国庆美西自驾14天:LA-LV-大峡谷-盐湖城-黄石-旧金山-一号公路追梦游

Aan (杭州) LV.4
2016-11-26 12:59 923/10
  • 出发时间/2016-09-22

十三天十四夜,万里风烟,一骑独闯。
路,起于戈壁苍茫,指着大海的方向。
大河奔流,丛林山岗,
把追逐已久的梦想安放。
看沧海横流,听天风浩荡,
才不辜负今生过往。

国庆期间出行,正赶上美西的初秋,碧云天黄叶地,如此纯粹澄净的天朗气清,无尽长路上的地老天荒,长夜星空里的银河璀璨,黄石湖边的寂寂私语。。。。。那么陌生又那么美好,无数的欣喜与震撼,难以忘怀~

关于行程:

9月底出发加上国庆的7天,凑上了15天的假期。机票是提前三个月,偶然看到合适的时间和价格,每人4559RMB,东航上海洛杉矶往返直飞。

我们的路线如下:上海-洛杉矶-拉斯维加斯-大峡谷南门-威廉姆斯小镇-再入大峡谷-佩吉-盐湖城-杰克逊小镇-大提顿-黄石公园-盐湖城-奥克兰-斯坦福大学-蒙特雷-圣巴巴拉-洛杉矶-上海。(详见下表)

历经六个州:加州,内华达,亚利桑那,犹他,爱达荷,怀俄明。

四个国家公园:大峡谷,布莱斯,大提顿黄石

五个城市:洛杉矶拉斯维加斯盐湖城奥克兰旧金山

出发前再三讨论,最终还是决定:再苦再累也要赶赴黄石

总行程14天,自驾5000多公里(平均每天行驶400公里)还有一段美国国内航班,盐湖城奥克兰

我们三口之家,不算购物,每人花费1.6万大洋。

汇报完毕。粗发!

先上一张小伙伴六人组,嘎嘎

D1:0921,上海-洛杉矶,提车

关于租车

我们是提前一个月在租租车上预定了六人座的日产贵士,赫兹租车,付了定金。(别忘记可以在万能的某宝找到优惠券)
经过13小时晨昏颠倒的飞行,于9月23日晚抵达洛杉矶,跟着人流办好入境手续,走出机场大门就看到醒目的shuttle bus停靠站,几分钟后就来到赫兹门店。可惜我们预定的贵士没有了,无奈只好选择了同车型组的起亚的MPV,算是第一个小挫折吧,好在后来一路下来,觉得这辆大茄子(茄紫色,故名)不辱使命,非常舒适给力,并且安静宽敞,我们六人和四个大行李箱完全无压力,驾驶感受也非常不错。

洛杉矶提车,大峡谷黄石玩了一圈回到盐湖城还车,共用9天,行驶3800多公里。
包含异地还车费300刀,总计租车费用5213RMB。

盐湖城飞到奥克兰之后,又租了辆full size SUV,这辆车用了5天,走的一号公里,行驶1000多公里
租车费用含保险:3337元。

紫色的,我们叫他大茄子。陪伴了我们9天,靓照附上。

这是第二程的雪佛兰黑霸王,拿到车第一时间傻眼了,超大超宽不说,还是怀挡的!
以前听高晓松讲过老美的车很多怀挡的,为的前排司机与副驾驶交流方便,真没料到会亲身感受~

开惯了犹他州的四野无人一马平川,到了奥克兰旧金山,路窄车多,又都是大陡坡~
尤其是著名的的九曲花街,真是手心出汗,玩得心跳!
不过这车的配置真心高级,尤其是音响,我这外行都听出了不一样~
后面熟悉了之后,越开越爱!

黑霸王靓照~

D2:0922洛杉矶--维加斯,宿维加斯

真正的旅程开始了!

第二天清晨才看清了洛杉矶的模样,大家不约而同地失望,大而无当----这是我的感觉。习惯了杭州花园般的整洁漂亮,感觉这里真像大县城。也可能是我们住的汽车旅馆稍嫌偏远的原因。
后来我们全体去吃早餐,来到街上,才发现:不!会!过!马!路!

研究观摩讨论了半天,终于琢磨出了规律,后来再漫步街头,需要过马路时,再也不会慌慌张张举步不前啦,哈哈

关于美国的交规:
* 遇到STOP标志一定要完全停下3秒,(完全静止)然后依次先到先走。
* 路口右转:红灯是可以右转的,但是一定要等直行车完全通过后再走。
* 拐弯一定让直行!
* 没有红绿灯的路口,谁先到谁先走
* 汽车一定让行人!

