塞班岛~~~甜蜜的蓝!!!

叮咚de夏天 LV.4
2016-11-25 22:14 306/6
  • 出发时间/2016-11-09

序言

塞班岛真的非常美,这次蜜月之旅非常的开心,之所以选着塞班岛是因为朋友的推荐,感谢!
现在每每想到塞班岛都是醉心的蓝,甜蜜的不要不要的!
每天都给你美美的景色,超嗨的心情,丰富的游玩项目,完美!!!
刚到塞班的时候有点小失落,感觉像是个小乡村啊!但后来的每一天都有惊喜,美景不断,由失落到喜悦的感觉真是太好了,最后证明是个美丽的小镇,这个样子是最好的!
*美图有限,大家有机会亲自去看吧!*

塞班岛简介

塞班岛(Saipan),北马里亚纳群岛联邦首都。面积185平方公里,人口约52200人(2010年)。最高点塔波乔山(Tagpochau)海拔466米。现主要出产椰干,亦产芋、木薯、薯蓣、面包果及香蕉,设商船坞和国际机场。
1944年被美军占领,成为重要的空军基地。1962年成为太平洋岛屿美国托管地的首府。2009年11月28日,美国联邦政府接管北马里亚纳群岛的移民事务。

注意事项

第一次认真完整的筹划自己的自由行,看了很多的攻略,让我有信心规划好这次旅行,现在我也将我的经验分享给大家!
1、塞班岛是免签的旅游之地,这边的治安很好,消费很透明,游玩项目众多,景点丰富,是适合亲子游的地方,你就可以想象出塞班岛真的很安全!以上就是我选择塞班的原因!
2、自由行的游客须注意:首先网上买了机票,一般都会发送一个word版的电子客票给你,里面包含你的护照信息、订座信息、航班信息以及票号等,这个是比较重要的,请大家务必打印出来并随身携带(塞班机场会检查客票的)。机票出票后,必须打印一份行程单,包含你的机票往返信息。在塞班入境时,必须有这个东西,否则不能入境的。
3、如果定机票选择在韩国转机的线路,在仁川机场留意转机Transfer的标识,下飞机后顺着这个转机Transfer标识走,导示牌都有中文写着转机指示,走到快要到行李提取处有个路口左转就到达安检处,再过一次安检就进入候机楼了。候机楼3楼是登机口和免税店,4楼是转机休息区和免税品提货区。候机楼4楼的休息区,有可以躺平的睡觉的沙发椅,按摩椅,上网区,淋浴房,这些都是免费的。4层转机区也有转机指南,非常有用。
4、塞班免签;入境表:一个是海关报关表,一人一份。一个是关岛-北马里亚纳群岛联邦(CNMI)签证豁免信息表,也是一人一份的。还有个以家庭为单位填写的I 94入/出境记录表。很简单,现在因为中国游客很多,全部都有中文单据,按照要求填写就行,可以涂改。准备好:1.打印机票行程单;2.打印酒店确认单(订完酒店后会发来确认单);3.护照
5、到达塞班快速下飞机,然后入境检查,入境官随便问了几句就放行了,出去就取行李,塞班的机场很小,没有行李转盘,每个行李都被整齐的码放在大厅的某一角,取行李那有塞班的地图和优惠券,拿两份中文版的,这个很有用,忘拿了也没有关系,酒店,超市,商店都有。取完行李海关检查,在这会问几个简单的问题,有可能检查行李。出去就会见到到一排排接机人员!
6、西方国家都讲给个小费,一般收拾房间、搬行李给1刀即可,吃饭的话如果餐费里已经包含小费就不需要给了。切记要给纸币,给硬币是不满意服务的意思。

入境表:三个表格,都有中文表,自备笔,可以涂改!

前期准备~物品准备

1、单   据:电子客票行程单、酒店入住单(两份)
2、货   币:信用卡两张、美金(1500美金)
3、身份证件:护照(复印件两份)
4、数码产品:手机2个、相机2个、防水套1个、ipad1个
5、生活用品:电压转换器2组、手机充电宝1个、相机充电器2组、手机充电线3个、充电宝线1个
6、潜水用品:眼镜2个、吸管2个、潜水包2个、泳衣4件套、男泳裤、潜水鞋2、防水袋1个、皮肤衣2套
7、防晒用品:太阳镜、遮阳伞、防晒霜、防嗮围巾
8、日常用品:方巾、纸巾、湿纸巾、蚊香器、自拍杆、望远镜、眼睛盒2个、水杯1个
9、洗漱用品:护发素、沐浴液、洗发水
10、化妆用品:洗面奶、化妆棉、卸妆液、水、乳、面霜、隔离、粉、面膜
11、急救药品:创口贴、眼药水、止泻药、感冒药、降暑药
12、换洗衣物:男T恤4个、男短裤3个、男凉鞋1个、女鞋托1个、女连衣裙3个,女上衣4个、女短裤2个、背心1个、防晒衣1个、包3个、内衣
物品准备根据个人情况,打印一份,以便清点标记!
塞班岛全年夏季,所以只需要带夏天的衣服就可以,衣服要多带,因为天气很热、水里的游玩活动很多,衣服会勤换!

