错过北山北来到南山南探访大汉三墩古遗风2016.5.27第15天跟大海汇合

腊梅 (长沙) LV.19
2016-11-25 21:24 92/4
  • 出发时间/2016-05-27

话说天气真是能够影响一个人的心情,一起来,天空黑压压的,大雨即将来势,在床上纠结着要不要出门,还是在徐闻多呆上一天,等天气好稍好在去大陆最南端和大汉三墩。到底没有给自己多余的理由,随意随缘的比较重要,不要刻意的去最求完美,麻利的按原计划执行,先到前台办理了退房,把行李都暂时的放在了前台,下午准备赶往湛江跟大海汇合。。。。。。

出门就有很多摩托车的,随便叫了一辆,告知我要去角尾,他们很了解当地汽车站发往各个方向的班车。直接的把我放在了汽车站,一个非常不起眼的汽车站,真的外地人真不知道该去哪个汽车站坐车。昨天我去曲界镇上车和下车的汽车站就不相同 !!问题是我到站内一看,根本就没有发现有到角尾的班车,又没有售票厅的,感觉很乱的那种,有点晕晕的,在来之前我都记录了好了的(我一般都不很详细的记录,就这个徐闻我记录的很详细。因知道这个地方不是很发达,交通不便)结果在这里并没有派上用场。后来人家告诉我只能是先到迈陈镇,在转车去角尾,徐闻到角尾的车非常少,到迈陈镇的车非常多。没有办法只能是先到迈陈镇咯。。。。  迈陈镇以前叫蒙松即多细雨之意!开始说曲界镇是雾都!原来徐闻真是没有多少晴空的。难怪到这里几天就没有遇到好的天气!。。。。。在好心人的提示下了车,一下车就围上来好多的人。那架势我真是非常的不适应。。。。我直接的尽自己往前走,不搭理那些人,一个大叔跟了我好远,我才问他我要到角尾的灯塔怎么收费?告诉我他的车只到角尾,角尾到灯塔还有很远,当时我又犯难了,那我该怎么办呢?我就问他我包他的车可以不?他当然是愿意,只是价格要的贵了,记得是80好像,我对数字一直都不太敏感。我也没有再去询问其他人,也只有随他了。在这里特别提示一下:其实徐闻到角尾是有班车的,只是你在前一天先打探好去角尾的具体时间。如没有碰到的话就跟我一样,徐闻到迈陈镇,再转车到角尾,这一段是面包车了,完全没有必要包车的,就几块钱到角尾(我是在人家下车的时候看见,最讨厌这样了,没有任何票据,又没有一个票价公示牌,让外地人摸风不到,当时就觉得自己亏了),到角尾后可以租三轮车到灯塔,在不就自己走路到灯塔,我觉得并不是很远!只是迈陈镇到角尾有十几公里!说是包车,这个大叔把我接到车上后,并没有走,而是继续的拉客,当时心里真是不爽的很,出门在外的又不能怎么样,就催促了他几次!不过发现拉客真是一个技术活,他就没有别人的拉的快!最后也只拉到两个客人,我们出发了。。。。。

迈陈镇

首先映入眼帘的是一块很大的提示牌,说明自己没有走错地方。。。。。现在不管到哪里,行人都好少,都是摩托大军!!

印象深刻的是那天,我们一直跟在一个迎亲队伍的后面,一路就是那样疯狂的扔炮,真是很不习惯,有一车的鞭炮,敞篷的还挺带劲。。。。。。

南极村

其实这里以前就叫角尾村,就是这几年改的叫了一个响亮的名字,南极第一村。。。。。。当地政府也是绞尽了脑汁,想带动当地的经济。。。。。反正我去是觉得非常不方便的,起码要在交通上面根本的解决才好,徐闻本也是被旅行社所漠视的地方!不过我倒是很喜欢,我不喜欢看人海。。。。。

那两个人下车以后,我们继续的前行,跟大叔说,不能够限制我的时间吧,这点倒是好的。他并不限定我的时间,说年轻人都出去打工去了,以渔业为生的已经很少了,多半都是一些上了年纪的人,年轻人都觉得这个活太辛苦。他也是偶尔的出去跑跑车,记得大叔开车手很抖,当时心里有各种的担心,没开车的时候又还好,看不出来,就是手一握方向盘就看出来了。当时我还想去珊瑚礁国家级保护区去,(据说是中国保护最好的珊瑚区)他说没有什么好看的,很多地方都围挡起来,根本是看不到什么的,何况今天的能见度很低。而且还要另外收费我的车费,他说珊瑚礁保护区离这里还很远!我也就打消了念头!