洛杉矶到Vagas,行程460公里,一路都是荒漠景象,前一天提好车到酒店,睡下时已经快1点了,又因为时差关系,早上4点多就醒了。。。现在,大茄子奔驰在干热、荒凉、无尽的长路上,一车人都是越开越困,昏昏欲睡,我打开地图发现前方有个巴斯托奥莱,瞬间全体一致决定:第一天的第一段行程,就改变计划,杀向奥莱!

这里小试牛刀,钩子和GAP都很便宜~购物确实让人满血复活~

顺便解决了午饭~继续赶路!

关于导航

我们是第一次境外自驾自助游,自然做足了准备工作,光导航我们就有四个:
1.租租车上付押金租了一个(没用,设置繁琐),
2.ipad 下载了探途离线地图(有用,没信号的地方就靠他了,关键是美帝有很多地方没信号),
3.手机分别上下载了谷歌(有用,主力)
4.租的车都配置了车载导航(偶尔用)。

说到信号,我们分别买了AT&T和mobile,用下来还是AT&T优势明显。

敲黑板画重点:一个探途离线地图加一个谷歌地图完全够用,手机卡推荐AT&T。

到达维加斯已经是日暮时分

Vegas的奢华无需赘述,所谓声色犬马,这里都做到了极致。
世态炎凉众生百相也都体现得淋漓尽致,总之赌城的这一晚,让我感受良多颇受触动。可惜我没有拍照,只是默默感慨不已。

百乐宫的琉璃顶棚

赌场,安静而舒适,和我想象得大相径庭,远处不时传来阵阵掌声,估计是有人赢了庄家

Vegas的酒店值得推荐,1K多人民币就能享受五星级,我们住的希尔顿,房价是1071元。套房,有厨房,自己做了顿舒服的早餐。在美国的这些日子,早饭是三餐中最重要的,一般酒店都含自助早餐,关键是有热的食物,我们就尽量多吃,因为每天都在赶路,午饭都是随机解决,最常吃的是汉堡三明治,晚餐大部分是方便面和烤鸡,尝试着在超市买过意大利面和日本米饭,最终都变成了暗黑料理。汗!

到后来几天,我们几个中国胃,不得不承认,只有方便面是真爱~

此行自备了电煮锅,实践证明,是非常英明聪明且必要滴~

超大的汉堡来一张~

D3,0923维加斯-大峡谷,宿威廉姆斯

拉斯只是路过,大峡谷才是目标。神奇与壮观的传说终于要在眼前展现,想想真的有些小激动呢

从荒漠之路过渡到这种森然之路,就知道大峡谷快到了,拉斯维加斯到大峡谷南门460公里,我们开了5个多小时。

初见大峡谷,只能用震撼来形容,天地洪荒,宇宙玄黄说的就是这种场景吧

就像是亿万年岁月之刃在地球上切出的巨大伤口,割破了肌肤,深切入骨。大地的肌肉筋络裸露于亘古的朗朗乾坤,经风沐雨、激流冲刷,血淋淋的肌体磨砺成坚硬无比的雕塑。远看千沟万壑大河奔流,近看层层叠叠色彩斑斓。浩浩奇伟之气扑面而来,让后世渺小生物们敬畏膜拜,惊愕无声。

姐只是摆个pose,并没有真爬,但很多老外是真的下到谷底了

我们沿着峡谷边缘徒步了几公里,真美啊~

峰回路转,每个角度都是那么宏伟壮丽,都能让你惊叹自然的伟大!

路上遇到了松鼠和小鹿,迎面相遇的陌生人也都笑容灿烂,一切都那么和谐,美好!

D4:0924 威廉姆斯-佩吉,宿佩吉

昨晚大峡谷回来,住到了威廉姆斯小镇,这是个很美很美的小镇,美西这一路走来,擦肩或者参观了很多个童话般的小镇,这些美好的宛如童话般的小镇,体现了真正的美国风情,或西部,或田园,它们不急不缓,不盛装打扮,不自哀自怜,如果苍茫壮丽的国家公园带给我的是震撼和敬仰,那么这些真实的有生气的小镇带给我的是憧憬和向往~

威廉姆斯小镇曾经繁华一时,毗邻象征自由与追梦的66号公路,主街上很多卖66号公路纪念品的小店,其余的就是酒吧和咖啡馆,路边不时看到又酷又帅的老爷车,镇子不大,,我们走了一圈,用了2个小时.

