墨尔本的后花园-Wilsons Promontory 国家公园攻略

• 出发时间/2016-11-19

墨尔本的天气阴晴不定,小编也很理解,很多时候,墨尔本的小伙伴们喜欢呆在city或者家里比较有安全感,但是时间一长,全身难受!不管明天天气如何,小编都要去看看被当地人称为The Prom的wilsons promontory国家公园,虽然其名气在外地并不算响亮,但却是当地老外最受欢迎的国家公园!

有么有觉得这个湾口也似曾相识,很像塔斯马尼亚酒杯湾的湾口!

有么有觉得这里的石头似曾相识,很像阿德莱德袋鼠岛的石头!

是的,我们维州也有很漂亮的风景,而且离墨尔本很近,好了,攻略来了!

距离

墨尔本市中心驱车大约200多公里,差不多3个小时!

天气

早上墨尔本出门的时候还是阴云密布,有趣的是,上路没多久,原来该下雨的天气,出现放晴,快到wilsons 公园的时候,竟然是晴空万里,难道这里不属于墨尔本天气管辖范围,不管这样,这也说明了,澳洲的天气预报预测最准的就是过去的天气,只要想出去,可以忽略天气预报!

wilsons国家公园地图

Five mile road

徒步:2KM; 40分钟;

进门第一个拐口大家就能看到five mile road的标牌从主路指向一条土路的停车场,土路只是没有铺柏油,轿车也是可以开进去的,但到了停车场后,需要徒步2KM, 差不多40分钟到Millers landing景点!

Cotters beach

徒步:1.2KM; 30分钟;

第二个拐口就是cotters beach,但是去这个海滩的人并不是很多,因为你需要把车停在主路边上,而其实主路边上能停车的位置寥寥无几!

Prom wildlife walk

徒步:2.3KM; 45分钟;

继续往里开,大家会发现很大一片空地,那就是prom wildlife walk的停车场,也只有这个点不是看海的,是看国家公园内陆的,里面唯一不虚此走的就是早上大家可以在里面看到很多袋鼠!

Darby river

徒步:1.1KM; 30分钟;

这其实就是一条小河,对于喜欢钓鱼的可以考虑一下这里,这里河跟海的交界口,所以相对鱼会多点,而标牌上也是指示这是可以钓鱼的,对于不喜欢钓鱼的可以直接忽略这里!因为你们需要更多的时间去里面欣赏更多的美景!

Darby saddle

徒步:5.6KM; 2.5小时;

这里是一个高点,名字叫Tongue point, 大家可以把车停在darby saddle当然也可以停在darby river 只是走路的距离和风景不一样,推荐停在darby saddle前往tongue point!

Whisky bay

徒步:400m; 10分钟;

这个海滩真是美了,我也是醉了,推荐大家傍晚前来!相对其他海滩,whisky 海滩的风算是小的,而且石头也是很漂亮!

Picnic bay

徒步:400m; 10分钟;

如果你时间并不是太多的话,我建议可以直接去下一个海滩squeaky beach!

Squeaky beach

徒步:300m; 8分钟;

很适合早上来,停车场算是三个海滩中最大的,而且徒步距离也很近,进去后感觉来到了一个新的世界,心情瞬间就美丽了,唯一遗憾是中午以后,这里风比较大

Mt bishop

徒步:3.7KM; 1.5小时;

风景很不错,海拔:319米,但是如果一定要选择爬一个高峰的话,我选择MT oberon,海拔:558米,虽然也不高,但是oberon基本上可以俯视全岛

Tidal river

重点来了,由于Prom 占地五万公顷,足足有六个香港岛那么大,即日来回很本没可能游遍,因此你会需要在附近或者岛上留宿一晚。由于政府禁止私营旅馆在国家公园范围内经营,因此所有私营旅馆都建在离information center有45分钟车程的乡镇内,至于国家公园内的旅馆全是由parks victoria经营,虽然价钱比外面同类型旅馆贵了超过一半,但是胜在方便。想节省开支的朋友可以选择露营,露营地有很多unpower sites的地,但是power site得地不多,预估30几个,所以想晚上需要电源的露营朋友需要提早预订! 当然除了露营区外,还有适合group和家庭住宿的小木屋,但是下手一定要快! 一所小型超市,一件cafe小屋,还有一家户外电影院,留在公园一个星期都不离开也没什么问题!

The prom也是少数推行无障碍环境的国家公园,公园提供多种越野轮椅,免费借给有需要的人士使用,使他们也能享受,探索the prom的壮丽景色

去过很多营地,对我来说这个营地不论从设施还是风景都是位列5星级营地的!

最有意思的事,晚上在这里可以看到很多出来溜达的袋熊

在这样环境优美的墨尔本后花园露宿一晚,惬意感实在不逊于大洋路

Telegraph saddle

车子可以直接开上Telegraph saddle,而真正的美景和徒步从这里才算正式开始,有1.5小时的,有3个小时的,也有长到7个小时的需要你带着帐篷走的,鉴于内容实在太多,如果
你需要更人性化的建议和文件;需要小编帮大家组织小伙伴;需要更多户外游玩攻略和建议;大家可以私下添加小编微信号:

本篇游记共含1904个文字,21张图片。帮助了游客。 举报

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-11-27 23:50

出去玩总有好心情~

2016-11-28 17:54

好详尽的介绍。请问楼主几个问题:1.公园有门票吗? 2. 是否可以开车进入公园? 3. 如果园内营地已满,在附近哪里住宿比较合适呢?(我们打算从菲利普岛开车过去)。谢谢!

2016-11-30 15:47

引用 绿茶 发表于 2016-11-30 15:47:25 的回复:

回复绿茶:可以开车进去,除了不能带宠物, 营地非常大,比较棘手的是有电的场地,没电的地很多,到了再在那订都来得及!你可以加我微信,我可以把具体的事项都发给你!

2016-11-30 20:17