迟到的云南之旅

这其实并不是一篇游记

如题,这篇文章并不会很详细的说我怎么去玩,更多的是我想记录关于一个我跟她的故事。原谅语文学得不好,不会别人一样写出很多很动人的词句,只会用普通的文字去述说着自己内心的想法。
这是我们第一次出远门旅游,所以就在出发之前,我一直想打算尽我所能的为这次旅行做点什么,希望能让你有个一辈子都忘不掉的回忆。

关于这次旅程

每个人去云南的理由都不同,有的因为想看那里的风景,有的因为想去忘记现实中的烦恼,而我因为一个约定,所以我特别的想跟你去云南实现这个约定。
我还记得我们第一次相遇是2010年11月,一个阳光很好的下午,我们在学校的院运会,在朋友介绍下认识了你,那天我就跟你说了一声嗨,我们之间的关系就从那一刻起连接起来,当时的我很稚嫩,不知道什么叫爱情,什么叫缘分。
在5年前一个不知道天高地厚的男孩跟女生许下一个诺言,如果你25岁前还没把自己嫁出去,那我娶你啊,女孩也说了一声,好!当时说的跟听的都觉得是个玩笑吧。但是男孩跟女孩并没有因这个约定而走得更近,相反一直持续在这样不上不下的关系下,关系有点渐行渐远,就在那时候的男孩才发现自己在不知不觉中的喜欢上那个女孩的笑容了,可是当时女孩已经不在原地等着自己了,男孩真的很后悔,但却一直不敢去跟女孩说清楚,告诉她我不能没有你。
就这样2年后,大学快毕业了,男孩觉得如果再不告诉女孩,他终将后悔一辈子,于是男孩鼓起勇气又来到了女孩的身边想把关系拉回来,那时女孩说特别想去云南,男孩说好,我陪你去。但这两年大家真的已经走得很远了,关系不再有以前一样,男孩鼓起勇气说了,我喜欢你,但或许当时男孩已经不再让女孩心动了。云南的旅行也就没有了下文了。
男孩被拒绝后很伤心,很后悔当初自己为什么没有把握住,在伤心很长一段时间后,男孩决定放下她了,决定要忘了她,但事实要做到真的是很难,在之后的三年里,虽然绝口不提女孩,不去找她,不刻意去了解她近况,但每每看到关于她的消息,心还是为她多跳两下,一直想找个代替女孩的人,但一直不能再把心再交出去,因为心里很清楚,女孩一直还住在那里,只是不提罢了。
就在今年年中,女孩的一通电话打破了沉寂了三年的关系,女孩邀请男孩一起去一个地方
http://www.mafengwo.cn/i/5514408.html ps:这是当时的游记。
从那次旅游回来后,男孩跟女孩的关系感觉又回到当初的样子,男孩觉得这是上天给他的一次机会,他一定要好好把握住,不可以再从女孩的全世界路过。后来约定了10月末的时候一起去云南,终于实现了当年说的去云南
但就在出发前的关系恶化了很多,发生了不少的摩擦,但还是选择在一起去云南,男孩希望这个旅程会是大家一个转折点。