前期准备~地接*住*行

我前期看了很多攻略,基本把旅行的信息都有一个大概的掌握,其中的选择过程就不说了,每个人的侧重点不一样,下面就把我的选择结果和注意的细节跟大家分享一下!
1、这次塞班岛的旅行地接我选择的是老宋小刘团队,基本的服务我是满意的,蛋蛋、金城武、宅男是我接触过的地接导游,整个游玩的过程很开心;不足的地方也有,北部环岛游(好多游客选择自驾游北部)也许因游玩的人比较少,没有安排好,在中午的时间带我们游玩的,时间很紧,饿着肚子,这点不太满意。但是总体满意!
开始我选择了两个地接,加入QQ群,在群里能够了解好多的旅行信息,也可以咨询很多问题,非常方便,但最后选择其中的一个!因为老宋小刘团队的QQ群的管理员皮皮很热情,服务态度很好,所以让我做出了选择!
2、关于住的问题,纠结了好久,最后选择了两个酒店,11.09-11.10和11.14-11.15入住高丽人酒店(1晚$85),11.10-11.14入住悦泰酒店(1晚$209),高丽人酒店就是快捷酒店的标准,地点在市中心,价格比较便宜,悦泰酒店环境好一些,地点也在市中心,价格比较贵一些。总体感觉,塞班岛的建筑都比较老,所以酒店基本都差不多,基本上根据个人的要求,个人感觉,来塞班岛还是应该选择海景房,心情真的很不一样,地点在市中心,会方便很多!否则游玩一天很累的话,买东西吃饭都不会很方便,但是你要是一直租车就不用考虑这些了。
我是第一天和最后一天选择快捷酒店,因为凌晨2:50到塞班的飞机,到酒店基本就4点多了,睡一上午,最后一天是凌晨3:50的飞机,基本上12点半就送你去机场了,还有好多游客最后一晚不住酒店,在酒店大堂休息也是一个不错的选择。高丽人酒店的WiFi不是很好,基本上断断续续,悦泰的WiFi还可以,基本上就能满足我的需求,所以就没有租移动WiFi。
注:酒店是通过地接定的,基本跟网站上价格差不多,比booking能贵一点,订完之后会将酒店入住单邮件发送给你,把酒店入住单打印两份备用,此外将英文的酒店名称和地址单独记录,填入境表格时需要使用!
3、机票是提前两个月定的,定的韩亚航空联程机票,大连-仁川-塞班往返两人¥7398,算是比较便宜的,但事实是,11月份为淡季,机票最后又便宜了一些,一人还会便宜100左右,但基本也就是这样了!定联程机票行李直接到塞班,中途不用再取行李,机票在网上订完之后,就在韩亚官网选好座位,有事情可以咨询客服,很方便,韩亚公司客服电话400-650-8000。
注:要打印好电子客票行程单(两份),在韩亚官网或者订票网站都可以打印!

悦泰酒店后面景色:塞班小镇,楼下就是步行街!

悦泰酒店正面:地理位置优越,沙滩很美,海景房有点潮湿,楼层越高视野越好,离凯越和哈发代都很近!

悦泰酒店房间:设施齐全,条件一般,海景房有点潮湿,楼层越高视野越好!

美食!

岛上最具特色的美食要属查莫洛风味菜,还有烤乳猪、生鱼片、红米饭、椰汁虾、烧烤及可可椰子粽等,而这些都是低卡路里食物。查莫洛料理的特色是利用当地的原料,如辣的酱料、酱油、柠檬汁、洋葱等,加入食物烹调而成的,风味融合了西班牙菲律宾及南洋的口味,色香味具全,令人垂延三尺。最具代表性的料理有:椰子蟹、腌木瓜、烤乳猪、生鱼片、红米饭、椰汁虾、B.B.Q.等。此外,游客还可以享用到美式、中式、法式、日式、韩式、意式、墨西哥等各种美食,可说应有尽有。当地水果可以直接在树上摘取(只要是在公共场地,不能进入当地住户院内),其中椰子和芒果很容易摘到。
推荐几个品尝过的不错的餐厅:
西餐:COUNTRY HOUSE, 30刀/人,推荐:牛排 ,注:结账是要自己拿着自己的账单(挂在你椅子上的),到门口的counter去付钱。counter上有个玻璃瓶,上面写这TIPS,是给客人放小费用的。地址:TONY ROMAS和太平洋礼品店之间的胡同往北
日料:向日葵HEMAWARI,10刀/人,推荐:寿司,隔壁就是超市,地址:东方烧烤BBQ路口内50米,在century hotel后面隔条街
快餐:赛百味subway,10刀/人,推荐:金枪鱼三明治,6刀的套餐,旁边的scoops冰激凌1.5刀,空杯子随便选饮料,地址:悦泰对面步行街里
泰餐:泰餐Spicy Thai Noodle Place,20刀/人,推荐:咖喱饭、泰国春卷,泰式奶茶,中午自助13刀/人,偏甜,量大,也可以点餐,地址:美国纪念公园门前,是海滩路的最西边。

向日葵HEMAWARI~好吃不贵!

