4月首尔4天3晚?

• 出发时间/2016-04-07

临时决定出发的,所以签证办理的时间比较赶,某宝淘的200多块钱吧,材料也不麻烦。
出发前两天签证下来订的机票,飞猪买的来回2700,关注下来,感觉杭州首尔好像一直都是这个价格。
一人换了人民币3k的韩币,因为太赶了,又没预约,跑了好几家银行凑齐的。
环球漫游订了wifi蛋,20一天。直接去机场提,信号还可以,就是两个人要是分开的话就有点麻烦,最好还是买电话卡。
最后好在攻略都是之前准备好的,拿着就可以出发啦。

第一天

朋友出门晚了遇上堵车差点没赶上飞机,建议小伙伴们一定要提前出门,国际的还是提前2个小时到比较靠谱,太赶的话真的会急出白头发的。

飞机餐看着貌似还清爽的,其实还是不咋地,勉强吃吃

马上就要落地了

下了飞机就跟着人流走,出关的地方有填写入境卡的地方。
飞机上没写好或者不会写的都没事,有很多样本。
出了关看指示牌就可以找到买直达列车的服务台,各种比划加蹩脚的英文成功买到了直达首尔站的车票。

一张是直达首尔站的列车票,还有一张是地铁充值卡,到了地铁站后你就找机器根据自己的出行天数充值就好了,有中文的哟……

首尔站的兵哥哥没有韩剧里的帅就是了,地铁站还是有点脏乱的,人也很多,各种挤,上下地铁没有秩序,差点没上去

我们住的是市厅地铁站附近的M郁金香酒店,携程上订的3晚是1500大洋,下了地铁跟着导航走就对了,不难找。来的时候箱子轻出地铁站的台阶还算轻松。
这个房间我保守的朋友比较不满意,因为洗手间太开放了,哈哈

找了前台的mm沟通了一会,换了一个有移门的洗手间,朋友勉强满意了。
这个酒店可能位置没那么中心,但是算比较新吧,走路去乐天明洞不是很远的,价格也便宜。

休息了一会就出发鹭梁津海鲜市场啦,跟朋友商量了好几天,她才愿意来的呢。
4天的出行都是地铁➕步行,用的我在哪儿app,准确很好用。

下了地铁出来往上走,过了地铁上面的天桥就是市场啦,闻着腥腥的味道就对了。

店员基本上都是中国大妈在吆喝

点了一只雪蟹和小青龙,还有两个大鲍鱼。
加工都是水煮的多,鲍鱼是烤熟的,但是也是没味道跟煮的差不多,蘸她们的辣椒酱吃。
朋友接受不了活章鱼,可惜了我就没尝试。。
这几样大概吃了6.700人民币吧,还是很划算的

买好以后,大妈就会带你去加工的地方。

这个龙虾很不方便吃,太硬了,店里的大妈看我们不知道怎么动手,就过来三下两下的给我们分开了,钳子拿去用刀剁了半天

雪蟹鲜甜,肉质很嫩。小青龙吃多几口就觉得太难吃了,肉质脆脆的,吃完嘴巴好腥,因为他这里只能煮,烹饪方式多一点可能会好吃些

可惜了就两个人,胃又小,不能多点几样吃吃

吃不下了,逛一逛看看也舒服的,这么多海鲜

路过便利店就要买香蕉牛奶的我

吃完饭折腾了好久地铁,app是对的,可是我们方向晕了看不懂韩文笔画➕圈圈的字,又没有英文标示,问路人又都不会英文,好在就转来转去最后回到了城里。
首尔站出来找到去首尔塔的巴士站,因为看别人说是缆车要排队很久所以就选择了环线巴士去首尔塔,但是真的绕了很大很一圈,还等了很久,所以建议大家还是排队坐缆车比较靠谱。

到了山顶临时在韩游网买的首尔塔的票,韩游网的app也还靠谱,去乐天世界的票也是这个上面买的。

反光,拍不美

下来等巴士的时候冻死了,4月份夜里山上还是挺冷的,大家记得要多穿点衣服

回酒店在旁边的7-11买了点水果,水果比较贵,泡面是第二天的早饭,韩国的泡面随便拿都好吃,应该多带点回来的。

第二天

去了个门然后走到的乐天商场,朋友因为身体原因要歇个脚,就在乐天商场附近的星爸爸休息,买了樱花系列,有点甜,一般般。
休息完过去发现乐天要关门了,没想到韩国的商场关门也那么早。

这家炸鸡店是很多朋友推荐的,网络上也有推荐,店员也是中国大妈,你放心大胆的点,炸鸡确实比国内的好吃多多了,脆脆的嫩嫩的,入味,送的萝卜也很好吃。

吃完饭去拍了韩服,也是韩游网买的,300不到一个人的套餐,这种衣服要加点钱的,不过衣服都旧旧的脏脏的。有送你两张照片,剩下的自己自拍。

这里是哪里我都想不起来了没意思就是了

地铁站风景

明洞夜市,各种吃吃吃

LINE

第三天

逛完光化门就出发去了乐天世界,也是个没意思的乐园

地铁蚕室站出来跟着地图走就是了

室内逛了圈,玩了两个项目我们就走了,比较旧的乐园

票是韩游网买的,到了乐天门口去团队购票的地方换取纸质门票,需要看你的确认邮件。
朋友就是找了很久没找到,联系了客服在垃圾邮件里发现了。

这几天的早饭好像顿顿都是泡面

这边的小朋友都很注重保养皮肤,还有打扮化妆方面都还蛮开放的,学生都很小就化妆了

第四天

真正呆的也就只有两天半啦,第四天一大早就要出发去机场啦。还是坐的地铁➕直通车,首尔的地铁站因为比较旧,所以都没有扶梯的,箱子重的话真的好坑。
还好我们买的东西基本上都是乐天网买好的,走的那天去机场提货就可以了。
因为商场里的人真的非常多,都是代购,又挤,我们受不了那样的环境。
提前4个小时去的机场都还是挺赶的,拿了东西还要拆包装,不然包里都塞不下,也没时间好好的在逛一圈机场的免税店。

本篇游记共含2022个文字,60张图片。帮助了游客。 举报