人物介绍

我们一行四人,我跟她还有两个她的闺蜜。我们是玩7天的,她两闺蜜是玩5天就走了

第一天 广州-丽江

10月过后去云南的机票都很便宜的,但却不包括大理,去大理的机票一直都是高居不下的,我们订了去丽江的机票,价钱大概是700多,提前1个多月订的。

我们订的机票是早上6点多的飞机,那一天特别的兴奋,基本没什么睡觉,所以觉得那天特别的漫长。

那个时间日出是早就过了,但在金黄色的太阳照耀下的云海,还是十分的震撼

经过三个多小时的飞行,,我们降落在大理的机场了,一下飞机明显温度低了不少,而且还飘了小雨滴,天公不作美,遇不到一个好天气,但影响不了我们的好心情

这是一个靠在山边的机场,特别的小

出了机场,本来直接找个车去束河古镇,就找了个包车说70送我们过去,但上车后果然经验不足被坑了,司机当时是带着老婆做拉客,她老婆就跟我们说,不如包她的车,一天100带我们到处玩,也建议我们去大研古镇,那里比较热闹,最后女孩们见那多行李,就同意了,也决定住大研古镇,然后就被带来了拉市海说看茶马古道,说有什么很多很多经典,什么殉情谷,我都忘了什么了,,一大堆,,他那里有分好几号线,原价都是吓死人,好几百一个人吗,,最贵到差不多1000,他介绍说淡季都打五折,我们就选了个5号线,200一个人,就上马了。

结果一圈下来,真的对自己心口狂踹不止,简直坑到底了,,就是让你上马,拉着你上山走一圈,之前介绍说的n个景点,我一个都没觉得自己看到就说全走过了,又说可以自己骑马,结果全程就是被人拉着走,无聊到我在马上颠簸一个多小时,简直在马上都睡着了,所以你们千万不要去那个地方,真的是坑。

其实不走那个茶马古道,在走位走走逛逛还是,坏境还是不错的,只是当天的天气确实真的不好,
哈,把她拍的超胖的,

在附近有几个湖,可以泛舟,但太冷了,,就在湖边拍几张就闪人了

来的其实真的不是时候,很多植物都已经收割了

我就是来云南拍闺蜜照的吧

逛了周围一圈后,我们立刻就叫司机送我们去古城了,真的不敢再相信他推荐的什么景点了,感觉就是坑。
来到大研古镇,我才觉得自己的噩梦才是开始,来到古镇门口一个阿姨说50块把我们带进去,如果正规进去要80一个人的古城维护费,于是我们就跟着阿姨进去了。果然还行,但进去后最头疼的就是找客栈了,我们并没有早早预定好,想随心,看看哪家好就住。但带着三个女孩,看着她们拿着那么多行李,也就是要我分担去搬了,我们大概在城里走了差不多一个小时,拖着一堆行李,简直想死的心都有,然而想找可以观景的客栈还要上山腰,我立刻就想把行李丢了最后在坚持之下还是找到了一家挺满意的客栈

因为太累了,都没怎么给客栈拍装修了,就想在客栈好好的休整一下

突然发现天空露出一片大蓝天,果然云南的天气就是这么怪,于是就在客栈的观景厅拍了好几张

休息好了,就决定出去好好的逛一下这个古城了,确实这个古城看得出花了很多心思去美化,十分的漂亮,到处是花花草草的

那个时候在你眼睛里,我真的看到你心里有我

闺蜜照正经过不三张,说完

真的到处都可以看到很多漂亮的花花草草

晚餐我们走到古城外面的一些宵夜店,迟了腊排骨,云南过桥米线,,感觉都可以,主要在古城外面吃肯定便宜很多,至于照片就没拍了,玩了一天都很累

在古城来一张我们的第一张合照吧

竖立起三脚架,在人流中,一动不动的,拍下来,因为你在我身边,所以我一点都不怕旁人奇怪的目光,但拍了好几张我们还是拍的不清。很可惜。第二天,我们计划是去玉龙雪山,本来是想包车去,但包车师傅一直没有回音,就立刻去找旅行社报个一天团,450元/人,但报名的时候居然要提供古城维护费收据,我们是逃票进去的,根本没买那个,只好补交80元/人,硬亏了50了,所以有打算去玉龙雪山的,就别逃票了,老老实实买吧,没那个根本去不到。

第二天 丽江-大理

跟团去玉龙雪山的话是特别早出发的早上7点半就集合,我们早早起床了,但又想到要把行李拉出去,又想哭了,因为我们打算玩完雪山后就直接坐火车去大理了,幸好早上有很多三轮车拉行李出古城门口,就10块钱左右,我二话不说就丢上三轮车了,哈!
由于蓝月谷在维修,导游说就带我们去一个什么花草基地,其实也没什么,就是种了一切花花草草围起来的地方,而且不大,感觉就是为了拖延时间。

其中还是有一片薰衣草林,但就是不大

你这是在拉屎吗?

