【星级纪念】塞班的珊瑚海里有好多鱼!(附有详细Q&A攻略)

miya (上海) LV.21
2016-11-26 15:51 633/15
  • 出发时间/2016-06-18

第一次放视频,来看看美丽的军舰岛周边玩拖伞~

动了去塞班岛的念头,是因为看了《奔跑吧兄弟》塞班那一期,有一个任务是在军舰岛拍鱼,我看到浮潜时能看到那么多鱼惊呆了! 去过之后我最大的感想是,我去过的海岛中,比它近的没它美,比它美的没它近!

上海直飞4个小时就到,是仅次于长滩第二近的东南亚海岛。而塞班很小,从机场到酒店只要20分钟,酒店到码头也只要30分钟,离岛军舰岛开过去10分钟船程。再看看我去过的卡帕莱、长滩岛需要大巴+船+小车折腾;普吉岛去个码头要开盘山路一个半小时,去海水质量相当的离岛3、4个小时,塞班岛这种小小的鱼多多的岛太棒了!所以我很疑惑为什么这么灵的地方,还不算是大热门旅行地呢?

如果让我评判的话,塞班岛50分给蓝洞,50分给军舰岛,附加分10分给凤凰花。本岛说实话一般,如果碰到风浪太大,是不能去蓝洞和军舰岛,运气也很重要!幸运的是,我们这次去是旱季和雨季交界期,虽然时不时下个5分钟的雨,风浪却不大,想玩的都玩到了。

我的更多游记:
2016.6.18/五日                塞班岛http://www.mafengwo.cn/i/6352682.html
2016.4.1/五日  【星级】  东京赏樱http://www.mafengwo.cn/i/5654816.html
2015.10.1/八日【星级】  内蒙古呼伦贝尔http://www.mafengwo.cn/i/5442822.html
2015.6.19/五日                泰国普吉PP鸡蛋岛http://www.mafengwo.cn/i/3438314.html
2015.4.2/六日                  京都奈良大阪http://www.mafengwo.cn/i/3338059.html
2014.11.29/二日              绍兴 http://www.mafengwo.cn/i/3340870.html
2014.9.30/八日 【宝藏】  敦煌张掖青海兰州http://www.mafengwo.cn/i/3315539.html
2014.5.31/五日                南宁北海涠洲岛http://www.mafengwo.cn/i/3108249.html
2014.4.6/ 三日                 西安华山http://www.mafengwo.cn/i/3124673.html
2013.12.31/六日              哈尔滨亚布力雪乡雾凇岛http://www.mafengwo.cn/i/3217494.html
2013.9.16/五日                菲律宾长滩岛http://www.mafengwo.cn/i/3142995.html

【我的预约】写在出行前的话

2016年05月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
6月23日-6月27日,
我计划去塞班岛
出发前,我敲下了这些文字:

行程预定

这次旅行,起源于蚂蜂窝的520大促!http://www.mafengwo.cn/sales/354533.html
    比较了一下价格,用好520优惠券后,和其它网站差不多,但是!再加上砍价直减、蜂蜜抵扣,真心便宜,是我关注塞班近一年,看到最便宜的价格了!客服说您的蜂蜜那么多好厉害,用完了7670蜂蜜,抵扣了767块,还有点舍不得……毕竟是玩蚂蜂窝那么久,一点点攒起来的。

航班信息如下,来回都是川航,幸运地升到了头等舱,对于红眼航班来说舒服多了。

酒店我选的豪华B级,当时酒店是世界酒店或者马里亚纳酒店二选一,现在多了个哈发代塔加楼。

世界酒店的特色是水上乐园,水上设施挺多的,滑道随便玩太爽,离DFS也挺近的,是班车南线第一站。如果再来一次,我可能还会选世界酒店。

马里亚纳酒店有个白色教堂,酒店标间也很大,距DFS比较远班车的最后一站,班车坐的时间更长。门前的海滩,据说浮潜很好鱼也多,然而我们是傍晚日落去的已经退潮看不到。

其他酒店:攻略说,“塞班很小,住酒店不用考虑地区”,这句话基本是对的。因为酒店集中在沿海的沙滩边,去市中心即DFS,南北都有免费班车。而且打车去DFS不用钱,玩项目的话会来酒店大堂接。