这是一辆挂着出售牌子的老爷车,标价20000刀~
我仔细数了数0,确认是2万刀啊童鞋们~
姐很流口水

老式加油站

小镇走完一圈,我们又奔赴大峡谷了,在大峡谷整整流连了一天~

日升、日落,一天过去了。对于阅尽沧桑和轮回的大峡谷而言,再平凡不过。但对于路过又能陪伴它度过这一天的人,又是何等的造化,足以铭记。因为我们原本就来自偶然里的偶然,身影渺小,生命短暂。这一天,仿佛化身一颗风化的沙粒,幸福地存在于大峡谷永恒的怀抱里,幸甚幸甚!

看完峡谷日落后,心满意足地向佩吉进发了~

D5:0925,佩吉-盐湖城,宿盐湖城

昨晚赶到佩吉已经天黑了,超市匆匆采购了一些补给吃了晚饭,今天又要赶赶赶路了~

现在回想起来,我们这一圈,确实是比较辛苦的,难得来一趟美西,哪个景点都舍不得放弃
只好辛苦自己啦~
今天又是早早起来,酒店的阳台上拍一张~
天全程600多公里,是整个行程中最累的一天~

今天从佩吉出发,计划去看鲍威尔湖,马蹄湾和羚羊谷,然后要狂奔600多公里奔赴盐湖城

羚羊谷我们预定的是12点的tour,结果11点到那,被告知只能参加1点的团了,枯等两个小时事小,就怕后面赶到盐湖城太晚了,只好忍痛放弃了羚羊谷,非常不!开!心!

好在下午顺路参观了布莱斯峡谷国家公园,而且在这里遇到了第一缕秋光,也算是抚慰了受伤的小心脏~

可能旅程就是这样吧,有无奈,有惊喜,更多的是按部就班的平常。

马蹄湾就是个

鲍威尔湖是科罗拉多河在巨大平原上被拦腰修建水坝---格伦大坝,蓄水成湖的。这里可以极目远眺,可以说目力所及,穷尽千里,到处是一望无际的红色砂岩。我在想,这里可能是地球上最像月球的地方了~

下面这张照片,一个朋友看到激动地说,这块石头,我认识!就是这块!我也在这里拍过照片!

。。。。。。

自然里,人终究只是过客啊~

时间紧迫,长路漫漫,离开马蹄湾忍痛舍弃了羚羊谷,直奔盐湖城,好在导航显示,沿途经过布莱斯峡谷公园,

看着天色尚早,一致同意前往一探究竟。

果然值得!

在这里遇到了今年的第一缕秋光~

路遇自行车比赛队伍~

D6:0926,盐湖城-杰克逊,宿杰克逊

昨晚深夜才到盐湖城,与友军汇合。
昨晚订的是民宿,独栋小楼,典型的当地人的民居。

这是我第一次用airbnb,感觉颇好,虽然与房东素未谋面,但是很多小细节都很打动我,能感受到他的用心与友善。另外一个就是性价比高,这晚民宿是我们整个行程中住得最便宜的一晚,两个家庭一共842RMB。

美国旅游门票不贵,车和汽油不贵,就是房价和吃饭稍贵,平均下来,我们三口之家一个房间,每晚住宿在1000RMB. 吃饭平均每顿200RMB。

下图是这个民宿的餐厅部分~

民宿的小客厅

盐湖城稍微逛了一下,看看大盐湖,一望无际的白茫茫一片~
然后参观了摩门教的大教堂~

摩门圣殿是盐湖城的标志,也是全世界摩门教徒的圣地,正式名称叫做末日圣徒圣殿,建于1853年,完工于1893年。

摩门教徒凭着对神的信心,从东海岸步行几千公里来到了这里,并在这片荒漠和盐碱的不毛之地上,建造成了这样一座小清新的城市---盐湖城

教堂至今已有100多年,丝毫看不出陈旧,墙壁的大理石光洁如新,整个建筑既庄严秀美,让人宁静~

盐湖城是犹他爵士队主场,伪球迷到此一游

盐湖城虽地处荒漠,给我的感觉却是山明水静,温柔秀美~
无奈我们不能久留,匆匆奔赴600多公里之外的今夜驻地---杰克逊小镇

这一路虽然漫长,却是风景如画,秋色渐浓了~

到达杰克逊小镇,又是掌灯时分了,杰克逊属于典型的美国西部小镇,以牛仔文化而闻名于世。
小镇的风格,无论从外部装饰到内部装修,到处都体现着美国西部的牛仔风情。

我们在酒店大堂吃饭时,走进来一个典型的牛仔大叔,几乎就是电影里走出来的人物,他太有气场了,以至于我都没敢偷拍

镇中心的鹿角公园是小镇上的著名景点。这样的拱形门在公园四角各有一个。
我们几个没见过世面的一直在讨论,“这些鹿角真的是真的吗?”
后来百度才得知:小镇以前正好在麋鹿迁徙的路线上,大批的麋鹿,羚羊秋天要从北方迁徙到南方过冬,春天返回,每到春天,雄鹿的鹿角就开始脱落,鹿角公园的鹿角门就是用这些脱落的鹿角搭建而成的。

D7:0927,杰克逊-大提顿-黄石

一早起来,又到小镇晃了一圈,然后恋恋不舍地出发了,今天要正式进入黄石,也是我们此行最期待的地方,吼吼~

没想到黄石之前的大提顿,已经让我心荡神摇,一开始还会不住地啧啧称叹,后来干脆屏息默记,要把这一路的美景印在心里。

我们的大茄子真像是在画卷中前行,落下车窗,大口呼吸雨后的湿润空气,默默狂拍~

这里是大提顿的游客中心附近了,大提顿黄石是相连的,我们虽买了国家公园的年票(80刀/车),
但是这里却没人检票~

这里是大提顿的珍妮湖,像极了九寨沟

提顿的色彩如此丰富,雪山湖水秋色明媚,这时候不需要好的相机和高超技巧,随意按下快门都是一张美丽的明信片

渐渐地,不知不觉地,已经进入了黄石~

黄昏时分,邂逅蜿蜒清澈的蛇河。蛇河发源于黄石公园南部,全长1670公里,是美国西部一条主要的河流。

红的桥、绿的草、浮光点点的河面,皆笼罩在夕阳暖黄的色调里,静谧、安详。

几天来第一次堵车~
原来是前方有大家伙,
后来又遇到过几次野牛家族,
以至于再遇到堵车,我们就知道前方又有动物了

黄石公园以顶级的地热泉景观和野生动物闻名于世,我从未曾见过如此之多的景观同时汇集在同一个公园内:它的五彩水池像极了 九寨沟,钙化池犹如黄龙,高原风光堪比川藏 ,草原牧场如同西北黄石湖好像青海湖,雪山连峰好像云南,温泉瀑布像是长白山,山川大河,巍峨峡谷,胡泊瀑布……总而言之,,移车跳景——每当你开始对某类型风景开始有那么一点审美疲劳的时候,黄石就会善解人意地上演新篇章。车行不止,变幻不息!

这是著名的大棱镜,可惜我们时间有限,没有爬到山上去拍全景图~

大棱镜的色彩只能用"波谲云诡”来形容,穷尽地球生物的脑洞也难以想象。由泉心荡开来一圈圈一叠叠的斑斓钙华,既像张牙舞爪的远古图腾,又像是这只巨大眼睛的睫毛。黄石的眼睛,遥望着太空,期盼着遥远星球使者的再度降临,这是他们上次离去时留下的标记。抑或深藏在下面的就是改变人类的密码?

著名的老忠实喷泉,以它精准的喷发时间为世人熟知。
我们在公园内的第一晚就住在老忠实边的小木屋,
check in 后迫不及待地来到栈道等候,这时候离喷发还有十多分钟,整个老忠实四周已经围满了游客。虽然人很多,但环境却并不是很喧闹,大家似乎都在静静的等待喷发那一刻,害怕嘈杂的声音盖过一飞冲天的喷发声。

喷发终于开始了,天!就像个高压气泵,还带着隆隆的轰鸣,真的是井喷!阳光之下,蔚为壮观,人群中惊叹之声不绝于耳,亲身经历才知其经典~

这是黄石公园的小木屋,是黄石公园中最年老的旅店,它建造于19世纪初,全部都是由原木和石头建造而成,建筑风格古朴粗狂,别有一番原始风味。离老忠实喷泉几步之遥,是我们今天歇脚的地方~

住在公园内的一大好处是晚上可以看银河看星星,我是平生第一次见到银河像彩虹一样横跨在天地之间,点点繁星静谧闪烁,真的是不敢高声语,恐惊天上人~

有幸夜宿木屋,度过了此生难忘的2个黄石之夜。古朴的小房子、简朴别致的陈设、有趣的招贴画,无一不流露出怀旧之情。感慨于百年前美国的蒸蒸日上和人们探索自然勇敢的心。

安顿玩行李后,我们又向着黄石游览图的8字左上部进发了,给我印象最深的是诺里斯间歇泉,后来查资料发现,他是规模仅次于大棱镜的地热景观,大棱镜因为人太多了,打扰了黄石的原始清净,我们匆匆走了一圈就逃回来了,
诺里斯却是安然简静,沿着湖边栈道走了一圈,看到无数的泉眼或枯竭或活跃,或水柱冲天,或低低流淌~远处是挺拔的树,被火山摧残,被泥浆包围,充分体现了黄石的自然野性,一个接一个的间歇喷泉,汩汩冒着热气或泥浆,好像大地在低语在诉说。。。。

阳西下,斜阳为牧草和湖面镀上一层金色

超级喜欢这张小木屋的装饰画:yellowstone full of surprises!

吃过晚饭,我们还是毅然离开温暖的小窝,拿着相机,望远镜,手电,三脚架,去看星空,真的像书里写的:丝绒般的幕布上密密麻麻地缀满了无数颗钻石.

银河就是钻石铺就在天地间的梦之浮桥,

这一晚的星空浩瀚,将会永生难忘。

D8:0928 黄石整日,宿黄石湖小木屋

黄石的每分每秒都显得如此珍贵,所以勤劳的小伙伴们清晨即起,继续探索晨曦中的黄石

黄石也殷勤地报以最绚烂的朝霞奖赏我们的虔诚,辉煌的天幕与我们一路相伴。

太阳初升,我们已经来到西拇指温泉,四野无人,只有一头出来寻找早餐的母鹿迎面相遇,猝不及防。
这一刻:地热泉汩汩流淌,氤氲之气漫漫飘散,母鹿紧张地与我对视,我也屏住呼吸,甚至希望心跳都能静止。。。。。。

这画面定格到现在,每次回忆起来仍然让我幸福不已。

西拇指是位于黄石湖附近的间歇泉盆地,有着各种颜色,大大小小的泉眼,这些热的喷泉遇到冷的湖水,自然氤氲缭绕,雾气昭昭,仿若仙境。

昨天的诺里斯很美,但今天的西拇指更仙!

旭日初升,青青远山渐渐明朗,黄石湖面薄薄的水汽袅袅浮动,不时露出湛蓝的底色。岸上的松林和栈道,都被朝阳镀上了一层金黄。间歇泉的泉眼喷薄出热气,此起彼伏,飘飘荡荡,一会儿漫上了树梢,一会儿包围了栈道,幸运的人置身其中,恍如美好的白日梦。

别的游客还没抵达,另外四个伙伴怕冷没有下车,诺大的西拇指上只有我和老公两人,我们分头行动,各自捕捉感兴趣的景色,走着走着,当我发现天地间只有我一个人了,这种片刻的,恰到好处的孤独,在这仙境般的景色衬托之下,让我觉得此刻是如此的梦幻和奢侈~

黄石的游览呈8字形,昨天我们走了左半边(西线),基本上是地热景观,老忠实、大棱镜、诺里斯、猛犸热泉等皆在此。遗憾的是凛冬将至,西北线的猛犸泉封路,没能造访。

今天要走右半边(东线),是沿着黄石河的流向,今天的景观多为峡谷、高原、瀑布,和高山湖泊-黄石湖。

我们今晚预定的的小窝就在黄石湖边,据说是黄石公园内最古老的酒店,想象着上个世纪末期的太太小姐们撑着阳伞,坐着老爷车,目之所及的是和我们今天同样的景象,不由感慨人家对自然,对家园的保护,并且早在1872年就已经形成了科学的发展观了~

今天行程的重点是黄石大瀑布:Lower Falls,这个瀑布有92米高,是黄石最著名的景观之一,声势浩大,气势宏伟,最佳观测点叫Artist Point---艺术家观景点。

我们跟从大队游客充当了艺术家后,又找到了攻略里的汤姆叔叔小径,沿着小径徒步了一小时后下到谷底,亲密接触了大瀑布。这种公园内的徒步体验也让我觉得珍贵美好,迎面遇到的无论男女老少,都会say hello,会互相鼓励,每个人都笑容满面,身姿矫健,满怀希望的坚定的走在路上,世界可以如此美好~

在大瀑布周围留连了一上午,然后向8字右上角--东北线进发。

东北线都是高原地貌,草原辽阔,草场丰美。
天更蓝了,云也更有质感了~

整个黄石公园,可以被视为大自然的实验室和厨房,在这数千公顷的大地上,有无数个“烧瓶”和“锅灶”,大自然就像一个熟练的化学家或厨师,将火、水、气体以及无数种矿物质混合在一起,她烹饪整个山峦,烧烤山崖,雕凿河流,给我们呈现各色美味,以飨观者。

黄石8字东北角的景色雄壮苍凉,我们开车巡游了一圈,在Tower Fall---塔瀑布的游客中心解决了午饭,然后向8字的右下方---黄石湖进发!

黄石河,切割出了黄石大峡谷。

到达黄石湖边已经是日暮时分了,朋友一家不堪劳累回小木屋休息了,我们三口沿着湖边公路继续探索,边开车边看着日影西沉----黄石湖边的落日,怎能不驻足凝视?

长长的岸边,只有我们一家三口,湖水拍打着岸边,轻和着我们的感慨,在这片真正的荒野之上,在这日落时刻,怎能不让人静思自然的伟大,自身的造化~

D9:黄石-大提顿-盐湖城-奥克兰

今天要告别黄石,向下一段精彩----一号公路进发了!今天的路程是全部行程里最长的一天,也是当初最有争议的一段:今天要走1600公里,历经5个州,跨越两个时区。理想状态下要开16个小时,根据我们少开夜车的原则,需要两天时间开到旧金山。好处是路上可以顺路游览优胜美地国家公园,但是后面的一号公路就只有一天了。经过再三商议权衡,最后决定还是开回盐湖城还车,然后从盐湖城飞到旧金山。这样就产生了异地还车费300刀,和6张机票的费用,总计约1000刀。但是这样可以节省出一天的时间。用钱换时间!古人说,寸金难买寸光阴,美金能买一天时间,何乐而不为?

离开的路上,心里已经在打算着下次重游的计划了,确实,两天半的时间游黄石太过紧张,

重要的是未能尽兴,不能尽兴一向是人生憾事,却又是再来一回的最好的借口,哈哈

出了黄石南门,就进入大提顿,来美西10多天了,今天是第一个阴天,后来还飘起了雨滴~

黑云翻墨,远处的雪山仿佛中古世纪的城堡,魔幻而又真实~

来时的大提顿我们走东线,秋色醉人,妙不可言~

回程我们走西线,又见识了另一番景色,
雪山雄伟,湖水澄净----据说派拉蒙影业的标志就是远处的提顿雪山~

这样油画一般的景色,我们只是匆匆而过,甚至没能停车留连~

美得不真实。。。。

路太长~

远方太远~

我们慢慢走~

终于在下午四点多到了盐湖城,加满油,还车~

还车几乎和停车一样方便,还车点就在机场,还完车直接拿着行李进入机场~

我们选的美国西南航空,可以每人免费20KG行李。

早就耳闻美国的机场安检严格,还是没想到,把我们买的各种调料,沙拉酱,牛肉酱,瓶瓶罐罐~

全都没收了~摔!

D10:奥克兰-旧金山-斯坦福,宿斯坦福

昨晚深夜才到奥克兰,机场附近感觉不好,
匆匆找到酒店,担心安全问题,都没敢出去找食,六个人分了两碗泡面充饥~

这次行程中,已经好几次电煮锅救驾了~

还要吐槽一下美国的飞机,登机牌上没有座位号,上去一看,原来不对号入座,
跟公交车一样,随便坐,通道窄,座位小,设施旧,比杭州的B1还不如~
就差卖站票了~

机场提车还算顺利,我们预定的萨博班,只剩了一辆,没得挑拣,刚好遇到你,我们后半程的黑霸王~

一早到奥克兰市区逛了一圈儿,感受是:这是个比洛杉矶小一号的大农村。

因为需要重新补充昨晚在机场被没收的调料,
我们导航了最近的一家超市,停好车才发现,这是个黑人社区,
超市里的工作人员和顾客全部都是黑人,
比起加州白人的热情洋溢,黑人兄弟的表情大多冷漠严肃,让人心生畏惧。

