长安,一次穿越之行(内含华山)

• 出发时间/2016-10-31
  • 人物/其它

关于旅行

去你想去的地方,见你想见的人,做你该做的事。青春总是要任性的活着。即使你已经不再年幼,那请你也不要失去激情,失去活力,你依然是鲜艳夺目的花朵,有着自由行走的灵魂,并且矢志不渝,坚信不疑。
                                                                                                        -----------  楠
自从大二那年去了一趟北戴河,看了人生的第一次海,从此并爱上了旅行。人一旦走了,并上了瘾,上了瘾,便停不下脚步。至此之后,每年都会背包出去几次,和男友,更多的时候是自己。我爱一个人在陌生的地方,无拘无束,惊喜未知,向往发现。逛大街小巷,品特色美食,午后在某个咖啡店发呆。。。毕业一年,去过大大小小的城市,说不出旅行的意义,大家各执其词,各有各的理解,没有具体的定义,只在乎于你是怎么理解,从中获得什么。都说在路上的自己才是真实的自我灵魂,这点我认同,出发时的我心情激动的像个小孩,我活泼,开朗,感性,并警惕。加感恩。一路上你会变幻所有的性格特点。还记得毕业时我跟朋友说我的梦想是要去远方流浪,流浪一生,那是多美的梦。有时我自私的想若我是个孤儿,就不会有那么多牵绊。然而这些都是我想要逃的理由。我爱三毛笔下的洒脱自由,我有她相似的心情,却没有她的才华。但我不为自己感到悲哀,我始终认为每个女孩都是上帝赋予人间最珍贵的礼物。

人应该出去,不是所有的事情都需要原因和理由,这世上没有什么比追求快乐更重要,每个人都是单独的个体,都是要为自己而活着。出去寻找属于你的故事吧,用故事来组成你精彩的人生。

关于西安

滚滚红尘帝王都,悠悠岁月百姓城

西安,是初中历史课本中提到的秦岭-淮河一带,是金庸武侠书中所指的中原之地,是周、秦、汉、隋、唐等13个朝代的都城,是世界四大古都之一。更是每个中国人都应该去的地方,虽然一直对北京南京西安这种历史古都不是很来感,但是作为一个旅行痴迷者作为一个中国人,这种地方还是会牵动着我的心,一时间不去感受祖国大好河山的我都是如坐针毡(一颗待不住的骚动的心),计划了好久的旅行,终于在年底落幕。这也成了我和男票的第一次远行之旅。但是本姑娘不是去探索也不是去发掘历史的,吸引我的是西安的美食,,,(表示甚是惭愧)还有五岳之西岳华山,纯粹的登山爱好者。想来蜂蜂是最了解的,因为三篇游记都有山的存在,第一篇的泰山,第二篇的黄山 http://www.mafengwo.cn/i/5316899.html。说到这不忘了感谢蚂蜂窝这个旅游网站,不仅让我认识了很多的驴友,更是我旅行中的导航灯。讲到这里,先给大家预热几张图片来养养眼。

关于行程

出行时间: 2016.10.31 --11.04

出行人员:王小楠 王小宸

本次行程为四天三夜,如果去华山的话时间颇为紧促,机票提前一个月订的东航。价格还是很优惠的,唯一遗憾的就是回来的太早导致我们两个小宝宝身体疲惫至极,建议玩西安的朋友去可以多待几天,加之西安夜景迷人,所以睡眠时间会偏晚。西安交通还是很方便的。如果乘坐飞机,到达机场后可以选择机场大巴,有直达钟楼的班车价格稍贵40每位,车程为1个小时左右。如果是做火车,可以乘坐地铁到钟楼站。票价2元起。当然出租车更是简单便捷,起步价9元。以下为游览项目

Day 1 :无锡硕放机场(15:40)→ 咸阳机场(18:05)→ 钟鼓楼→ 回民街

Day 2:回民街→ 华清宫→ 骊山→ 兵马俑→ 秦始皇陵→ 回民街

Day 3: 回民街→  西安古城墙→  回民街→ 大雁塔→ 大唐芙蓉园→ 大唐不夜城→ 大雁塔北广场音乐喷泉

Day 4:华山 →咸阳机场(23:25)→  无锡(01:35)

