Yoyoの追枫之旅

【我的预约】写在出行前的话

2016年08月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
11月12日-11月20日,
我计划去日本
出发前,我敲下了这些文字:
在马蜂上看了那么久,也问了那么久,这次该让我给大家做点贡献了,回来之后补游记~啦啦啦

出行前的准备

机票:出行前需要做的就是预定机票和酒店,当时我们决定好日期就由我制定整个行程的计划,因为是第一次去日本,所以特别想感受一下五星航空的服务到底与其他的航空公司有何不同,于是我在出发前的半年左右订下了全日空的机票,到手含税价2691元/人,我们是东进阪出,所以价格还算不错。

酒店:由于小伙伴给了我一个预算,机加酒不能超过6000元,搞定了机票,我就开始纠结住的地方了。全程共9天8晚,也就是说平均每晚400元的价格,想订标房双床的酒店有点困难,所以我就看准了airbnb这个平台,东京3晚,大阪4晚,还有一晚河口湖,住上了我梦寐以求的秀峰阁湖月,这家酒店到底有多好,将在后面的游记为大家慢慢到来!

网络:小伙伴在某宝预定的,貌似平均下来一天才9块钱,很划算。

拍摄设备:IPhone 5S

其他的随身物品诸如太阳眼镜(我就忘记带了~泪目)、出行几天需要替换的衣物、拖鞋、常备药、护照、信用卡、提前换好的日币等。好了,言归正传,开始我们的旅程!

行程安排

开销花费

机票:2691元/人
酒店:3436元/人
兑换日元:80000円 约5200RMB
交通:西瓜卡充值9000円         (含在兑换的日元中)
巴士票:1800円(东京-河口湖)+1920円(河口湖-三岛)      (含在兑换的日元中)
新干线:11560円      (含在兑换的日元中)
购物:17000元RMB(包含代购)
共计:28327元RMB左右

1 上海--东京

11/12  全日空  NH972  8:20--12:05  上海浦东飞东京羽田
早早到达机场,托运好行李,登上飞机,等待着那顿被万人称赞的全日空餐食,果然不负众望,卖相及口味都比其他航空的好,至少是我在目前吃到的最好的飞机餐。(习惯头等舱餐食的勿喷)
到达东京羽田机场的时候,偶遇了一架hellokitty客机

到达羽田机场,出关、拿行李、一气呵成,赶紧奔赴预定好的民宿,在东京都营线的藏前站,交通十分便利。放下行李我们就直奔第一个目的地:海贼王主题乐园。我和另一个小伙伴是OP粉,所以东京塔下的OP乐园就直接升级了第一站!哈哈哈~大约三点半左右到达东京塔,在里面逛了差不多两小时,这才心满意足的走了。废话不多说,赶紧上图。

东京塔&海贼王主题乐园

在里面还用了一次女帝汉库克的卫生间

看完海贼王主题乐园,我们走到六本木去看夜景。肯定有人会问,为什么不直接上东京塔看夜景呢?因为六本木的最高处有个city view的观景台,360度无死角,无隔断,可以看到东京塔看不到风景,而且最最重要的一点是,能够看到东京塔!

六本木夜景

跑了一天,吃一碗热腾腾的拉面,这一天就圆满了~~~~~

2 浅草-东京站-明治神宫-秋叶原-台场

这一天的行程较多,所以我们在早上8点就出门了,为了节约时间,我们是按从住宿地由近到远的路线安排的,基本没走冤枉路。(只除了我这个路痴指错路,害小伙伴坐错车,从此被剥夺了看地图的权利
我们期望中清晨的浅草是安静而美好的,可事实上人满为患,想拍张美美哒照片也不行,只能在取景角度上面下一番功夫了,辛苦了两位摄影师大大~哈哈哈
在浅草雷门的两边,有一条大约100米的商店街,由于我们去的太早,很多都没开门,所以就不拍照片了。有机会去的亲,可以在9点前往,有个非常好吃的面包店,貌似叫“花月堂”,被我朋友安利了几百次了,可惜还是没吃到~留点遗憾也好,可以下次再来完成呀~

