云南,大理

第一天:大理古城

行程计划:飞机抵达大理,开车直奔客栈

第一天,乘飞机抵达大理已是中午饭后时间,我在当地租了个车,租车点就在机场到达厅的停车场内。很快就办理完自驾手续,手机一导航就直奔入住的大理古城的客栈。开启我四天三晚的大理之旅

特别提示:

大理古城内是不让车进去的,古城里开进车也是有时间限制的,各位自驾的驴友们要特别注意。我订的客栈是在古城里的,还好有服务生接我进古城办理入住,否则自己肯定找不到。个人感觉这个客栈订折腾了,虽然客栈位置好的不要不要的,能够很真切体会古城生活,但古城里的路是不平的,步行街推着行李箱十分不方便。只住了一晚。客栈给我们一间星空房,躺床上又可以看星星,高兴坏小孩子。可所有房间又都不隔音,彻底让我的玻璃心已碎,果断第二天搬到喜洲洱海边上。

第二天,喜洲

行程计划:开车离开古城,到达喜洲

享受慢生活

在休闲型的客栈入住,各种摆拍,享受当地的阳光与洱海。玩到下午四点,去了一个花语牧场。晚上回到客栈,在附近一片空地上,有白族菇凉在跳舞,跟着一起跳了一会篝火舞,回到客栈发现客栈老板还为旅行的人们生了炉火,可以烤烤火驱寒😊很不错哦!我带着小孩就没有再去烤火聊天直接回房休息了,准备下一段旅程

第三天,双廊,南诏风情岛,三塔寺

最折腾的一天,也值了

行程:双廊,南诏风情岛,崇圣寺

最近双廊就不要去了,大修。折腾了,车开不进去,好吧,那一天,汽车,电单车,电动成车,轮船都坐了。双廊印象太差,还是南诏风情岛好美,岛太小。但漂亮。下了岛刚好在双廊古镇吃个午饭,出了双廊是下午两点,觉得不去三塔寺遗憾,又绕一大圈去看三塔够折腾了

崇圣寺三塔

到三塔的时间是四点半了,匆忙买了票,还好,六点半关门,一个半小时多一点,逛逛足够了。刚好出来准备去吃饭,这里离大理古城近,可以就近选择饭馆,我们就直接回到喜洲客栈附近吃饭回去休息了。

第四天:睡到自然醒,收拾行李,离开大理

最后一天,没有安排行程,饱饱睡足后吃完早餐,收拾行李退房,开车回到机场,离开大理

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-11-27 22:54

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-11-28 17:54