嗨~土耳其。

出发前的小啰嗦

开篇就要告诉大家听,我是跟团的,跟团的,跟团的。
不同的是,我们是香港团,香港的旅行社。
其实如果地区方便,好像我们珠三角地区的,我都是非常推荐的参加香港团的,
特别是出境的,欧洲长线的,感觉吃住等等都比大陆的旅行团好。
当然啦,香港团比较麻烦就是 自己去香港机场集合啦,就要看你的航班时间,还有你的签证问题啦。

这次去土耳其是临时发起的,实在是受不住他的便宜的团费,但是最后我还是花了一笔可观的旅游费用。  出发时间“2016.05.29-06.06”

土耳其的签证 实在相当之简单,就上个网填下资料,填下入境时间,扣钱之后三秒钟就出e-visa了。
幸运的是,我们回到家的那天,伊斯坦布尔的机场就发生大爆炸,吓死人咯

到达 伊斯坦布尔

我们是乘坐阿联酉航空,经迪拜转机,历时12个钟头到达土耳其大城市的国际机场,伊斯坦布尔机场。
所有团费有一定的优惠 大多数都是转机的。阿联酉航空也是很棒的~~~ 只是在外国的机场,真的好难好难找热水!!!

从早上7点的航班,到了伊斯坦布尔是当地时间的晚上六点,足足12小时!!
也就是,我们第一天的行程就是坐飞机!游飞机河~~
顺利入境后,一部分人是去拿行李,一部分人是去换里拉,(应该大家都知道吧,我们大中国是没有地方可以换里拉的,所以我们都是换了美金后来到当地机场换里拉的。很多自游行的亲会提议去标志像四叶草的柜员机ATM上用银联卡可以拿钱,当然啦,如果你们的卡是华夏或者平安的某种卡中,听说是免手续费的,但是具体还是要问回银行咯,别吃这种无谓的手续费,不过 我要告诉亲们听,记得这个ATM要拿完行李之后出了海关,才会出现的,只停留在拿行李那带是看不到这个柜员机的!!所以,你们要禁得住忍耐,我的朋友就是怕出去了,看不到柜员机,然后就吃了手续费了。。。)
第一天的第一个景点也是最后一个景点,就是吃饭吃饭吃饭~~
下车的时候,天空好美,还有战斗机在排练,什么人形,什么一字形的,划出的一道道都是五颜六色的,但是就是照不出来~ 傻瓜机太傻了。
不要问我 土耳其吃得如何,我只能说,我想吃中餐!美味的只有!土耳其雪糕。

关于 出行的人员介绍

从首篇就告诉了,这次的土耳其之旅完全完全都是临时起意的。
因为突然来个优惠价,杀个措手不及。
淡季出发,有9天的假期,除了我的安娜朋友能响应,别的好旅友都因为请不假白白看着我们浪去咯。。
还有的就是我的好妈妈等身边的好阿姨们,退休的阿姨们是最多时间的!!而且这次的旅费十分优惠的,所以她们开始号召她们身边的好伙伴们,就无端端我成了12个人的小队长。
在这里,我要说,我和家里人出游的话,出超过3天的旅游,我一定会跟团!因为带着老中青们 实在无法招架自游行的乐趣。
这次的大部队旅行吸引了还在英国读书的小表妹,她自己从英国飞来土耳其来加入我们。
所以 这次出游的人员相当相当多!
但是,我们每次都是年轻人一堆进行,青年大姐们一堆进行。直至旅行结束,这个团队都非常完美,相处得非常得融洽。
 虽然半年过去了,我还是记得,当初集合去香港机场经皇岗过的时候,我老妈子把新护照落在家,带着旧护照来的时候 我心情是崩溃的。再一次幸运,我们能赶上!!

