风再起时(去埋葬灵魂的旅行----尼泊尔)

人生是一场旅行,随时都可能遇见美不胜收得风景,也可能出现意外,有的人因此而停滞,而我选择一路前行,永不停止,即使一个人.
        我不想因为某人某事而停下脚步,更期望能遇到个为着共同目标而前行的同路人,那才是我想要的东西.

人生不如意十之八九,你越是想拥有的东西,越是难得到,但我依然会用尽全力去争取,去做,不管别人说它是好是坏,我只听从自己的本心,即使到处撞的头破血流,即使到头来竹篮打水.因为那是我想要的东西,因为比起遗憾,我更害怕后悔,待我两鬓斑白,我还敢牛逼的告诉别人:“我努力过”.那才是我活着的意义吧.

如果你想来尼泊尔,请先想清楚你是来干什么的,旅行?旅游?异域风情?美食?徒步?再决定你要干什么,带什么装备.

这个只是我大致计划的行程,一个人的行程,其实到了以后发生了很大得改变!

昆明转机到加都,目前还算顺利,身上现金只有几百rmb 不要在机场换尼币,下飞机后直接打车到酒店,找酒店换了再给车费都很划算的哈,希望下飞机后能找到同路人拼车去博卡拉(人民币完全没地方用,建议放个300备用,到了泰米尔,去成都饭店二楼找那大姐,直接微信转给他 能给你换16.7的汇率!现金只能换15点几!因为她拿着人民币也没地方用,还得拖驴友带现金回国)

在飞机上手机会自动调整当地时间,行程是三小时左右,到达尼泊尔境内,飞机会在空中盘旋个几圈很正常,跑道不够用,看吧,世界脊梁就在外面,很壮观!(在飞机上旁边一尼泊尔大爷一直在和我摆龙门阵,拉家常,摆工作,当地人主要还是印度语,就算说英语你也不一定听得懂,要多听几遍,后面会说到交流技巧)
你们要想看到世界脊梁,一定要看好飞行路线,例如你是从云南过去 选位置要选在飞机右侧,懂了吧!
飞机上空乘会给你一小卡片!这个要填,不懂得问问那些外国人!

加德满都就在脚下了,房子几乎都是自建房,没有规划,尘土飞杨!像积木一样随意摆放!让我这种搞市政工程的人看着很难受!强迫症又犯了! 这不是个持灰的国家,而是一个吃土的国家,口罩围脖什么的一定要准备!

下飞机后跟着提示走,会看到下面的机器,那些表你们不用填了,直接操作机器就好了,需要passport扫描

填完后机器会出一个这种条子,再加上护照

楼主请继续啊

2016-11-28 17:48

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-11-28 18:04

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-11-29 13:25