Lost in.东京.{之一 东京初印象}

• 出发时间/2016-09-28

写在出发之前

我觉得,我真不是一个专一的人。
没错,世界那么大,我想去看看。
这儿也想去,那儿也想去。
在世界地图这么大的范围里,我还真是一点儿不专一。

——呜咪

日本,是由我无数个梦想堆叠的结果。
我想去最大的迪士尼。
我想吃鸣人吃的叉烧拉面。
我想买精致的和果子。
我想看看樱花季节穿和服路过的美丽东洋女子。
我还想,亲眼看一看这个二次元结界里的神奇世界。

好多好多的我想,于是,我来到了日本

第一次出国,还是自由行,异国他乡,人生地不熟的,既忐忑,又兴奋。
我在蚂蜂窝啃了一个又一个的游记,想去的地方太多了!
我想去北海道看白色恋人巧克力工厂,看玻璃工艺馆。
我想去看樱木和晴子挥手的站台。
我想去奈良公园看小鹿。
……
为了这些太多太多的“我想”,我用了10天时间从日本几百个景点里梳理出了70多个我想去的景点。斗志满满的跟恒帅说,一共12天,我要去北海道,去关西,去东京,每个地方都待几天!

但,你懂得,计划总是赶不上变化的。
刚入手吉卜力美术馆的票,旅行社就告知,行程有变,只有6天,只能去东京(由于旅行社还没有定机酒,所以这措手不及的行程变化,好吧,我票白买了!)。
尼玛,好心塞。
恒帅看我十分不爽的样子,弱弱的问:要不,不去了?
我有点犹豫,但是想到吉卜力,海贼,蓝胖子,Hello Kitty,鸣人,樱木……还有我最喜欢吃的日料。
——不行,还得去!东京东京吧!

然后,行程定下后,我又浩浩荡荡的从我70多个景点名单里筛选出东京我想去的30多个景点,兴奋的跟恒帅说,这里我想去,那里我也好想去……
最终,恒帅的一盆冷水泼了下来:“我觉得,咱们先去,去了研究研究地图,然后再决定去哪儿吧!”
嘿我这暴脾气,敢情我这十几天的功课白做了?
行吧,反正我也累了,时间又这么仓促,那就去了再看吧~
只要有WIFI,还怕什么?(反正我就这么点追求。-。-)

9月28日,随着飞机华丽丽的起飞,Tokyo,我来啦!!!!

第一天 东京,热!

要知道这几天的西安可是已经上秋装了,幸亏出发前看了下东京的天气,都说穿短袖就可以,还将信将疑呢!结果,一下飞机,没给我热死!
刚发了一条“东京,热!”结果朋友圈就炸开了,羡慕的,激动的,还有一票污污的小盆友。
天地良心,东京是真的SO HOT!

刚下飞机,团里的人就分道扬镳了。
我俩得先坐机场大巴去酒店。
真想呵呵呵啊,上了这么多年学,这还是第一次正式开始英语交流之旅。
从下了飞机就开始了,一路出关一开始还有点懵,都得请对方缓慢的再说一遍,才能听懂人家在说什么。
咨询大巴的时候,完全听不懂,索性直接把酒店预订单拿给售票员看,人家给我们圈出来重点,大概就能意会了。
从出口出来,遇到一个大概是安保人员的老伯伯,我们向他询问我们的站台在哪里,他带着我们还没走出5米,突然停顿了下来,老伯伯自己突然乐了,他指着就在我们身边的一个站台比划了一下,我俩这才领悟过来,原来老伯伯乐的是,他还准备带我们去找呢,结果闹半天就是我们身边的这个。这样一来,我们仨都乐了。哈哈!

住在新宿

从郊区到市区,大巴疾驰着,行驶在公路上。
我们的左侧是两个日本妹子,前面和后面坐的都是韩国人。
身后这对小情侣在练习简单的日语句子。两个人韩语叽里咕噜的的聊着,就像韩剧里那样,我突然就觉得好好笑,原谅我这个小弱弱第一次出国吧,看啥都新鲜,哈哈哈哈!