浅草寺

明治神宫

从浅草寺到东京站,只是为了买15号去河口湖的巴士票,再由东京站转向明治神宫。之前一直被朋友安利这个地方,是因为运气好的时候可以看到传统的日式婚礼。我们的运气简直可以用逆天来形容了,在之后的行程更加印证了我们的运气爆棚!
在明治明宫,我们不仅看到了多对新人拍婚纱照,还有看到一场葬礼的结尾,在拍集体照,由于是白事,我们就没有拍照片,以示对死者的尊重。明治神宫当天还有菊花展,各个展台争奇斗艳,小小的庭院栩栩如生,一次看到这么多,我们的运气还不好咩~哇嘎嘎

忘记说了,我们中午在东京站地下商业街吃的午饭,店名叫什么给忘了,但是我吃的一个海鲜饭绝对超值,才1100円,合RMB才70左右,重要是:非常好吃~
亲们,你们没有看错,整个套餐全是我的,一碗海鲜饭,一份土豆色拉,一碗味增汤,还有一只超大的天妇罗炸虾,最后一碟小菜。

秋叶原

从明治神宫移动到秋叶原,仿佛又是另一个画片,到处可见的卡通人物和各种COS,怪不得是宅男天堂啦~我们在这边只是小逛了一下,就去另一个目的地了,所以照片不多,请大家见谅。对了,我们在这还扭了好多扭蛋,哈哈哈

台场

台场最著名的两个标志就是胜利女神和高达,不过这两个标志性建筑在一正面一背面,我们找高达还问了好几个人才找到的,打算去的亲们要注意了~
本来还想要逛街的,可惜时间有限,只能等着去大阪买买买了~残念
好在晚上吃了顿好的,弥补些许遗憾~

走前特地拍了一张台场的夜景,真的很漂亮

3 迪士尼海洋

之所以选择海洋是因为这是全球唯一的,还需要其他理由吗?
只可惜天公不作美,下午开始下起雨来~这也是我们9天来唯一遇到的持续性降雨。可见我们的运气有多好啦~(娇羞状)
说到乐园氛围,说日本人是第一真的不为过,全都打扮得非常隆重,戴着卡通的发饰,穿着动画人物的衣服,还有包包上挂件,每个小细节都做到极致了,这点在其他城市的乐园是感受不到的。
米奇造型的餐食也很赞~

友情提醒:
去迪士尼玩的小伙伴,不论你去是sea还是land,一进园先去拿整理券,提前做好功课,哪些项目你是想玩的而又是热门项目的,一定要第一时间去排队拿整理券,这样会减少你的排队时间。就比如我们一进去想拿玩具总动员的整理券,但由于排队人员较多,要排将近3小时,我们果断放弃,去拿别的项目了。拿了一个项目的整理券之后,再过2小时可以再拿,只要该项目还有整理券就可以一直领取,不要放弃这么好的方式喔。这个跟环球影城的快速票差不多,唯一就是拿完一个项目要等两小时再拿下一个项目。
想看的演出也同样如此,每个演出的第一场表演可以不用预约,后面的每场都需要拿整理券,而且不是100%,是需要抽奖领取到的。

4 东京--河口湖

早上10点20分的高速巴士,到达河口湖大约中午12点半,一路上非常顺利,小睡片刻就到了。在车上远远望去还是厚厚的云层,直到快下车时,天突然放晴,太阳穿过层层云雾,富士山露出来了,我们欣喜万分~
在车站购买了一个环线的通票,事实证明买对了~1500円/人,我们坐回了本钱,如果想去精进湖的亲们,一定记得买红、绿、蓝线的通票,如果不打算去的可以只买红、绿线通票,1200円/人。
在这里可以告诉大家,为何我一直说我们运气爆棚了。这是因为差不多时间来河口湖的朋友,早我们一天和晚我们一天的,都没有缘分看到富士山~~哇哈哈,我得意的笑!