行程安排&游玩项目

11月10日:凌晨4点多入住高丽人休息,下午入住悦泰酒店,逛超市
11月11日:军舰岛游玩,五合一军舰岛往返+上岛费+香蕉船+托伞+免费拍照
11月12日:南部环岛:卡梅尔山天主教堂、坦克海滩、禁断岛、珊瑚海滩
            北部环岛:万岁崖、鸟岛、蓝洞、日本最后司令部
            丛林探险:最高峰、鳄鱼头海滩、圣母洞、土人农村
11月13日:上午蓝洞浮潜,下午欧碧燕浮潜
11月14日:上午美国纪念公园,下午自由活动

每个景点都值得一去,塞班岛的游玩项目丰富,美景很多,适合浮潜的地方也不少,体验深潜,跳伞,开飞机等项目没敢挑战,基本上如果想每一个项目都玩的话,可以多住几天,我就挑选了几个比较感兴趣的,两个人在游玩上面消费不到¥3000,时间安排的也很轻松,因为我和老公都是比较怕累的人!如果会开车的话可以租车,有些景点可以自己开车去。

军舰岛 周长仅1.5公里的军舰岛是观赏沉船及飞机的代表性潜点,因岛上残留着太平洋战争时日军的残舰与战机而得名,只需20到30分钟左右便可环绕岛屿一周。岛屿的四周是白沙滩,也是珊瑚被冲刷磨细后所形成的,岛上满是浓绿的热带植物,进入岛中央,感觉就像个与世隔绝的小宇宙。附近海域都是珊瑚礁,透过清澈的海水可看到色彩缤纷的热带鱼游梭其间。
塞班岛潜水成为全球潜水爱好者的梦想之地!全岛有20多处潜水地点,海水中的透视度可达50米。蓝洞位于塞班岛东北角,其地质是珊瑚礁形成的石灰岩,内部是一个巨大的钟乳洞,水深17米,最深处达到47米,蓝洞与外海有3条相连的水道,是塞班最著名的潜水点,被世界权威专业潜水媒体《潜水杂志》评为世界第二大潜水胜地。
最高点塔波乔山(Tagpochau),登上最高峰,欣赏塞班岛以及太平洋360°全景。塞班岛最高峰海拔400多米,但却拥有世界最高峰之称,因为山脚绵延下去就是著名的马里亚纳海沟(全长2550千米,为弧形,平均宽70千米,大部分水深在8000米以上。最深处在斐查兹海渊,为11095米,是地球的最深点)10914米的深度让岛上的踏破潮山成为离“地心”最遥远的地方,成就了它另类的最高峰。另外,在山顶看到的海洋也是地理奇观,海天一线的全景一览无遗,还能直观地感受到地球是圆的。如果运气很好的话,看到阳光透过云间的空隙倾泻到海面,泛起片片金光,美丽而壮观
鳄鱼头海滩:鳄鱼头海滩因形似鳄鱼而得名,在这里,你可以和太平洋的海浪做一次亲密接触,真真切切地感受一下什么叫波涛汹涌。去这里有玩,建议带好备用衣物,切记把相机等设备做好防水保护,并千万注意自身安全。
土著人家:到土著人家玩,可以感受到当地人的热情。主人尝尝会用当地盛产的一些食物、水果来招待,香蕉、叶子、木瓜等。然后还可以观察到精彩的斗鸡表演,虽然斗鸡让人很熟悉,但是400美刀以上一只的斗鸡,还是很让人期待的。
圣母洞:圣母洞是个露天的地方,据说是在“神示”下发现的,这里有岛上唯一的淡水水井,这水井据说对身体很好。圣母洞附近的植物也是全岛最高的,到了这里,可别忘记打上一瓶“圣水”尝尝。
卡梅尔山天主教大教堂(Mount Carmel Cathedral)位于海滩路上,建于西班牙统治时期,在第二次世界大战时被破坏,现在看到的白色建筑是后来重建的,除了宏伟气派的外观,教堂的庭园中并种满了各式艳丽的花卉,无不令人赏心悦目
禁断岛位于塞班岛的东南面的禁断岛是一个半离岛潮水高涨时禁断岛与塞班岛是分开的,退潮时仍有部门相连。在古代,每当持续一段时间不下雨的时候,当时的土著人就会挑选合适的壮男,并把他带到禁断岛上,砍掉他的头颅,然后扔到海里去祭祀天神,祈求上天降雨
鸟岛位于塞班岛的北部,由石灰岩构成,因栖息众多的鸟类而得名。岛屿虽然不大,但给鸟类提供了充分的生存空间,岛上有着上百种的鸟类栖息。
美国纪念公园 位于凯悦饭店附近,为了荣耀二次大战马里亚纳战役中的五千名牺牲者,并将牺牲者的名字刻在纪念碑上供人瞻仰,公园内24小时都悬挂着美国的军旗,包括美国陆海空军的旗帜。公园占地133公顷,1.5公里长的沿海慢跑道,公园中还有一个纪念二次世界大战的博物馆,收集了军队的武器、军服、以及一些纪录性的相片。