悦泰和凯悦都是热门酒店,房间应该比较好,我去玩了外部觉得没什么特色。反而是世界酒店的水上乐园和马里亚纳酒店的教堂很喜欢。下图中是班车南北线的时间表,只要有写的,都是停在酒店大堂外,其他酒店需要就近下车后步行。如果懒得走的,可以在直达的几家酒店里选。

第一天,出发

下班后快速吃了晚饭,直接去机场,在集合点找到领队会发一套表格行程单,认真听说明会,表格挺简单的,候机时填完。

TIPS:我在很多游记里看到,如果不是一个人去玩,应该一个人去听说明会,一个人先去值机,但实际分开值机的聪明人寥寥无几。我们到的时候值机窗口还没人,仍旧让JC等着了,这样等我听好说明会去找JC,我们俩最先进去,过关也很快,这时后面从说明会过来的已经大排长龙了。

头等舱的座位距离好大,腿伸直也碰不到前排呢!

配小屏幕可以看电影,然而都在睡觉并没有看过。座椅有坐直、RELAX、BED三种模式可以调,当然调的过程中,角度也可以选。

对于红眼航班来说,能躺着睡觉好幸福啊!

以前看过一个帖子,讨论各家航空公司,然后有人说到川航的飞机餐好吃,这次感受了一下。还没吃就感到头等舱确实服务不一样,先在小桌板上铺上白色餐布,餐具也不是一个纸盒子或者铝箔,而是塑料小碗小碟。空姐会帮我们把每样餐具上的铝箔撕下,再把餐盘给我们。

不得不说,在万米高空吃到口水鸡和绿豆汤还是很高兴的!番茄炒蛋米线也蛮有特色的。

出发Q&A

问:多久能知道住哪家酒店?
答:出发前3天会出正式的通知书,确定酒店、集合地点、注意事项。

问:为什么能升舱?
答:其实我也不清楚……一开始以为是值机时间早,后来细看行程单,机票就是头等舱的。只能说,选择好的酒店,升舱概率比普通酒店大,游记里看到一位蜂友,他订的是最贵的凯悦也升舱了。

问:最高效的值机方法?
答:只要不是一个人去,请务必分头行动!先在领队处领好信封,里面有行程单。除了听说明会的,请让同伴凭行程单和护照等在值机柜台,可能此时柜台没人,没有关系的,工作人员肯定来得比说明会结束要早。

第二天,到达-世界酒店-北部环岛游

在一片朝霞中准时到达塞班,攻略说下了飞机要快点走,不然过关等待时间长,结果我们又一不当心走在了第一个……有工作人员带领着单排成列走,我作为领头羊有点紧张……

过海关时,就听到金发碧眼的海关人员问:Where ¥#*&@*,然后我就呆了,我想我怎么会听不懂他在说什么了呢?他见我没反应,又一个字一个字地重复:为——什——么——来——塞——班?额,原来说的是中文啊……

过海关后,安检被开箱了,工作人员也比较无聊,会开玩笑什么的。主要是看有没有带烟、酒,我们没有带就蛮顺利的,看到说带香烟的会一包包拆开,所以要帮别人带烟的要注意啦。

出机场,找到我们的旅游大巴,银色的车头,看起来好酷炫啊!

即使第一个出来,上大巴后也要等其他人来了一起走,等啊等,突然车里的小朋友大叫一声“妈妈,彩虹彩虹”。车上的人都纷纷下车,哇,就看到一个大大的彩虹挂在天上!

好多好多年没看到彩虹,激动!

北部环岛游

到达酒店,导游已经帮我们拿好房卡,早饭是世界酒店提供,品种丰富每天变花样非常棒!冲着韩国养乐多随便拿就能打满分!约好10点集合,先在酒店补个眠。10点准时集合,开始第一个也是唯一的一个团队活动,北部环岛游。

第一站是万岁崖,觉得有些忌讳,只拍了些风景照。太平洋真蓝,蓝墨水一样的蓝!

天皇来过后建的“忠魂碑”,韩国游客会往上面粘口香糖,然后日本人再铲,韩国人再粘……现在雇了个黑哥看守着。导游说,“中国人处理方式比较文明,不粘口香糖,而是在碑的正对面建了个公用厕所”……

第二站:日军最后的司令部,就是后面的山洞,外面遗落着腐朽的大炮啊什么的。

五六月正是凤凰花开的时候,塞班当地叫火焰花,日本人叫血色樱花,一树树红火火地盛开,很美啊!去年刮过大台风伤了不少,但比我想象中好很多,一路开过去还是有不少凤凰花的,大的树下经常停着跑车和拍照的美女

第三站:鸟岛。
近处是渐变色的海水,远处是深深深蓝,风景很棒!

还看到了拍婚纱照的新人,这个角落就是新人取景的地方,他们一走就跑过去拍喽!

第四站:蓝洞,楼梯很高很陡,如果有预订蓝洞浮潜项目,环岛游就不用下去看蓝洞了。远远地看了看,能看到蓝幽幽的,还是第三天的浮潜看得清楚。

玩好团里送的北部环岛游,吃了唯一一顿团餐,其实这个团是全程含团餐的,我们要去玩项目后面都没参加,想参加的话提前给领队打电话就行。其实这顿团餐味道还是可以的,在消费比较高的岛上,如果时间合得上,吃团餐也是可以考虑。

北部环岛游Q&A

问:北部环岛游有必要参加吗?
答:对于我们不租车自驾的人来说,有必要。空调大巴坐着舒服,又不用额外花钱,在北部的几个景点有二战遗址,有自然悬崖海景,挺好的。

问:怎么脱团?
答:北部环岛游后,吃好团餐,导游统一登记自费参团项目,如果什么都不参加,在脱团书上签名即可。塞班的导游都是有工资的,所以不参加自费项目也无所谓。

问:有的团餐想吃,有的团餐不想吃怎么办?
答:如果想吃某一顿,在上午X点前,和下午X点前,打电话告诉导游想吃本日的午餐/晚餐即可。

塞班世界度假村

吃好午饭,送回塞班世界度假村。好像跟团订的楼层都不高,来看一下我们的房间,还是很宽敞的,每间都是一线180°海景房,还有海景阳台。

站在阳台上往下看,哇!渐变色的海水,椰子树和棕榈树郁郁葱葱。远处海平面上能看到长期停驻的军舰,近处是世界酒店的游泳池之一(一共有四五个游泳池吧)

我们俩换好泳装,去前台领好手环,迫不及待地去玩水上乐园啦!

世界酒店的水上乐园太赞了!造波池、水上城堡、漂流河、水上儿童乐园应有尽有,最喜欢的是下图这个滑道,四层的,分成几种不同的玩法(谢谢蜂友授权给我的图),有不用救生圈的直接坐着滑下来的,有每人单独坐救生圈的,还有个最刺激的一定要用双人救生圈滑下来。比起上海每个滑道都要排好久的水上乐园,这里不用排队随便玩,爽翻了!!!

玩好刺激的滑道,去拿个救生圈玩漂流放松一下,这里的救生圈也都是免费的随便拿哦!

我开心地坐上救生圈漂啊漂,谁知好景不长,刚漂出去就这样了……躲都没法躲啊啊!只能庆幸没睡醒懒得化妆,避免了花妆的风险……

刚被水浇头的纯素颜照,整理好头发,也要拍

漂到了冰雪世界区,北极熊和南极企鹅和平共处。

玩好水上乐园,跑去酒店的沙滩玩。海里不是很适合浮潜,下面很多滑腻腻的海草,石头也不少,鱼很少,有海参。

JC说我看到好大的海参好像便便,我说你在海里拿起来看看,他说不要,万一真的是便便呢,我……

麦克沙滩

玩好自己酒店的沙滩,洗漱后,坐着免费的出租车来到悦泰和凯悦所在的麦克沙滩。

在悦泰的休憩亭躺躺。

再到凯悦门前的沙滩走走,美国第七舰队的军舰清晰可见。

悦泰和凯悦的花园美则美矣,但没有什么特色,塞班整个岛的绿化都很好啊,所以照片也没怎么拍。

走出酒店,觅食去喽,经过租车行,来和野马敞篷小跑车合个影~

Himawari葵餐厅

葵餐厅有点难找,还是通过葵宾馆找到的,旁边还有个日本进口超市。大厨是日本人,所以口味正宗有保证。点了刺身拼盘、寿司拼盘、鱿鱼、猪排饭,吃得饱饱的,推荐!

第三天,蓝洞-马里亚纳酒店

蓝洞浮潜Q&A

世界上有四大知名蓝洞,分别是中美洲的洪都拉斯蓝洞、太平洋的塞班群岛蓝洞、地中海的卡普里蓝洞,还有一个就是我们中国西沙群岛蓝洞。开篇就说过,如果让我评判的话,塞班岛50分给蓝洞,50分给军舰岛,蓝洞浮潜真的是一场奇妙的经历。我预订的是大水家,加了单反拍照项目。预订的时候有点犹豫,因为看到说有点危险,整理一些问题结合切身经历回答一下。

问:蓝洞浮潜时怎么换衣服?
答:事先穿好泳衣,到达蓝洞的路旁脱,放在车里。

问:浮潜时晒不晒?
答:是在山顶里面的海,除了来回路上,浮潜过程中是晒不到太阳的,所以可以穿比基尼,也不用涂防晒霜。

问:上下蓝洞危险吗?
答:要走过一段山石,下面海水撞击的声音蛮响的,还会时不时冲击到路上。工作人员会先就位,一个个拉过去,途中还有绳子可以拉,但还算安全。

问:跳下蓝洞吓人吗?
答:我本来不是很怕,觉得不是很高,实际上戴上蛙镜再跳,蛙镜上还涂着防起雾的强生婴儿,视线有点模糊,而且跳下去的立脚处凹凸不平,怕脚一滑落水,所以还是有点怕的。真跳下去也没什么了,双手前后扶着蛙镜,没手来捏鼻子,所以呛水是肯定的。

问:不会游泳能去蓝洞浮潜吗?
答:能!我们一组里好几个都不会游泳,他们都扶着一个大大的浮板,工作人员拉着带动他们前进,穿着救生衣,还是很安全的。我们运气不错,蓝洞里面的海面像游泳池一样平静。

问:单反拍照项目值得吗?
答:非常值得!我自带了水下卡片相机,大水家的工作人员也免费帮我拍了不少,但效果不好,和单反比起来差很多很多。

问:拍照可以不穿救生衣吗?
答:可以。我们拍照时都没穿,虽然都会游泳,但之前从来没有不穿救生衣在大海中。拍的时候意外地心情很平静,海水浮力大,什么都不做就可以浮起来,拍的过程中也有工作人员保护。

蓝洞浮潜

站在跳水台往下看,蓝洞就是远处蓝蓝的那点~跳到绳子的右边,跳下去后,快速地游到绳子的左边,不会游泳的拉着绳子也有安全感。

小黑来示范跳一个,当然,我们是脚朝下跳的。

塞班的蓝洞是被《潜水者》评为世界第二名的洞穴潜水,从未见过如此这样蓝的海水,蓝得妖冶,比照片上看起来更美!像一块巨大的蓝宝石,吸引着我们的目光。

在来回蓝洞看鱼之后,大水帮我们拍照啦!还是不穿救生衣拍照比较好看。

大水潜到深处,帮我们和蓝洞合影。

像吐烟圈一样,大水会吐水圈玩。

等我拍好,轮到JC啦。
    大水让他做的动作比较搞笑。

这个娘娘腔动作是什么鬼啦!

没有最娘,只有更娘!

拍照结束后,大水领我们到一片红色珊瑚处,还有一群红色的鱼,非常艳丽!我们平时浮潜时看到的都是石头色的珊瑚,这次在蓝洞看到了深潜时才能有的红珊瑚好高兴!可惜此处没有照片……

购物

蓝洞浮潜好,回去随便吃了点,下午出发去DFS周边逛街。用美金的地方整体消费还是蛮贵的,我们也能买半个29寸行李箱也是无语了。DFS里的化妆品没日上便宜,有些美牌的包包还行,比如一个KS的包打7折,美亚打5折,但算上税费价格差不多。蒂凡尼、香蕉船和水宝宝的防晒和晒后修复便宜。John Masters Organics比日本便宜多了,好后悔在日本买过了。

保健品我只比较了GNC,比海淘贵很多千万别买。食品里Godiva巧克力超级便宜走过路过不要错过,7D芒果干还没中国便宜,有个GINA菲律宾芒果汁很好喝。

买了几身行头,草帽折合人民币100左右。哈瓦那拖鞋不算便宜,看到喜欢的也买了,我买的是有钻的42刀,还吐槽2颗假钻10刀好贵,回来剪牌子看到是施华洛世奇家的。

I ❤ SAIPAN里的SAIPANDA,塞班和PANDA结合体,鼻子是根香蕉,可爱!

塞班买GODIVA真心便宜,下图这种国内专柜卖105一块,塞班岛才4美金,果断买了一堆!

还有一个赌场,想进去看看。我竟然被拦下要求看身份ID卡。赌场是21岁以上才能进入,我离21岁已经蛮遥远了好嘛!然而没带护照,不让进……

推荐个泳衣品牌LOCO ,夏威夷的牌子,店员说只有在夏威夷、塞班、关岛才能买到,泳衣花色蛮清新的,从比基尼、分体泳衣到连体泳衣、长袖长裤水母衣很齐全,沙滩裙、整套比基尼差不多都是八十多刀。我买了条沙滩裙,自带可插片胸垫不用穿内衣好棒,背后的带子是泳衣那种有弹性的,比我另一件白色露背裙的系带舒服多了,所以虽然觉得有点贵,还是买啦。

马里亚纳酒店

日落时间差不多是17点多,所以我们坐16点的班车去马里亚纳酒店,穿着新买的LOCO沙滩裙,拍日落下的教堂喽~

纯白色的教堂,蓝色的泳池,下面是沙滩,恩,这很圣托里尼

走到了海边,正好赶上日落,暖暖的夕阳。
    马里亚纳的海,据说浮潜很好,鱼很多。但我们去的时候,由于退潮,看不出海水质量怎么样,只剩滩涂。

夕阳,钟楼,正适合拍剪影。
    乌云太厚,看不到红紫色的晚霞,看了朋友去时拍到的晚霞,可美了呢!

Tony Roma's餐厅

蚂蜂窝上塞班排名第一的餐厅,当然要去吃一下。
    点了双人份的烤猪肋排,酸酸甜甜,略酸了点。可选2个配菜,我们点了烤土豆和玉米,烤土豆加了奶油,奶香味,不错。

第四天,军舰岛-夕阳游艇晚餐

军舰岛Q&A

塞班岛的100分,另外50分给军舰岛,第四天一整天的项目就是军舰岛。出发前我的问题也不少,结合实际体验回答整理如下:

问:上岛时里面需要穿泳衣吗?
答:如果不玩香蕉船可以不穿,我们就没有穿,玩拖伞并不会全湿身,其他项目上岛后再领去玩。

问:岛上有什么设施?
答:卫生间和餐厅都有,可以上岛再换泳衣。还有露天冷水冲淋设备。

问:吃午饭怎么办?
答:我订的大水家是没午饭的,我看别的代理有代订盒饭。我们是带了面包上去,岛上也有餐厅,据说性价比不高。

问:项目玩的顺序?
答:这个是不固定的,我们是去程玩香蕉船和拖伞,上岛玩深潜、浮潜。有的地接是香蕉船去,拖伞回。

问:拖伞怎么样?
答:我看到很多人玩的双人拖伞是一前一后,所以我并没有预定,上船问有没有并排的,得到肯定答复再当场订的。拖伞上下速度不快,很爽,一定要玩!玩的时候注意不要双手拼命拉绳子,像荡秋千一样坐在上面,拉绳子会卡在大腿吊在上面不舒服。

问:顾客比较多,浮潜领队怎么带去拍照?
答:领队会一组组带去的,待在军舰岛上的时间很充裕,所以拍照时间也很自由,任何有空闲时间拍都可以。

问:军舰岛要带什么装备吗?
答:地接提供浮潜工具、浮潜鞋、救生衣、每人一瓶矿泉水。军舰岛太晒,很多人涂了防晒霜还会晒伤。个人建议穿长袖长裤泳衣,而且我觉得现在的水母衣做得也很好看,在水下拍照很上照啊!而且军舰岛下的珊瑚很多,我如果没穿着浮潜鞋和长裤,腿脚肯定会被划伤。

军舰岛环岛

大水家派了小黑来接我们,一路开往码头,可以看到白色的浪线,隔开了深蓝/浅蓝的海水。

到达码头了,这里也是七色海。

在阿呆的带领下出发,阿呆身手好灵活,在行驶途中爬上了船顶

第一个玩的项目是香蕉船,据说海水会打得眼睛睁不开,也没穿泳衣,所以我们并没有玩。来看看同团的盆友们,小黑比较厚道,没故意让他们翻船好可惜,XDDD。

拖伞,像放风筝一样放上去了~

中途会故意放低,点水,很好玩。

就像闺蜜说的,在拖伞上,你能感觉整个海都是你的!

深深浅浅的都是珊瑚礁,被七色珊瑚海美哭了

在拖伞上航拍军舰岛。

玩好拖伞回到船上,直奔军舰岛啦。

登上军舰岛,当地叫做“MANAGAHA”,情人岛的意思。

军舰岛不大,走一圈也只要15分钟,先逛一圈拍拍照。

这块海域是围起来的安全游泳海域,有救生员,水也很浅。

拍了一些风景,突然很丧气不想拍了,感觉再怎么拍,只能拍出小小的一部分,相机根本拍不出眼睛看到的美。身处在天地间360°环形美景,只拍出方寸之间。只有身临其境,才能完全感受到它的美。

果冻般的水晶海浪好难拍呀,试了好几次,能感受到海水的晶莹剔透吗?

还是来拍人吧,放置在海边的白色枯木,是很好的拍照道具。

超爱这张的,用作家里电脑的桌面啦,真想不用干活天天在海边躺着啊……

军舰岛水下摄影

这次在万能的淘宝上租了水下相机,效果很满意!

先是地接阿呆带我们去拍水下照,地点在围起来的安全水域右侧,不深的地方就有很多鱼,所以全程我们都没有穿救生衣。阿呆很会拍照呢,我看他帮别人拍的的陆地写真也很不错。

阿呆帮我们捉来的海参,海参是可以拿起来的。
    但切记不能离开水面,只能在海里,否则会伤害到它。

这是鹦鹉鱼,五颜六色的像鹦鹉,很漂亮。

这是鹦鹉鱼的背。

这是蝴蝶鱼,背上的黑点是一种伪装,假装成眼睛,让别的鱼误以为它的身体更大而不去吃它。

以下都是……不知名鱼……

夕阳游艇晚餐Q&A

问:船上的位子怎么安排?
答:最佳的位置是3层露天甲板,1楼船舱视野就没那么好了。预订不会提前固定位子,上船的时候工作人员想引领我们俩去一楼,我说我想去上面,他说每个人都想去上面,然后就让我上去了……所以争取一下,能坐在上面最好。

问:航行路线呢?
答:肯定有舰队所以航行海域受限的关系,其实就是码头和军舰岛之间绕圈。不用担心坐哪边,都有在日落那一边的机会。

夕阳游艇晚餐

从军舰岛送回酒店,洗漱后就等着来接我们去夕阳游艇晚餐了。是在导游那里报的唯一的项目,导游发给我们几个项目的优惠券,这个算下来和淘宝价格差不多就订了,玩下来挺满意的。

饮料包括ASASHI啤酒畅饮,虽然菜品一般,但坐甲板上吹海风看夕阳、听着外国帅哥弹吉他唱歌、喝着啤酒饮料,好惬意啊,不禁感慨这才是人生啊!

在海上看落日,也是很美妙的体验。

来和唱歌的外国帅哥来合个影,偏民谣,唱得不错。

返程时,工作人员带领1楼的游客来到2楼甲板,开始跳舞啦~
    我身后的外国MM也是工作人员,美丽温柔又热情,拉着她跳舞好开心!

随着船慢慢靠岸,我们的塞班之行也结束了。
    塞班是我去了强烈萌生出还想再去念头的海岛,说不定哪天再见了,BYE BYE,SAIPAN~

引用 miya 的图片:

这个是在做滑翔伞的时候拍的吗?
能看到这么美的景色 真是好赞!

2016-11-28 12:03

在游艇上 想想就特别的HIGH

2016-11-28 12:04

坐滑翔伞可以拍照?楼主带着相机上去的吗?

2016-11-28 16:24

美景美人

2016-11-29 06:51

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-28 12:03:15 的回复:

这个是在做滑翔伞的时候拍的吗?
能看到这么美的景色 真是好赞!

回复zwxjerry:是的,真是值了

2016-11-30 21:49

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-28 12:04:25 的回复:

在游艇上 想想就特别的HIGH

回复zwxjerry:完美的ending~

2016-11-30 21:50

引用 橙Sir 发表于 2016-11-28 12:20:26 的回复:

回复橙Sir:哇,谢谢举大牌!

2016-11-30 21:50

引用 蚂蜂窝用户83813214 发表于 2016-11-28 16:24:23 的回复:

坐滑翔伞可以拍照?楼主带着相机上去的吗?

回复蚂蜂窝用户83813214:可以啊,我带防水相机的,带手机也行,一定要有腕绳比较保险

2016-11-30 21:51

引用 快乐旅途 发表于 2016-11-29 06:51:15 的回复:

美景美人

回复快乐旅途:谢谢

2016-11-30 21:51

引用 miya 发表于 2016-11-30 21:50:18 的回复:

完美的ending~

回复miya:如果船上的人都是认识的人 那就更加的完美了, 一定一定 特别的high

2016-12-02 07:45

拍得很美

2016-12-03 12:29

怎么老公是个胖子

2016-12-03 12:29

找的是这个地接吗?微信quanquanws

2016-12-03 19:40

引用 小龙 发表于 2016-12-03 19:40:26 的回复:

找的是这个地接吗?微信quanquanws

回复小龙:不是

2016-12-03 20:53

我們去塞班島也是找的台灣胖哥價格比其他的地接便宜5~10美金!!推存胖哥微信121727878

2016-12-05 10:37