❤印度洋上的明珠-马尔代夫❤✿Dusit Thani✿一辈子的回忆Fantastic♪♪

BWB (广东) LV.4
2016-11-26 14:30 1056/5
  • 出发时间/2016-09-30

梦~~~实现

✿Maldives✿
             是我少女时代的梦想憧憬已久的地方,记得读中学时候在图书馆看过一本国家地理杂志,上面写着全世界十大浪漫的地方还印有各国美丽浪漫而特色的风情人土图片~~~直到现在还深深地印在我脑海里......
  那时候心中默默许下愿望,长大后一定要努力工作、努力攒钱和爱的人走遍这世界上十大浪漫的地方❤

看一下小视频,分享这份美好~~~

感受Dusit Thani的美景~~~每一处每一个角落都是风景!!!

旅行前的小故事~

我们非常勇敢地选择自由行,靠着那三四流的英语就出发!因为我们俩工作关系无奈地选择在节假日出发(PS其实岛上消费并没有加价就来回机票翻了一倍但事实如此也不减我们的热情),所以提前三个多月就订机票了选择了新加坡航空~~

马尔代夫印度洋上的一个岛国,也是世界上最大的珊瑚岛国。由1200余个小珊瑚岛屿组成,现在对外开放了100多个岛屿。去马代旅游最重要的就是选岛,一个岛=一个酒店。

然而。。。没有经验的我们在刚开始选岛的时候没有了解透彻加上冲动的情况下选择了六星级菲诺芙岛。新岛2016年7月开业澳洲人开发最特别是它浪漫的拖尾沙滩,一头热的我们和酒店联系交了定金......

但菲诺芙FINOLHU在7月份开始营业时候第一批过去的旅客缕缕续续反应出太多问题
(PS其中一位资深旅游家朋友已经率先体会一把,回国后不断吐槽还给我们意见)
①新岛开发过度,每一个新岛的建立对附近的生态环境的破坏是不可避免,需要几年十几年几十年去恢复甚至是不可恢复
②管理不完善,由于是新岛岛上的外在内在设施还没有到位,往往新岛从开始发展到成熟往往需要好长的时间上各方面去磨合的。
                    水底较多建筑垃圾基本没见鱼群,只有几只鱼毛,餐厅食物单一,服务人员不够导致服务不到位,还没有开展水上活动设施,以现在和短期状况来说是不考虑选择的,但是在未来长时间里酒店不断地改善这FINOLHU也不会辜负它这国际六星岛的名誉。

在经过我们各种分析和总结,并在痛苦决定下。。。
放弃菲诺芙岛这选择,这...意味定金就会石沉大海了丫

但老公说了一句安慰我的话“好事多磨嘛要开开心心去度假”嗯嗯~~然而再次燃起重新走上选岛的道路(PS同时满足我俩条件这简直是吐血过程
==========================================
=💋💋
                  最终选择泰国人开发的六星级酒店——Dusit Thani Maldives

2012年开业、中文管家服务、路程又不远从马累水上飞机35分钟+15分钟乘快艇,即可抵达。

确定岛之后就开始浏览和制作各个方面的攻略
                从订机票买保险核对飞机时间(因为要中途转机关系我整个旅途来回搭了6次飞机所以航班时间是不容出错的)预订酒店怎样填写入境单出境单加上马尔代夫是信奉伊斯兰教所以有些言行举止要注意的(不能摸头)买马尔代夫旅游攻略参考书旅游英语日常用语书(要恶补)兑换美金(PS麻袋是每一处都需要给小费的就像是礼貌似的,不过不需要带太多现金有visa卡就没问题了我们兑换5000人民币现金)和整理两个行李箱要带什么不带什么对于一个纠结王的我来说非常非常......(ps最重要的是一定要带水下运动相机,水下活动完全就靠它了)
             这一过程足足两个月~~~这两个月我是怎样熬过来的挺佩服我自己

这下面是酒店提供给旅客的浏览地图,度假的每天我俩就拿着它在岛上周围骑单车,它陪伴了我们整一段旅行
值得好好保存做纪念

Ⅰ ❤ During the journey

早上11点到达香港国际机场

人流没有想象中的多
太兴奋了GO GO GO

准备起飞~~~有时间臭美自拍一下

广东天气这几天一直都天灰灰阴蒙蒙的,当时候还担心去到麻袋会不会下雨呢~~~但事实上......每一天都晒得热得要命,都成了当地小黑回来,我妈还说认不得我了

天公作美,赐给我们一个非常晴朗天气的假期,晒糊都值得的

当飞机飞了一个多小时候之后外面的景色完全大转变。

这就是......传说中我国的南海上空了整个旅途不断往外看这美丽的南海

真的每一张照片都是大片,我喜欢云,看到这么美丽的云海~~~

这是传说中我国的南沙群岛吗?
                 黄岩岛吗?

这光
在现场看是非常非常非常震撼和漂亮
坐我前面的摄影师不断用他那专业的相机,不断咔嚓咔嚓咔嚓

像一只形状的云
我情不自禁地专门录了个视频,在太阳西落时候发出的光芒和云海互相融合在一起天空呈现出各种颜色,当时只有肉眼才能瞬间看到的,感觉这就是大自然的力量。

飞机餐我们选择符合自己口味的海鲜餐和营养餐,每一次派餐前空姐都会过来非常有耐心得认真核对我的选择餐,太细心太窝心了~还非常好食呢其中我最最喜爱是这个甜品了,回味无穷

累也要自拍~狂~~~我们!

终于看到陆地了。。。
新加坡的夜空......

老公最喜欢这张照片
因为是他照的

说这天空真的是美,同时出现两种颜色,美得么么哒
还用来做微信相册封面,太自恋了~~~

8p.m
          飞机飞行了5个多小时,终于到达新加坡
因为我中途转机的时间只有一个小时,所以非常遗憾没有时间去浏览新加坡机场,下一次一定要好好去逛一逛(PS好多人推荐一定要去逛这机场)

新加坡机场实在是太大啦!!!第一次到达的时候我们还懵了,这四面八方的,感觉到底我们要去哪里呢......后来经过我们半桶水的英文水平询问到地勤人员,才知道要转驳乘坐机场轻轨才到达去达去马尔代夫首都-马累的航班候机楼,我记忆中凡是在候机楼一定是拿出攻略纸出来认认真真地填写入境单出境单,有时候连我自己都搞懵了,我到底是入境还是出境呢?

9p.m
           飞机开始起飞从新加坡马累
飞行一个多小时后又要吃上一顿美味的夜宵虽然是飞机餐但是真心觉得非常好吃

之后老公就呼呼大睡,我就吃着零食看电影(PS坐在我们后面是一对日本情侣,我不小心丢了东西在后面,他们非常主动帮我捡回来,非常有礼貌

到达了马累机场,大家都迫不及待地奔去拿行李了(行李是从香港直接到达马累

马累时间比北京慢3个小时

北京时间凌晨12点多

马累当地晚上10点,我们终于到达马尔代夫

负责接送我们的小黑已经拿着酒店牌在等待着我们了

在见到我们酒店LOGO~Dusit Thani时候一股无名的喜悦感一涌而起~~~

之后小黑会非常有礼貌得咨询你预定酒店订单和客户名字,然后等人齐了就开车送我们去中途旅馆,因为我们不想太累所以选择在马累酒店待一晚上,一早才去登岛

已经到马累11点了海面上一片漆黑还是有人会选择晚上登岛的,我个人觉得有点危险。和我们同车的两队情侣一个去AV岛,他们被告知明早5点起床要去登岛然后整个人都懵了还有一个自由派行(就是选择多个岛每天住一个岛的方式)虽然是一面之缘但是在黑乎乎的车里大家聊得挺开心的,后来大家都分配各自的旅馆,各自的岛屿。。。再后来回国旅途中在新加坡机场见到去AV岛的这对情侣非常着急从我们身边奔跑着应该是赶飞机吧

马累深夜的街道。。。陌生的,美好的。。。

马累时间12点
到达小旅馆

小黑非常热情帮我们搬行李上楼,给了1美金小费

旅馆虽小但是十分别致和干净
可是我俩实在太累了
已经没有闲情去多拍照片
简单洗洗就睡了......

Ⅱ ❤ Wonderful

早上7:30阳光照射下的小旅馆,楼下小型自助餐餐厅

酒店7点多就MORNINGCALL

喝了两杯果汁,吃了香肠和面包

图片右上角就是接送我们的司机,他人非常好客,超能聊的一大早就接送我们去马累内陆机场!最后给了5美金小费

偷拍技术差的效果

到达Dusit Thani休息室

马累机场中马尔代夫的每一个岛屿都有专属的休息室供客户休息、吃东西、上网等

每一班飞往内陆机场的班次都需要等一个小时或几个小时以上的

都喜天阙岛休息室的一角,其实周围环境挺美的,窗外还有海景的。。。。。。可惜我顾着吃没有拍照

我俩在休息室还认识来自深圳的一对夫妻,突然见到讲广东话的同胞莫名的兴奋~~我们一齐结伴前行,到后面我们还结伴一齐潜水呢

这就是飞往各美丽岛屿的内陆飞机,其实本来我们就想坐水飞的,但是酒店答复已经full booking可能是节假日关系吧以后再有机会来麻袋一定一定选择水飞

水上飞机就是低飞方式,比较好地近距离浏览各个岛屿的美景,缺点声音有点大汽油味道重价格贵
内陆飞机就是小型飞机属高空飞,不过声音一样巨大,汽油味一样重

轰轰轰轰轰轰......终于起飞啦~~~
~~~

有快艇在向着跑呢。。。。。。

双月亮形状的岛屿

一望无际的印度

蔚蓝色的海洋

经过半小时的飞行

到达马累内陆机场啦~~~

和Dusit Thani距离越来越近

乘坐浏览车到快艇码头,坐快艇去咯~~~

39℃
太阳光360度无处不在太厉害了太毒辣了,晒得连眼睛都睁不开,感觉的涂防晒霜也没有作用了!!!

一张搞笑的自拍,刚好拍到头发塞进鼻孔里

这蔚蓝色的大海

景色怡人
                                                                             美得难以形容了

当我们第一步踏上甲板时
                      岛上服务员小黑站在岸边非常友好地扶着每一位客人下船
                      用他们那黑人牙膏的招牌笑容向逐位客人说:welcome to Dusit Thani

然后递上给每一位顾客香喷喷冰爽爽的毛巾,和超好喝的冰冻果汁
       酒店经理就用泰文说了一下欢迎词

在往下假期里全程接待我们的是一位帅气的管理Mario,是众多小黑中最帅气的(PS在旅途最后我们和Mario会合照留念一番

他开着观光车车送我们去beach villa with pool 103(豪沙)

一路上看着这岛上的一草一木,太有原始森林的感觉了

(PS:Dusit Thani岛上的时间比首都马累时间要推迟两个小时喔~马尔代夫每个岛都会不同时间差的)

真的每一个角度都是风景~~~太棒了

Mario开着观光车送我们到达沙屋房间103

一进入房间

眼前看到的这一切
                也太▁▁▁▁▁太▁▁▁▁▁

▁▁▁▁▁▁▁漂亮啦!!!!!!!!

房间里的全部饮料酒水和食物都是免费任吃的哟

麻丫。。。这是不让人瘦回来的节奏呢~~~

房里每天都点着香油
                                    一股清新的香气扑面而来

还有精心的蜜月房布置

来一张房间全景图,棒棒的~~~

都喜天阙岛上全部房间的钥匙都是海龟形状,太可爱啦~~~

超大爱大爱这个私家泳池
                                      为此我们千里滔滔带了个大的游泳浮床

每一天一起床我和老公都一定会在这玩耍一番,自娱自乐

二话不说
                     马上换上

大床是正对着这超美风景的阳台
一走出阳台就是一大片海滩了,(PS岛上是有规定有哪些地方才能允许游泳和潜水的)

哎呦~~~我的妈呀!!!!!!!!

实在是太美了

当时我真的被这里的景色给感动了,
上帝落下这一颗明珠供凡人欣赏

我记得当时候正值中午
那个太阳......

太厉害了,43度!!!!!

如果不带着太阳镜我们真的连眼睛都睁不开的,完全不是骗人的,带着太阳眼镜还一直不断流眼泪,你说着太阳光简直不得了丫

难怪我俩最后都变成小黑回来咯

老公超有心思的,提前叫酒店安排这浪漫的午餐在这享用
但............................................
说实话

当时我真的不太愿意在这烈日当空40多度高温和毒辣的太阳底下食饭的
老公当时也说安排错了,没有想到这太阳太猛了。。。但是酒店管家的一片心意,第一次为我们准备的事情,我们也不好意思推掉了。

就想快D把饭吃完就走人,整个午饭过程15分钟不到就完成了
以至于我们连一张浪漫的合照都没有拍到就马上匆匆走人了

天啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~这么浪漫的事情就给弄糊了我们的第一餐就这样匆匆结束了

正式开启游岛啦

一边骑着单车🚴🏻‍♀️🚴🏻一边游览着美景,真真正正感受到麻袋每个角落都是风景♥︎

每一张照片都美🉐不行
好像每一张照片都是从电脑下载似的,但这绝对是手机拍的照片,如果是专业照相机肯定一流啦

他说要在这里睡午觉
感受海风的清凉,太阳的热烈,

我俩一边骑着单车浏览周围美景一边探讨聊天......这种感觉自然而舒服,Relax!Relax!Relax!虽然太阳猛烈差不多40度高温,但是一路自然风迎面吹来,无与伦比啊~~~

我俩在这蔚蓝的天空下就不断重复踩着又停着......沿途不断拍了数不清的照片

贴心的服务就在小细节上体现
岛上每到一处都会有几个小壶安防在此,而且每个小壶里都装满了海水,那就是方便客人冲水用的,有时候手脚占到沙(ps岛上全部都是沙,有时候一阵风吹起那就是吃沙的节奏了因为我俩吃过了),就可以用着洗手洗脚了,六星的服务无处不在

那就是我们后天入住的水屋了,十分十分期待嘢~~~

无论沙屋或者水屋都把格局的私密性做得非常好一
对于喜欢海的人,一看到这一望无际的大海~~~真的有种无名的感动......

不经不觉太阳准备下山了

走,跟姐看日落去🌅🌅🌅

静静坐着吹着海风看着太阳下山,幸福感满满的!

整个日落场我俩包场了,其他人都不爱看日落?其实挺爽的,一大片海滩我俩承包了

回房间洗个澡🛀🏻🛀🏻一下午出汗具多,不香!

傍晚的Dusit Thani一样美丽动人

自助餐餐厅,食饭咯!开动啦!
餐厅食物种类非常丰富,海鲜烧烤粥粉面饭汤刺身寿司水果样样齐全~~我俩来回走了5、6趟,真是撑饱了超满足的......(PS真超级后悔从家里带过来的零食,一个都没有开封又原封不动搬回家,真是名副其实漂洋过海的零食咯

我俩来餐厅比较早,只有几桌客人
但过了一阵子,完全座无虚席

我俩差不多大战完毕了
自拍一张

来最后一发,我老公无语了.....

传统的舞蹈表演!!!虽然不太懂,但是感觉好欢乐~~~
怎样全是男人?
女的不需跳吗

吃到8点多准备就回房间了
但说真的岛上一到晚上真的挺恐怖的,全部路灯都是从地上反射上来的LED灯,打在一棵棵树上面有一种诡异的感觉就试过在丛林里跳出一只小蜥蜴来,吓得我抱着老公大叫
晚上的路真的不好认失去方向似的,我俩用手电筒照看着地图但一路走回去真的人都没见过一个人,好不容易看到一个小黑问了路才到达房间

房间里任何饮料酒水都是免费的,隔天管家会给客人主动补仓的,矿泉水每天早午晚三次提供每次4瓶真的是无可挑剔的服务
老公摆阵今晚不醉就不给睡吗???

第一晚开瓶香槟庆祝一下

星夜空下的浴室,宁静而美好

但有个傻人要夜游

我看了两部电影🎞🎬🎥就...

Ⅲ ❤ Enjoyment

早上6点多起床骑着单车去看日出🌄🌄🌄

清晨的DT

听着呼呼的海浪声,伴随着太阳慢慢地上升~~~

清晨走到哪里都会看到这些外国朋友,听Mario说每家酒店都会聘请马尔代夫本地人每天清晨乘船过来打理酒店周围环境,解决本地人就业问题~

看完日出回去眯眯眼,泡个澡

9点多出发吃早餐

路上看到一对可爱的父女,好温馨

酒店里每位小黑非常有礼貌,无论你走路、骑自行车当走在他们跟前或者身后,他们一定用那黑人牙膏的招牌笑容有礼貌而温柔地对着你说“Good morning”“Good afternoon”“Good evening”

每一天坐在海边吃着那琳罗满目的早餐

好像突然有选择困难症似的,吃什么好先

非常满足、非常满意的早餐!!!

每次食完早餐后我们没有第二个肚子再吃中餐了

吃完早餐都差不多11点了,我俩回去房间睡个午觉,下午1点多过去无边泳池游泳(ps全马尔代夫最大的无边泳池,我来啦~~~)

海天一色,除了美还是美

感受750平方的泳池,最重要是我俩又承包了打横打竖怎样游都自由自在🏊🏻‍♀️🏊🏻

一条鱼🐠和一只旱鸭子🦆的区别

下午3点过去潜水中心上课,因为岛上明文规定任何一个客人要浮潜都需要经过上课登记才能浮潜的

我们还预约了后天的深潜,第一次潜下10米深的海底,有点少紧张,又有点兴奋

海底的世界永远有一种神秘美

我俩一直围绕着岛浮潜3、4个小时,太阳下山教练提醒才舍得回去

水下相机运用运动模式来照的图片非常艳丽~~~

浮着浮着......试向外浮去终于看到深不见底的海沟,一股莫名的恐惧感,对于旱鸭子来说~~~

浮潜一下午,晚餐我俩吃得比平时多一倍,体力活啊~~~

Ⅳ ❤ Yearning

这天完全和昨天一样的行程~~~

看日出、骑单车、吃早餐、游泳、潜水、拍照、看日落。。。。。。

好想每一天都重复着这样的生活~~当时真的觉得好幸福~~~

吃过早餐后
游泳教练今天带着我们到岛的另外一边浮潜
这边的珊瑚更多更美了多得水下运动相机拍的美美哒
浮潜了足足几个多小时,都不舍得离开呢~
手脚都泡水泡到褪皮了都觉得值了

五彩缤纷的海底世界

下午时分小黑介绍一个划船活动给我们

就是失存已久的“轻功水上漂”

当时看到这完全就是海天一色的美景
惊呆了~~~美呆了~~~

可是我俩试了无数次都失败,完全找不到平衡力,一下子就倒下了~只能当吃瓜群众呆看着小黑十分轻松自得的样子
小船和远处的游艇好像浮在天空一样的视觉,好像进入另外一个时空一样!!!

傍晚时分
天空和海依然一样蓝

别岛的水飞在天空划过~

清澈的海水

但却形成另一番美景

这番美景
值得拥有
阳西
这边蔚蓝的天空,那边火红的天空,鲜明的对比
就像冰火两重天
同一个天空不同的美景

完全没有P图
只用手机全景图拍,都这么美~~~
美呆了

夜晚的水屋
宁静和谐

一踏入水屋
马上冲出阳台
(PS之前看攻略麻袋的星空是最迷人的)

一抬头
一片星海
密密麻麻的星星、不断一闪闪、大颗小颗全布满夜空
呆呆躺在沙滩椅上,一边听着海声、一边看望着这一片星海......

在过了几分钟后,天空突然划过一道......流星~~~
立刻马上许个愿~~~

“在那边、在这边......”天空又同时出现两道流星......
这一整夜出现过多少次流星,多得我自己都数不清......

一直呆呆躺着......
一个小时两个小时过去......直到老公拉着我回屋才依依不舍地回去......
真的舍不得走开耶~~~

本来想拍个图或视频,但是太黑了手机根本拍摄不了这画面,没有带单反相机~
可惜遗憾~~真的好可惜~~~~~~

然后老公补说一句,拍不到没关系那就我可以帮你拍你囖~

在水屋里

清晨的大海

清晨的都喜

清晨的水屋

早早地去餐厅用完餐
马上回房间准备 ......

10点的深潜咯~~~
第一次深潜
心情是非常非常紧张兴奋

虽然教练已经教导了潜水基本动作,还有他带着(ps教练是香港人一路上用广东话交流非常亲切)但对于一个旱鸭子来说更加紧张了~~~

搭船10分钟到达大海中进行深潜
出发go~~~

当潜水海底时
就像自身在一个无穷大的鱼缸里面
顿时感觉自己非常渺小~~~
感受到大自然的力量

不同种类的鱼在你四周游来游去
右边是一大副无边的珊瑚墙屹立着......
左边是一望无尽的汪洋大海里......
头顶是一群又一群的大小鱼游来游去......
脚底是也是一望无尽的海底......

紧握着老公的手
随着教练的步伐
不断往下潜......

我可能有耳水不平衡
深潜到海底7-8米时候耳朵开始有些不舒服,有些疼
教练非常体贴,时不时向我做手势,询问我ok不ok

分享记录一下
我们第一次深潜

在鱼群里畅游~~~
感受当下、回味当下

美景当下
原谅我拍摄的视频时候竟出现手震
因当时已经潜了2个多小时
身体开始吃不消
已经耳疼和发冷
手不听指挥
不停地颤抖......

终于......
完成了3个小时的潜水
浮出水面一霎那
~~~
Bingo、Bingo、Bingo

深潜成功

一整下午安排♥︎

我俩就呆在水屋里

安静地听着自己喜欢的音乐、看着自己喜欢的书、喝着冷饮......

或在小型的无边泳池畅游着......

看着那望不尽头的大海

听着那美妙的海浪声

领悟着......

人生应该如此!!!

我俩潜水的泳镜也来几张

静呆在

水屋房间里…

小型无边泳池里…

就觉得好舒服,好幸福

给人一种不想加舍得不出去的感觉

麻袋
假期到了The last day

今天是我们在都喜天阙岛最后一日了

真的非常★非常★非常之不舍

感觉前几天的假期都在梦里一样,现在要准备回归现实,要离开梦寐已久的地方,一百一千多万个不愿意

静静地享受着这一天的一切

睡到自然醒后

吃过早餐后

来一个畅游

还带我们去近距离接触魔鬼鱼和海龟

有些问题可以问下你吗?

2016-11-28 15:25

写得太赞了!

2016-11-28 18:36

引用 shirley 发表于 2016-11-28 15:25:32 的回复:

有些问题可以问下你吗?

回复shirley:嗯可以

2016-11-29 09:11

引用 Mr.Lin 发表于 2016-11-28 18:36:30 的回复:

写得太赞了!

回复Mr.Lin:谢谢,不过本来比较懒有好多没有完成

2016-11-29 09:12

引用 BWB 的文字:

那时候心中默默许下愿望,长大后一定要努力工作努力攒钱和爱的人到这世界上十大浪漫的地方看一遍❤

恭喜楼主完成一个小目标,我想知道另外九个是什么地方呀~

2016-11-29 19:20