部机场 1晚  354元
机场-市区酒店
机场大巴  1200日元 约74
Laguna酒店-东横INN机场酒店
 机场大巴 1200日元  约74
东横INN酒店-机场  酒店接驳BUS

机酒+机场往返交通合计1939元人民币

其实我这么懒的人,真的不愿意网上写游记或者攻略了。在名古屋出行前,我在网上看了很多攻略,非常感谢网友们的分享,但还是有些问题,感觉没有被答疑。因为专程去名古屋的人不多,有些信息没有查到,所以回来后,下决心把大家会遇到的一些问题分享一下。以报答给过攻略帮助的网友。

首先自我介绍一下,我是一个怀孕19周的孕妇,高龄:38岁。之前去过2次日本,分别是东京箱根大阪京都。这次一个人去日本,是想散心加上买点宝宝需要用的东西。因为是孕妇,这次行程本着能少走路就少走路,能不换酒店,就一个地方呆到底的原则(以前我可是很喜欢订不同酒店,多一些体验)。而且我比较节省,所以在机票和酒店方面,做了很多功课才下定。

荣地区到西松屋

其实我是想去买婴儿用品的。照片回头再上,西松屋坐公交车很方便。高速1吧好像叫。在荣的METSUKOSHI百货公司门口有车站,直接坐到门口。票价210日元。

未完待续……

酒店筛选推荐

酒店
我是那种,定一个酒店,会至少看20家酒店,而且每家酒店至少看20条评价的人。因为我追求性价比,又不想住坑爹的酒店。所以我把我筛选后,备选的几家名古屋酒店放下面,都是在荣地区,逛街生活吃饭都方便:(由于我都是按照1人入住搜索的,日本1人入住和2人入住,收费价格是不同的,即使是相同的房间)
A、Trusty酒店-名古屋
这家酒店很推荐,但我并没有入住,因为价格贵了几十元(差不多单人间400出头),但我一直在关注,价格很稳定。酒店相对我选择的拉古纳苏特(LAGUNASUIT)酒店来说,离地铁站更近更方便。而且大堂很气派,整体感觉很复古,路过的时候我都想上去看看。据说房间不大,不过日本的酒店房间都不大。强烈推荐。

B、UNIZO旅馆-名古屋
酒店位置好得令人发指,旁边2分钟地铁站,对面就是摩天轮。洋气的一栋楼,酒店都成了荣地区地铁站的地标。Agoda上评分8.5,高于我推荐的所有酒店。房间价格在370-420左右。然鹅,屌丝妈妈也未选择。为了每天便宜几十元真是操碎了心啊。哈哈

C、MYSTAY饭店-名古屋
其实这个酒店我做功课的时候没仔细看,因为它离地铁站相对来说远一些。但是到那里后,发现机场大巴停的第一站就在斜对面。所以如果坐机场大巴的人,还是挺方便的。而且它靠近松坂屋。因为松坂屋这家店离荣地铁站也有点距离,所以我停留的几天里只是去蓬莱仙吃鳗鱼饭的时候去过一次。松坂屋没有好好的逛啊,郁闷。

D、拉古纳苏特(LAGUNASUIT)酒店
之所以定了这一家,真的一开始就被女性房这个概念吸引了。这家酒店看起来就是小资清新的感觉,业务除了酒店还承接婚礼。然后网上好评当然也很多,缺点是离荣地铁站稍微远一点点,大概7-8分钟路程。但是地处很热闹的街道,楼下各种居酒屋,去MARUEI(百货公司,B2楼有超大MUJI)、唐吉坷德(24小时购物免税店)都非常近,步行5分钟左右。想到日本酒店房间统统偏小,就想住个有女性情怀感觉的温馨房间也不错。这家酒店的价格在280-350元之间。我用agoda预订,刚开始3晚价格是975元(2天不含早)。我聪明的是分别预订了三天,然后之后一直在关注价格,发现有更便宜的价格,就取消再重新预订。最后三天全部含早,838元就搞定了。比想象中更便宜啊!之前看评价,说早餐品种不多,但是我觉得真心每种都很好吃,而且对我来说品种已经足够了。只可惜孕妇睡了2晚晚觉,早上浪费了2次早餐。

名古屋到上海春秋早班飞机问题

相信很多人和我一样,买了7点30分的早班飞机很困扰。因为从市区从名铁早班过来,到达时间也是6点出头了。事实证明,从市区早上坐地铁来机场,坐到早班地铁,时间是购的。我回程飞机上旁边的妹纸就是坐地铁到的。