滘尾角灯塔

很快的就到了目的地!大叔也就当起了我的导游,问题时间过去太久,我什么都不记得了!

灯角楼与海南临高角对峙,海峡宽12海里,为海上交通要冲。该角西南方和东南方海中均有险礁暗石。光绪十六年(1890年)于此地建造灯塔,故得名。此地是很多外来强国必争的地方,还留有异国风情。也是1950年解放海南岛,解放军横渡琼州海峡的首发港!灯塔在几百年的历史长河中,总是不断的翻修重建,现保留着1980年重新修建的高16米的圆筒形灯塔,和1994年3月广东海事局拨资建立的一座10层的六角方形灯塔!离海南澄迈县是内陆和海岛最近的距离。当时解放军就是在海南澄迈县登陆的。1950年的3月是登岛的最佳时机。

这里是渡琼作战指挥所,1950年3月解放军从这里渡海到海南岛的澄迈县登陆,打响了解放海南岛的冲锋号,天时地利人和,全在共产党人手里,自是一往无前,大获全胜。这块大型浮雕就是纪念当时的解放军和当地人民并肩作战的场景,底下鲜红的字写着:解放海南功在徐闻。这是对历史的尊重。是对人们的一种鞭策,现在的幸福生活是来的多么不容易。。。。我们要好好的珍惜。做好分内事,做个好公民,提高警惕,不要被人利用!!今天看头条说日本间谍在中国窃取军事机密,策反了好多军事基地工作人员!其实这些被策反的人才是最可恶可恶的,人家间谍是他的本职工作他为了他自己的国家没有错,被策反的人才应该要重责。那是汉奸卖国贼了,不同而语的!!

红红的大字写着:中国大陆最南端!哈哈!我不就是为了这几个字来的吗?曾经错过最北的黑龙江漠河,现在到了这里怎么着也要来看看啊!这里自然是人文历史要占上风的。今天的天不蓝,水不蓝,少了该有的椰风,海风,确并未影响到我的心情,觉得自己涨知识不少!

雷州半岛的风车真不是一般的多啊。。。。。

这是退潮的场景,黑压压的石头布满了整个沙滩!。。。。我想越过这些黑压压的石头,到那看似金黄色的沙滩上,但望眼看去,根本就没有人在这片海滩上!心里还是有点怕怕的,就放弃了,回来看地图,我应该走过去的,那是琼州海峡和北部湾的分界线。。。

琼州海峡和北部湾合水线

这是来这里的唯一惊喜了!来之前我并不知道这里是琼州海峡和北部湾互相碰撞区域,还是那位大叔告诉我的,带我找到这块大石头,让我静静的看着海面,看有何不同之处!我是盯着看了好一会,也没看出来,这时也出现了几个游客,听我们在说,他们也直说没看出来!!记得前几年去看黄海和渤海分界线,貌似是海水的颜色有点不一样!

这个沙滩纹路,也只会在两股完全不相同的海水击撞下,冲刷出来的!大自然总会给大家带来不一样的景观!

这张图我是百度的,我也想看看到底是有什么不一样的,其实并没有不一样哈,只是水的方向不同而已。。。。。

北海界??

最南0的开始。。。。

在这里还知道了最东最西。。。。东:黑龙江瞎子岛!西:新疆伊犁

其实到现在我想不起来这是哪三个字??因我不认得,当时我是知道的。。。高安国??

椰风永远都是沿海地带永不变的风景。。。。

灯楼角要看的地方就只那么大的,人文历史占的比重要大的多的,因有大叔的跟着,也不太好意思太疯了,逛了一圈就往回走了。。。

离灯楼角不远的马路边超级多这样的仙人掌,沿路都是的。。。都还是野生的,仙人掌不是喜欢旱的吗?我到徐闻感觉雨水多也。。。

沿路还看见很多很多这样的盐田,跟我在莺歌海看的又不相同,这里就像是私人作坊,各自打理各自的!都还是塑料布垫在地上,麻布袋装好堆在马路边,感觉不是很好,觉得特别不卫生一样!大叔还在问我要不要去珊瑚保护区,我回绝了!他说你怎么一个人出来啊,要几个人,你就要合算一点,我一个人是拉,几个人也是拉的!其实我明白的,我并未跟他讨价还价!到了角尾村并未因为我包车而放弃了他拉客!又是在大马路上等待着!唉!这就是一个人出门的不便利!也只能是随他去了!记得沿路还有一个军事演习场!徐闻历来就是军事重地,自然是会有的了!大叔把我带回了迈陈镇的客运站。。。。。也是乱糟糟的那种!