军舰岛~特别美,岛上的海各种蓝,小鱼很多,午餐也很方便!岛很小,20分钟就可以走一圈!玩一天都玩不够!

托伞、香蕉船都值得一玩!会主动跟客人要小费,提前准备好哦!

圣母洞~岛上唯一的淡水水井,记得要喝一口啊,会生双胞胎哦!好多树都是一对一对的生长的!很有趣!

槟榔树

蓝洞~给你一种神秘的感觉,惊险刺激!水特别清,回想也挺后怕的!

鸟岛~美景

塔帕丘山~欣赏塞班岛以及太平洋360°全景,塞班的天气变化无常,很快就飘来云团,雾气弥漫,所以塞班的七色海没有欣赏到,不过不要紧,塞班到处都能看到多色的海洋!

万岁崖~暴雨即将到来!

鳄鱼头海滩~海浪很大!

美国纪念公园

军舰岛浮潜

欧碧燕海滩浮潜~水清人少,小美鱼跟军舰岛的不一样,如果租车可以自己开车去玩!

购物

塞班购物主要有以下几个地方(商店距离都很近):
1、DFS 环球免税店
2、ABC
3、I LOVE SAIPAN 岛上最大、东西最多的商店,但是价格也比较贵
4、9922 巧克力、芒果干、饮料
5、SAIPAN STORE
6、周天超市JOETEN CENTER是塞班非常大的仓储超市,很多当地人都逛这里。价格普遍比较便宜

塞班真的很热,阳光很足,如果看天气预报每天都有阵雨,所以这几天的游玩,运气比较好,基本上就是伴随的阴阳天(阴阳天拍照不好看,但是不晒也是很不错的),偶尔下雨,偶尔暴晒的天气度过的,晒黑是肯定,但是没有晒伤,防晒就带了普通的防晒霜,去塞班购买了110倍的防晒喷雾,两个人一瓶都没有用完。

塞班的购物非常集中,很方便,中国人开的超市和饭店很多,交流完全没有问题,注意一点就是货比三家再购买,去塞班第一天下午出来逛了一圈,买好了110倍的防晒喷雾$11.50,香蕉船晒后修复没有购买。还购买的水跟饮料(塞班的水是不能喝的),还买了小香肠(喂鱼使用,很重要的,要是想要鱼儿围着你转,这是必备品)。

最后一天购买了一些巧克力和芒果干,塞班也没什么特产了,然后逛了逛DFS和赌场(赌场需要带护照才能进去),DFS有的商品是比国内便宜,如果要购买什么提前一定要先考察好,我就没有考察,所以就买了一条项链,回来才知道还有好多可以买的!没做好购物的准备!

再见~塞班岛

如果有机会还会再来这个美丽的岛屿!
游玩的过程,好多小伙伴都说塞班岛是性比价比较高的游玩的好地方!
有时间的话~自由行吧! I LOVE SAIPAN!

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-11-28 11:56

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-28 12:25

告訴你們~我們去塞班玩找的導遊是台灣胖哥他的價格比其他導遊還要便宜5~10美金。他的微信是121727878

2016-12-10 23:28

求背景音乐 谢谢,另外求风笛团队的联系方式,是不是“美国塞班”的拼音?330233244?

2016-12-30 20:17

笑迎八方客,缘聚天下人。塞班岛风笛旅游团队,拥有正规执照,售后有保证,专营:地接,导游,酒店预订,航班预定等服务,客服微微号330233244,有问必答,真心期待您的光临!

2017-01-04 10:02

引用 小牙的故事 发表于 2016-11-28 12:25:22 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复小牙的故事:一年四季都可以 ,看攻略的时候有的说5月左右是花开的季节,景色更漂亮,夏天好像是台风比较多!具体的你再查询一下吧!

2017-02-23 15:26