5月的日本-东京 河口湖 新加坡圣淘沙 马来西亚吉隆坡双威水上乐园

• 出发时间/2015-04-30

旅途简介

封面照的富士山风景照不是网上盗的,是我亲手拍照的,这幅风景也将永远留在我心里,因为实在太美了。也感谢老天爷的眷顾,让我在河口湖住的4天3夜里天天都晴空万里,早晨醒来都能从酒店房间的阳台放眼望去,就是富士山和倒映在河口湖的富士山倒影。

我的出发路线是从英国伯明翰出发去东京的,飞的是阿联酋 Emirates 航空,中间在杜拜转机,总共飞了18小时 @。@ 回想起来屁股还会疼。。。。。。机票不大记得了,好像是700英镑左右(英国伯明翰-》东京成田 + 新加坡樟宜-》英国伯明翰

英国伯明翰 --》东京 成田机场 (阿联酋航空)
日本逗留了大约10天,没有深入游,就到处逛了逛。在东京时主要是住在新宿区,去了原宿,银座,秋叶原,涩谷,东京铁塔+海贼王铁塔,晴空塔。在河口湖时住了Mizuno 温泉酒店(水酒店),做了缆车去了天上公园和河口湖音乐魔法森林,其余时间都是在河口湖的小镇上走走吃吃喝喝泡泡温泉在河口湖上划船等。还有参加了哥哥的婚礼,在明治神宫是传统仪式的日式婚礼,然后晚上是在附近的酒店进行的晚宴(过后才发现那家酒店是日版的流星花园的剧场之一涅!感觉沾了贵族的气息~~)

第一天到了新宿时已经晚上了,Check in 酒店后就在周围找晚餐吃,还特意找了一家不需要按机器点餐的拉面店,因为实在不会用啊怕尴尬哈哈! 拉面超好吃汤好喝的流泪。。。。然后晚餐后只是逛便利超商就已经很开心了,可能本人爱日本动漫,很憧憬在日本逛超商的感觉!

东京新宿

第一晚新宿酒店提供的早餐,我选了日式早餐,人生第一次的纳豆。。。好吃!

新宿王子酒店对面的电子产品商店街+满满的药妆店+餐厅

第二天起了大早去了银座为了买苹果刚发布的苹果手表 iwatch 因为日本英国先开卖,结果预定了晚上再去买,期间去了秋叶原,涩谷等等逛逛吃吃把东京的苹果店都逛了一遍(因为老公是苹果迷)结果还是在银座买到了,还能退税而且日元和英镑汇算过来还便宜过英国的价钱,简直赚到了!
中午就Check Out新宿的酒店,然后把去河口湖的行李另外整理了两个包,因为直接从英国飞过来的行李很多,所以把其他行李都寄存在新宿王子酒店,因为河口湖5天四夜后我们就会在那里住,只要和前台出示hotel reservation voucher就可以寄存行李啦!超级方便!
然后买了当天单程去河口湖的长途汽车票,因为之前上网做了功课,去河口湖坐长途汽车最方便了,因为是直接到河口湖的巴士站。没有火车或新干线直接到河口湖的,如果要坐火车的话还得转站,对于我们来说很不方便因为行李挺多的而且懒得转站。
上车前在路边贩卖机买了饮料,不小心买了瓶热茶,差点没把我烫死哈哈哈!坐车的一路风景宜人,差不多两小时多就到了河口湖站!下车后就往里走,使用了公共电话亭给酒店打了电话,不会说日语的童鞋别担心,因为河口湖站很贴心的在公共电话亭贴了拼音日语带中文英文翻译,教你怎么和酒店说你到了,让他们安排车来接你,超级贴心的!等了大约15分钟车子就到了,一顿哈腰打招呼后就上车往酒店出发了!(在日本练就了弯腰打招呼的习惯,超级有礼貌的国家!:D
入住的酒店Mizuno 水之酒店在半山,所有房间风景的是漂亮的富士山!但是,餐厅便利超商都在山脚,所以下山事小,买了东西吃饱饭了上山回酒店是很累人的。。。但是风景是值得的啊!而且价钱不贵!
晚餐去了山脚的一家餐厅吃的天妇罗乌冬面和炸猪扒饭,➕ 酿肉炸鸡翅,选了坐在榻榻米吃的晚餐,体验体验!很好吃!