在车上就问司机我该怎么去,大汉三墩,他们具体也说不清楚,只是大概到了地方就告诉我下车!

来之前我做好笔录的,我从来都没有如此详细的记录过,反正来之前就感觉 到这里会很不方便!司机让我下了车,告诉我在这里找去大汉三墩的三轮车!我找了两圈就是没有看到有去大汉三墩的三轮车!我心里就想着先找到那个超市, 在转车去大汉三墩,真有要迷路的感觉,当时又下起了小雨,徐闻又不比大城市,你在那种环境下,就感觉到特别的脏,乱,嘈杂,!问了几个人,那个超市我没有找到,去大汉三墩的车也没找到!其实哪里有什么公交车! 你想找辆的士那是绝对没有的!真心要打退堂鼓了。。。。。后来有人就叫我,问我要坐车不,是那种有棚的三轮车?,我来来回回找的时候看见这个人几次! 然后就漫天要价!还又觉得他不怀好意!!我当然拒绝了!就想着先离开这个地方,我心里知道其实这里离大汉三墩不远的,只是不知道怎么去而已!心里斗争着去还是不去?走到更中心的大马路上,突然看见有一个女摩托车司机,马上就叫住了她,我说了目的的,她还有点不愿意,嫌弃太远了,当时确实又下着小雨,感觉暴风雨即将来临!我只能是跟她说好话罗,最终两个人达到共赢!话说出门在外的我真是不愿意坐摩托车,那么远(其实也不是太远了,十几公里而已),坐着真是太难受,安全系数完全没有保证!更何况在这样的恶劣环境下。。。

大汉三墩

我们到底还是往回走的,经过了我开始下车的地方!这一路让自己这一辈子都不可能忘记了的!倾盆大雨加着狂风在我坐上摩托车没几分钟就光顾了我们,那个摩托车就有一个顶棚,可想而知那是一种什么情况!雨打在身上会有疼痛之感!湿身就忽略不计了!女司机比较迅速的找到地方躲雨!一直等到雨停了下来,好在海边的暴风雨貌似不会持续太久,七转八转的,感觉经历了很久一样,主要是坐在摩托车太难受了一点,总担心自己会被甩出去。想让她等我一起回去,她硬是不干,我也是没有办法,但当时我却为了回到徐闻感到犯难。她让我不用担心,会有车的,并告诉我在哪里搭车,真觉得这个景区是尚未开发的那种。好吧既来之则安之,很是谢谢了她,至少她带我来到了此地!!偌大的广场上面没有一个人,不是那几个大字,真是严重怀疑自己走错了地方,再三追问大汉三墩是不是这里,她很肯定的说就是这里。我也就放下了心!

其实都是近几年当地政府,想充分利用这里的历史古遗风招揽游客,追求政绩,结果是让当地民众苦不堪言,300多亩的良田,变成了大汉三墩景区!问题是事与愿违!政府的饼画的很好,结果并不美丽!至少我在这里是没看见有游客的!大门口也没有要收取门票!

路口就有一块指路灵石,也就是导图,我根据这个地图,冒着细雨往前进。。。。。。

是花非花??
是啥?

这又是啥?不知道?是啥?知道的告诉一声哟!!

最喜欢的一张,当时是很远很远,拉近拍的。。。。。

首先来到三墩汉街,里面比较的脏乱,有几家店铺,没有游人,都是当地人在聊天打牌,有一个观海长廊,记得有个老汉一直坐在那里看着远方的大海,我只是静静的走了一圈,发现两种很特别的植物,到现在也不知道它们是什么!汉街的背面有一条路可以走下去到海边,虽下着毛毛细雨,但我还是没有忍住走到了海边,远处还是有勤劳的渔民在劳作,说真的,这还是我第一次雨中看海,雾蒙蒙的是不是也很有意境呢??只是黑乎乎的礁石,让我忘却止步了!还有地面的那些杂乱无章的垃圾,真是让人无从下脚!!走了一小段,我只能是先上去。。。。三墩我估计是没有缘分看到的。。。。。。。。。

据说是此地是观赏大汉三墩全景的最佳位置,也是以前的点将台,这里就是真正几百年甚至上千年的老古董了。。。。。就是被围起来的哟!!

