范范的旅行~沈阳~吉林~延吉~雾凇岛~长白山~哈尔滨~漠河

范范_べ (文山) LV.2
2016-11-26 12:00 195/5

沈阳逗留4天,去了沈阳故宫、少帅府、刘老根大舞台、铁岭主要是滑雪,其余时间逛吃逛吃……

吉林雾凇岛就是看雾凇,运气不好,没看到,但是雾凇岛的日出日落非常漂亮,日落天从金黄色变成粉红色、蓝色……

延吉吉林延边朝鲜族自治州,中国的小韩国,到处是韩语韩文,出租车公交车播放的都是韩语,到处是欧巴,欧尼,大雪封关,去不了朝鲜,但是尝了各种美食,购了一堆韩国化妆品

魔界风景区是位于长白山北麓的一片密林,长白山天池流泻而下的温泉水在这一带形成水系,在特定的气候环境下形成雾气,流动于水面与林间,景象宛若仙境。清晨是来魔界赏景的最佳时间,尤其是冬季在雾凇衬托下最美。

长白山天池,风大到寸步难行,冷到极点,必须有护膝。苹果手机一拿出来就死机,去东北还是国产手机强大。冬天的天池就是一个大坑

哈尔滨玉泉滑雪场,距离市区不远,可以住农家四合院,睡大炕,想吃什么提前跟老板说,晚上可以放烟花,看冰挂,早晨起来走雾松

来到哈尔滨必须要吃马迭尔冰棍【5元】一只

哈尔滨的雪糕是这样卖的

红肠

肉饼

大肘子

漠河是我国最北边的城市,也是国内唯一一处可以看极光的地方,极光一般在夏天,但是我到的那几天出现过一次,可惜我没有看过。但是我到最北点看见了北极光(小伙伴脱光光就算北极光)黑龙江面开车的感觉除了滑还是滑。其他小伙伴说他们到了漠河并不像我一样眼睫毛都结冰。来到漠河青旅的老板说户外不能待到30分钟,0-40度,晚上地表温度差不多0-50度。我不信,约了小伙伴出去走,30分钟后感觉脚踩在冰上,冻得疼。头发眉毛都结冰。坐雪橇看见马头上的毛都结冰,骑马的大爷说:今年暖春一点都不冷,但是大爷脸都冻红了。最后还是坚持了两个小时户外徒步。

