【貓游世界·镇远、西江、黄果树】那场避暑旅行

慵懶的--貓 LV.12
2016-11-26 16:00 175/5
  • 出发时间/2016-08-09

八月,有了假期怎么办,出行吧,热!不出行吧,假期浪费了!那就找个凉快的地儿避暑去吧
买票小插曲:本想第一站到安顺去黄果树,再到都匀荔波,然后贵阳坐高铁到凯里黔东南西江千户苗寨,肇兴侗寨,镇远)看看。到了镇远凤凰也不远了,打算把假期延长,转战去凤凰张家界。买票的时候突然有事,没付款,等想起来已没有到安顺的卧铺票了,要十二个小时到,到安顺还是凌晨3点多,买不到卧铺票,白天没精神玩啊,纠结了一天要不要提前一天出发,发现假期不能延长,还缩短了,一咬牙,不能从近到远的玩,那就从远到近的玩。

貓比较懒,一般也就出发前会搜搜要去的地方,加上,出发前就想想自己想去哪些地方,其他的到了再说。

那座“八卦”小镇

早上10点火车到达镇远,坐上2路公交车到达客栈,前台一个人都没有,貓儿直接把行李放在前台,就出去逛了,说是去避暑的,其实太阳也很晒,貓儿出行前也没做什么攻略,走到哪算哪,所以出了客栈就沿着河边走。

其实看到这水,貓儿有点失望的,网上看的图片,那水很清澈的......

不知道是不是早了点还是太阳晒了点,路上都没什么人。

该叫早起的人儿有鱼吃还是早起的鱼儿被人吃

走着走着下雨来了包里没伞,在行李箱里。

越下越大......

貓在树下躲雨偶遇两只也来躲雨的小鸟。

一会儿就放晴了。

本来是想吃豆腐脑的,结果那天古镇停电,吃不到点了个特色—灰碱粑

这个真心觉得被坑了,看见菜单上写着冰甜酒,问了服务员说这个没含有酒精的,端上来

吃完东西出来,旁边就是一个小巷(写着复兴巷),遇到一群出来写生的学生。

幽静

苏公馆

最里面那家好像是卖豆腐脑的,看见门口排着人。

刚开始还能看见几个人

慢慢的,就遇不到人了,也不知道自己走到哪去了。很多路都是走着走着就到头了,然后又返回来。

见书院没人,就进去拍了张

生命力

这个应该是排水系统

貓也去喝了口水

蝶恋花

路遇大爷在打理这只鹅,貓儿以为是鸭子,还问大爷,大爷这鸭子多少斤啊,这么大?

很多时候,路痴的运气也不错的。

从小巷进去,就一直感觉在爬山,花了差不多两个小时才出来了,赶紧回客栈休息休息。

包裹到了......

等不及了,直接用牙......

猫和貓躲猫猫

貓此次出行首选青旅

休息了几个小时,沿着河向另一方向走,祝圣桥

貓只能认命了......

走到青龙洞,感觉应该能拍到全景,就买了张门票(60/张)

这个鱼68.00一斤,貓一个人啊,狠心来了一份(和老板商量来一份不是一条,一份也是68啊),好不好吃后面再说。

看夜景遇到停电也是醉了还好后来来电了

早起,这个早起也是有原因的,客栈老板说七点半以前上山不要门票,貓和售票员几乎是同时到达,不过貓速度要快那么一丢丢,刚上一个台阶,售票员就来了,在貓后面一步之遥,买莲蓬的几位掏钱买门票

前一天的水很浑浊是因为貓到达镇远的前一天下了雨的原因。

开始爬山

貓体力真心不行

下山途中听见锣鼓喧天的,远远的看见在划龙舟。

树上有松鼠,而且好大一只

小鱼儿

貓没有坐那种游船,貓住的客栈旁边有一个码头,貓从山上下来,就逛到了个什么美食城,正好是码头对面,可以坐船过河。

再见,镇远~~

那座苗寨

到达凯里火车站到西江苗寨

一定要问清楚客栈老板怎么到客栈,貓儿以为自己路痴,找不到很正常,到了客栈大家一聊天,发现大家都没一次就找到。

刚到客栈就下雨了。那就休息一下吧!

