2016年秋季枫叶季 日本关中休闲游 下吕温泉 高山飞騨牛 名古屋逛吃

启程

2015年樱花季去了关西,2016年一直想着在枫叶季去次关中泡泡温泉♨️,悠闲一番~
趁着春秋大促,抢了1块钱往返中部国际机场的机票,落脚名古屋
名古屋-高山-下吕-名古屋
开启了飞机+名铁+浓飞巴士+JR的5天4夜之行

附上日本各地布局图 有个初步印象

名古屋 矢場猪排 蓬莱轩鳗鱼饭

2016.10.28 名古屋
中部国际机场  名铁  名古屋站
味增猪排  蓬莱

第一天下午抵达名古屋,仅有下午半天的时间,因此选择了名古屋站周边的Hotel

中部国际机场-名古屋
中部机场并不是很大,出关沿着指示,可以发现行李盘好像只有两个。
拿好行李,沿着MEITESTU的蓝色标志走到名铁线入口坐名铁去名古屋站 (Nagoya eki)。
购票窗口购买自由席(ji you seki)870日元,进站前建议询问工作人员前往名古屋在几号站台等候即可。
日本的交通基本都是定点定时,只要预留5分钟进站时间,就可以顺利出发。

名铁百货的NANA酱

名古屋站非常的大,根据Google Map找寻预订的Hotel,在雨天中花了好大一番精力,终于找到(后面发现,其实离站很近……)
Anyway在途中遇见了有名的NANA酱,还是忍不住camera了一下~
放下行李,饥肠辘辘的我们开启了吃吃吃~

可能找Hotel的艰辛换来了后面的Lucky~

走出酒店,随意下了个地下铁通道,偶遇了已经开始排队的百年老店矢場猪排(矢场とん),等了五分钟不到,轻松进入~
进店前,店员会贴心的询问哪国人,从而递上相应的菜单,因此不用担心点单困难症~

矢場猪排(矢场とん)

味增双拼猪排 脆脆嫩嫩的结合体

饱腹后,直接乘坐地下铁,名城线“矢场町”站下,5或6番出口,抵达松坂屋,直达电梯直接抵达10楼的蓬莱

5100日元 Extra Size 两个人Share正合适

不知是不是下雨的原因,等了10分钟,在确定愿意坐榻榻米位后,又lucky的顺利开吃~

鳗鱼三吃,真的很特别~
怎么可以把鳗鱼烤的那么香脆,没有任何腥味~
最后的茶泡饭吃法,又轻松解腻~

P.S. 榻榻米,真的影响胃口的发挥

名古屋 热田神宫

2016.10.29AM 名古屋 热田神宫

起了个大早,乘坐名城线到“神宫西”下车,顺着指示牌,向南步行前往,热田神宫

天气放晴 风景好的不要不要的

求了各种御守,祝福全家健康平

被绿植包围的寺庙,格外宁静,却也很神圣

看着熙熙攘攘的当地人把祝福和心愿写下,挂起格外喜欢这种仪式感,我想大家都能达成心愿吧~

遇见了一场日本婚礼,身穿和服👘西装,打扮一番的亲朋好友,庄重却也幸福的笑着~
好喜欢这样有仪式感的家族照~

神宫内,到处可见穿着和服参加婚礼或祭拜的小朋友们~

没有遇见枫叶,却遇见了一条全是银杏树和落叶的小路,忍不住和当地人一样兴奋的拍起来了

祭拜前 洗手

高山 飞驒牛 高山温泉

2016.10.29 PM 高山
浓飞巴士  高山温泉  高山飞騨牛晚餐

拿行李的途中,摸索到了浓飞巴士站(就在NANA酱附近,在名铁百货三楼的巴士总站)
了解了一下时刻表,时间正好,毅然决定放弃JR,搭乘巴士去高山(两个人可以节省很多哦)

费用对比:
JR名古屋-高山:2小时23分钟,5,870日元/人  VS  飞驒高山号巴士:2小时40分钟,2,980日元/人

巴士票Get

14点30粗发去高山

乘坐巴士,可以好好欣赏沿路的风景
P.S. 浓飞巴士的座位非常宽敞,还有踏板放脚,看累了风景,还可以打个盹儿~

高山巴士站与JR站集中在一起,非常方便

高山不大,步行10分钟抵达酒店。
只是高山气候有点冷,注意多穿点。
看到这对,就知道各位游客我们到高山啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

晚餐是酒店预订的飞騨牛大餐
吃饭的环境也是幽静的没话说

这大大一盘,不知为何就是好吃,入口即化的牛肉~涮着吃好吃~

烤着吃,好吃~

吃完后,酒店的温泉♨️,泡起来啦~
完全抵御了外面的寒冷,化解了旅途的疲劳~

飞騨 100%牛乳,力荐泡完温泉来一瓶,绝对舒爽~

高山 朝市 阵屋

2016.10.30 AM 高山
朝市  高山阵屋  鸡汤拉面

酒店吃完早餐,直奔高山阵屋

大爱这个乘器,日本人的分食制的确便于控制量,也能保证营养均衡

看到攻略中,提到双休日才会有的朝市,以为起晚了会错过……

不曾想高山阵屋门口就是早市,感受了一下高山的人文~
有当地主妇腌制的菜,水果,手工艺,花等等,好是热闹~
And这个早市可以运营到中午左右~

买好自己喜欢的手信后,就进入阵屋参观啦~
日本建筑景中景的设计,有种画中有你的精致感~
P.S.参观中唯一不人性化的是要你自己拖鞋,塑料袋拎着鞋子,又冷又不方便~记得穿厚袜子哦~

光脚参观完毕后,这个在TVB中经常见到的饮料机,拯救了我~

一杯热抹茶,暖了暖身体~

大概参观加拍照,一个小时可以逛完~
走出阵屋就是美丽的风景~

不能免俗在红桥边猛拍几张

顺着地图,走到美食街的尽头,就能遇见网红鸡汤拉面店~ (很喜欢这条路,有种孤独的美食家的即视感)

已经开始排队等候的人们

选了最小碗和最大碗,豚骨拉面吃得多,鸡汤底的是头一遭,一样的鲜美,又多了一份清淡~

返程路上,忍不住在无人的街道拍了几张~
日本的街道很有意思
很窄,但是车子也不大,所以能正常通过~
很少有红绿灯,车子主动避让等候行人~

下吕温泉 宫古日式温泉酒店

2016.10.30 PM 下吕

下午搭上JR去往日本有名的三大温泉之一的下吕市

看到这只小青蛙,就知道我们到啦~

走过温泉街,抵达合掌村边的 宫古日式温泉酒店

温泉酒店大赞,庭院内的🍁已红

只需给到护照,奉上抹茶与点心,耐心等待入住即可~
还贴心的让女住户挑选了一个小礼物~

大厅挑选好自己专属的浴衣后,服务员跪式服务,泡茶+耐心说明酒店的布局,以及预订晚餐和次日早餐的时间

房间窗外的风景

这次特意预订了有“私汤”(“家族汤”)的房间,可以自己独享温泉与风景,当然也可以猛拍几张特有的温泉照~

房间里还有expresso的机器

晚上18点30,按照预约到了私人包厢,开始了我们的怀石料理大餐

秋季限定,所有的料理都与“银杏”相关

没想到在飞騨边的下吕,又一次尝到了飞騨牛

整个料理,总共吃了2个小时,道道美味及精致
服务人员的服务更是没话说

吃过晚饭,回到房间,床已经铺好

第二天清早,预订时间,来到昨日晚餐的包厢,和式早餐已经备好

第一次住温泉酒店,感觉非常温馨、舒适~的确是度假的不二选择~
此次没有预订水明馆、汤之岛馆此类热门酒店,而是选择了此酒店,一开始只是看中了里面美丽的浴衣,没想到亲自体验下来,觉得非常赞~

庭院景致,私汤温泉,怀石料理,贴心服务,互相见不到面的客人~
4000多rmb一晚,还是值得推荐的~

下吕 温泉街

鉴于温泉酒店太赞,且十点就退房~
所以并没有去近在咫尺的合掌村,只是去了温泉街略微逛了一下

附上下吕室内地图,若时间充裕,可以去温泉街找寻有名的泡足汤的景点,感受温泉乡的魅力~

边泡足汤边吃玉子冰激凌,应该是温泉乡才会有的体验吧

这只招财猫,终于在回去的那天合影成功~
以此弥补没有去常滑的遗憾~

拜拜啦 下吕

名古屋-回程

因为对名古屋的吃吃喝喝目标基本达成,所以时间很宽裕~ 于是并没有选择时间较快但费用高的直达JR,而是选择了换乘路线~
鉴于某先森的自信、IQ和换乘APP技能的掌握,轻松get日本境内换乘技巧,又一次在交通上节省了5000左右的日元~

途中 遇见了熊本熊~

此次之行,主要是为了吃吃喝喝和Relax的,因此给到Shopping的时间有限
只去了高岛屋、松本清、千里马药局简单买了点必需品~

围绕着名古屋站,基本所有购物都可以搞定

因为买的是春秋特价票,第二天飞机太早
前一天晚上选择了机场酒店~

事实证明,机场酒店太方便,2分钟步行抵达机场出发大厅~

2016.11.1 安全抵达上海,结束了5天4夜之旅

小Tips 住宿、交通、行李寄存

关于行程:
这次将下吕放在高山之后,主要是因为温泉酒店周五、周六价格比其他日子要贵
另外,如果时间还可以多个1-2天的话,非物质文化的白川乡(高山有浓飞巴士抵达,预计耗时半天),以及中部国际机场旁边的招财猫的故乡常滑市观光个半天

关于住宿:
预定平台在Booking,注意日本的酒店基本是15:00以后入住,10点前退房,与中国有很大的不同

附上此次居住的酒店,供各位参考
总费用在12.4W日元,由于近期汇率不给力,大约在8000RMB左右

关于交通:
机票-抢的是春秋特价票,但是因为担心回程行李配额不够,额外又买了5公斤,总计1900RMB/2人,来回
境内交通- 推荐下载专门的换乘APP,可以选择JR、名铁、巴士、地下铁,均很方便

关于行李寄存:
名古屋站有很多寄存的箱子,只要自己记得存在哪里,还是很方便的。
提醒一点:行李寄存需要用硬币,记得留着点硬币(我们这次寄存的时候,就差100日元,很是尴尬~)