搞了半天终于去到玉龙雪山了,旅行社是包每人一件羽绒,当然这是要还的,还有每人一个小氧气瓶,如果你觉得太小可以拿去升级。今天一如既往的天气不好,很大雾,山峰肯定是看不到的了,但一上去我们还是被着雪山给震撼了,可想而知天气好是如何的壮观。

我们南方的孩子从小就见过雪,今天能看到摸到这大片大片的雪,不由得都兴奋起来。

其实到了观景平台,刚开始还是有的晕晕的感觉,但站了一会儿,就没事了,氧气瓶也没怎么用到,都拿来玩了。

虽然天气不是十分好,但天空飘起雪花下来,而且还不小,,感觉还是挺幸运的

多想跟你在山顶多走一会儿,,走着走着我们都白头了

从山顶下来,我们就来到蓝月谷这里,但由于在维修,只有上游那部分可以看看,但也足够好看的,那些水确实很赞

看起来就像个小企鹅

就在湖边有一个挂许愿牌的地方。当时其实我特别的想挂一个,万一真的能实现呢,我希望我们能永远在一起

游玩玉龙雪山后,我们来到了当初说好的束河古镇,这里相对大研古镇,更加的安静安逸,有种很悠闲舒适的感觉,而且环境也不错,就在那里我爱上了一道菜,茉莉花炒蛋,超级好吃的。

我们就在束河吃了一顿饭就匆匆赶去火车站赶去大理了,如果还有机会再来,我一定会选择住一下束河古镇。我们去到大理都已经11点了,在网上找了个客栈,还来火车站接我们,确实很不错,省了我们不少的心。

第三天 大理-洱海

今天终于可以自然醒了,大理的天气没丽江那里冷,但今天还是雨天,我在想会不会7天都是雨天阴天度过呢,哎
这个客栈是东北人开的,特别的热情,里面种满了肉肉,还有几只可爱的猫猫,但早上都不知道跑去哪里了。

由于我们对大理古城没什么兴趣,就直接包车奔向洱海了。我们沿着环海西路走上去,但碰上修路,很多地方都在修路要么就烂路要么就直接封了,十分可惜。

我们刚开始都不知道选择住哪里,因为实在是太多客栈选择,刚开始打算去喜洲,但发现不是在洱海边的,就改到了桃源码头,想找传说中的聆海沐月,果然传说就是传说,房间爆满,一定要预约才可以去住,而且进去参观都是谢绝的。里面其实就是婚纱照基地嘛,,都是在里面拍婚纱的。最后就在附近找了一个客栈,感觉还可以。

虽然花园不是特别大,但对比其他豪华价钱的客栈来说,这个还算可以了,而且我们住的房间特别的大

安顿好后,我们就租个了4座的电瓶车,250块一天,开启我们的环洱海之旅了。
但犹豫修路,很多路都不通,确实开车开得我们很头疼,到处是泥泞路,不知不觉我们开到了海舌公园,但天气不好,我们就在门口转了转就走了,

刚开始我们还不知道后面的就是很多婚纱照都来这里拍的夫妻树,我们只是角度没找好,后来我在想在夫妻树前合照了,我们能成为夫妻吗?