这就是我们在西安的基本行程,具体的下文中我会一 一细说

关于住宿

31号~2号西安三木凯撒青年旅社http://www.mafengwo.cn/hotel/8916411.html  。旅社的地理位置非常优越,就在回民街入口处,闹中取静,我爱有特色的民俗和青旅,所以大多数出门都会首选这类,而且价格也很平民。不过此次的青旅房间倒让我颇为失望,房间狭窄又没特点。。到住的地方已经8点多了,大厅内的男男女女有喝茶的喝茶,聊天的聊天,看电影的看电影,一群青年人的天地,恍惚之间觉得自己老了,老的无处藏身,莫名的心慌。。

2号~3号IU酒店http://www.mafengwo.cn/hotel/9097518.html。由于前两晚的住宿不是很满意,环境也不够干净,感觉青旅还是适合江南,厦门云南等这些地方吧。毅然决然的在鼓楼对面订了这家酒店,强烈推荐,性价比很高,服务优质,房间干净,格调蛮好,在快捷酒店中还是相当不对的。
西安住钟鼓楼附近绝对没错,去哪都很方便,地铁,公交,都是几分钟就到。

钟鼓楼&回民街

和小宝俩人找到酒店,洗个澡解解乏之后,赶紧迫不及待带着相机出门去感受西安的初印象,初来咋到总是对未知充满新奇的,然而旅行的路上对于我来说就是接触新鲜的事物,去寻找你也不知道你内心究竟需要的东西是什么,去发现去探索去寻找,去改造不在庸俗的自己。所有的出发都会有得到。在无形中在表面。整个过程最后做成相片定格在某个空间,留下永久的财富。
西安11月初的天气还是有点冷的,相对比无锡要差个五六度,平均温度在15度左右,早晚温差大,衣服要准备得当。好了,话题告一段落。我们先去钟鼓楼拍摄夜景了。

简介:钟楼、鼓楼是西安标志性建筑,位于西安市中心,均建于明洪武年间。鼓楼要稍微早建4年,且是中国最大的鼓楼,每天都有鼓乐表演,一楼楼身有二十节气鼓。两座建筑遥相呼应,甚是壮观。夜景灯火辉煌,恢弘大气。古时击钟报晨,击鼓报暮,固有“晨钟鼓暮”之称。若登钟楼需走入地下通道售票,并且钟楼地铁站也需过地下通道去往。钟楼内有齐白石亲赠书画,每天都有编钟表演。两建筑之间是一座广场,是人们饭后娱乐休闲的好场所。
门票:单票35,通票50,学生证40.不卖单票。
开放时间:4月1日-10月25日8:30-22:00;10月26日-次年3月31日8:30-18:00
我们没有进入楼内,拍摄的些照片就转回回民街解决温饱问题,下次有机会来西安一定进去参观参观。

西安回民街由北广济街、北院门、西羊市、大皮院、化觉巷、洒金桥等数条街道组成,在钟鼓楼后。街道具有浓郁的伊斯兰教风格。

回民街夜市是我目前见过最繁华的小吃街(鄙人还是比较孤陋寡闻了)有许多回民和新疆人。折腾了一天,肚子急需解救,看到这些种类繁多的美食,都不知道吃啥好了,不过手里嘴里还是一直没闲着,导致照片没拍几张,都在吃里了。哈哈。

①凉粉。②冰封还是要喝玻璃瓶的,感觉跟芬达味道差不多,是西安人的情结。③凉皮,正宗的凉皮原来这么素气,而且像是凉面,以前在东北老家吃的凉皮都是那种很薄的皮,还要加黄瓜,胡萝卜,豆芽什么的配菜。④肉夹馍也是满满的都是肉。⑤镜糕吃起来甜甜的。⑥biangbiang面原来是拌着吃的,面条很宽,还是第一次吃,也见识了,味道酸酸的。其实好像也叫裤带面。

①贾三顶灌汤包很不错,很多网友都推荐,皮薄如纸,馅嫩含汤、牛肉和羊肉馅的首推。②粉蒸肉也不错。③早上来一碗胡辣汤暖胃,便宜又快捷,胡辣汤也是第一次吃,重胡椒粉味,里面几样蔬菜土豆,搞的很粘稠。配两个馍。感觉馍好硬号厚实。④麻辣羊蹄不建议,⑤红柳烤肉不错,回民街上很多摊位,肉肥而不腻,很香,10元一串。⑥羊肉泡馍首选老米家老孙家,老米家的羊肉泡馍做的很慢,等的有些不开心,味道很好,就是肉给的几片有些不实在,全是馍,38一碗。回民街的价格相对都贵。如果想要吃到正宗又实惠的要去深巷子去。对于我们这种外地人实在不想去费力,贵点也没办法,不过还好,这里毕竟是特色了。