走进伊斯坦布尔

很多人都以为伊斯坦布尔土耳其的首都。其实不是的,安卡拉才是土耳其的首都,不过比起闻名程度,好像真的是伊斯坦布尔比较出名,因为它是第一大的城市,人口最多~。对的,之前我的朋友没有响应去土耳其是因为太危险了,我们的新闻每天都有爆炸爆炸的。说真的,来了9天这里,真的觉得很安全,可能安卡拉是首都,可能政治色彩比较浓厚,所以比较不太敢夜晚外出,其他的城市真的很和平
但是,如果自游行的亲们,我觉得你们不可能像我一样能一次过去了土耳其那么多的城市,基本上西面的全部去过了,东面靠近叙利亚那边战乱就不用去了,我也没有兴趣。(本人地理很差啊,所以不确定是东面还是西面,反正就不是靠近战乱那边的)
如果你问我的话,我肯定建议你跟团,一次过玩晒土耳其几个值得去的城市,就够了。毕竟他现在好像是有点不安全。因为我回来之后第二天机场就爆炸了,所以自游行去那么多地方,还是每个城市都需要几个车程来连接的,我不建议。第一语言不通,第二,游客最容易被坑的,万一丢到你不认识的破地方那就相当危险了。或者只是去两三个地方,用飞机来衔接就安全多了。
其实,常规团是坐土耳其航空直飞,然后还有内陆机从棉花堡到奇石区Cappadocia的。但是我们是优惠团嘛,所以就要坐10个钟头的车程!

土耳其的地理板块应该大家都清楚吧,是横跨欧洲亚洲的国家,伊斯坦布尔是属于欧洲哦~ 这么说 我终于冲出了东南亚了!!!哈哈哈哈。

不能不说 我就是旅游的命,我居然完全适应了时差,没有她们的倒时差啊,一觉就能睡到当地的起床时间,好适合出外到处旅游啊 哈哈哈哈。不要脸。
早安~ 伊斯坦布尔

第一个行程就是去蓝庙。
伊斯兰教的地方就是女生必须包得扎实扎实的,穿牛仔裤必须要松身,衣服必须要长袖,不能露头发!要带头巾! 安娜小姐,穿了一条长裤以为没事,谁进去的时候被告知,裤子太贴身了!要套官方裙子!好彩我聪明穿长裙!

这几个角度都是拍得到挺好的。。。
我们没有头巾,围巾就是我们的头巾,于是出现了很多乱七八糟的围巾在我们的头顶上。

参观完蓝庙之后,我们就赶急去了地下储水道,和 大市集。因为这两个地方都是在附近,但是回程的那天是不开的。所以大家参观的时候要看好时间哦~ 不要碰到闭关的时候去哦。 同样原因,索菲亚大教堂就等我们最后一天回来搭飞机的时候再走,因为今天闭馆了。

大市集 我们就没有照相咯。
可以温馨一句咯,在那里真的可以买,因为后面会越来越贵~
而且可以放心的砍价。

一天的行程就走完了,因为逛完大市集好像已经是4.5点了,然后就开始坐车坐车!
本人真的很爱坐车~ 因为坐车就可以休息,就可以睡觉~~
到了渡轮处,我们就要乘渡輪橫渡達達尼海峽,也就是到了第二个城市,去了亚洲板块咯~~
 加历奇Canakkale。
我们的大巴直接就是开到渡轮上啦,然后我们就下车上甲板。
这里的温差真的好大哦~ 早上的头巾现在真的要当回围巾了,好冷好冷。
来到这里,真的觉得自己是亚洲人黄皮肤那么出众吗,真的快成大名人了。
在甲板上欣赏一下景色,给了几个人要求被合照!!!
当时以为是叫我们帮他拍,后来才发现,要和我们合照~~~
拍是拍了,倒是不知道拍成怎样,他们都不给我看的。

