【未完待续,持续更新中】东北小情侣首次出国门——泰国8天自由行

• 出发时间/2016-09-09

先给大家看一段皇帝岛深潜的视频

给大家介绍一下我的男票——巨胖哥哥
跟巨胖哥哥恋爱4年多,这是我们的第3次旅行啦。
我们说好每年都要一起去旅行,发现新鲜的事物。
巨胖哥哥是下的了厨房,拍的了女神的好男票
在旅行中,我们有争吵,有彷徨,但是更多的互相依赖,是大笑,是对泰国的不舍与喜爱。

关于机票

爆一张巨胖哥哥的候机照

曼谷飞普吉的飞机是亚航,亚航的飞机特别小,像国内的春秋航空一样。
座位特别小,像巨胖哥哥这种身型根本就是遭罪呀
当然像我这种大长腿也同样遭罪

关于签证

签证是我在某宝办的,效率很快哦。
复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【我在飞猪发现一个旅行产品,我们一起去啊!】¥AAcSkMOH¥http://e22a.com/h.YzCotC?cv=AAcSkMOH&sm=e129a7

如果时间允许的话,我个人觉得,在国内都办理好最好了。
最重要的是,之前看很多游记说落地签被抽查带现金的概率很大(泰国旅游规定,入境每个人要4000元的人民币或者等值的泰铢,如果查到没有会被遣送)。落地签人很多,还会浪费你的时间,不一定又出什么状况。

关于酒店

酒店是我确定完行程后,巨胖哥哥订的哦
除了14号和15号在芭东的酒店不好意外,其他都棒棒哒

关于出行前简单的准备

保险是在中民网上买的美亚白银十天  135/人

电话卡是在某宝订的七天HAPPY卡  35/张
虽说是七天,但是我一直用到旅行结束哦

手机APP: 1. 十六番(类似蜂窝)有攻略,看约伴问答,还看了大家伙儿的直播,看的心里痒痒的;
                   2.  GOOGLE MAPS,能看到街景,到了国外之后,确实很好用,找路必备;极力推荐!!!!
                   3.  非常准 , 实时播报飞机动态及行李转运情况
                   4. 携程, 酒店都是在携程订的

某宝定行程: 我想说真的很方便啊,没有出岔子的,一个都没有!先说一下我都定了啥;
                     1.   西蒙人妖秀:68元/人(含接送);
                     2.   天皇秀260/人 (不含接送);
                     3.  曼谷素万那普机场接机88元/人(商务专车—农村版);
                     4.   皇帝岛深潜一日游:634元/人;
                     5.   普吉岛接送机:65元接机+66元送机(商务专车—豪华版)。

兑换泰铢:(汇率浮动大,最好是在国内银行换好再过去!!不得已不要在机场和私人兑换的地方换)
                   巨胖哥哥的妹妹在中国银行上班,所以我们就选择在中行换钱,一共换了2万泰铢现金。
                  泰国到处都可以换钱,也可以微信,支付宝付款,很方便的,我们2万泰铢,到最后旅行结束
                 全部花光了

小费: 泰国是个小费治国家,人很友好,让人很乐意的给他们小费,以示感谢!
一般小费为20泰铢,后来在普吉的皇帝岛深潜,我们给了200泰铢。

关于行程

泰国回来2个多月了(PS:拖延症患者)
一直还对泰国的美景,美食和人文恋恋不忘,终于有时间坐下来对自己的第一次出国之旅进行一次回顾和总结,首先申明下,我不是专业写游记的,只想用文字和图片把美好的旅程记录下来。也希望我的分享对大家有所帮助,所以全程有很多东西都没有记录下来。(围脖:9_DecGirl  )

DAY1:大连——广州中转——曼谷

到达广州中转3个小时,只能在机场里溜达溜达,吃了一家有名的港式烧鹅
PS:机场里吃饭真是挺贵的

距离泰国曼谷越来越近,心里好鸡冻

在飞机上,空姐会发出入境单,需要提前填写好,入境的时候会用入境单,出境单一定要跟护照放在一起,保存好,返程的时候要用的。(PS:买电话卡时候,卖家有赠送出入境模板哦,真是帮了我大忙了)
出入境单是反正面的,写了一半,跟巨胖哥哥聊闲,结果就是,正面是我的信息,背面是哥哥的信息,哈哈哈哈,我哭笑不得只能再跟空姐要一张了

到达曼谷机场,机场里有中文标示和英文标示,因为我们订了接机,怕时间来不及,幸好有哥哥带领我很快找到行李提取口,取了行李,我们排队入境(入境口是问泰国的安保叔叔,给他机票看,他就明白了),排队的人真的是超多的,不过很顺利。
一出机场,哇塞,这温度,烫脚啊~~
在淘宝订的接机是中文客服,加了威信,联系找了一段时间才有司机来接,是泰国T吧,和巨胖哥哥问号脸+好奇脸。小司机人很友好,不过车挺破的,不过给我们安全送到酒店门口哦,点赞

酒店在考山路里,很有泰国的感觉,屋里一股马杀鸡的精油香味儿,哈哈哈

行李放入酒店后,我们下楼去考山路溜达,最后还在酒店旁边一家马杀鸡店做了马杀鸡,真是太爽了,哥哥做了足底按摩,哥哥觉得很舒服。我因为怕痒,做了背部按摩,一顿嗷嗷呀,不过做完后,一身轻松啊,一天的飞机,可以睡个好觉了