好大的馕,后悔没买一个尝尝。

桂花糕不推荐,黄桂炸柿子饼很喜欢,建议去西安的伙伴可以选择。5块钱2个。还有许多小吃没吃到,下次还会再见。

华清宫骊山&兵马俑

华清宫,又称“华清池”是古时帝王游幸的皇家宫苑。占地面积11.5平方公里。依附在骊山脚下。因亘古不变的温泉资源、烽火戏诸侯的历史典故、唐明皇与杨贵妃的爱情故事,“西安事变”发生地而享誉海内外。
华清宫兵马俑为一趟线,位于西安临潼区,需要一天时间游玩,建议上午早点出发到火车站乘坐正规游5线或者306(在火车站东广场,选择有安检员标志)发车很快,基本不用排队。车程一个多小时。到华清池7元,兵马俑8元。建议先去华清池,因为兵马俑返回是不到华清池的,如果晚上要看长恨歌表演,那么可以选择打车回到华清宫,不到10分钟车程。
门票:旺季150元/人,淡季120元/人,学生半价
开放时间:旺季(3.1-11.30)7:00—19:00,淡季(12.1-2.29)7:30—18:00

和我爱的银杏来一张。

汉皇重色思倾国,御宇多年求不得。
杨家有女初长成,养在深闺人未识。
天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。
回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。
春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。
侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时。
云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵。
春宵苦短日高起,从此君王不早朝。
承欢侍宴无闲暇,春从春游夜专夜。
后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身。
金屋妆成娇侍夜,玉楼宴罢醉和春。

白居易《唐》

盟誓台-----唐玄宗与杨贵妃七夕山盟海誓的地方。盟誓台中为连理树,相传是二人亲自所栽。象征着“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的美好愿望。

海棠汤,俗称贵妃池,又称芙蓉汤。乃杨贵妃沐浴汤殿。

太子汤,顾名思义是诸多太子沐浴的汤池

星辰汤,建于贞观十八年,乃唐太宗沐浴处。原址四周无遮物,沐浴时可见天上星辰,池名因此而来。四周的古木都是秦遗留下来的千年古木。

后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身。
金屋妆成娇侍夜,玉楼宴罢醉和春
                                                   《长恨歌》
这幅雕像可以想象出二人的甜蜜,在此风水宝地一起逍遥快乐的日子

听出租车师傅讲华清池有三个地方是真实存在原封不动的,一个是杨贵妃沐浴的海棠汤,另外一个是唐太宗沐浴的星辰汤,第三个就是西安事变留下的弹孔。。

西安事变为1936年12月12日张学良和杨虎城为了达到劝谏蒋介石改变“攘外必先安内”的既定国策,停止内战,一致抗日的目的,在西安发动“兵谏”的历史事件。
在中共中央和周恩来主导下,以蒋介石接受“停止内战,联共抗日”的主张而和平解决。西安事变的和平解决为抗日民族统一战线的建立准备了必要的前提,成为由国内战争走向抗日民族战争的转折点。

骊山是秦岭山脉的一个支脉,海拔1302米。 周、秦、汉、唐以来,这里一直作为皇家园林地,离宫别墅众多。上古时期,女娲在这里“炼石补天”;西周末年,周幽王在此上演了“烽火戏诸侯”的历史典故;秦始皇将他的陵寝建在骊山脚下,留下了闻名世界的秦兵马俑军阵;盛唐时,唐玄宗与杨贵妃在此演绎了一场凄美的爱情故事;现代史上,著名的“西安事变”也发生于骊山之上。每当夕阳西下,骊山辉映在金色的晚霞之中,景色格外绮丽,有“骊山晚照”之美誉。

愿有情人终成眷属。

愿我爱的人幸福长久。

骊山下山为了节省体力我们选择了做缆车,30/位。几分钟就到了山下。但是下山之后发现了一个大问题,此时我们已经身在景区之外。因为进入华清宫我们先爬的骊山,还没游览山下。不得已只得跟检票员解释,还好不麻烦,又重新进入了。建议缆车上,步行下山。华清宫完毕,我们不高兴等公交,直接打车到兵马俑,8元钱10分钟到目的地。在车上师傅还给我介绍了临潼三大特产,“金桂柿子”“石榴果”“蓝田玉” 柿子是很甜,石榴很红,我感觉就像打了色素一样,但才知道是当地盛产的东西,想必长得好,并且是西安的市花。购买蓝田玉要选颜色深的。

