MALAYSIA 马来西亚 DESARU JOHOR BAHRU 迪沙鲁 新山

• 出发时间/2016-11-11

逃离都会十小时,刷个海浪见龙王。
萤火虫 栖息安静溪水边是那 夜空中最亮 的星。

我的联系,
微信号 : kaesaylee
新浪微博号 :马来西亚国境之南

关于楼主 :
马来西亚华裔,流浪 回中国 。
自小住海边,老了去看海。

我的一些 海岛 / 马国本土 游记 :

MELAKA 马六甲-》

DESARU 迪沙鲁 新山-》

序.

哈哈哈哈!这是一个值得纪念的日子 :
2016年11月9日 - 美国大选开票中,特朗普(川普)一路领先。
在办公室关注实情的我接到伙伴们电话邀约喝茶,本意的以为他们肯定找我“车大炮”美国选情,自然赴约了!

啊当(ADAM)-我们的 摄影总监 和 雷 老板(RAY)已经在咖啡馆了。例行套路,当然就是目前最火的话题开头。屁股还没坐热雷老板突然认真的说:“我们团队又刚买一辆VELLFIRE,我才提车不久。”

话题即刻被转移到客载车的舒适性及其性能。谈天中,我们也讨论了这车去旅游的性能方案。
于是乎话不多说,雷 决定后天带我们出发体验一次的 迪沙鲁 (DESARU) 东海岸线 1 日游,好让 他 更优化他的 地接 旅游 服务。

这种说走就走的旅游,确实很容易并适合潇洒的体现在居住地附近。。。哈哈。反正,我倒是没有被人这么高级的服务过,何尝不答应呢?

雷 说,四弯岛 翡翠园海鲜酒楼的龙虾现在很火。记忆中,我也好几年没上去那里品尝著名的龙虾了!

龙虾海鲜大餐 久违!

严格说,上回去四弯岛品尝龙虾,也有4到5年前了吧。啊当说,翡翠园餐厅现在已经改建成一家海鲜酒楼。其楼房建筑也同时建设了住宿酒店,面临海湾,景色还相当不错。
说到这里我自然也心动了!再来,乘坐舒适的客房大车又不用自己驾驶,想起来就觉得挺舒服的。

新山~迪沙鲁 的关系概况

( MALAYSIA, JOHOR, JOHOR BAHRU )
* 粗略介绍下,马来西亚柔佛州(中国称 省)- 新山市; 的 当地 本土 旅游 项目,其实都在草创开发阶段中,尤其主打 中国市场的、游客喜欢去的、也相对比较熟悉的。。。不外就是 吃海鲜、吃榴莲、亲子乐高 LEGOLAND 游、 购物  奥特莱斯 JPO 、女孩 吉苐猫乐园 HELLO KITTY 、逛老街  OLDTOWN  小吃  等等等。。。

上下图为新山乐高乐园,咖啡馆子

当然,柔佛 新山 市 东海岸 边上 的 8个 蔚蓝 海洋 海岛 已经 快速 在中国同学 的 熟悉中 了。。。

随着 亚航 5月 开发了 【新山-广州】 直飞 航线,碧桂园 项目 做支撑 的 考察团,来自 中国 的游客、商团人数突然增加了许多许多。然而,很多小众旅游景点还是比较不曾被普遍介绍的,尤其是中文中国平台媒介,即便有也多数是在英语平台媒介出现。

【 新山~迪沙鲁 】地方性 的 基本科普
  位置:
新山 市在地图的呈现是一个倒三角型,核心地段为倒三角型的腰部,机场也在腰部以上或以北。南端以下就是 新山市 老城区 而后 连接 新加坡 小岛国(有点貌似 珠海 抵达 澳门 的 拱北 地段),新加坡 面积 在 地图上看就是新山市下面的一个小小点。

新山 西边 面临 马六甲 海峡,亚洲 大陆块 的 最 南端 点就在这 西南端底边 而不是 新加坡新山 东面就是面临南中国海的 东海岸线,沿着东海岸线北上就是出发 8个 对外开放的 度假 小海岛 的 小码头-丰盛港

图. 游客在刁曼岛 Tunamaya Beach and Spa Resort Hotel 的浮潜

东海岸的 迪沙鲁 DESARU 就是一段 一般当地人比较传统的度假海边,适合 弄潮 度假 烧烤 趴 聚会,周边有一些 休闲 生态 活动 设施,但是前去要考量交通便利。