涉谷街头

好像也是涩谷都忘了秩序了哈哈

和八公合照!

出发去河口湖之前,在新宿的一家中华料理吃了凉面,饺子,炸鸡块,好好吃呢,不一样的风味!

出发去河口湖啦!

路上经过的其中一站

有的游客选择住在富士急乐园,看着那过山车我没勇气。。。

看着都腿软了

mizuono酒店大厅我居然忘了拍照。。。玄关旁边就是洗漱台

榻榻米,绿茶,每天都会有不同的小点心呢!

两个阳台,面对着河口湖

今天的小点心是富士山造型饼干!都不舍得吃了。。。。

传说中的酿肉炸鸡翅

天妇罗乌冬面!

炸猪扒!

意外发现旅店把入住的房客姓氏写在酒店门口呢哈哈

傍晚就会和工作人员来铺床了,老公问为啥被子套上面要开个洞哈哈哈哈哈哈哈我无语

第二天因为时差关系,凌晨5店就起床了,就去了酒店的温泉♨️。两口子弄了半天才穿好浴衣哈哈哈好特别的经验呢,女汤有户外温泉面对着美景,不记得是不是面对着富士山因为那时挺冷的我不敢去户外温泉泡呢。温泉里设备齐全,连洗脸的,磨砂的都有,温泉后整个人神清气爽,皮肤滑滑滴涅!
天也亮得早,就慢慢的从酒店逛了好远的路,肚饿了就去family mart 买了饭团🍙,坐在河口湖边吃的早餐,空气清新的不知怎么形容。。。路过的日本人都很礼貌,都会和你打个招呼说个早安你好之类的,我们不会日语也只能微笑哈腰 ^_^ 然后很意外的5月份也见到了樱花啊!!!!很激动!不确定是否是樱花但是很漂亮就安慰自己应该是🌸!
到了9店多商店才开始营业,清一色都是卖土产和纪念品,然后陆续很多大巴就载着一车又一车的游客来河口湖一日游。下午去了河口湖租了个脚踏的天鹅船,超恐怖的啊!!河口湖虽然是个湖,风吹起来船还是很晃啊T.T 接下来就是去了一家在土产店楼上的一个餐厅吃饭,是一位年纪挺大的老奶奶开的,点餐做饭都是她呢,一坐下就到两杯水,菜单很贴心的都有中文英文!点了炸虾不知名酱汁盖饭,和牛肉咖喱饭,还挺不错吃的,不过份量挺小。所以老公吃饱了又去family mart买了热狗吃哈哈果然是属猪的。。。。。。

泡温泉后一边喝咖啡牛奶一边欣赏美景。。。后面有更清晰的富士山倒影照片哦!

很漂亮的🌸!

爱死我的相机了,适合我这种零技术人士使用哈哈

很漂亮的河口湖,宁静的小镇

大爱日本的便利商店,差点没把每一种都买了

早餐!🍙!超级欧一西!

看见了动漫里常见的鲤鱼旗🎏

研究着如何搭巴士去魔法音乐森林

土产店营业啦!基本上每家卖的都大同小异,沿着河口湖的一条街上大约有五六家

比脸还大的饼!

上文提到的在一家土产店楼上一位老奶奶经营的餐厅

饭后来根热狗,快乐似神仙

满怀期待,想象着在河口湖上乘着天鹅船,上船不够15分钟我投降上岸了,湖面看似平静但还是挺晃的

左边的梯级慢慢的往上爬能看见不一样的河口湖风景噢!照片在后面

水酒店的狗狗

天上山公园

第三天无意的发现了很可爱的狸猫和兔子图案的招牌,进去了才发现是天上山公园的缆车!坐了缆车上去的风景太美了!还有一间小小的寺庙在上面可以买两个小小白色的陶瓷的东西,许愿后如果可以穿过圈圈就代表许的愿会实现,我的直接丢在圈上裂成两半。。。上面还卖纪念品,和热烘烘的烤年糕!超级好吃啊!还有和无敌富士山合照的服务,还可以选择戴不同的头饰合照,卡哇伊呢!