走进 加历奇Canakkale

第三天的行程开始了。
欧洲的酒店的早餐都挺好吃的,起码吃得饱咯。
晚餐我们大多数都是在回酒店吃的,自助餐,但是我只能说 不怎么好吃。

加历奇Canakkale 我不知道我们大陆的翻译是啥,怪我怪我,我真的好懒,请你们原谅我。
所以我加个英文上去,方便你们查找,可能因为翻译问题,你们其实去过,或者计划去的。
特点: 1.特洛伊古城  世界文化遺產   木馬屠城記起源地。
           2.觀光吊車前往巴格門古城    石器時代第一個有人類居住的地方
哈哈哈,跟团有一个好处,是有行程!
半年前的事情,别怪我会记得每一天的行程嘛,所以我把行程重点规划出来,也是挺贴心的啊~ 哈哈哈哈,自赞32个!
IF 如果你有看过 木马屠城记那部电影,那只马应该是不陌生的。

一部缆车可以乘坐8人哦~ 窗外的风光真的很不错。
不得不说,真的风很大~ 太阳非常得猛!
我们今天在酒店吃早餐的时候给游客搭讪都是问我们是不是韩国人~
经过一天的暴晒~ 我们去到了下榻的酒店 又给游客搭讪的时候 就问我们是不是从菲律宾来的!!!

走进 古薩達斯kusadasi

这个地方是靠近海滩的,我们也是沿着盘山公路开进来的,廓然开朗哦~~ 好美的度假酒店。
很多外国人特定过来这里度假的,不过我们只停留一晚。

第四天的行程,就是参观古薩達斯kusadasi最出名的景点----以弗所古城。
其实土耳其的景点全部都是看石头,古城,石头,但是我挺喜欢的。
所以下个目标就要储钱储钱 去埃及。 当然啦,这些国家我都是选择跟团的,等优惠的时候出手!

不是开玩笑的这个太阳,虽然拍的照片很美,但是!我们露出来的部分真的和不露出来的部分已经清晰的分明了~~ 我是每次下车都狂拼防晒的!!
到最后 我们坚持走完2个多钟头的古城后,还是败给了买帽子,真的太晒了!!!

走进 棉花堡Pamukkale

之后坐车休息大概三个钟头我们就到了棉花堡
很多女孩应该非常憧憬棉花堡哦~ 因为真!的!很!美!
绝对抹杀了相当多的内存!
真的随便乱照,都是美景哦~
超级自然,天超蓝,水是绿的,石头是白的!!!
难怪,来土耳其不能不来棉花堡

然后我们就入住了棉花堡的酒店了。
最记得就是今天比昨天还要暴晒~ 有帽子都不顶用啊~ 最后,晚上我们都是红彤彤的,防晒还是有点用,起码没有脱皮。
第五天,我们一早就去了地下棉花堡
下去的时候,就闻到我们大深圳的臭水河的相似的味道,哈哈哈。不过 也是很美哦,很小这个地方,游一圈,可能20分钟左右吧。快到出口的时候,又撞见一群初中生吧,好兴奋哦~ 见到我们,不停的和我们自拍,做了一番大红人

因为今天的行程早上就只有一个地下棉花堡,接下来就要开始漫长的10个钟头车程咯。
棉花堡-到加柏都西亞 Cappadocia奇石区
又是一个戏肉~ 我们准备要坐热气球咯!
土耳其不得不坐的热气球!!

逛完20分钟的地下棉花堡之后,团友们看到桑葚树,开始发挥我们国人的普遍素质了,开始摘来吃了,还要拿凳子来摘,这是不好的示范,不过这里的桑葚真的好甜。不过吃了几颗后,我们就放好了凳子上车了,没有摘了人家很多。。

10个车程也不是无聊的~
路过几个景点还是会下来运动运动的,
这个蓝湖 真的挺美的,但是就是一个湖而已,哈哈哈哈。
by the way 告诉大家听,要准备多点硬币1块的,因为土耳其的厕所,全部都是要给钱的~
而且,伊斯兰教的国家,不提倡女士常往外跑,所以厕所都少过人咯~ 都是女生在排队的!!