后来又开到了廊桥,但已经快天黑了

由于不知不觉好了好远,都过了最迟还电瓶车时间了,还好没有被要求加钱,回到客栈我就早早休息了,实在是有太累了,颠簸了一个下午。

第四天 洱海

由于我比较早睡,我第二天早早就起来了,但她们还在熟睡中,本来想看个日出,但太多云,也看不到了。
洱海边的渔民很早就起来捕鱼了。

虽然是多云,但还挺漂亮的

这一天,苍山也终于露出全身了,昨天一整天都在云层中藏起来

吃过早餐就一个人出去到处走走了

这里到处都可以在墙上看到这些标语

回到客栈发现了有一只呆萌的小兔子,十分可爱

回到房间,她们终于苏醒了

为你套上一件外套,两人静静的看着洱海,岁月静好,此刻真的很舒服

收拾好行李,就拍了一大堆照片留念,就往下一个地方跑了,今天我们打算就住喜洲了,

中午去到客栈对面一家饭店吃饭,价钱是挺贵的,但装修确实好看,而且菜都很好吃,洱海这个地方真的每一个地方都可以拍照的

吃完饭就滴滴去喜洲了,十分方便。我们在喜洲就住 己已巳 客栈,,这是一个老房子改成的客栈,十分的清幽安静,有种连说话都不敢大声说的感觉,安顿好我们立刻出去逛喜洲了,还好今天天气相对给力

喜洲最出名的应该是那个粑粑吧了,逛的地方也不是很多,但都是老房子,挺有特色的

逛得差不多,就找了两辆电瓶车,去环海去了

拿了电瓶车肯定要装会儿逼了

洱海边都是一些湿地,出去拍个照也是不容易的

差不多天黑我们就回了,今晚两个闺蜜也要走了,要坐凌晨的火车去昆明了。

第五天 洱海

今天一早起来终于有时间可以拍一下己已巳了,我们的房间有一个小小的私人花园,还有个小水塘,里面还有金鱼,前面还有一个大大的公共花园

一早起来还有人在写毛笔字呢,突然觉得很自己把这里的文化底蕴拉低了。
回想起昨晚,我们就在这里聊了很多我们之间的事,我真的觉得我们比以前更加靠近了。

其实就算只是简单的跟你吃一顿早餐,我都会有满满的幸福感

今天是我们正式的二人世界,那种感觉真的从来未感受过,我不知道如何表达内心的喜悦,但我衷心的在想如果我们一直在一起,我相信一定会很美好的

今天天气超级的好,客栈的人推荐我们一定要去去海舌公园,于是我们决定在离开前再去一次

很可爱的消防栓

总想跟你补拍几张我们骑电瓶车得照片,刚好,天气正好

果然,客栈的人没有推荐错,,今天来到洱海边特别的漂亮,一改我之前对洱海的想法

这一张是我们在洱海边休息的时候拍的,我记得我还装模作样的念起那段, 《从你的全世界路过》的台词,我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温柔的光,从清晨到夜晚,从山间到书房,只要最后是你就好。你就说,你要从的我的全世界路过吗?我连忙说不是,我是真的想告诉你,只要最后是你就好,无论过程有多艰苦。

逛海舌公园一个小时就足够了,确实很漂亮,无奈技术有限,不能拍出大片来

这几张是在海舌公园门口的菜地拍的,满满的小清新感觉

每次跟你这样拍合照的时候,我都有种想拍婚纱照的冲动

回到喜洲,在这个标志性地方合照一张就出发下一站了。

在等车的时候,阳光正好,怎么拍都觉得好好看

这次我们依然是没有目的性的去找客栈,在地图上随便找个地方就去了,我们选了磻溪渡口。那一路也是很多很漂亮的客栈,几经选择,选择了66号日出客栈,因为真的很漂亮,所以特别记住了这个客栈。

我们住的是半海景房,全海景给人要了,没办法,但这个半海景方已经足够满足我们了,现在回想起,一回到房间,我们便开心的拥抱在一起,那种幸福的感觉我真的从没忘记过。

公共区域也是特别的装修得很漂亮,

而我最喜欢这个玻璃走廊了,拖着你,望着洱海,所有的事情我都忘记了,只享受着跟你的此刻

那天晚上是我经过最浪漫最不想它天亮的晚上,在洱海的最后一个晚上,上天给了我们一个大大的星空作为告别礼物,我之前答应过你带你去看星空看银河,今晚终于给你实现了。

那晚,我们靠在椅子上,仰望着星空,拥抱着在一起,说了很多很多话,你要我跟你讲爱上你的10个理由,虽然我说了很久才说完,但爱上你真的不是因为这些一条一条,我自己也不知道什么时候爱得你这么深了。每每想到这是洱海边的最后一晚,我都觉得这几天是过得这么这么的快,我问你回去后,我们还会像这样好好的吗?你说不知道,只想好好享受着这一段日子。确实不管未来会怎么样,至少我们现在很开心。

