“艾”在深秋之——【乌镇西栅】专场

• 出发时间/2016-11-10

江南忆,最忆是杭州。

我们的第一次“艾”在深秋之旅就从杭州开始了。

11月10日-11日凌晨

第一天  深圳杭州  北京杭州
我们的行程是这样开始的,我从深圳杭州,艾艾从北京杭州,今天是星期四,为了节约时间和不影响工作,我们只能都订了晚上的航班。
看来艾艾要在机场等待我半小时了,反正我已经是晚点惯犯了,想想现在航班晚点已经是家常便饭了,要是她的航班晚点会该多好啊,于是我发动我的小宇宙。导致的结果是他航班比我还晚到一个小时。坐着同样的机型飞在相聚的空中,此时此刻突然想到张艾嘉的歌曲“飞向异乡的747”歌词不搭,但同样是一种想念。

在机场闲着先把去酒店的车订好,第一次携程约车,还挺好用,还送了60元优惠券,算好艾艾出站时间,天啊,怎么也要凌晨1点多了,到酒店还不2点去。
此处有暴露点(高级大床房1间),(*^__^*) 嘻嘻……

车辆行使在西湖边夜晚的道路上,宁静的夜晚路灯照射着路两旁的法式梧桐显得格外浪漫,西湖边还高高挂在一轮金黄色的大月亮,月亮和湖面如此的接近,好美好美。没有拍下大月亮可惜了。此事想到了<<夜泛西湖>>“放棹西湖月满衣,千山晕碧秋烟微。 二更水鸟不知宿,还向望湖亭上飞。”
对了今天还是双11,(*^__^*) 嘻嘻……这个时间出来旅行,不是光为了脱单,想想双11的购物,太好了躲过去了,哈哈,把购物的钱旅游也是不错的吗?(别让艾艾看到)。
到了酒店已是凌晨快3点了,酒店位置极佳,南山路紧临西湖边的中国美术学院,非常有小资和艺术气息。也许是在飞机上睡了的缘故(找借口),我们躺床上睡不着,然后呢?此处省略好几万字……………………

酒店的小茶杯茶壶很可爱,一看就适合小情侣一起品茶,可惜我们没有时间。

一路奔波好疲劳了,赶紧睡睡觉觉

11月11日

一觉醒来已经十点多了,酒店的早饭点早就过了,昨天体力消耗过大,好饿好饿,我们去西湖逛逛吧,边逛边找有啥吃的,恩记得昨天送我们的司机师傅说的“新丰小吃”我想了足足半小时都没想起来叫什么,还是百度出来的(我们的记性都好差劲),此时的秋天,梧桐树枯黄的树叶落在地上,杭州的深秋真是美丽。走路2公里到了“新丰小吃”,混沌也就那样,没有想想的好吃,吃了包子和馄饨还有个甜糕,我们在一起吃饭总离不开各种包子馄饨,哈哈!为什么我找不到拍的吃的照片,好像都是在艾艾手机里。那就算了吧,反正也不好吃。吃完我们有想到刚才路过的生煎店,两个人很默契的说还要吃两份生煎,天啊和包子干上了,果然江浙沪一带的生煎就是比北京做的好吃。

一路边走边找吃的,顺便拍张美美的照片。有艾在哪里都是美景。

一路边走边找吃的,顺便拍张美美的照片。有艾在哪里都是美景。

酒足饭饱离我们预定到乌镇的汽车还有不少时间,既然来到杭州不去看西湖怎么行,何况西湖就在身边。今天的西湖虽然没有晴空万里但也算阳光明媚,这么悠闲的漫步在湖边此时此刻来壶茶该多好,正好也走累了,就找了个能晒太阳的地方点了一壶水果茶,虽然茶不好喝环境也一般,但是出门就是这样,和什么人就有什么心情,美丽的心情弥漫在空气中。

梧桐林荫的落叶增添了不少浪漫的气氛

阳光下美丽的笑容

品味我们的甜蜜

这两张是你我都喜欢的,笑的这么可爱自然

这个大双眼皮,纯天然哦

谢谢艾的照顾,时不时给我斟茶。

我们的急性为啥总是这么不好,回酒店收拾行李,走着走着酒店为啥还没到,原来我们走过了,但发现每次我们虽然记性不好,但艾艾总能在及时的时候突然想起来。网络就是方便,早早的就订好了杭州乌镇的汽车,还有回程乌镇杭州机场为啥网上预定没有成功,这个后续会说明。