而我选择了入住东横INN中部机场酒店。很多人又要问,早上6点才有到机场的接驳车,时间来得及嘛?我头天晚上是准备5点30分出门,自己走去机场的。结果临时改变了主意,想还是坐6点的班车吧。事实上,时间很充足,6点准时就发车了,到了机场才6点过2分。没错,就是2分钟就到了。还好没拖箱子自己走。

春秋航空早班6点钟以后,办理check in 的人很少,很快就搞定了。

机票购买和后续遇到的问题

机票
其实本身上海名古屋的春秋航空机票就便宜,随便瞎买,往返900也足够了。但是对于我这样一个节约的令人发指的人来说,订票前我还是至少刷了一个月的各种APP。
首先:如果没有去过大阪的人,当然应该是名古屋机场进,大阪机场出。为什么?省钱呗,春秋航空这个路线的行程时间非常好,上海-名古屋是早上10点45分的飞机,大阪回来有多趟,中午那一班价格也不贵。而如果返过来,大阪进,便宜的价格只能买到晚上12点左右的航班,第一天时间就浪费了,坐完大阪机场的深夜巴士到市区后,还得打个车到酒店。劳神啊。名古屋出,早上7点半的飞机,这一天也是浪费了。所以千万不要看到特价机票一冲动就买了咯,考虑一下日本一晚的住宿费,这特价省几百也不那么划算嘛。

好了,下面说我的机票情况。我纠结了很久,本来商量好同去的妹纸临时有状态放鸽子,她本来是从武汉出发,我们在日本汇合,然后我准备安排7-8天,名古屋2天,京都3天(想去看红叶和小住)、大阪2天、第一次去的留半天给奈良。被放鸽子了。然后孕妇面临各种不支持我去日本的压力,所以就觉得不拖着拉杆箱到处跑了,决定只呆名古屋一地。春秋APP、去哪儿、蚂蜂窝狂刷,最后选了蚂蜂窝上的一个特价套餐。买去程送返程,4-14天以内返程可选,价格是599元。是不是便宜爆了。手抖买了(便宜得我好心虚),标准往返时间,收到回复邮件,里面长长的文字注意事项,真的太长了,没有重点。我点开看,有个请立即确认,我就回复选了确认。机票搞定。

结果后面有个坑。深坑。

10点30分的航班(实际上是10点45分,旅行社提前说了15分钟),我8点就到机场了,本来很从容的,还排队办理登机牌。结果轮到我的时候工作人员说没有我的出票记录。让我去旁边柜台查询。还是没有。工作人员说:根本没有你的信息,今天去名古屋的票全部卖光了,你重新买一张也不行。焦急。打蚂蜂窝上显示的春秋客服电话,9点才上班。继续焦急。旁边出现赶掉茨城飞机的小伙子,被告知只能重新买票,不能改签,退票也只退税费。人家灰溜溜的走了。我预想我结果相同。

找到很不显眼的,春秋航空紧急情况下客服电话,有人接,告知我的护照信息没有录入。说当时邮件有个表格让我填的,我没有填好回传给他们。我:…………………………邮件里面那么一大堆内容,都是彩色字体,根本没有重点好不好。我其实看到过那个附件,没觉得没填也没什么,因为我在购买票的时候,把我的护照信息,全部都填在订单上了!!!订单上有,他们怎么会没有?我没有回传,他们就没有出票,也没人问一声嘛?然后赶快想解决办法,让我护照拍照发给他们QQ上,说给我补进去。当时是8点10分。然后……9点也没有搞定。我用尽我所有的修养,在QQ上询问了大概3-4次,要不就是不回复,要不就是回我:等一下,在联系。9点钟过了,我也不知道还有等多久……这过程中,去香港误机的情侣,去香港想改回程票的姐,反正各种同是天涯沦落人啊!我感觉我的命运也和他们差不了太多了。想着酒店当天取消已经不成了,那咋办,买明天的票再去?各种思绪啊!然后大约9点10分,电话告诉我,OK了。你可以去半票了。我猜想,9点前春秋票务的没上班,所以旅行社找不到对口录入信息的人。9点上班后,搞定了。这……是不是不靠谱啊,春秋。

