张家口蔚县暖泉古镇+大同云冈石窟、悬空寺2日游--致年轻的我们

2016年11月12日

话说十一回来后,好久一段时间某先生都很忙,没有时间搭理兔公主,更没有时间陪我!终于忙完了那段时间,我们决定出去溜达一圈!
问题来了,北方城市11月中旬,天气已经很冷,我们去哪里成了一个值得思考的问题!最后某先生让兔公主出几套方案,然后某先生定夺(因为兔公主路痴,不知道周末两天我们可以走多远!so,兔公主出方案,出想去的目的地,某先生决定最终地点)

兔公主出的方案:
北京京郊附近温泉休闲放松2日;
天津盘山爬山锻炼身体2日;
保定涞源白石山赏红桦2日(爬山锻炼身体+景区内玻璃栈道 小刺激);
山东看大海,吃海鲜3日(周五下班后出发);
山西某地2日(具体能到哪里,兔公主没有概念,只能让某先生定夺);
⑥古北水镇泡温泉,赏秋景,爬司马台长城2日;

还有一个第七条是什么,本公主忘记了,最后某先生让我在盘山和白石山选择一个,我选择了【白石山】!
先说一下原因:
  ①价格:白石山双十一有活动,活动票:11.11元/人,盘山门票88元/人,价格来说,白石山完胜;
  ②个人意愿:兔公主因为某些个人原因,更想去白石山!

最后兔公主和某先生决定周六(2016年11月12日)前往白石山!

后来为什么去了暖泉古镇,因为周五晚上某先生接了一个工作电话,要去张家口,兔公主围绕按照某先生的工作来安排此次出游了,想来想去,张家口兔公主很想去蔚县,想看看蔚县的打树花,最后,决定前往暖泉古镇!

12日早上某先生很勤快的早早起床(因为某先生工作的事情,不得不早起,此处省略一千字。。。。),某先生要工作,兔公主当然要照顾好他的生活起居喽,做了早餐,吃完,等某先生忙完工作都11点多。。。收拾一下东西,12点左右我们“疯狂玩”二人组出发。。。。

本来某先生本来想走近路,结果走了一半多了,发现修路,不能走了,又原路返回,最后再折腾走高速。。。终于17:30左右到了暖泉古镇!好不容易的路程。。。

话说,暖泉古镇在兔公主看来就是一个字“破”话不多说,上图~

话说,此次出游还有大月亮想陪相伴~

到达的时候已经接近晚上,所以只能简单逛逛,最后只能拍夜景。。。

据网上介绍说,这座玻璃塔特别漂亮,但是兔公主看到的只有这个衰👽👽👽样子。。。

本来一心心心念念的想看打树花,结果到了地点后发现人都没有,后来问了一些人,说今天没有演出了。。。都别拦我,让我哭一会
只能看看演出场地和新建的城了

本来计划看7点的打树花,9点结束,我们再考虑去崇礼还是山西大同,结果,被无情的取消,6点多,蔚县的行程提前结束了!某先生说,直接杀到大同,13日白天可以玩一个:云冈石窟,一个悬空寺,兔公主就乖乖的当一个小跟班
  很遗憾,我的打树花没有看成,但是经过这次和某一次和某先生出去的经验总结一下,以后我们不可以再这么任性的出游,尤其是有演出的地方,一定要提前做一下功课,当天演出有没有正常开放!多么痛的领悟~

2016年11月13日

晚上直接杀到山西大同,大约9点到达酒店!

13日早餐后出发,前往云冈石窟

云冈石窟位于中国北部山西大同市西郊17公里处的武周山南麓,石窟依山开凿,东西绵延1公里。存有主要洞窟45个,大小窟龛252个,石雕造像51000余躯,为中国规模最大的古代石窟群之一,与敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟天水麦积山石窟并称为中国四大石窟艺术宝库。
      1961年被国务院公布为全国首批重点文物保护单位,2001年12月14日被联合国教科文组织列入世界遗产名录,2007年5月8日被国家旅游局评为首批国家5A级旅游景区。

云冈石窟门票~

门票背面带有导览图

景区门口,大约离景区门口50-100的位置就开始划分出小汽车了大巴车的进入景区的具体车道!