不是说1个多小时就到乌镇吗?车子晃晃悠悠的开了2个多小时才好乌镇西栅停车场。行程被安排的妥妥的,预定了乌镇外最有格调的酒店(墨意淌人文艺术酒店),不过同样乌镇外的酒店贵了不少,不过就为了房间的大浴缸,呵呵,此处不多说自己想象。后来逛乌镇看到乌镇里面的酒店其实还是挺后悔应该第二天住乌镇里面就完美了,没有完美的行程,留点遗憾才能下次再来。
酒店很小资,入住还送4张咖啡厅的咖啡券,另外还有50元的餐券(这个没用),酒店的早餐也是非常营养。(比较喜欢酒店早餐的摆样)

我们到酒店了,环境真不错,来一张,不要不要!

房间一角

jieyong

我们住的这间房间,借用酒店网上照片用下。

连夜赶到乌镇西栅,到了门口才听说原来下周要开“世界互联网大会”所以明天早上12点之前最后售票,之后将停止售票,等待大会开完才开放旅游,好惊险,我们总是这么幸运。那么我们就明天再开始乌镇之旅吧,今天夜色已晚,我们还是早点饭后回酒店………………

乌镇周边的饭店不多,大众看下哪家好吃就去吃吧,我们是去哪些年吃饭的吧,干锅土地片、清蒸白鱼、酱鸭、鸡汤菜泡饭。泡饭艾艾吃不习惯,吃饭间艾艾一直在看手机某人的朋友圈,好影响我们浪漫的晚餐,不过也好也好一切尽在不言中。

住进我们的墨意淌,在酒店的小咖啡吧喝两杯咖啡,不对艾艾要了一杯奶茶怕晚上睡不着(春宵一刻睡不着也无所谓啦,哈哈)酒店还挺贴心还送上一盆水果。

走了一天一定很累了,这个是美人瘫吗?好美。

还是咖啡好喝,奶茶难喝死了,人家不给还拿咖啡换奶茶。呵呵

我们特意订的带浴池的房间,不错可以舒服来个泡泡浴了,拿出提前买好的海洋蓝泡泡芭,消毒片把浴池消毒好后,开始打泡泡,头一次用这个泡泡芭,感觉还不错,泡完不用水冲洗,还能有淡淡的体香,我们泡的享受过程就不描述了,这种享受还是自己想………………

11月12日

一觉睡到9点半,赶紧起来洗澡收拾,今天艾艾穿上民国风的衣服,看起来和古镇很搭哦,每次我们都是卡点卡的刚刚好,早餐10点结束我们赶上了,很不错的营养早餐哦,我们的感觉明显比旁边一桌的甜蜜啊。

第一天去晚了,正好赶上还有早餐,差几分钟啊!

第二天的早餐,我们!!!营养早餐样子很好看

又是非常卡时间的赶到乌镇西栅门口,离景区封闭还有10分钟,经验刺激。头一次逛古镇人这么少,还是周末。我们的旅行运气好到极点,想的就是这种古镇漫步,对哪些古镇里面的景点一点不感兴趣,只想两个人用心去体会古镇的安逸和宁静,此时此刻乌镇只属于我们俩。

秋风吹乱了你的秀发(哈哈真的吗??)

我们漫无目的的在古镇里行走和拍照,在古镇图书馆里,艾艾的民国女子学校的气质女孩显露无遗,来几张照片秀秀。

路过一家馄饨店,我们对包子馄饨是真爱啊,来两碗,确实好吃,看到临桌的吃着香饼,我和艾艾相视下我们也来一个,跑出去买,不过不是很好吃。
到了江浙一带怎么也要吃个当地的汤圆啊,来一碗,和平时的不一样,糯糯的但不粘牙,我们甜蜜的吃着一碗。

我们也来一张拉手照,爱意满满。

乌镇的各种桥都是有故事的,算了没有故事听无所谓,我们还是在桥头来张合影,我太不入相了,还是给艾艾单独拍的好,喜欢乌镇的秋,那就让我们爱在深秋吧。

自拍都这么美哒哒

爱在深秋

很是宁静,我们也想在阳光河边吃饭饭

走着走着我们都有点累了我们来到了紫藤青年旅舍,整个广场空无一人,旅社除了前台也无一人,就在沙发上小息片刻吧,我们就这么坐着相互依偎,宁静的古镇就我们两个人,好像时间停滞了,就这样我安静的靠在艾艾的肩头睡着了,第一在在别人肩头睡着,我睡的如此的享受,一阵清风拂面吹来我慢慢的睁开了眼睛,艾艾居然一直等待我醒来,一股暖流席上心头,此时的世界里已经没有任何人了。