机票

结果后面有个坑。深坑。

这个是从船型绿洲21世纪广场顶楼往名古屋电视塔方向拍的

不知道为什么,到了日本心情就好好。就是喜欢这样的风景。从机场到荣市区的路上拍。

第一天到达酒店后,就去吃著名的NO.1蓬莱轩。但是坑爹的大众点评,上的定位是错的。初来乍到的,我并不能分清楚这些百货商场的差别,点评上定位的是MARUEI百货位置,显示从酒店过去是600多米。结果我艰难地上了10楼(没有直达电梯),并不是。然后旁边一栋楼10楼也找了。不是。然后问一楼营业员,很多营业员一句英文也不会啊,我只知道他们让我往右,其实我要去的商场叫松坂屋Matsuzakaya.然后导了商场的位置,至少又走了7-8分钟。进了商场,南楼、西楼、东楼之间迷宫一样的徘徊得累晕了。才发现我步入的并不是松坂屋,而是咫尺边同样大型的一个商场(当时只关注南楼二个字,没想到日本很多商场都有南楼)。再下楼,再上楼,吃鳗鱼饭的决心啊,可怜我肚子里的小宝宝。等找了蓬莱轩,门口果然排了长长转弯的队伍。坐到队伍最后,终于瞬间秒懂为什么日本人要发明那种变态的排队椅了,原来他们真的是全程屁股挪动排队啊,从一个椅子换到前面一个椅子。不能叫个号嘛?瀑布汗。大约半个小时左右,我就进场了。当时真是又累又饿,WIFI没电,手机也快没电。崩溃边缘中。但是招牌鳗鱼三吃,一入嘴就享受得如痴如醉了。

吃完路上随便逛逛,回去就9点多了,拍了一下房间里的女性特供用品。卸妆洁面爽肤水和乳液,卷发棒和大功率电吹风。还有浴球和特供睡衣。拖鞋也不错,没拍。

这些是入住时在一楼大堂让我挑选的,三天可以选6样品种。有面膜、袋装爽肤水、乳液、浴盐、泡脚浴盐等。

房间我没有拍,其实应该拍一下的。说实话,我进门的一瞬间有点小失望,因为单人间确实比较小(但前面举例的那些酒店,单人房都同样很小,这个比较而言并不是特别小的)。灯也没有全部打开。感觉不如想象中精致。但是入住以后,感觉越来越好。首先房间都是配空气净化器,这几天呆着很舒服,也不会干燥。房间虽然小,设施很全面。还有挂耳咖啡,不是速溶的哦。后来慢慢越来越喜欢了,墙纸,卫生间虽然是一体的,也配有瓷砖。床上用品都很舒适。想想才300元的价格,真是太超值啊。洗发水护发素都是资生堂的。配有一次性搓澡巾。

第二天吃过早餐(酒店二楼,真的每一样都精致,很好吃),回房间回笼觉。然后中午想去蚂蜂窝上推荐的名古屋食堂那家店。坐公交车去的,公交车站在酒店旁边一条街的地方(3站路很方便,去名古屋城可以直接坐公交,210日元),路过名古屋城,被枫叶美景迷住了。后来就悲剧了,怎么都找不到那家餐厅,原来已经关门了。立刻很有责任心的在蚂蜂窝餐厅页面给了已经关门的评论。然后又是又饿又郁闷的孕妇,迷茫地走进了名古屋城。(还好那个餐厅里名古屋城景区的一个门只有5-6分钟路程)

名古屋城买票500日元,进入后,发现一家饮食店。自助机上买了这个猪排饭,好吃啊!买了一个巧克力热饮,好喝啊!饮食店里很多老年人在喝下午茶。吃上东西,立刻有种岁月静好的感觉了。

貌似我是从名古屋城西门进的,天守阁,在庭院里逛了一大圈,然后从东门出来,坐地铁到荣。然后想看看著名的绿洲21世纪船型建筑。地铁票价200日元。比公交车还便宜。。

广场底楼的豚神拉面,很好吃。

荣中心的摩天轮。姐看了一眼,省了钱没去坐。

摩天轮入口和出口都在商城二楼。

第三天的中饭,头天睡晚了,没有起来吃早餐,直接在酒店旁边的大庄水产吃的。这家店也很热门,我看点评上很多人专程找来。可惜孕妇胃口不算很好,吃鱼生能力有限。都没有吃完。其实他们家最有名的海鲜紫菜寿司,看起来就好吃啊。

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-11-28 15:25

2016-11-28 15:57

在补充点母婴购物的内容呗楼主

2016-11-30 14:44

楼主一个人去好厉害哦,坐等更新,孕妈要多注意休息哦

2016-11-30 15:30

引用 kouyatou1011 发表于 2016-11-30 14:44:18 的回复:

在补充点母婴购物的内容呗楼主

回复kouyatou1011:孕妇又出门了一趟去武汉了,回来更新母婴这一块

2016-12-05 18:19