好在收银大叔看上去友善慈祥,最后求助于他,终于买齐了所有清单上的食品。

出发奔向旧金山

奥克兰是金州勇士队的主场,伪球迷当然要留影一张~

奥克兰旧金山要过跨海大桥,就是著名的金门大桥,

金门大桥是旧金山的象征,是无数影片照片的主题和背景~

金门大桥建成距今79年,依然雄伟漂亮,桥身的颜色为橘红色,既和周边环境协调,又在蓝色峡湾之上,更显得妖娆醒目,据说是世界上最上镜的大桥之一。

可惜昨晚在租车公司询问得知,过金门大桥要收费,而且是套餐式收费,一买就得5天40刀,我等勤俭之人当然不能花这冤枉钱,改走奥克兰湾大桥~

远观金门大桥,也不错啊~

旧金山是座能开着车上山的城市,到处都是上上下下的陡坡,然后还在路口前给你修个红绿灯~

代表路段:九曲花街,玩儿的就是心跳!

刚进旧金山,两个车夫就打起退堂鼓,一致申请放弃这个项目,因为“路太陡,黑霸王太宽,太重,又是怀挡的还没开熟。。。”

在我的一番鼓励晓以大义之下,最终还是那句“来都来了~”起了作用,一号车夫终于一腔热血涌心头,油门一踩牙一咬,冲上了花街顶端。

战战兢兢九曲下来~大家都屏息静气,伸着脖子盯住前方,看上去每个人都随时准备跳车,根本没人看风景,更别提拍照片了~

只有姐姐我,虽然身处最后一排,角度最大最危险,却是美景当前生死无算,怡然赏景拍照,虽然也没拍好,哈哈~

车夫后来说,当时真真是手心冒汗啊~

匆匆到此一游。

著名的渔人码头。

喧嚣和热闹,美食和纪念品。

看看就好

雄赳赳气昂昂的主人姿态

渔人码头有各种街头艺人,最多的是流浪歌手,几乎每个街口都有乐队驻守,就在我们随意闲逛时,却平生第一次被爵士乐震撼到,黑人大叔的天赋和技巧,雄浑的嗓音和典雅的风格,激昂又克制的理性与情感,听得我真是汗毛直竖,至今难忘,一直后悔当时太害羞,没有给他一个大大的赞👍也没拍张照片留念

一个人的乐队。。。
有气场有气势,有才华有勇气。

斯坦福大学,我们这几个学渣一定要来膜拜一下虐一下。

远处是胡佛塔,我们来得不巧,正围起来在整修,本来还想借阅蒋介石日记一饱眼福呢~

校园里的不知名的红树,让我想起了权力的游戏里的雪诺一家

校园里到处都能看到运动的身影,我只能说,美国人真的是太爱运动了~

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-28 15:25

亲爱哒,别急,我会慢慢讲的,有什么问题可以提出来,我肯定知无不言

2016-11-29 17:19

🚘楼主大媛媛 继续D9 等着哈🇺🇸

2016-12-14 08:45

引用 筱融 发表于 2016-12-14 08:45:08 的回复:

🚘楼主大媛媛 继续D9 等着哈🇺🇸

回复筱融:亲爱的,为了你的鼓励,我也一定更新完毕!

2016-12-16 15:07

写得太好了,美东啥时出发。

2016-12-19 19:10

引用 进口工具 发表于 2016-12-19 19:10:40 的回复:

写得太好了,美东啥时出发。

回复进口工具:哈哈!谢谢夸奖,美东不急,新西兰优先

2016-12-22 20:00

引用 Aan 的图片:

炸了做牛排,下车who抓到是谁的

2016-12-26 23:14

引用 Aan 的图片:

有没有青藏高原的感觉,像是川西

2016-12-26 23:18

引用 Glamorou$ 发表于 2016-12-26 23:18:10 的回复:

有没有青藏高原的感觉,像是川西

回复Glamorou$:是的,美国西部和国内西部确实有些相似

2016-12-28 14:37

引用 Glamorou$ 发表于 2016-12-26 23:14:47 的回复:

炸了做牛排,下车who抓到是谁的

回复Glamorou$:怕是先成了它们一家的晚餐