哼,居然在我熟睡的时候进行偷拍。

走到船码头,被码头的船家叫住,一定要给我们拍合影,她们也无聊了一天了,由于封闭景区一天也没啥客人,在她的鼓吹下我们包船出游(别人包船480我们才120没办法谁让景区每人呢),有事这么时间刚刚,船刚刚划出,乌镇景区所有的夜景灯全部打开,整个河道就我们在游船,两旁是没有喧嚣宁静的夜景,这种专场待遇不是国家领导人还真体会不到,哈哈!划船的大姐也回来事,让我们各种摆拍。我和艾艾相互望着对方甜蜜的笑起来。

好后悔没有订一天景区里面的酒店,这样我们晚上可以继续享受这份宁静,晚上走饿了,我们去哪里吃饭好呢,走到一家看下不行,点啥没啥,再换一家,好贵宰人啊,再换一家,不做饭了,再换一家没座位,啥情况啊,终于有一家饭店收留了我们,点餐吃饭,刚坐下发现小饭店墙上的照片,这不是去年互联网大会各种网络大咖门的合影照片吗?问了店家确实是在这里开的饭局,没想到有名的网络大会饭局被我们误打误撞碰到了。(有名的互联网大会饭局,而且今年2016年开会后又有这种饭局居然还是在这里,据说网络大会饭局已经成了一道风景线了)。
看来我们真的饿了,吃完才想起来拍照,点的是什么呢?我爱吃的西红柿炒蛋、茭白肉丝、梅菜扣肉、鸡蛋羹汤,简单的家常菜风卷残云的吃完。

旁边来了一桌互联网大会的工作人员,他们也是找不到吃的碰巧来到这里,他们在一顿的拍照(也是看到互联网大会饭局)后点餐,居然店家还有大闸蟹,我和艾艾相视一笑,我们是不是也来几只,答应艾艾来这边吃大闸蟹的,今天先小开荤下,也给我们来四只加瓶可乐。
看来我太不会吃了,艾艾教我如何吃,一起我吃的都太浪费了,满足的吃饱。

我们一路拍夜景一路走出了园区。

有没有一点鬼片的感觉,哈哈

回到酒店我们都累了,泡澡洗漱后我们早早上床睡觉了………………

11月13日

早上起来窗外马路也戒严了,一辆汽车都没有,想到昨天订的从乌镇萧山机场的车也取消了,还好订了从桐乡萧山的大巴(后来才知道订错了)。
早餐后要不要去东栅呢,东栅也是今天12点后封闭景区,看到时间比较进展而且今天就要结束行程回去,还是先去车站看看有没有直达机场的票吧,有的话就换下票,这样可以多些时间玩,我们散步到车站结果所有长途都停止售票了,一个互联网大会比北京管控都严格。好吧,我们就在乌镇镇中心逛下吧,在镇中心还是挺有特色的,不过基本都是小吃和购物,第一次吃新鲜乌梅,很好吃,像樱桃和葡萄的结合。又来了一碗野菜馄饨,我们在一起还挺能吃。一路吃和买点小饰品小梳子。

中午又去酒店的咖啡厅喝咖啡,突然想离开乌镇前要不我们再去吃大闸蟹, 这次我们自己挑选,4只公的带膏的肥美大闸蟹,吃的很过瘾,不过时间紧促我们用最快的速度吃完4只。

趁着马路上和周边戒严,一个人没有,我们临走再享受下二人的世界,各种拍哈哈。

离开乌镇到了桐乡,才知道桐乡萧山的不是去机场,退票做高铁到杭州去再去机场,一路周转到了机场,艾艾回北京,我回深圳,时间还好早,回去都太晚,为了回去能早点休息在机场就开始卸妆,艾艾的是头等舱,在艾艾的配合下我们一起去休息室休息吃饭,我们就这么坐着坐着,临走场景肯定是伤感的,不过我们知道我们的旅程才刚刚开始,后面的路我们要携手一起向前走。

再见美丽的乌镇我们还会回来的。

乌镇——北京   乌镇——深圳,回去已经凌晨,还好安排好了接送机服务,等我回来吧。

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-11-28 12:25

2016-11-28 18:03