简介
      1961年3月4日,秦始皇陵被国务院公布为第一批全国重点文物保护单位。1974年3月,兵马俑被发现。1987年,秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹。很多伙伴会好奇有哪八大奇迹,科普一下~~世界八大奇迹指的是:古巴比伦的巴比伦空中花园、亚历山大港灯塔、罗德岛太阳神巨像、奥林匹亚宙斯神像、阿尔忒弥斯神庙、摩索拉斯陵墓、埃及的金字塔与中国的秦始皇陵兵马俑。

票价
       旺季:150元/人次(3月1日-11月底),
       淡季:120元/人次(12月1日-次年2月底)学生证半价

一号坑为东西向的长方形坑,长230米,宽62米,总面积14260平方米。是三个坑中最大的一个。且东端排列着全身穿着战袍的战士俑210人,其余每排68人,前后、左右成行,共计204人,组成方阵的后卫。坑的中间,排列着有38路战车和步兵的纵队,组成军队的主体。其实兵马俑一开始出土都是有颜色的,但其氧化的速度极快,大约出土30分钟,颜色就会消失。肤色均为粉红色。
最让我惊叹的是每个佣像细腻而生动,表情模样无一重复,一个兵马俑是由几个工匠制作不同的部分拼接而成。奇怪的是每个兵将手里都好似拿着什么武器,却无一人真正拿着武器,后来得知可能是当时被项羽盗掘秦陵时掠夺了兵器,并火烧了咸阳宫。
兵马俑的问世于两千年后,秦王的保密工作做的相当到位,他命人以泥土掩盖之后,撒上一层无法种植作物的土壤。使得这里寸草不生,荒凉至极,并没人愿意涉足此地。

一号坑是农民打井偶然发现,而二号坑则是考古工作者经过钻探的科学发现。1976年4—5月间,考古队在一号坑的东端北侧有目的的钻探工作中,于4月23日又发现了一个有兵马俑的坑。二号坑有陶俑陶马1300多件,战车80余辆,青铜兵器数万件,其中将军俑、鞍马俑、跪姿射俑为首次发现。因布阵复杂,兵种齐全,是最为壮观的军阵。无意间听到旁边的导游说二号坑的大量干燥剂,人不宜久待,逗留十分钟左右就可以出去了,在这工作的工作者也是每几年换一批,不然对身体是有伤害的。建议拼团请个导游,30一位。

1976年5月11日,又在一号坑西端北侧25米处,钻探发现了一个陪葬坑。三号坑里面有几个已经完全修复完成的兵马俑。

兵马俑按身份主要有士兵与军吏两大类,军吏又有低级、中级、高级之别。一般士兵不戴冠,而军吏戴冠,普通军吏的冠与将军的冠又不相同,甚至铠甲也有区别。

参观完兵马俑博物馆有免费的大巴去往秦始皇陵,兵马俑和秦始皇陵的门票属于联票。所以可以顺路去观看,我是奔着地宫去的,到了之后未发现什么秦始皇陵地宫,只看到一个碑,陵园非常之大,导致游玩一天的我们实在没精力去逛,去摸索了。赶紧去回民街犒劳一下自己。

古城墙&大雁塔

西安城墙是中国现存规模最大、保存最完整的古代城垣。墙高18米,顶宽12—14米,底宽15—18米。面积11.32平方公里。西安城墙主城门有四座:长乐门(东门),永宁门(南门),安定门(西门),安远门(北门)。

上午吃好饭准备市区内一日休闲游,先就近去古城墙逛逛,从钟鼓楼出发10几分钟就能到达南门。
门票:54/人。学生证半价。
古城墙的门票管理很严格,各种证件有识别仪器。

来城墙一定要骑自行车,不然绕城墙一圈很非常累。我和小宝都没骑过双人自行车,所以毅然决然的来到了租赁处。双人90元加押金一共290.时间为2小时。连带拍拍照照,休息2小时并不充裕。四个门平均一个门半小时。