过去,新山在那个地段发展了不少的 度假酒店、高尔夫酒店等等。随着中国游客拜访的日益增加,最近很多酒店在翻新和新增中。居住在这些地段的度假酒店,在海边听海浪看星空也是蛮有情调和浪漫的,小酌鸡尾酒 或 趟在 度假酒店 的泳池旁观看海浪的刷刷声确实很舒畅。

路程:
取道2012落成的(迪沙鲁-新山)高速,离开新山市后约40分钟就会抵达迪沙鲁市镇,在市镇交通圈兜进去就全数是海滩度假酒店。大家可以上网CTRIP携程,  AGODA.COM , HOTEL.COM 等网站,键入DESARU HOTELS,就可以选择订购入住。
一般叫计程车过去多数需要包车服务。您若需要包车,一般要询问可“打外境服务” 的打的TAXI公司。或者也可以向 “马帮”-地接旅游服务 的 雷老板询问。

图.  舒适型客座车

食物:
一般度假酒店都提供餐厅卖餐,主要为点餐服务。如果自驾或者租车或包车前去的朋友则可以沿着迪沙鲁主干国道 南下 “边加蓝 的 四湾岛” 寻找 海鲜餐,本文我们就有前去吃龙虾大餐。

一般酒店用餐人均约马币30~80/人/餐(视酒店档次)。附近要步行去寻找便宜的路边摊会比较困难。

马来西亚华人酒家餐馆的主系菜系 主要 为 延续 粤菜系,当然有后续发展为比较本土特色的烹调料理。也有相当多的西式咖啡馆等等。

如果没有入住酒店,目前的酒店如 DESARU PULAI SPRING 、LOTUS DESARU, TUNAMAYA DESARU HOTEL 等,都有接待外客、访客 进入 点餐用膳。

活动:
在 迪沙鲁 有很长的海岸沙滩连续延绵约几公里,一眼望去有很长的沙滩海岸海景。很多新山市的情侣新人都喜欢来这里拍摄婚纱专辑。海滩也有一些公众地段提供露营、烧烤、聚会,温馨提醒:若要用酒欢乐则必须低调互打扰当地人,当地少数居民还是不太喜欢喧闹胡弄。

至于一些酒店如 DESARU PULAI SRING RESORT HOTEL 则有提供水上活动如水上降落伞、快艇香蕉船、水上摩托等等,其他酒店住客也可以过来租借活动。

广告 插播。。。

【 马帮 -  留芒  |  大道  |  山寨 】
【 马帮 】为 一个 华人 团队,专门 承接 及 解决 当地 的 地接 服务 或 车队 旅游,海岛 酒店 配套旅游、海岛婚纱 摄影 旅游,以及 民宿居住 等服务。活动 主要 集中 于 柔佛 区 到 马六甲 区 的 项目 服务。
---  马帮.留芒 - 我们为您留驻光芒  -  海岛旅游摄影
---  马帮.大道 - 我们帮您缴过路费  -  地接车队旅游
---  马帮.山寨 - 我们替您安营扎寨  -  民宿酒店服务

** P/S: 打点广告希望各位不要介意, 很乐意大家加为朋友并询问当地的任何情景,只要理解范围内能帮忙的:能帮就帮、敢做善成(广西南宁东盟商家精神)。

马帮 1 日游 配套 【产品 C01】

【马帮】 -  东海岸 DESARU - KOTA TINGGI - 1日游 -【产品编号 C01】:
 含 10 小时 1日 游 路线 :
MALAYSIA, JOHOR, JOHOR BAHRU
马来西亚柔佛新山市(出发)
--》 DESARU 迪沙鲁 度假酒店 海滩
--》 PENGELAM 边佳兰 四湾岛 龙虾大餐、鸵鸟园
--》 DESARU 热带水果 休闲活动 乐园
--》 JOHOR LAMA 柔佛 苏丹古镇、鳄鱼园
--》 KOTA TINGGI 哥打丁宜 萤火虫谷
--》 回 新山 市

主推:迪沙鲁 度假酒店 海滩 弄潮、龙虾大餐、鸵鸟园、热带水果休闲活动乐园、新山苏丹古镇、鳄鱼园、哥打丁宜萤火虫谷 等 为时 10个小时 的 小众 带导 亲子游。

却让我把 体验 和 图片 和 你们 分享吧!