继续的往前,走到几乎没有路,看见一个挺破旧的戏台,有点古戏台的味道,只是当时觉得太破旧就没有拍照,还很脏,东西乱七八糟的摆放在那里。。。那些幡都是破烂不堪。。。。。。据说这里的渔民信奉的神跟别的地方完全是不一样,他门是把石头供奉在庙里面,每逢过节或有什么重大事情,都是要祭拜石神的。。。。。貌似就是此地有这个风俗!!

这又是什么?

这又是什么?
当时心里都有默默的记住,这时候就都不记得了?。。。。

这个东东就是瓦当。中间的。。。。

瓦当是古人用来盖屋顶用的,相当于现在的瓦片。。。。。回来的这一路,很多的老古董,都散落的摆放在马路边上。怎么说也是古董了,也不好好的保护好,修个什么展览馆比较的好。。。。。

大大的石碑雕刻着,徐闻海上丝绸之路始发港遗址的来龙去脉。。。。。聚多的字,也没能记住只零片爪!说这里比泉州丝绸之路都要早上千年。。。。。。

汉代海上丝绸之路的路线图。。。。。在古时候,我们国家就走出去了,到近几百年就封闭了,被人家欺负了,现在又要好起来了。。。

金铜仙人承露台,说是接露水的,黄帝喝了可以长命百岁。。。。。。

走累了,在这个很有特色的等车停休息,雨一直的在下,就没有看见什么行人,游客就更加没有的,好不容易看见几个学生,准备去上学,叫住了她们,首先问的是我要怎么回 徐闻,她们让我走出去等,说外边的车比较的多。。。。后来又来了几个年长的,就问他们,结果因为语言不通,没法沟通,只能是作罢。在休息期间,看见有三轮车送客过来,就几块钱而已,他转过来就要我几十块,我当然是没有理他的,因当时我还没有看到我在网络上看到的场景!

我即将过这座桥,我记得水并不是相通的,有船的这边是海,那边只是一个淡水湖,而且还是人工的,据说是淹没了几百亩的农田。。。。。就为了打造这个景区!!

湾海港

看见她们收获满满,。。。。。

远处的灯塔,近处的渔船,渔船上都挂了红旗,就感觉好特别了。渔民挂红旗那是因为五星红旗后面有着强大的支撑。。。。。不过,最近总是有报道说韩国的海警总是跟中国渔船过不去。,还打死了好多的渔民!什么时候才能够让他们看见五星红旗就害怕.。。。。。。我觉得受了欺负就应该以眼还眼以牙还牙,问题是外交部总是抗议抗议的。。。。。

这片红树林很宽广。。。。。。

这里是一个自然的弯弯,很适合渔船的停靠,是渔家们的天然避风港,大片大片的红树林,超级多的渔船,让你视觉有冲击的,如果那天的天空够蓝。那肯定是美的很了,去的时候天气差强人意了 。。。。

哈哈 !这里的红树林就是真正的红树林了至少我看见根本都是红色的了。。。。。看了很多次的红树林了,就这次看到了红色的。。。

中国第一海上鸟巢。。。这里还是海鸟们的天堂,红树林自然保护区能够吸引着成千上万的鸟到这里。。。。只可惜我并没有看到如此壮观的场景。。。。

步步高升。。。。。桥是新的,路感觉又是老的,那种超级大的青石!!

回望远处的金铜仙人露承台。。。。。。那也是侯神岭,三墩景区最高处。。。。。

仿汉大堤的一边是海,一边是湖!远处的石桥,椰林。。。

远处的椰林,湖面漂浮的是什么?黄色的?是污染了吗?