满心期待的坐上车,带给我的却是一路的艰难,尤其坐在后面感觉很是蓝瘦,加上地面不平,有时还需要上下坡,所以甚是颠簸啊~

它的存在向后人们诉说着历史的沧桑变幻,繁华与衰落。一代代的大起大落,时间的斗转星移,它的雄伟与壮丽,依然不曾改变

长乐门,永宁门,安定门,安远门。 这名字起的多好,说明古人对美好生活,安稳日子的向往,希望没有战争,没有硝烟。百姓安居乐业,国家安定长盛。

我喜欢这里,站在这里感觉是奇妙的,这里留下了无数人的脚印,想象着千百年前君王将相曾在这里指点江山

很佩服古人,真不敢想象修建城墙和制作兵马俑的人们。。为什么意大利迪拜的建筑是世界人所仰望的,我觉得中国的建筑也是拿得上台面。

后面的西安俩字是西安火车站。城墙上望人来人往,他们从哪里来,又去往哪里,他们带着何种心情,又迈着怎样的步伐。。

红灯笼永远是绝配。中国红,

2个小时刚刚好,一圈下来也是很消耗体力的,晚上的城墙应该是别有一番味道的,每天定期也会有表演,据说很多外国领导人都来游过,西安作为历史古都非常的吸引老外。下次来西安一定好好欣赏它的夜,回到南门已是中午,准备回酒店休息会等朋友来一起吃饭。
Lora是我实习时认识的好朋友,这次来也跟她在有一定的原因。她领我们去回民街吃了午饭,东逛西逛的一会要给我买水,一会要买吃的,热情的很,看到她我也非常开心加感动。之后带我们一起去了大雁塔,看传说中亚洲最大的喷泉。

唐永徽三年,取经归来的玄奘法师为保存由天竺经丝绸之路带回长安的经卷佛像而修建大雁塔。现存塔身七层,通高64.5米。
门票 50/人

据说西安大雁塔下可能藏有千年地宫。

据史料记载,唐贞观十九年(公元645年),玄奘从印度取经归来后,带回大量佛舍利、上百部贝叶梵文真经及八尊金银佛像。为了供奉和珍藏带回的佛经、金银佛像、舍利等宝物,经朝廷批准,玄奘亲自主持建造了大雁塔。但直到现在,玄奘所带回的珍宝到底珍藏在哪里,却无人知晓。

所以西安这个城市至今有许多的未解之谜,这里不仅是历史爱好者的天地,也是考古学者的天堂,不知道若干年后这座城池还会带给我们多少惊喜。

等待8:30分的喷泉表演,顺便沿路逛逛大唐不夜城,说白了都是些文人雅士的雕像。

大唐芙蓉园的夜景价格听说很赞,灯火辉煌、展现了盛唐的繁荣。

景区门票:旺季120元/人:淡季90元/人(景区门票、水幕电影、及各类表演,不含《梦回大唐》节目表演)
景区套票:140元/人(景区门票、水幕电影、梦回大唐歌舞等各类表演)

西安的门票相对来说价格都偏高。这次大雁塔和大唐芙蓉园都是只在外面拍了几张照而已,也算是小遗憾。

回到北广场,喷泉广场的四周已是被人群围了个水泄不通。所以摄影爱好者们最好提前占好有利位置,中间的喷泉基本都是没有色彩的,对于这个必看的节目期望过高,导致并没有多震撼到,只有前和尾是有灯光效果的,还是很亮眼的,像11月份人还不像夏季那么拥挤的,过几分钟就有一部分人走掉,所以相对来说视野还是很宽广。

夏季(一直到9月30日之前):周一-周五:12:00、20:30(周二喷泉水舞设备例行检修,白天停开)。
周六、周日及法定节假日:12:00、14:00、16:00、18:00、21:00。

冬季(10月1日以后)白天时间不变,晚间为20:30。)

大雁塔音乐喷泉东西宽218米,南北长346米;喷泉水面面积达2万平方米,八级迭水池中的八级变频方阵是世界最大的方阵,其变频方阵(排山倒海水型),莲花朵朵;百米变频跑泉,云海茫茫;海鸥展翅、蝶恋花、水火雾以及60米高喷水柱等;每级水池有7级迭水,共设计独立水型22种,与大雁塔7层相印合。

喷泉表演时间为半个小时,9点结束朋友请我们吃了鲜羊肉泡馍,我点了噪子面,味道很棒,感觉比之前吃的味道要鲜。累了一天,打车回到酒店,明天的华山之行感觉有点虚,我们都有些想放弃了,但是还都抱着必去的心理入睡,晚安,西安城。感谢我的朋友。

西岳华山

关于华山
华山古称“西岳”,雅称“太华山”,为中国著名的五岳之一。华山位于陕西渭南华阴市,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。

