成都---休闲时光

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-11-05

晨小姐眼睛大,性格内向,很温顺。

余先生性格温和,比较挑食,偶尔发点小脾气。

成都.蜀大侠火锅,愉快的用餐记忆。花千骨与麻辣牛肉,入味十足,因为健康的生活理念,许久不涉足重油重麻重辣食物,偶尔一次,因此倍感珍惜,美味实在记忆犹新。感动的一个小点,余先生因为晨小姐不喜欢浪费食物,也开始变得珍惜每一份粮食。就这样,一点点的,我变成这个世界上另外一个你,你慢慢地有了我的眉眼,幸福在一点点生长发芽。

成都太古里,正和余先生感叹着何时西安也可以有这样的建筑场所的时候,紧接着的第二周就在自己的城市遇到了G-park,或许我们从来没有好好认识属于我们自己的这座古老的城市,她或许今时今日,也无法比拟曾经属于曾经的繁华往昔,但是她正在以自己最大的努力朝着更好的方向,一天天的变化前进着,而希望,正是人世间最美好的礼物。

很久很久以前,设想着未来周末的时光,应该是时而在午后温暖的阳光下,落地窗前,泡着一杯芬芳的水果花茶,看着一本本喜爱的书籍,在文字的带领下进入另一个世界;时而周末趁着夜幕降临,飞到另一个城市,感受另一个城市的闲情逸致,听着陌生的乡音,没有世人皆知的著名景点里人群烦扰,只为换一种心情,换一种方式自内心深处感受生活。

这些过去对于未来生活美好的设想,终于成为了真正属于自己的生活。这一次,属于成都

大熊猫馆,原来熊猫宝宝们在夏天降临,初生幼小如鼠短短数月后已经迅速成长。被大自然与生命所折服。成长,无论何时,是对于为人父母者,对于一个家庭最好的回报。许久没有机会在周末的悠闲时光里就这样漫无目的的走走,这感觉十分惬意,因为慵懒,因为没有负担,因为有喜爱的人陪伴。

方所书店,于每一个爱书之人,堪称终极的梦想,装修简朴的壁室,因为有诗书气自华。看到很多喜欢的作家,作品,真想就这样静静的坐在角落里,享受着只属于精神的简单时光。是那样美好,在这个世界里,没有繁杂的世事与永远无法读懂的人心,只有一份纯粹的简单,感受写作者对于生活的感悟。

桃园.眷村,十分有名的一家餐馆,很久之前就被宣传文案吸引,喜欢图片里,简约的餐厅装修设计风格,碟碗的冷色调被餐牌木质的暖色调平衡,觉得在这样一个安安静静的地方小憩,品尝着用心但又最传统的食物,没有曲高和寡的孤芳自赏,如同回家般品尝到属于家的味道,属于这样的时光应该很美好,真正在店里的时候,总觉得,因为慕名而来的人群过于杂乱而失去了本属于家的一些安宁,不过我知道就像月光下的鼓浪屿,美好的事物一直都属于美好,但是欣赏的人多了,也成为了一种烦扰。

成都返回西安也有两周的时间,这段日子发生了很多记忆。

转正,香槟色的玫瑰与金黄色的银杏落叶林,歌剧《卡门》讲述了这样一个我和余先生都没办法欣赏的故事,早出晚归接送、尊重我的生活作息的承诺,后备人才库课程的终结,当听着我的boy分享着他对于工作对于人性对于生活的看法时候,常常会不由自主的觉得,我身边的这个男人真的帅气极了,特别睿智与成熟,真的特别有魅力,真的需要压抑住很大的天性,才可以克制自己那不由自主微微上扬的嘴角与笑意。

今天是十一月最后一周的礼拜四,感恩节,余先生小恙在身,清晨耳边的话语记忆犹新,如果可以选择,自己的身体不适合北方的冷空气,很适合在南方,当时在香港两年都没有生病,当时在香港其实不太想再回来~~~

心真的很疼。

如果可以选择,生活在自己最想要生活的地方,是一件很幸运的事情,只不过从来不可能得到太多,于我,选择了家人,注定会失去曾经的挚友,追求~~于你,选择了事业,因为身边有了家人,有了我,也失去了中意的城市,环境,天气。

To be or not to be ,从来都是一个问题,对于我,心甘情愿做出选择, 就不会后悔,得到红玫瑰的娇艳,不会再去幻想白玫瑰的皎洁,久而久之红色也不会变成墙上的蚊血,拥有白玫瑰的纯洁,不再奢求红玫瑰的魅惑,时光荏苒,不会抱怨千篇一律的苍白。

用一副作品结束感恩,希望明年今日,可以拥有一小笔积蓄应对未来不时之需,可以抽出更多的时间陪伴家人给他们创造难忘的记忆,可以在工作中独挡一面,没有可替代性过强的担忧,可以与伴侣一起在深度与广度中体验更多未知的世界。

天性心思细腻的余先生,无论在生活里,应该在工作中,做事情都把主次分的很清的余先生遇到了天性粗心的晨小姐,或许会有很多不适与困惑,但我相信,沟通是最好的方式通向更深层次的理解与懂得。

因为懂得,所以明白你的担心与焦虑,因为懂得,愿意让你走入更多我的世界。

再见,成都,你好,临潼…………

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-11-28 14:00

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-11-28 17:54