弃置的渔船。。。。可惜旁边的垃圾有点破坏了美好画面。。。。。

走在桥上,一路都是风景,真是不错,处处仿古。。。。。。至少有大片大片的红树林,超级多的渔船,这些都不是我常能见到的。。。。偶尔的看见海鸟在飞翔。。。。。。貌似这是我今天在这个景区看到的第一辆车,估计是要过海等时间,顺路来看看的。。。。。

走过古港仿汉海堤就看见,网络上宣传的图片!我在过桥后都看到了,状元门和靖海神犬!!神犬分别命名为:福~禄~寿!三星神犬守护着海堤迎接八方来客!!石狗乃是雷州半岛的特有产物,就像中原的石狮一样看家护院的!这几尊可都是古董的,少说也有几百年了!我还是第一次看到这样的石狗,不过它们的都长的太不一样了,石狮好像都是一个样子,一个嘴闭着,一个嘴开着!

状元门。。。。很好的寓意。。。。。这次出门我在文昌过了状元桥,又在大汉三墩进了状元门,家里可是要出状元的节奏!!希望如此!!

我继续的往前走,想尽快的走到大马路上去。。。湿地湖泊我就没有再进去游玩,也因雨一直的在下。。。。。。多少有点影响游玩的节奏!

很气派的仿汉建筑南大门,古香古色,充分彰显了汉朝时期建筑的大气!北大门是没有门的,就是一个广场,一个候车亭!这里才感觉是景区了!只是售票大厅是紧锁的!估计经营不是很得力!

好不容易抓拍的海鸟。。。。

其实这次我整个就没看见三墩的,据说就是三个小岛,在海的不远处,必须要有船带你去才可以的!虽带有遗憾,但发现有历史底蕴的东西并不比自然景观逊色的!至少对徐闻有了更一步了解的!

出了大门没多久,碰到了开始在候车亭下客的三轮车,他叫住了我,这次他没说要几十了,三块钱,我也就上了他的三轮车。。。

摇摇晃晃的,看着渐行渐远的大汉三墩。。。。哪里知道没走多远在马路边停下来了,这下我可是巴不得呢,跟他说走的时候叫我,我又往回跑,因看见了我喜欢的铁轨。。。。。

在等待过海的车,这里是粤海铁路北港码头。。。

让我想起了那首歌南山南:你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。。。

前天我就路过此地,只是自己不知道而已,第一次做火车过海,就在这里。。。

当时好想自拍的,只是没办法让相机固定,这样的场景我真是很少遇到的,不是我在火车上,要不就是在站台上,跟铁轨如此近的距离貌似还真没有,最多是被弃用了的铁轨可能还是有的。。。。

再见了大汉三墩。。。。

最后他还是没有等到客人,带着我一个人走了,他不想错过回来的人们。。。半路搭了祖孙两个,他们都是很熟悉的!印象很深刻,我当时很担心小朋友会感冒,觉得那天超冷,风又大。那个三轮根本就是敞篷!我总帮他奶奶弄他的那个包巾!一路聊了好多,也是啥都不记得了😄这个大妈沟通好像不困难!。。。。回到的地点,就是我开始打圈圈的地方!这个车我肯定开始看到过,只是我不知道,我问的人也不知道!好像他们都是很熟悉的人才知道,都认识!

一天的雨几乎没停过,身上总是不太舒服!回到酒店跟前台打商量能不能让我回房间洗个澡,这就没来的那天好说话了!干脆利落不行!只能是拿了行李走了,以后还是不要提前退房!

到了车站就买到票,很及时的就上车了,几乎没有停顿,告知了大海我已经上车!!

路上风景。。。。绿油油的。。。。记得沿路好多好多的南瓜冬瓜香蕉等待装运。。。。。又一次觉得吧,他们湛江的汽车站也是超级多,大海一再嘱咐不要下错了车站!又是弄的我晕晕的,在看人家都下车了,我也准备下车,司机师傅叫住我了,你还没到呢!我之前询问过他!!继续的又走了很久,最后到湛江的南桥车站下车!超小的一个汽车站,在立交桥的底下!在等大海的空挡,看了一下去阳江的班车,当时想要跟青青在广州汇合去桂林!我就想先到阳江海陵岛转一圈再到广州!没过多久大海就来了,很久没见的一个同事,大海是他的网名,我叫着顺口,就变成了我的专利了,还有一同事叫小海,也就我叫小海!!后来青青因为她妈妈突然发病,不能跟我汇合,我还极力的邀请小海带着他的西施(西施也是我给小海女朋友取的外号!哈哈)来跟我汇合,最终也没能成,我也就改变了行程路线。。。

来之前大海说帮我借朋友的房子住几天,哪里知道人家也正好有用了,他只好帮我开的房!我或许太风尘仆仆了吧,大海都表示嫌弃,让我收拾一下,不说我也会的,因为自己本就很不舒服的!等我收拾好,带着我跟他同学一起吃饭!他是湛江本地人,当时因情感问题才逃离到湖南,现在情感危机过去了,一家人和和睦睦的挺好!

