深圳十一之行

Constance LV.3
2016-11-26 17:13 65/0

前言——毫无预备的开始

疯狂加班的8月、月休3天的9月,真是让人崩溃呀,一天一天不间断的上班,一小时一小时不间断的加班,绷紧的那根弦已经不停的发出警报声,身和心都呼唤着休息,就好像干竭的大地对雨水的渴望一样强烈。
好不容易迎来了国庆假期,却只有三日,想想似乎也只能是在家修生生息,然而已经郁闷了几个月,那些骚动的心情再也按耐不住了,决定即便是三天也要出去走走,离开那些熟悉不过的场景,即使有可能只是在原本已经承担重压的身心上新增人在旅途的疲惫也无所谓了!
然而等下定决心,找到同行的小伙伴的时候,已经是28、29号了,哎呀,妈呀,对深圳很是陌生,完全不知道有什么好玩的地方,也不知道应该怎么计划行程,更别说定什么时间的车票、定哪个位置的酒店、定哪里的门票……
如果你问我有什么是确定的?
我答, 妞我要去深圳玩儿,哪里都行!
就是怀着这样一颗非出去不可的心,在9月30日这样一个“死线”之前紧赶慢赶,争分夺秒……
终于在出发前的一个晚上将我们的车票、酒店、门票终于定好了,怀着激动的心情,收拾好东西,在凌晨两点多终于上床休息了,激动呀!
咳咳……废话好像有点多,现在是不是该说说我们这次两天一夜深圳游的行程呢:
第一天:珠海——深圳——小梅沙
第二天:酒店——东部华侨城茶溪谷——珠海
呵呵这算那门子行程呀,不就去了俩儿景点么

行程混乱的一天,意外惊喜的傍晚

小插曲:当初为什么我们要去深圳呢?一来是本来就想东部华侨城,二来是听舍友和同事说,在APP上买车票,超便宜哦,就因为这样我们就出发了。如果还要问我什么是率性,我想这应该算是吧

当我们去到中英街的七天酒店的时候已经是三点多了,整装了一下,出门去茶溪谷的时候已经快四点了。
我们根据高德地图的指示坐了387公交去到沙田下车,我们沿着高德地图的指示走到了另外一个也叫作沙田的巴士站准备等909B公交车,怎么知道等我们去到的时候怎么也等不到909B,怎么知道问了一下旁边的老伯伯,原来晚上茶溪谷是不开的呀,一查才知原来茶溪谷4点以后就不能取票了,噢噢~~~~~简直晴天霹雳
不过机智的我们即可调整战略,嘻嘻,我们就去小梅沙吧,走过路过的公交车不断的提示着我们,小梅沙就是387公交车的总站,欧耶,即时调整状态,出发小梅沙咯
不过对于小梅沙,我对她的了解仅仅是在前一个晚上查攻略的时候看到的一个名字而已,沙滩,一个不知道为什么是出名景点的沙滩,go,出发
387感觉就像是珠海市4号车一样,沿着海边行驶,傍晚的黄昏,沿途的海滩,景色着实也不错~~~~
小梅沙,我们来了

浪漫迷人小梅沙

在387的总站下车后就是熙熙攘攘的小梅沙了,简单的解决了晚餐后,在日落后,我们买了小梅沙的门票,50大元哦,我们在毫无准备的情况下走进了被誉为“东方夏威夷”的小梅沙了

开始以为小梅沙就是一个普通的沙滩,对于一个在海滨城市长大的人而言,海边、沙滩并不是什么稀奇的事情,然而却要50大元的入场费,一点都不便宜嘛
然而,当我们进去了,在里面呆了一个晚上后,真心觉得很值得
海边、沙滩、帐篷、烧烤,最赞的是还有表演,据说是国庆七天的晚上都有
当天晚上的驻唱唱了很多beyond的歌,一时之间,让这个十分寻常的沙滩充满了浪漫、迷人的色彩和氛围,十分适合情侣、家人、一班好朋友一起去玩
傍晚时分,可以约上三五知己慢慢悠悠的海边游玩,也可以去海边畅泳,感受海水冲上来清凉的感觉;太阳下山后可以在烧烤区烤鸡翅、扇贝、茄子~~~再加上冰凉的啤酒,哇~~~炎炎夏日,这是最好的享受

吃饱喝饱之后,我们还可以去旁边的舞台观看表演,歌还唱得不错哦

当我望着这队team在台上唱着beyond的歌,想起了也曾在酒吧驻唱的张靓颖,不知道会不会有一天也会看到这队乐队在乐坛有自己的一席之位,不只是演奏beyond的歌,可以有自己的作品,可以出自己的唱片,开一场属于自己的演唱会呢

想不到在小梅沙也竟能意外地欣赏到“变脸”表演,噢噢~~~还跟他握手了呢~~~~~
没有拍到变脸环节的照片,不过没有关系啦,因为表演魔术和变脸都是同一个人呀

beyond、变脸、魔术、表情丰富的小屁孩,一切都让这个沙滩、今晚,变得那么浪漫和迷人,充满蛊惑人心的美,让人忘记了平日工作、生活中的繁琐和疲惫,此刻的感觉用杨千嬅的话讲就是“从来没有的力气,突然注入渐软的双臂”,又充满了反抗这个坑爹的世界的勇气和力气了

咫尺天涯的茶溪谷

第二天了:

我们经过了一晚上的休整,昨天一天的疲惫本应当消失殆尽,但是事与愿违,在前期的高强度的加班中积攒下来的疲惫再加上昨天一天的舟车劳顿,感冒了,头痛了~~~~(>_<)~~~~呜呜~~~但是想到今天的行程是去东部华侨城的茶溪谷,想起各种照片中都有展现的漫山遍野的花海,瞬间就打起精神来,吃了个元气满满的早餐(其实就是在酒店楼下的便利店喝牛奶、鸡蛋和糯米鸡而言,然而我们就是觉得元气满满啊),出发去茶溪谷咯,仍然是我们的387专线哦,出发咯~~~
这一天我们起了个大早,以为可以尽量的享受在茶溪谷的风光啦~~~
然而,“好事多磨”四个字说的应该就是我们了!在去茶溪谷的路上,非常的曲折,我们一路走一路问人,都忘记了走过了多少个站~~~真的有种咫尺天涯的感觉啊

走了很久才看到这个标志性的石头啊以为终于都到了,然而,然而,然而,还有很远啊

总而言之,如果有人要去或者是下次要去的话,记得,如果坐巴士的话,一定要坐到东部华侨城总站啊!总站!总站!不然的话会累成狗!累成狗!累成狗啊!重要的事情说三遍!三遍!三遍!

到达东部华侨城的入口以后,还要坐二三十分钟的巴士才能去到茶溪谷,路途是爬山而上的,一路上的风景也还是不错的,还经过了一些别墅什么的,感觉会不会是山顶的富人区啊,碰瓷碰瓷碰瓷,真的好远啊
当天,天有点灰蒙蒙的,乌云很多,不过也正因为这样也没那么晒了

亲亲大自然——茶溪谷

在大概十点多的时候我们终于都来茶溪谷的大门了,应该是因为国庆节的原因吧,茶溪谷大门口堆满了人,现场非常的混乱,好不容易挤进去了,历时半个小时啊,最美好的半个小时就这么过去了摔,为什么这么大规模的东部华侨城服务和引导这么的混乱呢,难道没有接待过大量游客的经验么,哼
不过也有好的一面,就是不得不提一下,茶溪谷大门旁边还提供寄存行李的服务,寄存一整天(好像是下午5点前吧)只要20大洋,真的非常适合我们这些远道而来的游客哦,方便又实惠哦

茶溪谷的门票我们是在驴妈妈上面定的,觉得真的非常人性化和方便!
由于我们去之前就买了10月1日的票,但是因为我们10月1日那天来不及去茶溪谷,只能退了票再重新买第二天的票,在驴妈妈上面买就非常方便,只要还没有把电子票取票了就可以随时退,钱到账也快,我们火速就又重新定了第二天的票了,一点都不耽误第二天的计划和行程哦(话说我们有行程么,有计划么,我们是纯粹乱来啦,哈哈忍不住要自黑一下,哈哈

当我们进到茶溪谷的时候已经十一点了,由于时间关系,我们选择买了茶溪谷里面的森林小火车的车票(不太记得了,好像是三四十一个人吧),可以优哉游哉的逛公园,坐在小火车里面,迎面吹来的小风、和煕的阳光,不热也不冷,一切都是那么的刚刚好

一进到茶溪谷就可以看到四季花田,大片大片的花海,还有阳光灿烂的向日葵啊,花田里更是布置了可爱的木偶,心情瞬间就飞扬起来了
突然想起了一个关于向日葵的传说:
克丽泰是一位水泽仙女。一天,她在树林里遇见了正在狩猎的太阳神阿波罗,她深深为这位俊美的神所着迷,疯狂地爱上了他。可是,阿波罗连正眼也不瞧她一下就走了。克丽泰热切地盼望有一天阿波罗能对她说说话,但她却再也没有遇见过他。于是她只能每天注视着天空,看着阿波罗驾着金碧辉煌的日车划过天空。她目不转睛地注视着阿波罗的行程,直到他下山。每天每天,她就这样呆坐着,头发散乱,面容憔悴。一到日出,她便望向太阳。后来,众神怜悯她,把她变成一大朵金黄色的向日葵。她的脸儿变成了花盘,永远向着太阳,每日追随他----阿波罗,向他诉说她永远不变的恋情和爱慕。

望着这一朵朵盛开的向日葵,有没有觉得那是一颗颗炽热的、包含着爱恋的心呢

森林小火车的最后一站就是茵特拉根小镇,我们就在这里下了车,茵特拉根小镇俨然一副欧洲小镇的模样,粉红色、米色、淡蓝色的建筑外墙,城堡式的屋顶,还有小白鸽,这里就像是这一片区的的中心小镇一样,聚集了整个茶溪谷的人气,很是热闹哦
这里让我想起了《吸血鬼日记》里面的瀑布河小镇,周边都是树林,小木屋,是安静的;而在小镇中心却经常举办各种聚会,是热闹的;然而,安静与热闹两种截然不停的风格和气氛,却能完美的结合在一起。

个人觉得,茶溪谷这里远离市区,即便是国庆来的人很多,也不会觉得很人多、很吵闹,依然会让人觉得很舒服、很惬意,比较适合family day的时候,一家人一起来亲亲大自然。

回家囖

最后我们在茶溪谷里面吃了一顿肯德基就打道回府了
当我们正准备走出茶溪谷的时候,回头一望,原来更美的美景在我们身后呢

深圳的天空也如珠海的天空一样澄澈,一样的美,不过比珠海的蓝天还是少了那么一丢丢情调哦

最后我们返回罗湖,原路返回了~~~

不甘于平凡的十一假期就这样完美的落幕了,虽然觉得只去了一个地方,但是还是很开心

最后想对一路同行的best friend说句,虽然因为你差点赶不上车让我空着急了一把,不过还是很开心和你一起出去耍哦

最后还想跟自己说一句,Happy birthday to me!