南海起舞赏明月,清泠唱响神话号。

奔奔马 (昆明-) LV.11
2016-11-25 23:27 1534/49
  • 出发时间/2016-09-12

2016年9月12日,我们清泠石合唱团一行在厦门蹬上了量子“神话号”游轮,向祖国辽阔又富饶美丽的南海出发,去参加全国海上合唱节。途中的一些详细都已记录在我的片片当中,并在主要的片后有点滴解说,希望能帮到你,在观赏之余能有所收获并取得愉悦。

从昆明长水机场直飞厦门,天气晴朗,早上8:10分起飞,2时间20分后到达。

厦门跨海大桥

鼓浪屿眺望

远处是郑成功雕塑像

鼓浪屿岛上的天主教堂

日光岩远景

站在日光岩上跳望

鼓浪屿海滩

土耳其人在卖“会飞的冰淇淋”, 冰淇淋飞来飞去到你手上不容易哦,很有意思。味道蛮不错的。

日光岩

我们住厦大素色客栈,该店坐落在风光旖旎的厦门大学后门旁,出了客栈过条公路就是海边,远眺金门岛和鼓浪屿。店掌柜是个20来岁的西安小伙子,旅游过很多名山大川,曾经徒步进藏到珠峰大本营,身上揣着2000元人民币经云南瑞丽出境过缅甸最后到达泰国,费用不够就边打工边行走,其中的曲折和艰辛只有自己知道,在香格里拉开过客栈(现在还有营业),这边的朋友忙不过来叫他帮忙就来了厦门。客栈像家,进店都是朋友,相见是一种缘分,大家听了他的故事后自叹不如,本来客人和很多童鞋就都是些玩友,没想到在店里的交流竟然比自己所跑的地方得到的还要多,真是开眼啊。

海滩上漫步的情侣

太一(店掌柜)还是一位茶艺鉴赏家,上图柑橘味的普洱茶,我还是头一次喝到(虽然我在昆明),除了普洱茶固有的清香淡雅外还透着一股甜甜橘香,别具一格非常好喝,没想到离开昆明在那么远的厦门居然能品尝到家乡的名茶,心中的甘甜犹如一湾清泉,美不胜收啊。这些都是客栈免费让品尝的。“聚到一起便是缘,开怀痛饮柑普茶,细说途中千趣事,素色咖啡既如家”,把我既兴小诗留在店里吧,它能见证驴友们的感受。当然,还不止这个,勾兑鸡尾酒也是太一的拿手好戏,下图蓝色鸡尾酒便是他的独创,独特的酒味过后又回旋在你口中的乳香,令人叫绝!

各种口味不同的茶叶,可以满足不同的需求。

蓝色鸡尾酒(给男人喝的)

他给女童鞋勾兑是红色的鸡尾酒(免费品尝哦),不给男人喝,据说女的又能喝出令她们难忘的味道来,有点意思,也有点神秘。离店不远处就是曾错安,繁华热闹,各种小吃和海鲜令人口水欲滴。我就是第一次在这里吃到厦门美味“沙茶面”,南方人把面食做的如此独特,也算是一绝了。建议驴友们一定尝尝当地的风味小吃,那是在其他地方吃不到的哦。在厦门玩了两天就要上船了,为了不让自己的记忆流失,我把客栈的温馨也一起留下吧。厦大素色客栈电话:2592—2085100.微信从众号:素色8863.太一手机:18802519987。

厦门东大码头,我在神话号上拍的。

起锚了,那时天色刚黑,下着小雨。

厦门的雨夜景色好美,灯火辉煌、雷鸣电闪的为我们送行。

厦门离我们渐渐远去,游轮向着南海全速前进。

第二天早上4点多迎来了海上的日出

朝霞光里行驶的船儿

享受晨光和海风

远眺一望无际的南海,分享和煦的阳光。

第二天我们就开始了紧张有绪的演出,能在南海上开怀放歌,那感觉有点爽啊。

钢伴小杨老师

大伙共同努力取得了不错的成绩,留个影吧,把我们的欢声笑语和人生当中美好回忆留在祖国的南海上。

越南岘港码头

岘港会安古镇

会安的三轮车,坐着兜兜风体验一下。

镇上很干净,各种越南手工作品也不少,特别是越战期间的老照片很是珍贵。让人一下子回到了5、60年代的感觉。

这里有许多华侨,也建了很多这样的祠堂跟庙宇。

有很多中国人在街头吃米线,味道蛮不错哦。

时间多的话可以乘着小船在镇里兜风

小桥亭,据说是日本人盖的。

还有很多精美的石雕、、、、、、

酒吧一角

女生三重唱

童声独唱

女高音独唱

男高音独唱

今天是中秋节,一生中能在海上度过中秋非常难得。游轮方很人性化,专门为中国人举办了化装舞会,免费提供爆米花跟棉花糖,大家欢歌跳舞,尽情放纵。

没想到孩子得了最佳化妆奖,奖牌挂胸前,蝴蝶舞翩迁。

晚霞烧得通红,预示着今晚是个好天气,大家期待着海上明月、、、、、、

日暮渐渐落去

月亮已经升起

南海的月亮又大又美,大伙吃着从各自家乡带来的月饼,喝着啤酒,对酒当歌共叙人生往事,陶醉在这令人难以忘怀“海上升明月”的不眠之夜,如诗如画般美妙。

广袤的南海

好不容易见到一艏船

漂亮的军舰鸟

很快就要到达香港

大清早香港的小渔船就出海捕鱼了

远眺香港

左边最高的建筑是香港第一高楼,高500多米。

加勒比公司的量子号游轮“海洋神话号”

迎着曙光,我们踏上了归程。

后记:在船上的时间为5晚6天,费用是4200元人民币(购物除外),船上有许多免税商品可供选择。船高12层,3层是赌场,进去后像“拉斯维加斯”的感觉。有小歌厅,也有大剧场,还有音乐厅。酒吧有多个(自费),餐厅有三个,分别在不同的楼层,中西餐都有,两个是自助餐,另一个是点餐“免费的”,只是上菜稍微慢点。值得注意的是有些人吃不完剩下了,非常浪费,毛主席说过“贪污和浪费是极大的犯罪”,不要以为有钱了就可以浪费,那是要不得的,是德丑陋习啊!船上还有许多孩子,在他们面前不能这样做人的。船上的服务是一流的,在国内很难体验到,让你感觉当了一回真正的上帝。