凡走过、必留 痕迹

话不再多说啦(其实已经说很多)送上当日体验的图片 先睹为快!

吃过早饭集合,雷 当日孩子突然有学校活动,变成我们4位成年人(没有孩子的 亲子游)。
看官们见谅!有图为快!我们也欢乐!

抵达 DESARU 迪沙鲁 前的钢索拉桥,河岸上隐约可见 柔佛苏丹古镇 TELUK SENGAT的边上。
待会吃完龙虾大餐后会绕过去 水果园 吃 热带水果。

在桥上可一览由 哥打丁宜 河 入注 新柔海峡 的 河口。

迪沙鲁 是 柔佛新山居民喜欢去的一个海滩之一,面临 南中国海,地处新山市以东,驱车约1小时。坐在雷老板“马帮。大道”公司的新车,相当舒适。聊天欢笑,舒适的1小时就抵达了。

这里有许多度假酒店,最近随着中国直航广州,越来越多游客陆续过来这里度假休息。

这里有度假酒店和水上活动。雷则带我们去一个比较少人的边上。因为这里也是 啊当摄影总监和团队们喜欢的婚纱取景之处。

很可惜就是这次的体验,没有带一台比较方便的折叠自行车。要不在海岸线上骑行观景倒是别有一番风味。

啊当的指引下,我们去了一个相对比较隐蔽的马来式民间民宿。这里一般比较少人前来,可在此处办烧烤聚会,戏水休闲。

美丽的天气,海水蔚蓝的折射。沙滩边上的花草树木都绿油油的,很是靓丽。

马来式的民宿度假酒店,这里可以点些拉茶、冰淇凌或冷饮。或者肚子饿也可以让马来居民给你弄汉堡等吃的,当然我们把胃口留给龙虾去。还有,这里也可以下水弄潮,度假民宿有浴室提供(每人马币1元,洗浴)

沿着马来西亚民宿小区南下,可以抵达迪沙鲁一个弯道。这里的礁石样式天然奇特,果然是摄影的好场景。

在这里,天气良好,海风习习,简直就是和风日丽。难怪情侣新人都喜欢来这里以欢愉的心情留下美丽的婚纱摄影记录。

雷 老板似乎每次都在为人服务,这下也玩开了!没有孩子的亲子游,变成大叔大妈的浪漫回忆。
我和啊当两位大叔也不亦乐乎。

海角,就是礁石做地标之处。南中国海就在眼前,中国就在遥远的海平线上。

我们开始寻找被退潮困于乱石的小鱼儿,返老还童耍耍下。

四湾岛 鸵鸟园、龙虾餐

驱车约半小时,就是临近处一个华人渔村村落-PENGERANG 边加蓝的四弯岛,过去这里盛产天然的海龙虾,产量丰富。

在前去著名海鲜酒家 翡翠园 之前,我们路过了鸵鸟园。过去,老板凭着对鸵鸟为健康肉食的研究。经营下来并在这里买下一块地作为他们在吉隆坡基地以外的养殖场。

现在,中国中建在这里进行大型的海港建设。很多工地车的进出和发展带动,这里的地段变成水涨船高!

据老板娘称,养殖鸵鸟经费庞大,这里有超过400头 鸵鸟,其中经费来源亦需要仰赖游客的观览。希望大家多多支持,入门票 为马币 15。

进入鸵鸟园入口处有他们自家一处的小小展览馆,摆设一些手工艺品贩卖。

图片中就是用鸵鸟蛋制作的摆设灯具、笔 等等。

鸵鸟园有专人讲解带游览,说实在。。。我突然觉得自己变成小孩子,专心听讲也很开心欢乐!

鸵鸟的性生活相当频密!!劲啊!图中是他们喜欢让人观看他们的啪啪啪,同时还会玩点蕾丝边!!!

人类果然喜欢看 A 片。。这几位拼命拍!

要当心鸵鸟,他们喜欢闪烁靓丽的物品。没注意就会被叼去。

鸵鸟肉类属于低胆固醇肉类食品,在马来西亚其实一些地方也蛮盛行。这里也有烹饪料理。

玩乐休息时不能忘记朋友圈!

四弯岛 翡翠园海鲜酒家 餐厅

逛了一整个上午,中午1点多我们终于抵达著名的 翡翠园海鲜酒楼 餐厅。肚子正好空置期了!

