一家四代人最小115天最大85岁自驾游三亚

出行过很多次,只有这次这么迫切的想写一篇完整的流水账游记,因为这次旅行太多的欢声笑语,更主要的原因是这次出行阵容是四代人一起,最小的三个多月,最大的八十五岁,真的觉得挺牛的。

爷爷奶奶几年前就说想去海南,我和我家土豆只顾着自己玩了,现在刚有了宝宝,不能只顾着自己得瑟了,要考虑到孩子还有自己身体恢复的情况,孩子需要我和土豆,我和爷爷奶奶需要我父母照顾,所以就变成全家出动来次说走就走的旅行。

由于第一次老小一起出行,所以提前了三个小时到机场,再加上飞三亚的飞机又毫无悬念的晚点了,土豆就拿着他的龙腾卡带我们在VIP候机室等候。徐州的真的是太小太破啦

准备安检,宝宝第一次坐飞机,必须让她土豆粑粑抱着得瑟一张

这是徐州观音机场的母婴室,当时觉得真贴心,虽然只有两平方米左右,但是还是提供了避免尴尬的空间。回程的时候三亚机场的母婴室是这的十倍大

在飞机上土豆拍下了这张宝宝灿烂的笑容,像个小大孩一样,还有清晰的俩小酒窝。

徐州三亚要经停晋江,中途下飞机等候二十分钟再重新登机。看到宝宝和大人一样疲惫的倦容

由于晚点凌晨十二点半下的飞机,我爸和宝爸去取行李,宝宝在强撑着兴奋的看机场的鲨鱼池。别说她了,我一下飞机都激动的不行,看到小鲨鱼还尖叫呢。

看庭前花开花落,忘天上云卷云舒

我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老

预约的神州专车送到酒店,到酒店已经接近凌晨两点,一个个直接就睡了,只有我要苦逼的奶孩子。第二天六点也是我激动的第一个醒来的,这已经忘了自己是个刚剖过腹的人了,以至于回到家后在床上躺了一个礼拜。第一天订的房间是君澜迎宾馆,选择它是因为离机场近,因为我爷爷晕车,更晕夜车。第二天醒来真的挺喜欢这个房间的,房间超级大,一面正对着大海,一面对着机场方向。下着小雨,超美。

在酒店吃过早饭,在淘宝订的GL8,酒店将车送到酒店,准备就绪向第一个景点天涯海角出发。门票也是在淘宝订的,提前一分钟订票就可以了,当时雨下的挺急的,我们在车里呆了十分钟,将票订好,待雨渐渐停了,兴奋的朝景点奔去。

为了能让宝宝看到大海看看天涯石和海角石,我爸和宝爸也是拼了,这几张精彩画面引来路人不少赞叹。(婴儿车是出发前三天淘宝买的298,因为家里的高景观的太重不好折叠也不能上飞机,所以匆忙订了这个,别说还真是良心产品呀,走哪抬哪很是方便。)如果奶奶能同意我爸背她去看大石头,那画面肯定更美

爷爷的腿刚缝了四针,还没有拆线呢,所以他只能坐在岸边看海。

这个冲洗处我想给两百个赞,免费干净美观,再想想日照连云港等地冲个脚要排队交费,水龙头周围大多脏兮兮的。

在景点另花费15一人往返,坐的电瓶车,司机真的很让我们感动的,先是帮忙把婴儿车放好,然后再从天涯海角往出口方向的时候主动将我们送到离出口最近的地方,而不是在统一下车的地点让我们下车,这点真的很人性化,避免让我们多走很多路,让我们也对三亚又多了几分亲切感。

出景区的时候买的大芒果,十块钱一斤,一个三斤多,土豆啃的那叫一狂野。吃完芒果,省略掉了午饭,匆匆向第二个景点亚龙湾森林公园出发。从天涯海角到森林公园开车一个半小时左右,我们刚上车又开始下雨,到了亚龙湾雨又渐小了,这种特殊的眷顾使我们每个人的心情都好到要爆表

爱情桥,一人20,其实在这还是要推荐来森林公园的人还是住在鸟巢酒店吧,因为我一开始不知道住酒店是可以免门票120,免观光车费70,连爱情桥都是免费想怎么过怎么过的。还有要说一下景区的观光车是全敞开的,下雨要跟着淋雨的,而酒店接送客人送客人去各个景点的观光车是能遮风挡雨的哟,这差距,还没来游玩的果断选择在亚龙湾鸟巢公园住一晚吧,这样一算性价比真的高。

在森林公园迎面来的观光车可能是在导游的带领下会相互哦哦的尖叫,这图就是我妈尖叫把我爷爷吓着了

下山的时候宝宝睡着了。

这顿晚餐是此次之行的算是比较失败的了,大东海店的拾味馆,之前看评价写的多么多么好,所以不惜绕路去品尝结果真的是不推荐呀。在一楼偶遇聪少,味道还是可以肯定的。

晚上入住的海棠湾9号,在这家和开维万达文华酒店之间纠结了好久,最后还是选择错误呀。宝宝一进酒店就被一只蚊子咬了,那只蚊子撑到爬不动了,屁股满满的都是血,我当时真的是心疼宝宝差的气晕过去,恨死那只蚊子了。还有就是酒店的浴缸漏水,维修人员砸了一个小时才修好。给升级了一间行政楼不是海景房的破房间,行政楼与普通的房间区别是行政楼房间小用的产品竟然还有过期的哟。但是行政楼去停车场很方便附加的服务多一些,比如早餐有单独就餐的地方。

这是早上六点的晨光,然后又是一阵狂风暴雨。最后只好把去蜈支洲岛的行程改到下午,上午去免税城转转躲躲雨。

一家人一起旅行真的处处都是开心的事,在免税城让爷爷认识了burberry这个牌子,因为当时给宝宝看外套一件薄风衣5000块,我爷爷就一直我的乖乖我的乖乖,并表示此处不是我们逛的地方,真的特别可爱

免税城回来后就去了蜈支洲岛的码头,但是因为有雨,不能上岛,搜到附近肥婆姐妹小吃店不错,果然是,周围几家的人气加起来都不如她家生意好,简单吃过后去了后海村。真的超美,下雨也不能影响美丽的心情。

我们要去雨中的沙滩上去踏浪,宝宝在车里睡觉觉。

在离开蜈支洲岛的时候发现一家卖芒果的,冒雨品尝过后买了五十斤芒果。八块一斤,口感确实比在天涯海角景区的好。只可惜没有留下老板电话和微信号呀,要不可以常年让他发快递的。

本来想在海棠湾住两晚的,由于天气原因再加上对酒店不是很满意。在家人泡温泉的时间与老公果断决定去四十公里外的蓝湾绿城威斯汀酒店。事实证明这个决定是多么的正确。

整个上午都在泡酒店,处处都是景哟。雨大的时候在房间里看美景,雨稍微小点了就让爷爷在房间带宝宝,其余的都下海边去了。酒店属于清水湾,有一种包海的错觉,,玩的很开心,就连我奶奶都在一旁玩起了自拍。

在大众点评搜索到淘香阁的评价最高,打电话联系,退房后就去了码头,坐着淘香阁的船去鱼排吃饭了,这次体验真的超级满意,六个大人吃了六百多块,刺豚粥我喝了六碗哈哈哈哈,鲜美。。。

扇贝12一斤

从清水湾吃饭后依依不舍的在菜市场买了一点海鲜就离开了,向亚龙湾出发。

亚龙湾是这几天遇到的人气最多的地方,还是喜欢海棠湾,更喜欢清水湾。

三亚没来过第一市场肯定会有遗憾,来了之后就呵呵了。从亚龙湾去第一市场本来很近的,但是土豆竟然导航又回到了海棠湾,来回多跑了四十公里,哎哟,我气的哟。。。其实想想如果当时能冷静一下,不盲目的赶景点第一市场,而是随遇而安的心情在海棠湾的第一市场吃晚饭,可能感觉会更好。

买海鲜450,加工399,小吃90,一顿饭吃掉了小一千块,总体就那么回事吧,心情还是很愉悦的。

最后一天终于见到晴天的太阳了,听说明天后天台风就来了,不过我们下午的飞机就该回去了。

爷爷奶奶在酒店带孩子,我们自己出来浪,中途我自己还开了一会儿摩托,比电动车难骑多了哈哈。最开心的是在海面上看到了水母,好大的水母,好多水母。。。可惜坐摩托不能带手机,要不肯定要拍下来的。摩托两个人五分钟180。

芒果山竹吃起来。。。

最后一晚家人一致决定还是去君澜住,可惜这次没住成主楼房间,住的是公寓楼,虽然房间更大了,但还是比不上主楼第一天住的房间。如果去君澜迎宾馆住的一定要选主楼。

这次时间太赶了,没能去VIP里面坐坐,但是宝爸进去拿了好多免费的饮料点心出来哈哈哈哈

回家咯。。。

宝爸总结的宝宝这次在MPV上打过盹,在波音飞机上喝过水,在大排档里馋过嘴,在星际酒店踢过腿。不要为宝宝太小看不懂这个世界而找借口,大千世界,其实她都懂。

应该是森林公园的最高点了,很少见到奶奶笑的那么开心灿烂。爬亭子的美女们注意了千万不要穿裙子呀,真的会吹飞的哟。

在售票处售票人员就一直劝阻我们不要让老年人上山,说山上风大路滑,我差点就留下照顾爷爷奶奶了,但是又有些不甘,还是坚持全家一起进景区,以至于爷爷几乎没看任何景点,土豆陪着坐观光车坐到山顶等我们汇合再一起下山,其实还是很折腾的,但好歹到此一游了

带着宝宝准备下山啦

这张图片要解释一下,当时山上真的风很大,在售票点遇到了一个6.19.出生的小弟弟,我们6.18.出生的,好巧。但是小弟弟就是因为怕山上风大由奶奶带着在景区门口等其他家人下山,我们就很逞能的带着宝宝上山了。到山顶真的有些后悔风真的很大,然后我妈就一口咬着毛巾被,我爸就拿衣服这样护着,并逗着宝宝,他们俩这天衣无缝的配合真的挺让我感动的。

2016-11-28 12:25

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-11-28 12:55

2016-12-01 10:52