第六天 洱海-昆明

感激,这一天醒来还是个好天气,在最后的几天里,老天爷一直给着我们好天气

在花园里享受着早餐确实十分的写意舒适

吃过早餐,我们来到公共阳台,就在这里拍下了我喜欢的一组照片,每次看到这几张,我感觉到我们两个的笑容是多么的开心,好想就这样相依在你身边

那天我问,我们还会再来云南吗?下次陪我去东北好吗?那是你点了点头,,我相信那时你是真的答应我的

吃过早餐我们决定到外面走走,,说真的,好天气,洱海去到哪里都是好景色

“一个人,终将拥有另一个,对你点点头,贯彻未来,数遍,生命的公路牌。” 那个人会是我吗?

因为看到一大片水莲很漂亮,但在湖中央,过不去,嘟起嘴来了

在最后,我们一起牵着手跟洱海说了再见了,心中无限的不舍

我们订了车票会昆明,之后的半天我们基本就是在大巴上度过了,差不多6-7个小时的车程,去到昆明就已经8点多了。

第七天 昆明-广州

昆明这边一直在下雨,但还好不是十分影响我们出行,下午的飞机,我们早早起来还想能走几个景点,不至于白来昆明了。

我们来到了昆明火车博物馆,,但居然碰上闭馆装修,真的郁闷死了。本来是挺期待这个博物馆的。
后来就跑去云南陆军讲武学校,翠湖公园,云南大学,这三个景点都是靠在一起的,所以很方便,但其实也并没有什么特别的东西看,到此一游把

下午,我们带着很多的不舍准时的坐上回广州的飞机。回到广州,回到现实
这七天,是我最幸福的七天
我真得希望这不是我们最后的一次旅行
我希望以后的道路里有你有我

关于这次旅行的视频

后来

回来后,真的没有我如愿一样,大家好好的处在一起。每每遇到你的冷漠,我的心不由得阵阵发痛。直到你叫我不要再找你了,我的心突然没知觉了,我不知道是心是死了,还是不会痛了。我真的尽力了,在重新遇见你之后,就像把我的生命重新定义,一直给我勇气,去尝试之前一直不敢去尝试的事情。
你总说,心里有我,但就是有时候觉得不适合,是不是这些年来,我已经落后你太多了,以至于跟不上你的脚步了。突然想起小容跟陈末说的,对于你来说,相爱就可以,对于我来说,适合才重要。
但放弃真的比坚持还要困难,我就算可以把关于你的东西都丢掉,但我记忆还在我脑海一幕一幕的重播。
时光冉冉,岁月匆匆,从我们相遇,相知,到今天已经第6个年头了,全世界都知道我爱你,错过了最美的年纪,我一直想我们究竟还能不能在一起。
但事情发展成这样此时此刻的我,还没知道自己是不是已经想放弃你了还是想要坚持下去,但我很肯定的是无论结果如何,你会一直一直的在我心里占有一席之地。
我想我再也不会这样去爱一个人了。

那一天 那一刻 那个场景

游记棒棒的

2016-11-26 11:00

2016-11-26 11:33

2016-11-26 12:48

支持一个~~欢迎回访~~

2016-11-26 14:36

2016-11-26 20:47

2016-11-27 17:15

2016-11-27 17:18

2016-11-28 08:47

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-11-28 09:58

是龙袍吗

2017-01-03 15:29

看着好感动啊,果然一个嘻嘻哈哈的人内心都是很细腻滴,要继续相信爱情不管是哪个女孩早晚会出现哒,祝幸福哟

2017-01-07 00:16

引用 wulijuan279 发表于 2017-01-07 00:16:56 的回复:

回复wulijuan279:谢谢你

2017-01-08 11:41