很可爱的招牌!天上山公园缆车入口

每一次缆车出发或到达都有工作人员哈腰热情招呼

在缆车上拍的河口湖景

到达啦!

害羞的富士山用云遮住了脸

到顶了,嗨哟一个观望台可以走上去,可以拍到更好的富士山景哦!

之前提到的,可以在照片里清楚看到我抛的白色小陶瓷直击柱子。。。

现烤的年糕,有很可爱的富士山图案!

这酱汁甜甜咸咸的,两个人都吃不完呢,好饱的

在顶上工作人员给照的相片,忘了多少钱,反正不贵,看我老公戴的武士头我也醉了

在土产店买的水果糖,和一亿丹的鳕鱼片还有武士刀造型的耳挖!那一盒富士山饼干是在fujiyama cookie买的,专卖饼干的,超好吃超可爱,适合送礼!

便利店买的千层蛋糕,还不错吃

夕阳下的富士山,太美了,无法形容

河口湖魔法音乐森林

第四天闲闲没事做,就去了魔法音乐森林参观,因为去的目的本来是看见宣传册子能在那里租借婚纱拍照片,结果去了原来只有婚纱没有男装西服租借,而且照片只有普通的Size,不能加大也没有soft copy所以就放弃了 T.T 魔法音乐森林里就是走马看花的,有卖一些手工做的很可爱的音乐盒子等,还有一些很香的花香洗浴品,香水等。

感觉晚上灯开了应该会很漂亮,但是不清楚开放时间

以下照片都是魔法森林里拍的,就不一一说明了哦

出发回东京啦!

第五天就慢慢起床的,就坐巴士回东京新宿了,在河口湖的车站等车子时再和富士山合照一张,很不舍得的和富士山说再见了。。。。。。
然后到了新宿,Check In 酒店因为没有日本的手机号码所以联系不到已经到日本的家人,结果在街头找晚餐时就茫茫人海中妈咪认出了我的背影哈哈!闲空的就去了晴空塔逛了一逛,黄金周貌似已经开始了,哪里都人山人海,无意看见了买袋的一家店,觉得很可爱就买了一个包包,过后才知道是日本蛮出名的一个牌子!很可爱的Samantha Thavasa包包,据说是只在日本才卖的日本制造的包包,价钱中上,品质不错,我用了已经超过一年半了包包还美美的噢!接下来几天哥哥结婚的婚礼就不写得太仔细了,基本上就是上午明治神宫传统仪式,晚上就附近酒店宴会。真是开眼界呢Y(^_^)Y很特别很神圣的仪式,真心祝福哥哥嫂子永远辛福!

觉得自己很幸运,在这里住的时候天天都是很好的天气,天天都能看见富士山,感谢上帝眷顾。

回到东京啦!碰巧路过了一间位于小巷子里不起眼的一家拉面店,看着上班族都排队吃着,决定晚上就来这里解决晚餐!

晴空塔

晴空塔

这个mini袋子吊饰是黄金周期间赠送的!好可爱啊!!!

夜晚的银座,某人买到了苹果手表开心的不像话哈哈

夜晚的新宿,热闹的

排队也值得了,真的好吃!往往旅游区好吃的都是不起眼的小店呢,而且东京上班族貌似挺辛苦的,大家都刚下班的样子

半夜12点的新宿,新宿王子酒店门口景

无料案内所,满街都是,吃的喝的唱歌的,大半夜还是这么多人

歌舞伎听一番街与可爱堂妹合影一张!