翡翠园过去一直有蛮好的口碑,以前我来吃的时候他们家只是一个排挡式,现在老板赚到发了,投资了一块新地段重新盖起一家楼面。主厅为酒家餐用大厅,空调设备,后院连接的盖起住宿酒店,坐落在海角上。

这里过去的价格堪称廉宜!以前1公斤60至70马币,现在虽然起价不少,但是相对起新山新加坡,还是最CP值最高的地点!过去新加坡游客特喜欢大老远的飙过来专门吃龙虾,现在这里也集聚了很多中国建设工程的高层老板们。

他们的酒家经理服侍都会很认真给您介绍适当的龙虾烹调口味。

马来西亚华人餐馆的料理是非常受粤菜系影响的。也许您也能尝试点个南洋风味的料理方式。其实主要这里龙虾食材非常新鲜弹牙,流口水了。。。

大海龙虾价格 120马币/公斤,小龙虾则是约 马币90起(包烹调价格)。

看着龙虾,自拍时间自然就会把它提起,然后敬个礼。。说声对不起。。。等下吃掉你!留个遗照!

孩子们都喜欢泡到储存区,又惊又喜又想触摸他们。

我们点了两种烹调料理方式;南洋咖喱口味和高汤焖。

拍个照片是必然的,开动!

共点了5道菜(4道海鲜1道青菜),米饭,饮料。共价 马币445.50。人均百出!吃的开心!

迪沙鲁 热带水果乐园 AGRO

吃好海鲜餐,肚子撑的呢。我们开始在折返的路线了,回 迪沙鲁 去 迪沙鲁热带水果乐园 走走消化 和吃水果。

路途中,雷 向我们解释 这水果园里有什么设施和他带队的经验。我还是第一次知道原来这里有个水果园建设成主题模式供浏览和吃水果。约半小时我们就抵达入门口了。

DESARU FRUIT FARM AGRO TOURISM 迪沙鲁热带水果乐园,这里掩盖的范围大约有150亩地,雷 说主要他喜欢带孩子来也因为果园的打理很干净和没蚊子,排水系统是老板用心经营的方式。

一般,这里都需要入门票,乐园有浏览车带队进入果园浏览观看,然后会送上每人一份的水果拼盘。

品尝样本,几乎所有大妈的本能。。。嘻嘻

说实在,我午饭后就犯咖啡瘾。当然要求 雷稍等片刻让我喝杯咖啡。

果园其中一个角落,展示 火龙果 种植。

中国大军已经压境新山了,碧桂园 已经登入!!惊!!

此时此刻,我们又变回小孩子!其实还真的蛮欢愉的。难怪雷喜欢带孩子家长过来这亲子游。

果园里头的庭院一角,这里可以买到他们家的鲜榨果汁。

果园里头,老板自己设立的一个小型动物园。据雷说,多数孩子蛮享受在这个环节。

呆了约2小时多,我们继续前往 古柔佛苏丹古城,雷说:去 喝好喝的 鳄 鱼 汤 !!

是,我没有 听 错,。。。鳄  鱼  汤   !!!

南亚港 JOHOR LAMA

JOHOR LAMA 翻译为中文即 古柔佛,这里是过去柔佛州(省)最早的马来民族王的起家落脚点。现在的地理名字叫 TELUK SENGAT ,就是当地华人一般称呼的 南亚港。过去,只要有村落的马来传统渔村,华人就会过去做生意,然后形成马来西亚独立前的传统模式村庄,3大民族共存。

后来,柔佛苏丹的势力渐渐强盛,建立自己的军队王国后就移狮目前的新山老城区,版图渐渐扩大到麻坡,都是柔佛王朝重要的据点。

现在的南亚港在过去发展中渐渐被遗忘,最近重修后主要还是改建了便利当地居民的码头。生活模式还是相当的古早。所以,来这里可以体验到传统 马来、华人、印度裔 居民的传统生活模式。

当地居民主要靠务农、渔业等行业。现在,柔佛苏丹(王)似乎有意要重修此他家族值得纪念的地段,作为观光的其中一个据点之一。

远处可见我们早上路过的钢索拉桥。经过桥的下游后,这条 上接 上游 哥打丁宜河的河流,流水注入星柔海峡。

南亚港,许多前来一定会去鳄鱼园浏览参观。这里收留的鳄鱼有接近1千多条,鳄鱼都是当地河流(哥打丁宜河)的本土品种。这品种一般性格沉稳,比较不凶猛主动攻击。但,要被他咬,肯定腿断或丧命。