开放时间: 旺07:00—19:00,淡09:00—17:00
门票价格 旺季:180元/人 淡季:100元/人

我的一日游路线:西安北站——华山西峰索道上——西峰——南峰——中峰——东峰—北峰——北峰索道下。
早上8点10分西安北站出发到华山北,车程38分钟票价54.5/人。下车站会有去华山游客中心的免费班车。为了节约时间和体力,我们决定西峰索道上,乘坐西峰索道需要做大巴到达索道口,20/人。30分钟。华山西峰太华索道为140/人。学生票8折126.如果选择徒步上山可以自玉泉院直接上山。体力好时间充足建议北峰索道上西峰下。会有意思些,北峰三特索道80/人,学生证8折72.下车同样需要摆渡车回到游客中心。20/人。所以华三游玩的费用还是比较高的

注意事项:行李最好轻装上阵,食物建议例如面包,糕点这些东西,既轻松又扛饱。水一人起码两瓶,山上的水比较贵。衣物在11月份带一个棉外套即可,我们赶上个好天气,一路爬的很热,衣服反而是累赘,可以的话可以带个防滑手套,方便攀爬。上下索道游玩时间总共需要6个小时左右。5点之后索道将会停止运营。

西峰索道(8:30~17:00)是我做过最刺激的一次索道,为其巨大的工程所震撼,一路上心也是悬在那里紧着。还好运行的比较慢。20分钟到达。

西峰索道下直接不远处可到达西峰(莲花峰)。西峰海拔2082.6米,华山主峰之一,因位置居西得名。又因峰巅有巨石形状好似莲花瓣,古代文人多称其为莲花峰、芙蓉峰

自古华山一条路,华山的指示牌很明显,绝对不会出现迷路的状况,。

南峰海拔2154.9米,是华山最高主峰,也是五岳最高峰,古人尊称它是“华山元首。著名的长空栈道(每人30)位于南峰,我还是颇有兴趣想去试试的,但是我的小宝宁死不屈,我一个人也只能放弃,算是遗憾。

龟石,很对游客上去拍照留念,也是有保护措施的,工作人员为你拍摄。

远望莲花峰

陡峭的山崖

东峰海拔2096.2米,是华山主峰之一,因位置居东得名。峰顶有一平台,居高临险,视野开阔,是著名的观日出的地方,人称朝阳台,东峰也因之被称为朝阳峰。

杨公塔,东峰观日出的观景台之一,这只瞄不知道怎么上去的,估计工作人员的。

杨公塔:1931年春,杨虎城游览了华山,下山后对游华山诸景赞不绝口,老夫人听后对游华山也表示了极大兴趣。于是杨虎城着手整修山路,于险处皆加索置栏。秋后陪同母亲登临太华览胜。为了纪念此游,杨于落雁峰上修亭一座,人称杨公亭,并与东峰、西峰各建塔一座,人呼杨公塔。

云梯,勇敢的小宸宝

去往下棋亭,需要从鹞(yao)子翻身过去,是必经之路,鹞子翻身是华山三险之一,自我观察只有一段路是直上直下需要索道护体,其它路倒不是很艰难,加之小宝也不愿意去尝试,我想想也没什么吸引力果断放弃了,也是需要收费的,30/人。

中峰下来经金锁关,苍龙岭去往北峰,因海拔最低基本是一路下坡。

北峰有很多标志性的景点,步行下山可以自智取华山路下山

4点多坐上北峰索道,感觉一切尘埃落地,听着广播播放华山标志一:华夏之根。标志二:财富之源。标志三:智取华山。标准四:华山论剑。标志五:华山有道。有种放学回家时的感觉,即疲惫又开心。此刻华山行程已告一段落,也许若干年后我还会与你相遇。

结束语

有来就有去,有离别就有相逢,每一次的离别都预示着下一次的再相遇。感谢看到最后的朋友,希望对你们能有所帮助,虽然我的游记不是最好最全面的,但是大家如果有什么问题感兴趣的可以加我微信731458111,我会详尽的解决有疑问的伙伴们,欢迎新朋友。

愿岁月可回首,愿前路无荆棘,愿你们可以终过上自己想要的生活。愿下次旅途再见。

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-11-28 15:30

谢谢认可。

2016-11-28 20:21

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-11-28 21:55

游记很详细,照片也很美,赞一个。

2016-11-28 22:49

现在比较冷了去的话要注意保暖