长安初雪,西安+华山四天三夜自由行

拨浪鼓 * LV.1
2016-11-25 22:41 235/3

这次长安之行绝对是一次说走就走的旅行,上周一决定去的西安,这周马上就走了。之前对西安并没有过多的期待,只是觉得近就选择作为这次的目的地。本来是想来一次以吃为名的旅行,but发现真的好吃的东西都不在回民街!!下面会着重推荐一家肉夹馍!!最后说一下我们俩此次花了人均600多,包括车票和住宿。
✨行程安排✨第一天:陕西历史博物馆+长安大排档+钟楼鼓楼夜景;第二天:兵马俑+古城墙+大唐芙蓉园+大雁塔;第三天:华山

风雪交加的第一天

我们是早上五点多到的西安西安火车站附近没有地铁,只有公交,如果非要选择地铁出了站直走十分钟有一个五路口站,建议大家把住宿选择在钟楼鼓楼附近这样联通便利的地方,附近都有地铁和公交车辆方便。
我们把酒店定在了回民街里面,是方便在外面景点玩累了晚上能带点小吃回去。但是现实笑我们总是太天真,一般回到酒店九~十点钟,摊子基本都收了,也没有吃到想吃的镜糕和蜂蜜粽子😣

好了 ,先说正题,西安的第一餐,我们慕名来到回民街西羊市的老米家小雨羊肉泡馍。羊肉泡馍是陕西食物里面具有代表性的食物,吃的过程也可以说是有趣?!要吃到羊肉泡馍的程序是这样的:领牌,掰膜,送后厨,换牌,等餐。羊肉泡馍里面的膜应该就是北方正常做馒头的小摊都能买的到一般的膜,但现在回想起羊肉泡馍给我印象最深的还是里面的羊肉汤,汤鲜,没有羊肉膻味,可能是因为里面放的肉有点类似我们平常吃的酱牛肉,所以不膻。

路上买的桂花糕,口感和我想象中的不太一样,不像南方的糕点蒸过以后软软的还黏牙,桂花糕上面会给你涂上一层玫瑰花蜜应该是,感觉不符合我的口感。

黄桂味的柿子饼,大家喜欢吃甜的可以试试,路上随便买的,巨甜!我这么好甜的人都不太能接受,可以试试玫瑰花味的。

第一天到西安就遇上了西安的第一场雪,2017年的第一场雪,你可以下得再小一些吗?!本来计划去大唐芙蓉园的,临时改成室内活动,陕西省历史博物馆。这个景点应该是西安景点里不要门票的少数,大门左手凭身份证排队领票,好像也可以网上预约,下午是十二点半以后开始放票,早上不太清楚。博物馆里有展出青铜器和想看了好久的编钟,蹭了一下午导游,导游讲解还是不错的。

暴走的第二天

爬山的第三天

2016-11-28 12:26

引用 hesanshao 发表于 2016-11-28 12:26:04 的回复:

回复hesanshao:哈哈哈哈后期更新

2016-11-28 13:04

文字太少了,意犹未尽

2016-11-28 17:54