行走在吃货之都——重庆

愿有一座城,让你期待已久,等你真正来到真还能让你惊喜万分,这也许就是最好的旅行吧,但我更愿意说是行走,总觉旅行这词太深入,我们只是轻轻地飘过而已……喜欢这种在陌生的城市找到久违的感觉!这就是我对重庆的第一印象!

解放碑
      11月18日下午到达重庆,入住海逸酒店,从酒店到解放碑只须步行一分钟,这是重庆最繁华的地段,各种奢侈品云集,对于我来说那些是既不可望也不可及,所以我索性没去望,据说这也是打望重庆美女的最佳位置!大王虽然来过n次了,但还是叫我离他远点,不要影响视线,他好打望美女!小样胆子越来越大,回去家法伺候!
       路过解放碑,觅到一家很地道的重庆老火锅!不是说没有什么是一顿火锅解决不了的吗?如果有,那就两顿!第二顿火锅这家店生意实在火爆,晚上十点多还排着长队呢!味道的确杠杠的!

我想说这两顿火锅是我吃到过的最最地道的重庆火锅,甚至颠覆了我以前对重庆火锅的认识!我们喝了重庆黑啤和众多吃友推荐的山城啤酒,可其实没有觉着有多特别,大王说这些比起拉萨啤酒那可差远了呢!嘿!反正我没喝过!以后你们去拉萨喝喝看是不是这样的噶!

洪崖洞
就冲着据说像千与千寻的现实版就一定要来的!的确很别致,除了山城,应该绝无仅有!有十多层楼吧!反正啥时候去电梯都是拥挤的,索性就走路吧,一层一层地逛下去也不觉得累,都是各种小商品店,咖啡店,饭店!这里的夜景相当美呢!而且我觉得这种美只有身临其境才能体会,才会更加震撼!

天门码头,吹吹江风,如果你想唱歌,就来一首,有专门的乐队为你伴奏,忍不住驻足观看!唱的歌里好像是在讲述着别人的故事,别有一番滋味!

瓷器口
主街上商业气息相当浓厚,已然和到过的众多古镇一样的千篇一律,贩卖着义乌小商品批发市场的各种玩样儿,石板路不宽,却是扎堆的人啊!但是还好走进小街上会有很多意想不到的惊喜,有着各具特色的小店,小清新文艺范相当十足!
街上众多的吃食供君选择,相当适合我们这种逛吃逛吃的节奏。有一个陈记麻花,据说很出名,很多人推荐呢,但是个人感觉没有多好吃,麻花我还是比较怀念天津的!嘿嘿!在这条街上我已经数不清是吃了多少种东西了,除了这个中看不中吃的棉花糖(这是我见过的最漂亮的棉花糖呢,价钱从十到五十元不等,我买的这个很抢眼了,一路都有人要求拍照呢,抬了半天最后化得差不多才丢掉,主要是色素太多,不敢吃啊!)其它的都挺好吃呢!哦!对了,还有一个买他卖的东西才可以照相的牛X老头卖的春卷!总之逛了一圈我们尽买了一大堆吃的!这里鸡杂也是很出名呢,逛累了找了一家吃整,鸡杂和毛血旺两不误呢!

还有值得一提的是重庆小面,你一定要来一碗!豌杂面是我的最爱!很幸运的找到了重庆小面第六强👍呢!不过可能在重庆的,随便进一家面馆或火锅店都应该很好吃呢,都是挤满了吃货的呢!

关于吃,值得一提的还有手工酸辣粉,如果你辣了,就来一份凉糕,或是山城汤圆,各种串串……在酒店门口还买到了新鲜的乌梅,那鲜甜啊,对我这个只吃过乌梅干的人来说,简直是何等难忘啊!虽然有点小贵也是值得的呢!好了,一说起吃就如涛涛江水不可收拾了,恕我不再一一罗列了,关键是一提起来又是那口水都有三米长了呢!
       来到重庆,三大名片都不可错过哦!这次的这个吃货之旅相当满足了吃货强大的味蕾了,感谢大王不厌其烦地带着我这个认真的吃货来到这个吃货之都,虽然他九月份还才来过一次,但积极响应了我的要求,值得表扬!继续发扬!来重庆之前看了很多攻略,各路吃货推荐的吃处,收集了大量如何吃的资料,功夫不负有心人!在重庆这些吃处都很好找呢!再强调一遍,做吃货我是认真的呢!如果你要做一名合格的吃货,请务必要到重庆!切记!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-28 12:44

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-28 17:54

引用 xiao柒 发表于 2016-11-28 12:44:03 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复xiao柒:谢谢!慢慢再写吧!请多指教哦!

2016-11-28 19:36

引用 福娃第一名 发表于 2016-11-28 17:54:42 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复福娃第一名:嗯!值得一去呢,吃货大爱呢😄

2016-11-28 19:48