雷 说,喝 鳄鱼汤!就是这里。这里有个名字叫:南海苑鳄鱼潭

比较不巧的是,我们抵达时间有点稍晚。老板娘说要品尝还得下次前来了。
以后可以向老板娘预约鳄鱼汤。据说喝了耐寒。

一堆悠闲悠哉的鳄鱼大佬。。。这里有个看管,似乎鳄鱼能和他沟通。
我模仿按同样的发音呼叫鳄鱼,他们不理睬我。那看管一喊,鳄鱼就回应。这还是我第一次觉得鳄鱼有灵性哦~

这里就是 古柔佛 王朝 的苏丹 故居。目前已经 重新 修缮 并 开放供参观,无需入门票,不过开放时间仅为上午时段。所以我们只能在房子外面观看拍照下。

院子前段,为居高临下的制高点。可清晰见到河口的一举一动。前面还有一些炮台遗迹,可见以前炮台如何应用制高点防御外来入侵。

我们预约了 萤火虫谷 的晚餐~预计6点要抵达那里!看下手表也差不多了~一整天下来不知道为什么就是感觉像个老男孩那么快乐!哈哈.估计雷老板的安排都很顺畅。

萤火虫!哥打丁宜KOTA TINGGI

简单介绍下这里~据雷说,一般行程预计6点30pm抵达,晚饭后7点45开始进行船游观赏萤火虫。

雷原来已经帮忙点好菜了(自费),因为他事先已经预约了晚餐,所以我们仅是驱车回新山市的方向前去就行。约莫半小时车程,我们就抵达了。

这里,是一个老板自己家人经营的小型山寨型家庭乐园。老板叫邓先生,和他聊天得知他以前在海岛经营船务和潜水课程,后经营醉心世界濒临绝种之一的昆虫-萤火虫和红树林的关系,在这个规模约4亩地的地段建立自家的小天地。

经过他若干年的心血,目前 萤火虫谷 为马来西亚8大著名的萤火虫栖息地之一。萤火虫谷 非常受 日本 和 韩国 游客喜好和支持,目前他们在日本韩国小有名气。

我也是若干年前来过一次,现在故地重游,感觉他们家有用心去经营。虽然比较山寨淳朴接地气,倒也是很有他们自家的风味。

目前,邓先生孩子加入团队打理并在这里组织起饮食餐厅,主厨各种点餐。待会我们的晚餐就在这里解决。

我翻了下菜单,菜色倒是很多选择的。老板还特地提供我一份菜单让我分享。

因为有个小天地农场,估计孩子们也会逗下小动物如羊,兔子,猴子,鹅等等。

我们6点20分左右抵达,在这里巧遇美女Melissa和朋友,她是一家小民宿 206小居 的老板娘,适逢她有韩国游客团也到访这里观赏萤火虫。

所以趁她的游客团还没抵达前赶紧逮这机会让她出演下我们的模特儿,抓拍几张美照和录影。

萤火虫谷 本身也提供各种小型旅游配套,比如1日船游去南亚港,营火会帐篷聚会,观赏萤火虫船游等等(可参考下单张)。

我们的晚餐,雷点的很丰富!Melissa被我们拉过来当模特儿!哈哈!

7点45,我们准备上船游观赏萤火虫啦!

结束行程,邓老板趁游客团即离开之前和我谈起天,获悉他即将计划要在这里搞个集装箱个性民宿,心里突然很期待。

因为这里非常天然凉快安静,在这里住宿一晚肯定有非常美丽的体验。

这里,天空中最亮的星..
天上的星星和河边的星星~那应该是心里最美的星星。

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-11-28 01:04

引用 orangezyz 发表于 2016-11-28 01:04:13 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复orangezyz:欢迎交流。我只是阐述经过。。哈哈

2016-11-28 02:35

引用 马来西亚国境之南 的图片:

2016-11-28 14:57

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-11-28 17:25

谢谢大家捧场!谢谢谢谢!

2016-11-28 18:19

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-11-28 18:57

引用 kathy_ 发表于 2016-11-28 18:57:34 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复kathy_:come!

2016-11-28 20:23

引用 铭记在心 发表于 2016-11-28 14:57:58 的回复:

回复铭记在心:

2016-11-30 18:01

引用 其名为鲲逆鳞 发表于 2016-11-28 17:25:12 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复其名为鲲逆鳞: