云南,闺蜜一起说走就走!

小Chen (中山) LV.2
2016-11-25 21:35 107/4

“为什么你总错过?因为你特么一直在等‘’
“你错过那个时间点,这件事情就不那么感人了。”
你的年纪回不来,你的心境回不来,你要等的东西,即使等到了,也不一样了。

24岁射手座的我,有着一颗爱自由的心,做着环游世界的梦。可是24年过去了,我哪里都没去,一直在等,等有时间、等有钱、等有男朋友陪……
死党柯突然在微信说,想去大理丽江看看,就是没有小伙伴儿,我当时被老妈催婚烦了,想逃离这里,一拍即合立马上网查机票攻略,定于10月29日出发,她从上海出发,我从广州昆明汇合特价机票500多

29号,第一次独自一人出远门,最最重要是第一次坐飞机✈,心情那个忐忑那个激动啊~~提前了四个小时到机场😓

哇哇哇~好帅哟!男的怎么称呼,空男么悄悄偷拍合影~~~原谅第一次坐飞机的女屌丝♬(ノ゜∇゜)ノ♩

晚上9点到达昆明长水机场,汇合了闺蜜老柯,立马坐机场快线到火车站,25元/人。老柯美团上订了酒店145的标间

30号,一夜好眠!大清早我们按计划酒店门口坐44路公交车🚃出发去民族村。票价2元,大概坐一个小时左右~~~

民族村门票90元一位(不包大剧院表演,就是高原的呼唤),如果要看表演门票好像200左右,个人爱好决定咯😄

刚好赶上哈尼族表演,哈尼族妹子很漂亮,舞蹈也很欢快~~最后拉着游客跳竹竿舞,舞痴我也献丑了

这是佤族的特色小吃,甜的,个人表示不喜欢吃~佤族以黑为美,黑马王子、黑珍珠他们的甩发舞很带劲哟😄

这个好像是白族的特色小吃,我们老家是叫糍粑,也是甜食我都没关注,这妞吃的不亦乐乎

喜欢这种建筑,很宏伟!摆了各种姿势拍照

花🌸真的很美很多,而且昆明的花好便宜,买了一大把向日葵才10元,我在想昆明小伙子表白肯定花不了多少钱,999朵玫瑰🌹应该也不贵

三点多我们就从民族村出来了,滇池就在下一站,门口拉客的说10元送我们去滇池,我们没上当,1元公交🚃到了,可惜是下雨天,灰蒙蒙的拍照也不好看,很多游客买了面包屑喂海鸥,第一次看到那么多海鸥,还是很激动人心的,如果是晴天,风景肯定很美,可以和海鸥零距离~~~

五点多了,准备返回了,我俩很执着,一直等来了双层巴士,赶紧跑上二层,坐第一排看风景的感觉真好票价依然2元

我们定了当天晚上11点的火车卧铺去大理104元。时间还早我们就在火车站附近逛,有点近视为了拍照好看还特意去配了一副隐形眼镜,发现了一家牛排店还带自助餐,48元一位,味道出乎意外的好,我俩都觉得这顿赚了,使劲吃,毕竟马上迎接我们的是一夜火车🚉。

31号,早上6点到大理火车站,出来坐的三塔专线去美团订的客栈,貌似车费8元,玺丰客栈大床房78元(这次旅行我俩AA,我负责记账,她负责管钱💰,为了以后更好玩,我们出发前就说好了)睡了几个小时,饿醒了,打扮漂亮了就找了一家小店吃饭,这里的饭馆菜都是摆在门外,自己挑选,很新鲜!我们点了两个菜,40多,米饭3块钱管饱

我俩爱美,找了个理发店洗头发,25元/人~老板说大理古城晚上好玩点,南门口拍照了,留着晚上嗨😁

南门口租了个小功率的电动车,老柯砍价35元成交~~我是个马路杀手,她载着我,我只负责美

导航洱海,遇见路边的花海,我们就找入口,原来要收费,爱自拍的我们买了门票,30元一个人。要是有个摄影师,就完美了

两个路痴继续寻找洱海,大理的天真的很蓝很美,白云好像棉花糖,感觉伸手就可碰到天~

兜兜转转找到了才村码头,那里坐轮渡要180,我俩扭头就走,继续骑行,终于看到了洱海一角~窒息的美,当时就这感觉

群里有约第二天环游洱海,我俩看已经四点了,就骑车回古城了。从南门开始逛,路痴也不会注意路标,走到那里算那里,看到好看的就拍照,遇到好吃的就买,特别要提一下大理手工酸奶,好吃15一罐,蓝莓口味!

饿了,刚好看到一个饭馆生意火爆,我俩就上三楼找了位置坐下,可以看风景品尝美食,三个菜69元,物美价廉!(我不是个很好的记录者,店名街道我通通记不住)

那天刚好万圣节,吃完饭我俩继续逛大理古城,买了披肩40元一条,走到酒吧街,音乐很热闹,却没有我们想象中画着恐怖妆容的人儿,随便找了个酒吧new city,点了两杯鸡尾酒150多,味道不怎么样,游客都是站外面看,很少有消费的,表演也不怎样,跳舞👯的妹子穿太多了,唯一喜欢的节目是一个男歌手唱了bigbang的歌,十一点多我们就回客栈了!

11.1号,早上8点起来,带上行李到三个逗逼青旅的旁边禾家(我俩有点不习惯住青旅)
今天的行程就是环游洱海,逗逼青旅老板烽火带队,十几个人浩浩荡荡出发了,两个人一个电瓶车一个广西的警察叔叔载我,我的小伙伴搭档四川帅小伙儿,因为路途遥远,基本都是男生载女生

骑行到喜洲去买了当地的小吃,顺便集体合影留念

这个地方是林心如和任重拍我们相爱的一个景点

中途会停下来拍照看风景

海与天连成一线的美景

两点多在双廊的海边餐馆吃饭,烽火推荐了当地美食,五菜一汤,很美味!AA价格也实惠45一位最主要是面朝洱海吃着饭~~抓拍了一只猫🐱

一路美景,美不胜收~~~

这个地方拍照10元一位,很有意境,我和老柯爽快付钱拍照,自己拿手机随意拍,很多人排队呢

七点多环海结束回到客栈,休息了一会儿就和环海的小伙伴们去吃火锅了,旅行中很快拉近了距离~晚上去了一家清吧飘香酒馆,点了风花雪月啤酒,个人觉得就像喝水一样

时间的关系,遗憾没有在双廊住两晚,洱海的日出没机会看到~下次还要来一次大理,就住在双廊,那里都不去

2号,跟前一天环海的两个旅伴出发苍山,门票238元(往返洗马潭索道),从售票口到索道半个小时路程,又每人花30元买车票(也是往返)

中途索道要换乘一次,要想到最高点洗马潭,还要步行几十分钟~夏季苍山应该更美,我们来的这个季节,有点萧条

到达最高点
拍照臭美帽子掉了,是广西警察叔叔帮我捡到了

一路走走停停,下苍山已经四点多了,我们又去了天龙八部城,门票包含在苍山里面~

3号,环海爬苍山累了,早上睡到十一点多了,起来吃完饭,就要告别大理了,不舍~~大理丽江我们拼车70一位,害怕被扔路上,上车之前我把司机的身份证和驾照扣了
四点到了丽江丽江古城白天要收古城维护费80元,我们选择住城外,美团了金沙观景客栈,98一晚,客栈布置的很有感觉,我们住了两晚~

一生必看的演出,丽江千古情,门票200一位,坐中间的,舞美很震撼,讲丽江历史和纳西族的爱情故事

晚上的丽江古城很热闹、灯火阑珊,从酒吧街路过,差点被那拖进去,可能看我们两个女生,我俩赶紧溜走了

这妞钟爱榴莲千层,我受不了那个味道,离她远远的~

4号,美团预订了拉市海一日游78元,十点司机来接我们直接到马场,6个人一小队出发了~跟队的是纳西族的大姐,人很好一路给我们唱歌讲当地故事~我的坐骑别名“韦小宝”

骑马走茶马古道大概一个半小时,时间再长我也受不了咯,第一次骑马腰疼屁股疼~~
中午吃的是土鸡火锅,味道很清淡,我自己加了很多辣椒
拉市海划船二个小时,我们体力有限,划了不到一小时就上岸了

这套衣服我是在丽江古城买的,鞋子40,衣服裤子一起100元,个人觉得不贵咯,不过回来上班就穿不了咯😄

三点左右司机又送我们到束河古镇,不知道什么原因我有点头疼,随便逛了一圈就准备回客栈,坐面包车15元

回到客栈,坐在楼顶看风景,苹果是老柯在拉市海买的,自己摘3元一斤,很甜跟超市买的味道绝对不同,很好吃(黑的洗不掉,咬一口没吃皮)~~
本来晚上计划去酒吧,我突然发高烧想吐,去药店买了几十元的药💊,医生说可能气候+吃错东西了

我生病睡觉,老柯去吃了腊排骨

5号,由于我昨晚生病了,今天没有其他行程,就是逛丽江古城~
早上8:30进古城不收门票,我俩起了个大早~

格桑花音乐餐吧,听着音乐吃饭😊68元一份的酸菜鱼🐟

遇见几个拍艺术照的妹子,一问找到这家照相馆,199元两套衣服,没有照片,不修图,拍完传到手机📱,化妆假睫毛30元一对,好贵~~不到两个小时就拍完了

照片是介壳虫大师修的(丽江昆明火车上认识的南京大学生)

6号,老柯要上班了,机票是来之前就订的~这也是为什么我们行程这么赶~~

云南,我会回来的~下次我要慢慢的静静的~

行程结束,虽然匆匆,还是一路惊喜~

读万卷书,行万里路,这个古人告诉我们的旅行的意义。 旅行就是从一个你呆腻了的地方走到别人呆腻地方去,有人如是无稽嘲讽过。 行走,不停歇的行走,意义就在脚下,有人其实就是在边旅行边探寻人生的意义。

旅行是一种病。沾染则爱之~

希望自己每年能去一个城市旅行,看人看景看自己~~

2016-11-25
记录吧,旅行回来大半个月了

楼主这趟花了多少钱?

2016-11-28 12:55

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-11-28 13:25

引用 aoaoaiww 发表于 2016-11-28 13:25:10 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复aoaoaiww:我是从去年开始出去旅行的,不想再等了,以前总是上班没时间,从请假一周去近一点的地方吧

2016-11-28 14:55

引用 lucifertvxq 发表于 2016-11-28 12:55:14 的回复:

楼主这趟花了多少钱?

回复lucifertvxq:三千多,带机票,近四千!

2016-11-28 14:56