欧洲三国游----佛罗伦萨:圣十字教堂广场

2016-11-26 07:06 672/30
  • 出发时间/2016-08-05
  • 人物/情侣/夫妻

导引:
北京时间2016年8月7日16点56分,当地时间上午11点左右,我们离开了领主广场。前往下一个景点:圣十字教堂。

佛罗伦萨古城

这个楼门前上方有雕塑的楼体好像也是一个什么景点,比如是什么博物馆之类的。这是我们没有时间进入,只是从门前穿行而过。

穿过这条街道可以看到对面那个教堂的尖顶,哪里就是圣十字教堂广场了。这排小轿车前面那个小亭子旁边的TEXI牌子,就是导游让我们最后集合的地点。

圣十字教堂广场

圣十字教堂由阿莫尔福·迪坎比奥于1294年开始设计和建造的,属于哥特式的建筑。教堂建设直到1443年初步完工启用,但整个立面是1863年才增建的,

看着这排横条椅上坐着四个西方的妇女,觉得是一个很有意思的造型。突发奇想,让夫人和她们坐到一排拍一张照片,觉得是不是很有意思?

1842年立加建教堂后面的哥特式钟楼。教堂内有一些重量级名人的纪念碑和陵墓,例如:但丁、米开朗基罗、伽利略、马基维利、罗西尼等。 教堂里宽大的正偏三殿间以八棱列柱,列柱上飞起大跨度的双沿尖顶连拱。经过16世纪部分改建以后,这座教堂变得更加美丽。从入口到三大殿尽头,整个地板用旧墓石铺就,教堂的窗玻璃彩画都是14世纪末期作品。教堂的圆顶帕奇礼拜堂(Appella de'Pazzi)由布鲁内雷斯基所设计。礼拜堂里有阿鸟洛·加迪的壁画《圣十字架传说》,祭坛上有杰里尼作的画作《圣母和圣徒》。

我们在这个广场没有集体活动,所有团员都分散在整个广场自由活动。拍摄在广场上漫步的各国游人成了我重要的拍摄目标。

圣十字教堂是佛罗伦萨最大的方济各会教堂,据说它兴建是故意要与多名各会的新圣母玛利亚教堂唱对台戏。圣十字教堂于1294年5月3日正式动工,建筑师阿莫尔福·迪坎比奥在这一天为教堂奠基,这也意味着他是在为一件托斯卡纳哥特式建筑风格的典范之作奠基。阿莫尔福·迪坎比奥的设计意图是要创造宽敞、堂皇的空间,在建筑元素的运用方面力求简洁、庄重。

教堂被设计成一个埃及人的十字形状(也就是T字形),教堂内部划分为三个纵厅(长度为114米) 、一个圣坛以及排满了礼拜室的耳堂(总共10个礼拜室,后殿两边各5个)。佛罗伦萨最有名望的家族出资建造这些礼拜室。

但丁雕塑。

圣十字大殿坐落在广场的东侧,拥有新哥特式的正立面。方济各会教士在13世纪来到该市,获得富有家族的捐赠,而成为该市最大和最美丽的教堂之一。许多意大利名人,米开朗基罗、伽利略、马基雅维均安葬在这里。

这辆马车吸引我注意力的是赶马车的那个人,一位漂亮潇洒的女士。

这是一个让人看着十分温馨快乐的家庭。

模仿那个外国家庭,也让夫人也与和平鸽来一次欢宴。

怎么也没有看明白,为什么要把锁所在地面上?中午十二点多我们在圣十字广场旁边的一家中餐馆吃了午饭。

去威尼斯水城的路上

当地时间下午1点多种,我们乘车离开了佛罗伦萨,前往下一个景区,威尼斯水城

威尼斯附近的住宿酒店

当地时间晚上七点半钟,我们来到了威尼斯附近的一家酒店,入住休息了。