全程都是手机拍摄,无P图,这里推荐大家一个APP,自带傻瓜滤镜:"Camu"
然后我要重点推荐我们这次住的酒店了,提前半年在JTB上面预定的“秀峰阁湖月”,是我心心念念一定要住的其中一家,果然没有让我失望,光是正对富士山的这一点,就值回票价了,酒店对面就是著名的红叶回廊,当天到的下午全是人,现在这个景点已经被放入旅游团的行程了,所以我们是第二天早饭前去拍的,角度随便挑,没几个人。
晚上在秀峰阁吃的会席料理,虽然很道菜份量不大,但全部吃完已经快撑破肚皮了,休息了一会有专人来铺床。

吃饱喝足休息后,我们去泡了个汤,这个就不能拍照了~哈哈哈~
晚上睡觉时定了早上6点的闹钟看日出,早晨闹钟响的时候,我把窗的木门隔断打开,发现天还没亮,然后不死心的跑去厅里,把阳台的隔断推开,瞬间清醒了,小伙伴也被我的惊呼声扰醒,看到眼前的景色连瞌睡也没有了,由于是手机拍摄,所以像素不高,眼里的感动是用照片无法表现出来了,所以说,还是要用眼睛去旅行,多看多感受,照片只能拍下那个瞬间,但心里的感动却是永恒!
值得一提的是,以下照片均是在我们阳台上拍的,可见位置有多好啦~我们住在秀峰阁的5楼

看完日出,我们想起昨天在红叶回廊的人群,赶紧换了衣服下楼拍照。人少的优点就是,想怎么拍就怎么拍,想换什么角度就换什么角度,完全不用担心有人走来走去干扰你的镜头,真是棒棒哒。

拍好照片回酒店吃了个自助早餐,之前秀峰阁的早饭也是和晚饭一样,一道道菜有专人服务了,大概是游客过多,不堪重负改成自助了吧。即使自助的口味各方面都不错,也有不少选择,赶时间的我们连水果也没吃就匆匆回房间整理行李了,买了9点20分去三岛的巴士票。

5 河口湖--大阪

这里友情提醒一下各位,从河口湖去大阪的交通并不算方便,如果只坐新干线的话,当中要换好几次车,我觉得并不方便,从河口湖坐巴士先到三岛,再从三岛买去大阪新干线,这样的路线是最最方便和快捷的。巴士票在河口湖车站就有,有窗口也有自助售票机,完全不用担心。
在河口湖站坐巴士的时候,还看到了印托马斯小火车的巴士,蛮不错的。

到达三岛,大家记得买票的时候,要买到三岛北的,在河口湖的6号站台上车。在三岛站,我直接在售票机上买的到大阪新干线车票,遇到两位深圳的妹子,不太会用自助售票,向我求助,让小伙伴付钱,我就帮她们搞定购票了。主要是售票机是日语的,那两位都不会日语,如果没有日语基础的亲可以去窗口买票,也是可以的,我没注意是否可以选择英语,因为我本人学过一段时间的日语,所以购票无压力。
买好车票,我们还买了两个便当,一定要感受一下新干线便当的魅力呀,哈哈哈~

再次提醒下大家,从三岛到大阪新干线只能坐到新大阪,如果要去大阪的亲们记得在新大阪换乘JR,同一张车票即可,不用再另外买票了,我们是坐到JR环线的福岛站,在新大阪刷了一次票出来换JR,坐到大阪又刷了一次票,最后换了JR的环线到福岛后票刷进去就没出来了,小伙伴们切记不要重复购票喔~这是一张神奇的车票,哈哈哈~
放好行李,我们又去了海游馆,并没有太大的惊喜,可能是期望越高,失望越大吧,来之前的期望值偏高了。

晚饭是在大阪的大丸百货吃的天妇罗套餐,味道很好。

6 大阪环球影城

今天去环球影城,人不多,人真的不多,与前几天去东京迪士尼海洋相比真的是少极了。刚进园的前几个项目我们都玩了两次,可见人有多少了~
中午吃的小黄人套餐好可爱呀~

我们去的时候正好是圣诞节的装扮了,圣诞树上的灯光不断变化,貌似一共有14种颜色的组合。

7 岚山--金阁寺

岚山算是拍枫叶的重要场所了,这次我们日本之行,除了在河口湖拍到的大片,就是在岚山拍的了。
除了人多,景色还是很美的~当中我们为了找邮局寄明信片,走了一条人烟稀少的小道,让我可以坐在马路中间不做作地开怀大笑~