早上不到5点就起床了,在车上我几乎要昏昏欲睡了。可是窗外的景色好美,不得不说,日本的道路真干净。郊外的风景如画,农田一块一块绿的很好看,就像日漫里的那样,我才反应过来,原来日本的风光,早已真实的记录在动画片里了,从我的眼睛里,随时随地看出去,早已是二次元的世界动起来了。

我们的酒店是倒数第二站,下车的时候,服务人员帮我们取下行李,很有礼貌的送到我们手里,礼貌又友好的和我们说再见。

酒店房间不大,不过够住,毕竟是寸土寸金的地方,只能说日本人的布局超厉害的,就喜欢这种合理利用空间又能收纳的小户型,还蛮温馨又有安全感。

日本和国内时差1小时,就是说我们今天只能过23个小时。到酒店都已经东京时间下午4点多了,真的好困,安置好行李,累的已经没精力出去玩了,定好闹钟,决定先睡一会。

睡了一个小时左右起来,也就下午5点半左右,日本的天已经开始黑了。对面的写字楼里还亮着灯,职员们还没有下班,可以看到他们忙碌的身影。顿时有一种进了日剧片场的感觉,我真的好期待遇到美丽的十元妹子呢~

一天了,也没吃点正经东西,终于到了繁华的大东京了,日料赶紧走起的说~
可是,最想的吃的还是拉面,打算去吃鸣人最爱吃的叉烧拉面。
从谷歌地图上找到一兰拉面,我们就出发了。

好吃的一兰拉面

到啦!!!!!
刚一进门,迎宾小哥的一句日语就让我们彼此尴尬了。他不讲英语,我们也不会讲日语,大家对视,气氛好尴尬,然后小哥就走了……走了……尽管如此我还是莫名好开心,哈哈哈哈哈!
无所谓啊,跟着排队就好。马上能吃到好吃的的感觉真好!!
吃货就是这么容易满足,HIAHIAHIAHIA~~~~~

说到一兰拉面,这个就厉害了。
一兰拉面始创1960年(昭和三十五年)的日本福冈福冈市,是典型的博多风拉面。一兰拉面开业之初以当时非常稀有的会员制拉面店而进行经营。现已在日本全国拥有五十多家分店(其在香港也有分店)。也成为众多游客访日的「热门景点」之一。——摘自搜狗百科。

一兰拉面是很有名气的。他家只做一种面,就是豚骨拉面,可以单点也可以套餐貌似。我们来的时候人还不算太多,不过也排了起码有半小时。这是进店前的等待时间里,看到门口摆着他家的外带,我看到有人吃完出来会买几盒带走,可能是送人吧~

当当当当~终于进来啦~一进来就是自动点餐机,上面有图案,看着选就可以。我和恒帅分别点了不同的套餐,然后继续跟上前面的队伍,往里走一点还是推销的外带拉面。价格如图。

再往里走一点,就可以看到店内的案内图啦!门帘背后进去就是用餐的地方。案内图上显示着哪些座位有空。

这个就很人性化了,等餐的时候每个人先填写一份自选单,你说你是中国人他们就会给你一份中文的单子,按照单子上的你可以自己选择重口淡口,也可以选择配料的用量。最下面是吃饭时的流程。

还在等。秀下我俩的情侣小白鞋。HOHO~

YAHOO~~~谢天谢地终于进来了!
感觉都快饿晕了,此时此刻不能再期待!
先介绍下这个小隔间,这就是一兰拉面的特点,他们家主要本着“让人专心吃面”的理念,每个人吃面都是一个小隔间,吃面的时候里面的人会把你面前的卷帘放下来,在小小的隔间里吃饭很安静,尽情享受食物的美味。
不管需要什么服务,只要按下前方的呼叫器即可。
看到左前方那个像水龙头的东西么?这个是自己可以接水喝。顺便说下,日本人都是喝冰水的,除非你有特殊需要告诉他们,否则不论季节一律都是提供冰水。因为他们认为只有病人才喝热水,而且为什么会接冰水呢,也是说明他们的自来水十分的干净,可以放心饮用。
入乡随俗么,那我就喝冰的咯~东京这么热的天气,喝点冰的也比较爽~

这可能是新品介绍,活动介绍,以及意见簿吧~吃的时候想着吃完了给画个画神马的,结果太好吃,吃完就忘了写了~额。。。。吃货的眼里只有食物。。嘿嘿。

看,整体布局就是这样子的。恒帅是九号位,我是十号。他正在专心等他的面。

面!来!啦!
且不说味道,看着就好吃。
刚尝了一口汤,我就醉了,这汤头真的是绝了!好吃到我终于明白鸣人为什么这么爱吃拉面呢!
我这个套餐是可以续面的,那必须的必的续啊!
好吃死宝宝了!

