重庆。

那就走咯

其实决定去重庆的整个过程蛮搞笑的。
看来我注定是个冲动的人了
这学期比较坑,没什么三天的小假。我又是那种周一到周五都有课的人。突然就来了个运动会,猝不及防,没有一点点防备的4天假!参加完第一天的运动会安排,我就几乎是个闲人了。难道要我呆在寝室吗?
那就走咯
我看了看贴在墙上的中国地图,坐标武汉,三天假,去哪比较好呢?
我想起上上个星期看的《从你的全世界路过》。
所以整个去重庆的决定时间,大概只有....
半个小时?
哈哈哈哈哈。
然后我就开始订票。武汉重庆最快的车要6个半小时,横穿整个湖北省。看来今天走是不现实了,那就明天走吧
这是个好机会,我决定试一次,一个人的旅行。
Exceted!

背起行囊

买完重庆来回的票。我的激动心情难以言表 小心脏都要激动地跳出来了!
我先做了一下去重庆的功课。看了几个攻略,把我3天里面能去的地方和想去的地方用本子记下来。
3天时间不长,但玩重庆市内肯定是够了的。算起来,我只有第二天才是完整的一天给我玩的一天。本来还想去天地三坑和仙女洞看看的。但仔细一想,从重庆市内到武隆要做3个小时的车,还不算来回。中间玩的实在是比较赶忙。再加上我一个人,虽然我是天不怕地不怕的美少女,毕竟玩那种空旷的大景点还是不安全。等我以后有经验了,再来尝试。
所以如果大家有更充足的时间的话,可以去天地三坑和仙女洞看看。推荐那种包来回接送的车子。网上有这种旅游产品,就只有车,门票等到了之后用学生证买。真是又方便又实惠。自己坐车找过去都没这个快。
蜂蜂网上就有

重庆市内景点就比较碎了。基本上是不要门票的。什么解放碑啊,朝天门啊,洪崖洞啊,罗汉寺啊,十八梯啊(就是《从你》里面那个!),长江索道啊,川美涂鸦一条街啊,三峡博物馆啊....
当我真正去到了重庆,就惊讶的发现,除了川美。以上的小景点几乎全部是挨在一起的!全部在一片....当然,这是后话...
既然只有三天就少带一点衣服。我就背了一个包,带了一件黑色针织衫。买了一小包零食。在网上比较了几家青旅,感觉一个位于52层的青旅还蛮有意思的,位置毗邻地铁口,蛮方便,就订了两天。
洗洗睡吧,明天一大早还要从学校出发啊。

智障的出发

我的学校位置比较搞笑。比较遗世独立。我8点从学校走的,坐完一个公交到地铁站,到地铁站再坐到汉口火车站,我以为时间是够的,然后我到汉口火车站的时候就10点35了,还没取票,10点43的车
什么叫风驰电掣,什么叫超越黑人大长腿,什么叫一场与速度的较量!
我到两排进站口的站台的时候,“汉口至成都东的列车已停止检票”。明明就还有5分钟!而且我根本不知道从哪个进站口进去! 这个时候,就有一个非常恶毒的老婆婆,她说,“你是不是D2290车的啊,你给我30块钱,跟着我走,我带你进站,快点啊,你再不快点就进不了车了。”一边说,一边跟着我。神烦。“你快点做决定,再慢一点你就做不了车了”  这还是我在找站台的时候!
等我把30块给她之后。她就指点江山般的指了一个站台。就让我一个人去了.....就不管我了.....我突然明白,什么叫带我过去的真正含义
检票进去的口的确是关了。旁边开了一个小门。直接从那个小门进去就可以了。

吃一堑,长一智。以后这种10点的车,7点走好了。保持镇静。

人在旅途

上车之后,2个小时左右就到了宜昌东。这时候还是有信号的。还是比较通畅的信号。后来又过了2个小时,就到了恩施站。就....完全没信号。不停的穿隧道,一下黑一下白。
不过景色是真的还挺不错的。大山大水,还有山上的大片绿植,五颜六色的小房子,都看得我都很爽。

我的中饭。

第一天的晚上

因为之前做过34个小时的火车,所以这种6个半小时的火车对我来说根本就不是事
到下午4点半的时候,过了丰都。我就开始激动:还有大概半个小时就到重庆啦~
很准点很准点的就到了重庆

真他娘的大 真他娘的大 真他娘的大。
我觉得这不像是火车站 比较像飞机场 我就围着那个北广场地下一层找了很久很久,我都没发现,传说中的地铁站在哪? 在哪?更搞笑的是,北广场地下还有一排出租车停靠站,还有那种透明隧道,我真是三脸懵逼 这分明就是机场!
有个保安叔叔给我指了条明路,走出去。
我就走出去了。就看到各种箭头。

走了很久很久,很久很久。重庆北站位置比较荒凉。几乎是路和灰蒙蒙的建筑,还有一群一群的年轻人。真是一来重庆就见证了它的威力,全是上坡,或者下坡。走的很累。
终于找到了地铁站了。我要三号线转一号线。到较场口下。4块钱。
等我上了地铁,我终于明白为什么,我之前在重庆北找不到地铁站了。那一站是重庆北站南广场,我是从北广场出来的。重庆北站又极大,这也是为什么保安叔叔要我出来找。所以如果要在重庆北站坐地铁,哎哟,真的蛮大,估计走到南广场也要走很久。打的到地铁吧。
我从来没坐过这么挤的地铁。三号线真是极挤的,要命。有一种找不到我容身之处的感觉。可能是临近下班时间,各种人多。而且是每一站下很多人,然后上来的人再把位置全部填满。终于到换乘站了。
到了一号线就好很多很多。虽然也站着,感觉真的好太多。重庆的地铁很有意思,一下天上,一下地上穿来穿去。这后面的两天也让我清晰的明白:重庆的所有,不在一个水平平面上。竖直面上延伸的很长。
到了较场口就已经6点半了。天已经黑了。一出地铁6A出口。就看到繁华的较场口夜市。在一大片上下坡的夜市。重庆的夜景映入眼帘。从下而上穿梭的灯,几乎包裹着所有的建筑。从眼睛看得到的地方一直往前面延伸,全是高层建筑。以真面或者侧面的姿态闪耀着。街上很多人,这是个周六。
直辖市的确是比省会厉害。
给青旅老板打了电话之后,还挺轻松的找到了这家37度2青旅。位于日月光大厦52层。我选择这个青旅一是因为它是52层,还因为据说是有一个270度的观景大平台。

这个青旅上去的方式hin好玩。先坐一个电梯到8楼,到了8楼出来,再进8楼的一个另一个单元层上52层。当我从8楼出来的时候,居然又是一个平地,而且是一个室外。特别神奇。
青旅里面的照片没拍,就是一个大公寓。的确是有一个270度大观景平台,那什么一棵松观景的钱都可以节约了。装修的也比较有味道。有4个卫生间。很大的客厅。老板人也很好,蛮热情的,问什么都会很耐心的回答。优点就是,位置方便。洗浴是3个很大的卫生间快乐3选1,这比一般的青旅的洗浴要好得多。还有一个观景不错的大阳台。坐在阳台上能看到江水和远处的一大横面的重庆景色。好,我现在要说缺点了,真的我觉得,有点不卫生?房间里面有一种腐败的味道,而且我不懂,为什么住这个青旅的好多人都抽烟 我住的那两天,整个客厅就一股烟味 房间里又有霉味 客厅里又有烟味 晚上阳台又很冷 我真是无处藏身
但是位置真的非常非常方便。离解放碑下楼走4分钟就到了。
第一天晚上和一个可爱的广东小网红去了洪崖洞。
洪崖洞真的是像东方仙境一样。
放图!

这是从较场口走到洪崖洞看到的一个建筑。很中国

到了洪崖洞要坐一个电梯。我们到的是洪崖洞的第10层。要坐个电梯到第2层,才能看到洪崖洞的全景。从东方韵味十足的阑干遥看远处的长江大桥,真是有一种现代照进梦幻的感觉。

周六的晚上车水马龙。我和广东小网红站在马路的对侧。连自拍都难得很 不过啊,重庆真是一个很文艺很有流浪情怀的地方。一路上,能看到很多驻唱歌手。很多人去听去看。我捡了几次耳朵,觉得嗓音都还不错。就跟秦昊一样,好妹妹情怀
晚一点我们去洪崖洞4楼吃了点东西。4楼是小吃街,商业感很浓。东西也很一般。还贵。重庆小面做的比我们学校食堂二楼的还略逊一等,钵钵鸡也就是串串,根本就不辣。还有什么洪崖洞老酸奶,呵呵。绝对的卖瓶子。点的小汤圆到是还可以。但有点小贵。

回去的路上广东小网红给我推荐了重庆凉粉。一路上很多人推着小车卖的凉粉。
一个白色的胶状体,红色的红糖水。5块一份。
创造了难吃的新纪录!红糖水是苦的,胶装物质是腐的,一点都不Q,还有一股奇怪的粘糯味道,要命。想试一下可以试一下,反正我吃两口就丢了
和小网红在一起就是很开心啊~
路上看到一家很小资的奶茶店,怎么能不拍!

完完整整的第二天

青旅下面是一整条的美食街。第二天早上9点,随便找了一家吃早饭。真心不错!一个卖重庆小面,豆花饭和红油抄手的小摊。
红油抄手是9块。比武汉买的贵,但是多啊!肉超级超级鲜美,皮也嫩嫩的。已经很久没有吃到好吃的抄手了,在重庆的一个小摊就找到了~
第二天打算先去川师。和同行的武汉老乡一起出发。我最喜欢这样了,我都不用操心,跟着走就好了。
这天下了点小雨,天色有点雾蒙蒙的。川师有点小远。反正就是做地铁到一个地方(我忘了)再坐一个破破的公交车到黄桷坪站
重庆的这几天反正我是爱上了坐地铁和轻轨。虽然武汉也有地铁和轻轨,但比起重庆的就显得很死板很单调。重庆的地铁一下上一下下,坐在车后面会看到车前面是歪的,因为不停的转弯。在江上穿行的时候,能看到下面很广袤的江面,还有人在里面游泳 重庆被称为“山城”,坐轻轨的时候也是在山的内侧穿行的,内侧有很多绿植,小小的树丛,特别可爱;穿过李子坝站的时候,还是从居民楼里面穿过的。
这分明不是坐轻轨啊!是探险啊!每一个上班族每天上班都会其乐无穷吧~
这天还遇到了一个小可爱~和一个超级超级友好的重庆大婶~
大婶要我坐船去看重庆的夜景,吃重庆的正宗火锅,哈哈~

走的时候还特别热情的让我拍照来着~啦啦啦啦,真是心情大好

到了黄桷坪就看到一大片一大片的涂鸦。居民楼的外观被涂得青春而张狂。这里明明有一个大菜市场这里的大妈大爹都这么fashion吗?
走进川美,里面也没什么特别的,无非是一些设计感很强的雕塑啊,建筑物啊,也很小。晃一圈就出来了。

外面的涂鸦真的是不错!这才是特色嘛!~

和同行的姑娘有各自的安排,后面我就一个人high了~一路上我就各种拍拍拍。也想和这些涂鸦亲密接触一下,怎么办!找路人给我拍
其实还蛮爽的~你给我拍,我也给你拍咯~

拍的差不多了。我就开始逛逛逛了。川美附近其实大多是居民区。蛮多好吃的店,但早上9点才吃,还吃了蛮多,就不是很饿~
看到这个毛豆腐的时候还蛮新奇的,之前看舌尖上的中国就有看过这个。想了想要不要买一点带回去。还是算了。不太方便,这个太软了

在离川美不远有一个古着店,又做衣服又卖衣服又卖茶又卖水,两个店面是连在一起的。其中一个还有两层。真是文艺气息满满!

参观了这些之后就有点小饿了。川美这里有一家非常有名的猪蹄汤。位置非常好找,就沿着川美外面走不过马路就可以看到了。
就是它!

看这个外面也坐满了,就肯定超级好吃的啊! 蛮喜欢这家店的,觉得它特别古朴特别烟火气。主打是买猪蹄汤,还做一些炒菜什么的。炒菜是用小铁盆装的,买什么卖相,但一看就是家常味道 猪蹄汤只有45一大份的,没有半份,那看来我要一个人把一大份吃完了。真是勇士的挑战。
猪蹄熬制的很软糯,入口即化。汤很浓但完全不油腻,滋味很好。汤下面有很多大粒的黄豆,沙沙的口感很好。旁边的辣酱是蘸着吃的,像是老干妈混了别的什么有点咸的酱 下饭还可以。
港真,45这么大一盆,挺值的。我的勇士挑战

吃完感觉我就怀了3个月一样 撑死了。那就走走咯。
还是原路返回地铁站。下午想去坐长江索道。据说是一种新的交通方式~
又是一段时间的跋涉。坐地铁到终点站小什子站下。一下来就是那个什么鬼寺,就有婆婆拉着要给我算一卦,看这架势我还是走好了。过了个马路,到了个什么重庆小商品市场,还7,8层。进去转了转就跟武汉汉正街搞批发的一样。此情此景,就跟汉口江滩尽头集家嘴那一带一毛一样,也是江的尽头。也是有个什么鬼寺,各种小商品批发。只是听到的方言不同了。小商品批发的地方闷得要死。吓得我赶紧出来。
打开百度地图,找坐索道的地方!
这个百度地图啊...我真是....要打人

明明江这边就有一个长江索道的入口,非要给我推荐江那边个。我真是累死 我走过整个长江大桥,又到什么鬼下浩老街,不知道搞什么鬼,终于到了,那一刻 我都有点不敢相信我的眼睛,都没什么人?不是应该很多人才对嘛?
买了单程票,此时我是懵逼的,幸好我没买返程。20块单程,30块来回。学生证没有卵用

坐下来也就10分钟左右。能看到两江对面的景色。晚上应该更好看吧。
等我回到另一边。走下来,我仿佛获得了全世界!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
我走了这么远的路来到江这一边,没有人。江这边,都是人。如果不走这么远,就近买票的话,我就要买往来的,还要排这么长的队。hhhhhh,看这队排的hhhh。所以,给大家的建议是,能走就走到江那边去坐索道,不能走就打的。傻排队太不值得了。
我就背起了背包,百度地图下一站:朝天门
由于没有傻排队,特别开心。就开心的散起了步。
买了一个特别好吃,又很便宜的东西。

真是又香又糯,里面的小糯米丸子可紧实了,外面裹上香香的磨得很细花生酥啊白糖啊反正一些果仁很多。都吃不完。就在我端着小糍粑反背着包开心的自拍的时候...
哈哈。
钱包掉了。我都不知道我钱包掉了。我是在问路的时候,有一个陌生的重庆号码给我打电话接了才知道的。钱包里有我回去的火车票,身份证,银行卡,学生卡,现金.....真的是非常感谢那个给我打电话还送钱包的重庆帅哥么么哒,真是太感动了
经历了这小事故,我要格外小心注意了!
跟着百度地图又没什么用了。图上的地方施工,根本走不了。兜兜转转,各种问。终于到了朝天门
从一个下坡下去,看到了一个码头。有很多小摊子,兜卖各种什么搅糖,炸干子,龙须丝,还有给人画肖像速写的,真有意思。在一个小侧门,有一个华丽的厕所,还有一群大妈坐门口。这个值得一说,重庆的公共厕所都很不错,很干净,棒!
所谓朝天门,是非常大的一个码头。很多船,货物,游船都有。终点处的三峡博物馆修的很应景。
其实这些,我在武汉宜昌或大或小都见过。在游船的叫喊中,我坐在江边发了一会呆。思考了一下人生。

走到朝天门的外面,有2块钱的小巴返回解放碑。
原来十八梯就在我住的青旅对面。那就去看看吧。
在《从你》里面的十八梯,和真正的十八梯根本不一样。真正的十八梯是一堆拆了剩一半的房子。被围起来,是危楼。与对面的日月光大厦对望。
十八梯是藏在路下面的。我觉得这是城市发展的通病。一边是繁华,一边是残垣。要把把过去的城市记忆全拆了。那些拆的只剩一半的破楼真是越来越格格不入。拆掉这些,就像抹掉一代人的记忆。为什么要把所有的城市同质化,为什么要让一座城市失去自己本有的特点,全部是赫赫逼人的商业区和闹市真的就是一个大趋势吗?那留给后世的真的就什么都不剩了。
深沉一下

这天晚上,下着细细的小雨。我就一个人在解放碑转了转。深沉完了就去做我最喜欢的事:逛街!
解放碑一带很多店,F21,H&M(还两家),优衣库,无印良品,反正都有。我都逛了一遍! 一路上买了一些小吃,真是不错!
这一天,我走了3万多步,一直都在暴走。哎哟,累死了。
回到霉霉的青旅,舒舒服服的洗了个澡,敷了个面膜,睡觉!

第三天

其实所谓第三天,也只有几个小时而已。
11点的火车。
7点起床。搞到8点半吃早饭。
早饭,这个就比较厉害了。

豆!花!饭!
豆腐沾那个酱,你别看它是绿的,其实是泡椒口味。
豆花是热的,合着饭一起吃,有点像我麻麻做的煎豆腐的味道 重庆的米饭好糙啊,比较硬。要是我在家,我早上是绝对不吃饭的。但到了外面什么都要试一下!
其实味道可以~
吃完早饭就去卜蜂莲花逛了一下,买了几包青旅老板推荐的火锅底料,又去了一趟沁园。
沁园是重庆本地的面包品牌。买了一个小蛋糕。
还是我大仟吉和皇冠好吃。哈哈

把所有都弄好已经快10点了。感觉坐地铁有点赶。叫了滴滴,可我根本找不到司机在哪?重庆这个鬼路哦。就坐的吧。
临走前,我体验了重庆司机的技术与水平。各种上坡下坡,还有打转打圈圈的。司机淡定自若。要是在全国说哪个地方的司机有水平,那重庆司机一定榜上有名。
司机还很贴心,把我送到了北广场进站口。

重庆,再见咯。
于你之后,我一定更坚强勇敢,去更大的远方。浪迹天涯

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-11-28 17:25

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-11-28 18:04

引用 cherry小丸子 发表于 2016-11-28 18:04:03 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复cherry小丸子:真的吗真的吗 我是11月6号去的!

2016-11-28 23:22

引用 toshiba 发表于 2016-11-28 17:25:26 的回复:

世界那么大我也想去看看哈哈!

回复toshiba:去啊去啊

2016-11-28 23:22