祝哥哥嫂嫂永远幸福快乐甜甜蜜蜜!明治神宫影

明治神宫

宴会厅外花园耍酷自拍一张

秋叶原

东京最后两天,去了秋叶原逛街,刚好是日本黄金周假期,秋叶原马路都给人走满了,东京人口不能小看啊!晚上连去了两家餐馆都吃不到饭因为人太多了服务生根本忙不过来招呼。到最后还是找到一间餐馆,挺好吃的!结果最后一天才在新宿发现了一间不起眼,但是特好吃的炒面!然后一天去吃了两餐哈哈,炒面师傅/老板炒面时袖子卷起来那一刻我吓到了,因为两手都是慢慢的纹身,再注意看纹身都到颈项了,难道是金盆洗手的山口组的老大。。。@.@
然后去了东京铁塔的海贼王,在黄金周来就是一大错误,什么玩的设施都没玩到,因为排队时间都是两小时以上!结果只和模型拍了照,受不了人潮就走了。

秋叶原

所谓人山人海就是这么回事。。。。。。

马路都让人走了。。。

大家没看错,这位大叔确实牵了一只猫出来散步

这里的Sony Ps比英国价钱便宜,不清楚其他品牌呢

宅男天堂吗。。。

看到吃不到是什么心情啊。。。黄金周忙不过来的餐馆呜呜呜只好拍菜单过个瘾。。。

超级好吃的绿茶红豆雪糕!!!!

东京铁塔+海贼王

东京铁塔+海贼王我们来啦!前一晚现在7-11买的票,以为能躲过队伍,结果还是躲不过排队的命运,排了将近两小时。。。

很好吃的炒面,可惜是最后一晚在东京了呜呜呜

出发去吉隆坡啦

东京成田机场 --》马来西亚吉隆坡 KLIA2 机场 (亚航)
吉隆坡的Sunway Lagoon 水上乐园玩了3天2夜, 大爱水上乐园啊!!! >v<住的是Sunway Resort Hotel & Spa,装潢豪华,房间超级大的!(也有可能是在之前是住了日本东京的很窄的酒店哈哈)
自助早餐选择丰富,工作人员热情永远脸带微笑,服务也很周到!酒店旁边就是Sunway Pyramid商场,在那里住的三天吃喝都是商场里解决的,都还不错的!

在KLIA2吉隆坡机场不愉快的插曲。。。。
话说我们是乘搭亚航去新加坡的,我达令在河口湖买了一把伞,就是那种伞柄是模仿武士刀的那种,挺好看的说!然后在柜台Check In luggage时,柜台小姐说伞不需要Check In,手拿hand luggage 就可以了。我们当时还半信半疑的,但也是手拿了,结果进去Departure Gate时被拦住了,说不能拿伞上机,让我们再出去柜台把伞托运!结果我们走回去柜台说要Check In,结果那个让我们把伞手拿hand luggage的柜台亚航小姐说啊我柜台做不了,你们去另外一边排队吧!结果转头一看,那队伍长得。。。。。而且没移动过!结果老公把伞送给了Security。。。。我当时在机场直接变成泪人,心痛的不是花钱买的伞,而是因为老公真的很喜欢那把伞 T_T现在回想还是很生气亚航那位柜台小姐的态度,一点都不专业!所以提醒大家要当心!

吉隆坡三天两夜并没有拍很多照片,因为大半时间都在水上乐园里泡着哈哈!

东京吉隆坡坐的的亚航的business class,当然和大型航空的商务舱不一样,毕竟是廉价航空。会买这个票是因为经济舱机票再加上我们两人50+公斤的行李和选择座位+飞机餐,想着价钱差不远就买了business class的,很舒服,椅子能躺平的哦!

Sunway resort hotel and spa的双人房间,可是给了四人房间,超大间

出发去新加坡圣淘沙啦

马来西亚吉隆坡KLIA2 机场 --》新加坡樟宜机场 (亚航)
新加坡的圣陶沙岛玩了3天2夜 (Hardrock hotel滚石酒店+Adventure Cove 水上乐园+Universal Studio环球影城+Oceanarium水族馆)
Hardrock酒店装潢不错,房间舒服,不过也不算便宜的酒店,居然基本的Wi-Fi还得另外付费!当时觉得没天理,所以时不时就去麦当劳泡顺便使用Wi-Fi哈哈哈!
在这里玩的蛮过瘾的,特别是在水族馆旁的一家西餐厅,在鲨鱼旁吃饭的那种感觉(因为就隔了一玻璃啊~)环境气氛很棒但是食物不合我胃口,个人是比较喜欢街边小吃的人。。。

第一天去了户外的环球影城,蛮好玩的,队伍也移动的快!只是回想起来,我干嘛没去日本大阪的环球影城啊我是白痴吗居然没缘和进击的巨人合影呜呜呜

在环球影城外面的小贩中心,里面装潢做出了模仿马来西亚老街的感觉,东西都很好吃,但是在新加坡什么都贵,推荐炒粿条!

新加坡环球影城

下午三点才进去的环球影城,争取时间的什么都去玩!

Adventure Cove +水族馆

第二天去了Adventure Cove水上乐园,超好玩的!可以在园内浮潜,感觉就是在大鱼缸了浮潜,适合没有浮潜经验人士哈哈!有的滑水道还会经过水族馆的鱼缸,我还和魟鱼合照了哈哈!不过玩了半天突然广播全体人员必须马上上岸,下一分钟直接打雷倾盆大雨。。。。@.@要是还呆在水里估计被电晕了吧。。。
水上乐园没有照片因为那时还没买Go Pro。。。T.T

等了一小时雨停后就继续下水玩啦!晚餐就去了水族馆旁边的西餐厅吃饭,装潢漂亮,隔着玻璃看着海洋生物,然后点的主餐是鱼,感觉一面看着鱼一面吃鱼,不是吃的很滋味啊。。。。。。价钱特贵,味道不怎么地。。。

第三天Check Out,把行李寄放在前台然后就去了水族馆,水族馆还是不错滴,有一个巨型池每天特定时间会有潜水人员喂鱼,蛮好玩的!还拍了一张魟鱼微笑的照片!

很漂亮的水族馆

ocean restaurant

本人酒店管理毕业也明白fine dining是什么,不过这家餐厅感觉卖的就是服务,装饰而已,食物真的不怎么样

sentosa hard rock hotel

SEA aquarium

微笑😊

角度看的这条鱼还大过潜水员

脚下就是鲨鱼,有点腿软。。。

2015日本马来西亚新加坡之旅就此结束啦!是时候开始写2016 西班牙巴塞罗那之旅以及泰国曼谷苏梅岛普吉岛蜜月之旅了!有个坏习惯每次都是一年后才写。。。得加油了!一月份还计划去阿姆斯特丹小游,深深相信着旅游是我生命的一部分,加油!

引用 jessie cheong 的图片:

2016-11-26 22:28

很不错

2016-11-27 00:33

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-11-27 10:25

真美!

2016-11-27 12:30

引用 jessie cheong 的图片:

2016-11-27 12:36

2016-11-27 20:29

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-11-28 18:57

像我这种懒人真的是全凭图片决定要不要去一个地方的!!问楼主女生准备一个人去6天还有什么要注意的吗 唔 可以求个楼主联系方式吗!!微信/QQ/微博都好,想要私信多了解一些行程细节和注意事项 感激!!

2016-11-28 19:55

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-28 09:05:24 的回复:

日本的交通  表示很困惑啊...
楼楼可以私信个微信号 具体资讯一下吗 看了很多攻略 依旧搞不太清..

回复蚂蜂窝用户:你好吖!我建议你住在新宿一带,最好住靠近新宿车站的,去哪儿都方便!强烈建议一定要租个Pocket Wi-Fi,就是那种小小的随身带到哪儿都能上网,最重要的是能靠谷歌地图来导航,而且谷歌地图给的公共交通路线,车站名字,时间等都非常准确!祝你玩得愉快吖!

2016-12-01 05:05

引用 wayne_ 发表于 2016-11-28 18:57:46 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复wayne_:冬天呢,建议去北海道之类的吧,不然去箱根看雪景泡温泉也不错呢!祝你玩得愉快啊!

2016-12-01 05:07

引用 低空飞行 发表于 2016-11-28 19:55:24 的回复:

回复低空飞行:你好啊!你都准备去哪些地方还有什么时候出发啊?因为季节气候等会决定你的行程哦,本来不太喜欢冬天旅游的呢尤其日本冬天应该挺冷的有的地方还会积厚雪之类的

2016-12-01 05:10