这是恒帅的那个套餐。感觉要比我的更好吃的样子~

这个是我的套餐里,我选的特色食品,叫『抹茶杏仁豆腐』是一道甜品,类似布丁,也很好吃的说~

街头漫步中

介绍下新宿吧~
新宿区(しんじゅく く)是日本东京都内23个特别区之一,也是东京乃至于整个日本最著名的繁华商业区。新宿区位在东京市区内中央偏西的地带,区内的新宿车站是东京市区西侧最重要的交通要冲之一,包括JR山手线、JR中央本线、JR总武线与私人铁路公司京王电铁的总部都位在新宿车站。指的是以新宿车站为中心的气度,隶属东京都新宿区管辖。与涩谷、池袋并列为东京都的3大副都心之一。在新宿集中了大量的企业总部和政府机关。东京都厅舍即位于西新宿。——摘自搜狗百科。

吃饱喝足,漫步街头,感受下繁华的大都市。
走着走着天空飘起了小雨。
这个么,来之前查了气象预报,反正我们来东京的日子里,基本都是雨天,阴天,额,好困扰的说。
街头的男子大多打着白色透明的伞,不知道是因为时尚还是因为便宜,反正路过一家药妆店看到是500多円。不过Alex君告诉我说,这是无印良品的伞。

这个是路过星巴克就拍了一张给Alex君,他喜欢收集全球的星爸爸。

木村大人~

大名鼎鼎的歌舞伎町一番街

介绍下歌舞伎厅一番街吧~少儿不宜,科科。
歌舞伎町一番街,位于日本东京新宿东口。由西武新宿线车站经新宿区役所至花园神社间的范围内,集中了大小无数的餐馆、酒吧、俱乐部、歌厅、影院、剧院以及风俗营业场所。有着“日本第一欢乐街”之称。入夜,歌舞伎町灯火通明,喧闹异常,其中不少店营业至天明。传说中的歌舞伎町全亚洲最大的红灯区,以色情业为主的各种成人俱乐部,酒吧等娱乐场所吸引着大批人驻足。——摘自搜狗百科。

也算是一个“人文景点”吧~科科,略尴尬。既然到了,那就来转转咯~

进来以后,可以看到满大街的站街牛郎,还有黑人牛郎哟~日本的潮人大都穿的巨非主流。不过我已经过了非主流的年龄了,有些装扮怎么看怎么像洗剪吹发廊小哥。

真够热情大方的,“外国人也大欢迎”~
写有“无料”字样的,据说就是免费的意思。当然了,进去了肯定会变着花样的让你消费的吧~

不知道牛郎是不是和照片上的一样帅。哈哈!

面膜!面膜!

今天一天都在路上度过了,虽说这些地方步行都可以到,但是也走了好一会。
真是累了,回去浴缸泡泡可以睡了。
回去的路上经过药妆店,随手买了两盒肌美精的面膜。
面膜赶紧的敷起来~美美的第二天还要去海贼王主题公园呢!

东新宿灿路都广场大酒店

这是我们的酒店,服务很好,最重要的是,交通太便利了,到JR新宿也就10分钟最多。

楼下的邮电~顺便说下,日本街头随处可见饮料自动售卖机,很便利,不过一瓶也不便宜,大概一罐饮料的价格在10~20人民币之间。

第二天预告 我是要成为海贼王的男人!

第二天的冒险链接

Lost in.东京.{之二 我是要成为海贼王的男人!}http://www.mafengwo.cn/i/6353804.html
海贼王主题乐园,东京塔,晴空塔(天空树)

第三天的冒险链接

Lost in.东京{之三 宫崎骏的吉卜力美术馆}http://www.mafengwo.cn/i/6358799.html

第四天的冒险链接

Lost in.东京{之四 哆啦A梦的神奇世界!}http://www.mafengwo.cn/i/6361619.html
藤子F不二雄博物馆,元祖寿司,皇居外苑,皇居二重桥。

第五天的冒险链接

Lost in.东京{之五 晒货!二次元东京大淘宝!}http://www.mafengwo.cn/i/6367337.html
秋叶原,海贼王,吉卜力,蓝胖子的淘宝之旅~

第六天的冒险链接

Lost in.东京{之六 邂逅东京的古老与现代}http://www.mafengwo.cn/i/6450545.html
银座,涉谷,浅草寺。

第七天的冒险链接

Lost in.东京{之七 梦中的早稻田大学}http://www.mafengwo.cn/i/6474377.html
早稻田大学,新干线返程,日本小零食晒货。

引用 星盒子呜咪 的图片:

这个看着好好吃啊!超爱抹茶!!

2016-11-28 16:41

引用 狗剩儿 发表于 2016-11-28 16:41:59 的回复:

这个看着好好吃啊!超爱抹茶!!

回复狗剩儿:嘿嘿,就是好好吃哟!

2016-11-28 16:48

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-11-28 18:03

引用 橡木桌子 发表于 2016-11-28 18:03:36 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复橡木桌子:会哒会哒,祝旅途愉快哟~!

2016-11-28 20:06