雨中苗寨

还记得貓在镇远吃的那个酸汤鱼吗?如果这个鱼酸的程度是一分,那镇远那家就是十分,完全下不去口啊!就是不知道哪家才是正宗的。不过这家的味道不错,挺好吃的。

蕨根粉炒腊肉,要是貓自己一人是不会点酸汤鱼的,但是捡了貓儿的学霸妹子说,她在镇远就没吃到,所以还是想吃一下,所以貓儿抱着自己吃其他的心理去的,不过还好,改观了。这是大众上找了家评价最高的,侯家庄,美团团的,100的代金券80我们俩吃的都有点撑了。

和妹子消消食才知道我们同一天到达镇远,同一趟火车离开的镇远再来说说这妹子,给貓第一感觉就是个学生,后来知道是学医的博士,学霸啊,再后来知道她是军医,因貓个人情结,貓瞬间就觉得学霸妹子身上有光环在发光啊。

在这里会遇到很多头戴大花的女士

远处是梯田,本来打算第二天去看看的,后来发现没有路上去。

西江

西江

这个是表演,貓只打算住一晚,想看夜景,就没有买票去看表演,还有一个原因就是,觉得表演太商业化,白天在这个地方有免费的表演。具体时间可以问问客栈老板。貓第二天和学霸妹子去没赶上第一场,第二场还要等很久,不要把时间浪费在排队等候上,就没看。

下雨了,河边的路不平整,貓的鞋子不太好走。

客栈有个小平台,正好可以看看夜景。小伙伴注意啦,这个青旅是木制结构的,隔音效果就不是很好,介意的慎重哦。

一大早起来各种吃的

小番茄🍅

一大清早河边就好多穿着苗族服装来拍照的人

看过夜景,貓和军医妹子都想再次看看清晨的苗寨,所以又来了。

起了个大早,以为山顶应该没几个人的……

中午又和军医妹子来到候家庄,遇到旁边桌的表演

貓懒记忆力也不太好啊,这个好像叫驴打滚,还以为是啥肉食端上来觉得是糍粑那种,咬一口,里面有芝麻酱,很香,有点像咬一口汤圆的感觉

野菜,下图是没下锅前,是貓在菜市场照的

离开苗寨的时候,联系了之前送貓到苗寨的出租师傅,师傅没在苗寨,给貓联系了另外一人,上车以后就只有貓一人,一直以为师傅要装满四人才会出发,结果人师傅装着貓一人就出发了。包车的感觉啊

凯里,再见……

那天到凯里火车站,过了安检,上了二楼乌洋洋的全是人,这应该是貓见过最小的候车厅了,那几天又热的不行啊,只有墙上的几把风扇,人挨人的太难受了不说,刚找了个位置站好,发现大屏幕上显示晚点了一小时……然后时间就一点点的加,到最后上车晚点三小时……没坐位,又热,看前台在宣传茶室,有座位,有空调,还不用挤在这么多人群里,貓把钱都准备好了,好不容易挤到了前台被告知,貓的火车晚点太多,到站时间已过六点,不让貓进去

那些瀑布群

奶奶家的小院,早上醒来下雨啦

车上偶拍

熟透的猕猴桃,口味很好

在这里还要提一下军医妹子,妹子在去镇远前到了这里,我看她照片上有个心形的石头,貓就想去看看,那天黄果树人太多啦,一直跟着人群走,前面一有人拍照,后面就堵着走不动了,旁边就会有人提醒你不要拍照了,赶紧走,说实话,貓出游了那么多次,虽然偶尔会排队,但是这样一个景区全是人,到哪都是长长的队伍,还是第一次遇到。再说回桥,过了这桥貓就进了溶洞,然后又跟着人群走了走了好久都没看见心形石头,问了一下旁边的人,说走过了啊,貓决定返回去

假苹婆长这样👇

心形石头貓照相技术有限,没照出来效果

像不像一地的蛇🐍

排队,一小步一小步的挪动,水气很大,不是雨伞就是雨衣的,貓是化着妆进去,出来就素颜了

进入水帘洞

丝娃娃贵州特色

找到图片重点了吗?

开始数人头啦

去黄果树的路上把雨伞🌂忘车上了,结果离开的时候,下雨了

时隔几个月了,让貓好好想想貓是怎么坐车到的黄果树啊
早上出门,问了一下门卫大爷,然后记得是在一个医院门口坐的14路到终点站,然后买了去黄果树的汽车票,到了终点站,就买了回程的票,就是这张卡,貓本不想买的,售票的说,票售完了,当天就没票了(一下车就有很多人围上来问你返回安顺不,应该是拼车那种,貓想自己一个人,时间也够,还是坐站里的车安全些,如果是几个人其实可以拼车的)貓也不知道真的假的,貓估算了一下时间,六点前应该能赶回来也就买了,最后一班车是六点,六点以前到站都可以上车走。然后就在站旁边买票,貓看买票的人各个窗口都排着长队就网上买的,微信,支付宝都可以,还有一个注意一下,貓在网上买的全票,是包含了来回的车费的,貓看见旁边很多出租车在那里,以为就是这个车,貓拿着门票就卖车票那地儿,以为拿门票给他们看就可以了,他们让貓出钱(25.00/人),貓都掏钱了,一想不对啊,票了不是包含了吗?一问才知道,不对。跟着指示牌,穿过停车场,才到达坐车的地方。所以如果人多,可以拼车的,买票的时候不买那个车票就可以了。貓选择的路线是从最里面玩着出来的。

这个站牌坑死貓了貓来回的在过马路

火车是晚上的,到了青旅后,小妹给我盛了一碗银耳羹,小妹手艺还真不错,很好吃,又下着雨☔,貓伞丢了,就不想出去了,点了份外卖,结果小妹出去逛超市了,让我看家后来来了一位大姐姐,坐沙发上吹陶笛,两个字,好听……

让貓受宠若惊啊……

关于路线及费用明细

D1:
        家—车站                     出租         5.00+25.00=30.00
       车站—镇远                  火车            222.50
D2:
        车站—客栈                 公交            2.00
        遇见青年旅社客栈                         90.00
        灰碱粑、冰甜酒                            15.00
         青龙洞                       门票            60.00
         酸梅汤                                          5.00
         晚餐                           酸汤鱼        81.00
         酒吧                                             58.00
D3:
        早饭                            豆腐脑        5.00
        船                                                  1.00
        客栈到车站                  公交           2.00
        镇远凯里                  火车           14.50
        拼车加门票                  出租           150.00
       床吧国际青年旅社                            66.00
        晚饭                                               162.00/2=81.00
        西瓜                                               13.00/2=6.50
 D4:
         早饭                                              10.00
         酸奶                                               8.00
         午饭                                               78.00/2=39.00
         西江凯里               拼车               30.00
         凯里安顺               火车               43.50
         火车上                                           8.00
        火车站—旅社            出租               19.00
        奶奶家青年旅社                               40.00

D5:
      早饭                                                  4.00
      公交                            14路               2.00
      安顺—黄果树               大巴               23.00*2=46.00(往返)
      门票                                                   220.00
      小吃                                                  14.00
     公交                             6路                 1.00
     外卖                                                   14.00
     旅社—火车站              出租                8.00
     安顺—家                     火车                152.00

D6:
     火车站—家                 出租                 14.00

六天5夜一共      1562.00

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-11-28 09:25

引用 angela_zjw 发表于 2016-11-28 09:25:12 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复angela_zjw:期待大作😊

2016-11-28 09:56

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-11-28 10:13:29 的回复:

这些小镇好美~ 黔东南果然名不虚传~
楼主可以私信个微信号 向你具体答应一下这些旅游景点吗~

回复蚂蜂窝用户:蚂蜂也可以私信的哦😊

2016-11-28 10:18

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-11-28 11:56

引用 蝴蝶飞卜过沧海 发表于 2016-11-28 11:56:48 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复蝴蝶飞卜过沧海:也慢慢储存假期吧😄

2016-11-28 11:58