景区门口修的很有特色~

景区入口~

检票进去后,首映眼帘的是这条:礼佛大道

在往前走是景区内:山堂水癫!主要建筑都是木结构!

大雄宝殿内一具放满了佛的东西。貌似是某些人自己供奉的,有的小佛上面会有放进去的钱,有的甚至写着名字。

山堂水殿测景色

正式进入云冈石窟主要景点

每一个石窟的佛上面都会有很多孔,在参观的途中,兔公主听到一个貌似导游又不知道是不是导游的人在说:其实那些孔里面是木塞子和绳,为了起到加固的作用!但是后来无知的人,会说,这些孔是后来日本人打的让我笑一会

房子里面是保存最好的一窟,但是景区的人不让拍照,只能看喽~想要看的小伙伴,只能自己亲自去,记在心里吧

柱子上的装饰~

这尊大佛眼睛是琉璃,特别~特别~特别~亮~

遇上一个大画家

云冈石窟后,快马加鞭的赶往悬空寺~

悬空寺门票~

悬空寺位于山西大同浑源恒山金龙峡西侧翠屏峰的峭壁间,素有“悬空寺,半天高,三根马尾空中吊”的俚语,以如临深渊的险峻而著称。建成于1400年前北魏后期,是中国仅存的佛、道、儒三教合一的独特寺庙。
     悬空寺原来叫“玄空阁”,“玄”取自于中国传统宗教道教教理,“空”则来源于佛教的教理,后来改名为“悬空寺”,是因为整座寺院就像悬挂在悬崖之上,在汉中,“悬”与“玄”同音,因此得名。曾入选《时代周刊》世界十大不稳定建筑。
    悬空寺是山西省重点文物保护单位,恒山十八景中“第一胜景”。

检票口进入后映入眼帘景色~

在下面向上看第一感觉就是依山而建,只靠几根柱子支撑!登山去之后才觉得古人真的很伟大,寺庙不大,但应有具有!

刚刚登上寺庙的时候,第一个屋子,不知道这些东西是可以卖给游客的还是摆设的小物件!

天下巨观~

过路很窄,有些地方又很低,不仅要侧身,有些地方还要弯着腰,对于某先生这种既有肉肉又个子很高的人,陪我爬上去,真的是受苦了!某先生,谢谢你~

小面几张照片给蜂蜂们看看,到底路有多窄~

回停车场的路上遇上一个当地人在摩托车上绑着沙棘~兔公主第一次见到真的沙棘!

大约3点左右,兔公主和某先生游览完后,打道回府,返回北京的路上,兔公主硬生生的被某先生从副驾驶逼到了驾驶室!就这样,我的本本族生活,正式宣告结束!

记得某先生说兔公主就是一只树袋熊,某先生就是被那只树袋熊仅仅依偎的那棵树!那个时候兔公主只知道考拉🐨,却不知道树袋熊就是考拉的学名,后来有一天兔公主好奇树袋熊究竟是个什么东西,才上网百度了一下,原来就是考拉,好吧,看在考拉那么可爱的份上,兔公主就可以承认,我就是只树袋熊吧?!
  兔公主愿意选择像考拉一样除了吃就是睡,无忧无虑,完全不用动脑子的和某先生一起生活;愿意陪某先生东奔西走,跟随你的脚步,做你永远的小跟班;愿意不管发生什么事,都陪在你身边!兔公主认为生而为人,对一个人最大的信任就是,跟他出门不用带脑子!而兔公主愿意让某先生做我的眼睛,做我的指南针,做我的脑子!

真得不给''某先生''一次出镜的机会吗,游记很棒啊,看了之后也想去呢

2016-11-27 23:58

引用 幸福往右我向左 发表于 2016-11-27 23:58:27 的回复:

回复幸福往右我向左:亲,你问了和某先生一样的问题?!

2016-11-28 00:29

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-11-28 09:25

引用 斯薇young 发表于 2016-11-28 09:25:05 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复斯薇young:谢谢~

2016-11-28 09:53

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-11-28 12:55

引用 dorothyyuki 发表于 2016-11-28 12:55:23 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复dorothyyuki:谢谢亲,我只是想用自己的方式记录我和某先生的旅行,记录我和某先生的人生!

2016-11-28 13:26