一直想拥有一次说走就走的旅行,背上背包,寻找一片只属于自己的宁静,告别嘈杂,告别人群,走到离天最近的地方,听着自己的呼吸、心跳、感受风拂过头发,感受雪花在掌心融化,感受清晨推开窗户的刹那,印入眼底的雪白让心灵得到净化,那么干净,那么豁然开朗。
    2015年1月13日早晨7;50,我独自从昆明沈阳,两星期前接到了通知,计划取消,我固执的坚持一个人出行,带上攻略和一个75升登山包,由于昆明大雾飞机延误,到达沈阳已经是下午2点多,出舱就感受到了北方的干冷,风吹在脸上有疼的感觉,昆明的天空是蓝色的,而沈阳的天空是灰色的,跑道外都是积雪,坐机场大巴到沈阳市区,离青旅还有段距离,拦了几次出租车都不载客,只能学习下怎样做公交,沈阳小二C青旅入住来自全国各地的小伙伴10几个,我休整半小时就出门,学会了做地铁,逛了沈阳中街,看了故宫夜景,尝了东北炖菜,不愧是东北第一大城市,下午5点到8点是中街最热闹的时候,天很冷,9点后街上就安静了,连找个吃的地方都困难。到青旅,小伙伴们还在客厅盘膝畅谈,店掌柜还弹起了吉他,他们无拘无束,有说有笑,也许是年纪大了,一下子融入不了他们的氛围。跟大家打了招呼就洗澡睡了,住的单间,房间主题:熊房子,屋里好多毛茸茸的小熊、大熊,温馨干净,1.8米大床,飘窗,还有个好大的衣柜,让我瞬间有了家的感觉。北方的屋里很舒服,24小时供暖,很暖和,我只盖了一床薄被。(每晚:80元/人)
    1月14日行程安排:沈阳故宫(票价:90元/人)、(张氏帅府、赵一荻故居,通票60元/人)。沈阳故宫是中国现存仅次于北京故宫的最完整的皇宫建筑,在建筑艺术上承袭了中国古代建筑的传统,以汉族传统建筑风格和布局为主,虽然没有北京故宫的壮观华丽,但他兼备了汉、蒙、满等民族风格和布局,也具有很高的历史和艺术价值。张氏帅府为欧洲建筑风格,作为张氏父子两代的私宅,曾是东北的政治中心,期间历经两次直奉大战、饱经沧桑的张氏帅府已成为东北近代历史的见证与缩影,馆内陈列张学良将军业绩,张作霖生平大事,张学思将军业绩,全面展示了张氏父子两代人不同的人生经历。赵一荻故居,俗称“赵四小姐楼”,是张学良的妻子于凤为赵四小姐盖的二层“日本式”小楼。,赵一荻陪伴张学良72年,是中国现代史上的一位具神秘色彩的女性,她与张学良将军传奇般的爱情故事脍炙人口,牵动着无数人的心魄。晚上到刘老根大舞台剧场看二人转,刘老根大舞台主要绿色二人转、小品为主,演员都是赵本山徒弟,剧场富丽堂皇,一年四季一票难求,已经成为沈阳的一张旅游名片了,这一场还看到了赵四和刘能,把钱扔床上,看着看着心就凉了,把钱扔刘老根大舞台,看着看着就笑了,这是赵本山的弟子燕飞的开场,果然全场都笑了,我苦笑了,近视,我有点抓狂。(二楼票价:240元/人),
    1月15日,跟青旅的两个伙伴和沈阳师大的学生一起到铁岭滑雪,和大学生一起,我们还混了个半票(85元/人)往返接送,路程来回3小时,笨重的雪靴和雪板,让我寸步难行,我们直接卸了雪板,拎到山顶,请了教练一对一教滑雪技巧(180元/小时),从坡顶摔到山下三次,一个造型摔到底,三次之后总算能匀速滑雪了,滑雪场除了滑雪收费,其他娱乐项目都免费,雪圈、冰扒犁。这一天很累,到市区天已经黑了,沈阳消费低,东西好吃,粥和韭菜盒子是我的最爱,晚饭我们3个人撑死才吃了45元,这一晚我睡女生宿舍,之前就订了两天房,今天临时的滑雪计划已经打乱了我的行程。女生宿舍6个人,我睡下铺。(37元/人)晚上在客厅听小伙伴们传授如何逃火车票,冰雪大世界逃票心得,听得我目瞪口呆,此行沈阳遇到的广东小伙伴居多,有个广东小伙伴居然出来走了一年多,大部分都是北、上、广的小伙伴,女生比较多,基本都是独行侠,辞职出来的人不少,吐槽工作压力太大,想一个人出来走走。看来大家心里都有个孤独的魔鬼和强大的内心。佩琴,广州人,2014年11月从广州出发,到云南四川,一路玩到东北,已经离家两个多月,一个人的旅行,个子瘦小,内心强大,她的勇气和毅力都让我折服,原来女人也能如此强大。世界太大,诱惑太大,我们再也无法按捺那颗向外蹦的心。佩琴跟我讲了她在漠河的种种趣事,我更加期待漠河,我们都停不下脚步,佩琴离开,我离开,小伙伴离开,我们都朝着自己的终点走下去。
    漠河是此行的终点,也是此行的目的,是我停歇的地方。

像个相册,有没有介绍?

2016-11-28 14:36

文字太少了,意犹未尽

2016-11-28 21:55

我只是随便写写,不擅长写这些

2016-12-03 23:56

相册照片太多了,我随便弄了几张

2016-12-03 23:56

引用 yinyinn 发表于 2016-11-28 14:36:02 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复yinyinn:重新整理了下相册

2016-12-05 00:19