[Say go you go] 滇南边境不完全之旅

yyyyuuukki LV.2
2016-11-25 20:45 282/2

随心所欲的记,不存在攻略。

这次行程源于从东北娘家办完答谢回香格里拉路上俩不靠谱儿的一拍即合。说走就走,中转昆明时退了回香格里拉机票,至于目的地,走哪算哪吧。在机场神州租车,行程start.🚗(云南地势复杂,过路费理所当然不便宜,非老司机不要盲目自驾
        全程手机拍摄。
        生娃儿后记性不好,更多当时的感受无法用语言表达,仅粗劣照片记录而已。

11.6-11.7建水

找客栈路上随拍

浓浓民族味儿的客栈长廊

食在建水

香满楼的用餐环境简直不要太惬意,烤豆腐的蘸水太好吃了 ,梯田鱼很嫩,强烈推荐,一定要来。

舌尖上的中国火了的勺粉老店:勺粉味道酸甜,不如我大东北的朝族冷面;烤豆腐烤的很香,蘸水不如香满楼的,豆腐类我还是偏爱湖南臭豆腐。

谢霆锋的十二道锋味,嗯,说实在的他可能没来过东北吧。

建水人文

由于全部心思扑在吃上,紫陶艺术没有好好的逛,如果有机会要在建水好好呆上一段与紫陶相处的日子。

建水印象

对老城建水印象:
来了先脱三层衣服的好气候,
大街小巷的豆腐 烧烤,
每家每院都散发着浓厚的民族气息,
以及民族瑰宝紫陶艺术的传承,
让人惊喜的建水

11.7-11.8元阳梯田

途中随拍。

薄荷炒牛肉。

红河米饭时云南最好吃的米饭。

上山路上敲车窗要吃的的少数民族孩子,大人教的么?

途中经过的梯田比观景台还美。

老虎嘴观景台。

老虎嘴观景台胆大的少数民族小美女

老虎嘴日落

客栈走廊,老板做饭很好吃!

住在多依树的观景房,订了闹钟看日出,然而下雨,山上雾很大,窗外如同水墨画

下山路上的梯田。
这些日子虽不是梯田最好时节,仍然感叹祖国每一片大地。
不虚此行。

11.8-11.10西双版纳

今年云南的雨季有点长了 🌧
从11:00到22:30的长途,感谢老司机
意外拥堵的盘山路
全程大雨大雾

在安全到达这个所有建筑五光十色并富有民族风情的地方

都值了

住在告庄西双景,离景区近一些。

版纳的建筑很有傣家特色,就连路灯都是孔雀,各种萌萌的象雕也随处可见。

曼飞龙烤鸡比较火,除了杂菜汤吃不惯,其他点的都挺好吃,米线也是难得能让我这个东北胃吃了一大碗。

酒店房间正对着澜沧江湄公河),今年云南的雨季结束的晚了些,好在下过雨晴的也快。

去曼听公园路上。

看的晚会,150/人,实在懒得吐槽,还不如我香格里拉的藏民家访。演出一般,吃的破,组织很乱套。一般各个公园都有表演,没必要来看这种演出晚会。对于我这种内心非常少女的女孩纸来说,放了河灯,就一扫所有不愉悦。

酒店楼下的夜市,卖的都是一样的,权当消食儿凑热闹。

傣味烧烤真是好吃,酒店楼下的很实惠。话说最近我俩和猫很有缘啊,半条罗非鱼被喵吃了。

寨子很小,下雨,也没有表演了。
这里推荐一下昆明的民族村。

孔雀放飞,全程和我儿子视频,想他,五宝宝快快长大,一起出来耍~

强烈推荐丛林飞跃,虽然比泰国的贵,但是好像更长。走的B段,没有照片,狗4拍的视频。

版纳呆的时间短了,也不知道老司机赶什么,好在离着近,下次来多呆几天,争取把傣味吃够。

11.10-11.11普洱

版纳到腾冲路程有点远,普洱纯粹路过。吃吃吃,普洱烧烤还是不如傣味啊。

等看《旦丁密码》,蠢男友又在抓娃娃

11.12-11.14腾冲

每天都是下午才起床出发,导致晚上在凤庆耽误了一晚。虽然和老公换着开,但是国道实在太差了,又是山路,我全程不敢超过40,就连小突突都超我轻松加愉快。捂脸。

路上随拍,云南的云都是这样婶儿的。

银杏村

整个行程最期待也是最失望的,来的不是时候,银杏还没黄。村子很小,门票几十块,来的不是时候 逛了不到一小时就回和顺古镇了,sad.期待下次相约银杏。

食在和顺

雾里菜强烈推荐!香辣蟹真是太辣了。。。

云里咖,雾里菜。

Lanna咖啡,果汁好喝,蛋糕好吃,意面实在是不好吃。中了阿富汗猎犬的毒。

多元和顺

这个太逗了,叫我们进来说有表演,然后四个姑娘尴尬扭一圈,开始拍卖了就。

客栈院子,这种偏日式的简单干净。

和顺图书馆,嗯,卖崔永元那本书了。

和顺古名阳温墩,后取 “士和民顺”之意。来和顺当天comething,没泡温泉为一憾事。不过生活嘛,有遗憾才念念不忘。这里曾是马帮重镇、古“西南丝绸之路”的必经之地,各种外来文化在此交融,但除去这些光环,和顺仍然保持着其古朴的风格不曾改变。

11.14-11.16大理

一路开车太辛苦,决定在大理还车。正好了却我来过这么多次没上过苍山的遗憾。

环洱海。

第好几次逛古城

套票包含的天龙八部影视城。

洗马潭索道。

回程——香格里拉

短短几天的忙里偷闲,又要回香格里拉守店。似乎除了东北香格里拉,所有地方都在过夏天秋天。 人生路很长,一段旅行的结束,意味着一段新的开始......
       希望下次边走边记,让记忆丰盈饱满。

未完待续哈哈!

2016-11-28 15:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-28 18:03