走进 加柏都西亞Cappadocia

热气球来了~
虽然是自费哦~ 但是必须要去的~
天公作美~ 当天3点就出发咯~
从上球开始,到下球,应该有1个钟头吧,其中有上有下,反正在天空上的时候就非常忙碌的拍照啦。
一点都不害怕,但是我好想不畏高,所以我说的是不是没有可比性。哈哈哈。
其实,我觉得很安全,我没有害怕,当然啦,也不能害怕,千万别想着之前新闻的事情来加重自己的心理压力,当然啦,还是有人没去的,例如我妈,她真心害怕,就不要勉强了。

可以看到篮子有多高~ 一般都不会掉下去的,~ 放心放心~~

热气球坐完,下次要去迪拜玩跳飞机~ 真的超级想玩的!!
还有证书拿~~ 好棒。
开热气球的哥哥好帅。

一早就去high翻天了,一整天都超级无敌high的~
可能3点起床的缘故吧。
回到酒店我们就吃完早餐又开始加柏都西亞Cappadocia的景点游了。
奇石區: 仙境煙窗、三姊妹石、駱駝石、鴿子谷、奇石林觀景點)   世界自然及文化雙遺產

接下来就去了地下城,真的越走越低,越走越冷。
历史背景很多哦,反正我不记得。哈哈哈。
晚上还有洞穴夜總會  欣賞肚皮舞 旋轉舞及民族表演。但是不能带相机去照相哦~ 当然啦,每次都有这个热闹节目都是必须请人上台互动的,我没有去!哈哈哈。

走进 安卡拉

来到土耳其每天的天气都好到爆炸~
天空与白云 真的不需要任何的P。
需要P的可能是我们的容颜 哈哈哈哈
安卡拉,好像本来就是没有多少个景点,再加上政治问题,我们行程都不会太多。
明天就折返伊斯坦布尔了。

回程 伊斯坦布尔

回到了伊斯坦布尔就代表了我们要上飞机了。
8天的行程真的过得好快好快。
最后一天的行程是去圣索菲亚大教堂和杜馬伯爵皇官,因为两者都好像不能拍摄,所以我就没有拍下来了。圣索菲亚大教堂的顶端超级美,那么久的历史,可以做到3D的效果,其实全部都是平面画的,实属厉害。
杜馬伯爵皇官的亮点就是 水晶灯,每个大厅都有属于自己的水晶灯,价值不菲,我想我是看了我毕生人的水晶灯的配额了。

关于结束的旅程的小啰嗦

1.关于上网的问题。
我们去的时候已经在定好了wifi蛋,但是土国的网络不太好,慢之余,经常在一些地方是收不到的。
但是酒店和坐车上都有免费的wifi,所以尽管wifi蛋是每天有限量的,但是还是足够用的。
2.关于行程。
我是参加了9天7晚的土耳其游。
说是9天,但是头一天是搭飞机,后两天也是搭飞机的。回到香港是下午的时间。
3.住宿及车程时间,我抄用了我们的行程给你们参考参考咯。
香港--伊斯坦堡(住1晚)-經達達尼海峽-約半小時-加歷奇(住1晚)-約9小時-古薩達斯(住1晚)-約4小時-棉花堡(住1晚)-約10小時-奇石區(住2晚)-約4小時-安卡拉(住1晚)-約6小時-伊斯坦堡--香港
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
本来想补回之前去的地方自游行的游记的。
但是,回忆起来好像有点久远,想不起咯~~
下一篇更新,今年的北京游吧。游玩时间比土耳其早点哦。哈哈哈。
游记是我的回忆录。我是越新越先写的。
呼~~ 我终于完成了9天的行程的游记!
记得哦~ 土耳其真的值得去,不过最近就缓缓吧。

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-11-28 12:25

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-11-28 15:58