在岚山吃了一顿有名的豆腐料理,也算是不枉此行啦~

金阁寺

金阁寺(日语:きんかくじ)(英语:Golden Pavilion),正式名称其实是鹿苑寺(日语:ろくおんじ),因为建筑物外面包有金箔,故又名金阁寺。是一座位于京都、最早完成于1397年(应永四年)的日本古刹,除了是知名的观光旅游景点之外,也是被日本政府指定为国宝,并于1994年被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的重要历史建筑。金阁寺是世界文化遗产,正式名为鹿苑寺。
大家一定还记得动画片“一休”吧,这座金阁寺就是当时一休所在的寺庙,这下有熟悉感了吧~

逛完金阁寺,我们去吃了朋友推荐的“京蟹座”,两个字,美味!
这当中还有个小插曲,我们去的时候较早,门口没有服务员,我一连叫了几句“すみません”,这才有人出来迎接,问了我们是否吸烟,我们说不吸,随后安排我们坐的是圆桌的踏踏米,朋友对此不感冒,想坐腿可以伸直的桌子,所以又开始沟通,我“跪”的日文不会说,朋友英文也不会说这个字,想跟人家解释,不要跪着的,只能用肢体语言来比划了,朋友急得“Don't 跪”都出来了~哈哈哈哈

8 大阪城公园--通天阁

第八天了,算是我们可以游玩的最后一个白天了,大阪还没好好逛逛,所以一早就去了大阪城公园。早晨出来的时候飘了几点细雨,等我们下地铁之后就停了,算是不幸中的大幸了吧。下过雨的天空格外的蓝,空气中闻得到清新的味道,哈哈,可能是在国外太久了,一直有雾霾的关系吧,就觉得那边的空气更加好了!

大阪城公园&天守阁

通天阁

逛完大阪城公园坐地铁去通天阁,主要是其中一位朋友说想上去看看风景,我看天气又阴沉了起来,就和另一位在药妆店买买买了。找了一家比较有人气的烤串店等她,看着菜单都觉得饿了。通天阁下面这一整条街都是吃饭的,所以不用担心饿肚子啦~

吃好饭回到梅田这块,开始最后的买买买活动了~
值得一提的是我们的晚饭,在阪急百货楼上12楼一家叫“鳗万”的店吃的,鳗鱼饭三吃,太赞了。
饭上来,先取适量的饭到碗里,添加山椒粉,拌匀后吃;第二吃是取适量的饭到碗里,添加三小碟中的酱料,拌匀后吃;第三吃就是把随饭上来的汤倒入剩余的饭中,当泡饭吃,真心是美味啊~

饭后朋友请客吃蛋糕~每一个都好看,每一款都吃~为什么人家的点心可以做这么好看呢~
国内的要加油啦~

9 大阪--上海

早上收拾行李就退房了,在附近的一家麦当劳吃了早午饭,把公费全部用光,可以滚回上海
搭乘的航班同样是全日空:NH975  16:15--17:50  关西--上海浦东
航班延误了近40分钟,回到上海拿好行李已经18:30了。

以上就是我们9天8晚的所有行程啦~感谢大家观看~第一次分享自己的旅程,有不足的地方还请多多指点!

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-11-28 01:04

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-11-28 13:25

引用 ansheng 发表于 2016-11-28 13:25:05 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复ansheng:加了滤镜的是直接用了Camu那个APP,其他照片都是直接拍的,后面也没处理,就是加了个水印

2016-11-28 13:32

引用 婴儿肥lzz 发表于 2016-11-28 01:04:06 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复婴儿肥lzz:嗯嗯,写游记也是一种体验,我也是第一次写

2016-11-28 13:34

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-11-28 18:03

引用 精灵的独步舞 发表于 2016-11-28 18:03:22 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复精灵的独步舞:刚回来就慢慢开始写、时间长了我也会忘记

2016-11-28 20:20