他女同学过来接的我们,再又接了他另外一个男同学,带我来到一家新开张的店,生意超好,装修也挺豪华的!最重要的是那些菜摆盘都特别漂亮,又看到了那只小天鹅!在江门的时候吃过!味道并不特别,就是好看!还悄悄跟大海说,好想拍照,他让我拍就是,我说算了,等下你同学还说你同事太没见过世面了

这张图当时我也是偷偷拍的。。。。

他们说粤语我就如听天书!他女同学表示很敬佩我的勇气,一个人敢到处的跑!我说其实我也是第一次走出这一步!走出去了也就不怕了!他们几个好像又还是合作伙伴!又还特意的带我去看湛江夜景,只是那天的雨一直就没停过,也只能是车游了!!!感觉广东人都特别的会享受!!

一天的雨,并未影响我对在路上的动力,喜欢心灵在路上的感觉。。。。

百度有关灯楼角,大汉三墩的文字

徐闻灯楼角位于湛江徐闻县西南海滨,三面环海,东为角尾湾,南与海南澄迈县相望,西临东场湾,有一角状沙滩前伸入海。灯楼角自北向南楔入琼州海峡约3公里,扼北部湾与琼州海峡进出口,是琼州海峡航道的要冲。该角面积约3000平方米

广东湛江徐闻县大汉三墩徐闻县位于中国大陆最南端,比福建泉州还早 1000 多年。大汉三墩旅游区以“汉代海上丝绸之路文化”为主题,结合红树林、墩岛、湖泊、渔村等自然生态风光,打造大汉海洋港口文化特色的旅游区。传说神奇在大汉三墩新农村片区的海湾上有三个小墩,称为三墩岛。三墩岛古时候称为“瀛岛”,也叫“小蓬莱”。"大汉三墩"旅游区位于徐闻县南山镇的三墩海域和仕尾、二桥、南山村地域,由一片海面、一个弯海港、三个岛屿、三个渔村组成。

。关于三墩的传说:相传数千年前,中原地区有三姐妹。大姐长得如花似玉,二妹光彩照人,三妹似含苞欲放的仙花。当时朝廷要招这三姐妹为宫女,但三姐妹已有心上人,死活不肯进宫当宫女。最终,她们只好与恋人依依惜别,星夜出走,跋山涉水,历尽千辛万苦南下来到徐闻的讨网港,并在讨网村隐姓埋名住了下来。姐妹仨相依为命,靠打蚝挖螺为生。

但好景不长。闻悉三姐妹逃走,皇帝龙颜大怒,派宦官微服暗访,追拿三姐妹。那些官兵根据线索追到了徐闻讨网村,当地善良的居民得知三姐妹身世后,把她们保护了起来。

一个风雨交加的凌晨,三姐妹在当地人的掩护下,来到白浪滔滔的大海边,烧香祈求海神保佑她们逃出朝廷官兵的魔掌。

谁知,狡猾的官兵已获悉,尾追而来。三姐妹的不幸感动了海龙王,便派一群海龟营救。海龟驮着三姐妹从海上逃走。刚出海湾,朝廷官兵赶到,乱箭射向三姐妹,但都被海龟用甲壳挡住。官兵又调来楼船包围堵截。三姐妹不想连累海龟,纵身跳进大海……

海龟潜入海底寻找三姐妹,但是一无所获。温和的海龟震怒了,冲向楼船,把楼船顶翻,船上官兵无一幸存。

七天后,在三姐妹分别跳下的地方冒出了三个美丽的小岛,就是现在的三墩。如今,三个墩上都有一口龙泉古井,像极了姑娘的明眸,有运气的男人能看到一个姑娘映在水里的倩影。

海神得知三个小墩就是葬身大海的三姐妹的化身后,命令海龟严防死守三个小墩,希望有一天三墩变成三姐妹,与失散的恋人团聚,过上幸福美好的生活。

但是,冬去秋来,年复一年,海龟始终无法等到这一天,后来这些海龟一个个变成了石头,坚守至今。

2016-11-28 11:56

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-11-28 12:25

引用 腊梅 的图片: