漂洋过海只为遇见你————暹罗奇遇记

• 出发时间/2016-11-04

从明天起, 做一个幸福的人
喂马, 劈柴, 周游世界
从明天起, 关心粮食和蔬菜
我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开

从明天起, 和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人, 我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获的幸福
我也愿面朝大海, 春暖花开

———其实我很喜欢上面这段文字,不知道为什么~~

———还有在这里我谢谢在旅途中认识的小伙伴,小驴子,小星星,还有墨墨,然然,果果,

———谢谢在旅途中带给我很多欢乐,虽然你们有时候真的很逗比,我就不说了。

出行前的准备

——签证:这次出行的时间是11月4号,护照是在10月20号寄出去的,我还真有点担心签证的时间不够,结果旅行社还不错,在11月1号就给我寄过来了,三克油~

——机票:我本来是从上海出发飞曼谷的,但是机票要1000多,然后又查了其他线路,发现杭州清迈的机票含税只700左右,其实上海杭州我都离得近,然后就下单了杭州的,

——电话卡:电话卡是办签证的时候一起购的一张具体价格不知道签证和电话卡价格310。(泰国的网速真心慢,就像国内的2G3G,有时候刷新不出来急死人了。——

——酒店:酒店都是在去哪儿还有Booking,Agoda上订的,(最后因为行程有变我还取消了两晚曼谷的房间,不退款蓝瘦香菇~!)

泰铢:出行前几天我致电了家里附近的中国银行,向他们预约了换泰铢,一天后就可以过去拿钱。我换了2W泰铢,汇率折算下来是3880。(泰国入境最新规定要带2W泰铢以上)

先来几张美图~~好多都是路上的小伙伴拍的。技术比较差拍不出来好看的照片,

Day 1 无锡 - 杭州 - 清迈

——11月4号下午三点就从家里出发去杭州,路途中有一段小插曲,就是杭州的机场大巴到杭州萧山机场的时候居然不给我取行李,说是我放错了地方,一边国内出发,另外一边是国际出发,我其实最后一个上车的我真的没有听清楚,其实司机这样也是为了乘客。又坐大巴车开了一段路走回来的,差点误机了都~

——其实落地签比较麻烦,得等!签证我是提前办好的,所以直接出关。
——本想着一切顺利的我又错了,下了飞机已经是凌晨2:00了。本来提前预定好了接机,人是找到了,但是没有我名字,我最后才知道,我虽然拍下了,但是没留下几点钟下飞机,真是太伤心了,只好打TAXI-花了350Bath! 就当一个教训吧,

Day 2 清迈

——好,过去的不愉快就过去了,下面就开始了我的泰国之旅了~~

——因为这次是独自旅行便预订了青旅,果然第一天就遇到了同行的小伙伴,小驴子和小星星,最后一起出去玩了,她们已经走了好几个国家,泰国也只是她们旅程的其中一个地方,其实我还挺佩服她们的~~~接下来还要去老挝缅甸越南~~~

——正当我们几个人走到塔佩门的时候遇到了不幸的这个老外....小伙伴很热情、

——也许我们唯一能做的就是给他一个拥抱,最后他说了一大堆祝福我们的话!!

——因为那边天气热就买了一条裤子200Bath,看起来像裙子,但真的就只是裤子而已,终于知道女生穿裙子为什么那么凉快了。入乡随俗,哈哈~~~

——一路走啊走,就到了泰国的女子监狱,
——女子监狱在泰国还是比较出名的,当然了不仅出名而且都需要排队预约,我们只能等三个小时过后再来。
——一想到在监狱里做“马杀鸡”(马杀鸡在泰国是一种按摩),心里总会有一点担心吧,
我们预约的是泰国泰式按摩,只需要200Bath一个人,折合人民币四十人名币。交了费之后我们就到古城里转转了~~~

——清迈的三王纪念碑,类似于总统府一样。
——泰国人民对国王的热爱程度真的是没法想象的,他们爱他们的国王!这次由于他们的国王逝世,大街小巷包括各种寺庙都有他们国王的画像,所以穿衣服不可以太艳,
——我记得我有一次去清迈的菜市场,因为我戴了一个红色的摩托头盔,结果买东西的时候他们不卖给我~~

咖啡店里的外国人居多~

——清迈古城路上太阳真的是非常的热,一般没涂防晒霜的话不出一天就会变成包公!

——看在泰国人这么热情的份上,就不跟你计较你写的错别字了,哈哈~~

——寺庙里的小和尚,感觉年龄好小阿。

——可以说在清迈古城每走一小段路就是一座寺庙,多得你都不知道它们的名字叫什么,几个比较出名的还好,多了你也就不觉得寺庙名字重要了~

——虽然我也信佛,但是很明显他们的程度都比我高阿~

——南无阿弥陀佛~~善哉,善哉!!

2016-11-26 22:27

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-11-27 10:25

只看图片不过瘾啊!

2016-11-28 11:56