DAY2:曼谷——大城

早上睡个自然醒,我们打车去唐人街觅食
在车上路过一座寺,司机叔叔用泰语跟我们讲了一堆,我和哥哥一脸懵逼,只会笑笑。
对了,泰国的出租车五颜六色的,很好看哦,司机都是本土的,英语也不会,只好用翻译软件泰语给他听。

唐人街里像我们大连的早市,买啥的都有,都像是七八十年代的东西,找一家文艺的吃饭地方太难了,只好随便找了一家餐馆先填饱肚肚。

真的超级想念大连老菜,曼谷的饭菜都是姜味儿,辣椒都是酸溜溜的,我基本都是靠7-11的零食过日子
 吃饱饭后,我和哥哥继续溜达溜达,逛到了金佛寺。
我和哥哥没有进去,只是在外面逛了逛。

溜达的差不多了,我们打车返回考山路,路边都有好多家药妆店,女生嘛,都爱买买买
巨胖哥哥就陪着我逛逛逛

返回酒店,办理退房后,酒店保安帮我们叫车去华南蓬花车站(正好也有一对中国情侣出来,他们是要去机场的,保安差点给我们整返了,哈哈哈~~异国他乡遇到同胞,倍感亲切,他们还以为我们也去机场,还要顺我们呢,心意收到咯,多谢!)

到了华南蓬火车站,我买去大城的火车票,翻译大城给票务员看,他们就明白了原来我们要去的是阿育他亚。
票价20泰铢/人,不到两个小时就到大城了。
火车上,窗户是开的,逛次逛次,特别有感觉,立马就想到了王宝强和徐铮拍的电影《泰囧》。
说起泰囧,哥哥突然问我,在哪站下?什么时候下?我一脸懵逼,火车票都是泰文,完全看不懂啊,报站也是泰文,火车票上写是1.5小时到站,可是火车哪有准点的时候啊!崩溃中。。。难道要在曼谷迷路吗
 于是,机智的我上围脖,搜索了一下大城火车站,后来发现没到一站都有站牌,泰文下面都是英文,哈哈哈

到了大城站,以为泰国小姑娘就跑过来告诉我们下车,我和哥哥还纳闷,她怎么知道我们在这下车呢,哈哈哈,泰国人民很友好吧~你们感受到了吗

哇咔咔~大城
大城是TUTU车的城市,很少能看到出租车
在火车上,巨胖哥哥告诉我说,一会打车,他来搞定,我瞬间变成小迷妹儿
结果打TUTU车,司机不会英文,哈哈哈,哥哥瞬间石化了。。。。
所以这时候就需要像我这样机智的女票了吧
我很淡定的跟司机说了句“sala”,司机瞬间秒懂了
哥哥一脸崇拜看着我,哈哈哈哈

sala酒店真是名不虚传,是许多网红拍照的地方,我和哥哥当时看到酒店的图片,就立马决定,一定要来大城,果然,没让我们失望。

办理入住后,换身衣服,稍作休息,哥哥开始给我摄影啦

辛苦wuli巨胖哥哥,白天摄影结束,看看大城周围有啥好吃好玩的吧

我吃饭的餐厅旁边的河,就是后来上映的《湄公河行动》的湄公河一部分

大城的这家餐厅就在Sala酒店附近一个胡同里,很好吃哦,都吃光了

晚上回去,哥哥又给我拍夜景,刚要出门,可惜下雨了
服务员还送来水果茶和评价表

泰国这时候正值雨季,说也奇怪,我们去的每天都是阳光明媚的,不过每次离开一个地方就下点雨,哈哈哈

虽然晚上拍照效果不行,但是我哥哥很有耐心哦,点赞

DAY3:大城一日游

早上起床,先在酒店吃个早餐
 我吃饭的后面也是湄公河的一部分哦
再往后就是有名的大城遗址

提前办理了退房,把行李寄存到前台,出发来到玛哈泰寺
先来一张我和巨胖哥哥的合照,是我找一位老外照的。哥哥看完照片问我,我要照成这样,你不得说我啊,哈哈哈
请忽略我晒得黢黑的大腿
还有我为哥哥拍的“剑桥英语”封面图,哈哈哈哈

当当当~一大波哥哥作品集来袭

接下来又去卧佛寺,卧佛寺就是一座大佛在躺着比较经典,没什么景象

下午2点回到酒店取行李,坐火车返回曼谷
在火车上,遇见一帮中国女学生,车一直快开到华南蓬火车站了,他们才觉得自己坐返了方向,他们是要去大城的。。。。

到达曼谷打车去酒店,酒店在一个胡同里,饶了好久才找到,放下行李,换身衣服,发现我的咯吱窝都是痱子,后背肩膀也都晒伤了,不过有哥哥给我擦芦荟胶哦,很贴心

曼谷的晚上很热闹,我们又该出去觅食啦

鸡腿粉丝简直太好吃,给哥哥都吃醉了,至今都意犹未尽,哥哥说,冲着这鸡腿粉丝也要再去一次

酒店性价比超高的,吃完饭,买了些水果和吃的,我们就回酒店休息了,哥哥热的迫不及待下楼游泳了

DAY4:曼谷大皇宫半日游——普吉岛

DAY5:普吉岛(卡塔)

DAY6:皇帝岛一日游+深潜

DAY7:普吉岛(芭东)

DAY8:普吉——曼谷——大连(返程)

期待您的持续更新

2016-11-27 17:04