吃货到重庆过周末

• 出发时间/2015-12-04
  • 人物/家庭出游

周末说走就走的旅行,下了班小书包背起就出发了。

飞机没有晚点,也没有办托运,所以很快到了重庆下了飞机刚好跟上海的弟弟集合等朋友来接机。

朋友接到我们之后先去了酒店再带我们去吃夜宵,嗯,吃货就是为了吃而来的。

重庆的烧烤看着一串串的,实际上拿上来是一盘盘的,签子拿掉全都烤在一块了。

茄子算比较正常吧,别的就是一盘烧烤里面都挑不出什么吃的,全是花椒辣椒

看,就是这样的,喝了好几瓶豆奶都还是辣,烤猪脑还蛮好吃的,等很久,烤的很透,还有鲫鱼也好吃,就是刺太多了。

第二天的早饭小面,肉酱很多,很香,也很辣,朋友说吃的不是早饭是火锅不过真的很好吃,回杭州就再也吃不到这个味儿了

磁器口也是游记上看来的,当地的朋友不推荐,但是我们来旅游的嘛还是来到此一游一下,同事还拖我带麻花。

同事让我买的陈麻花

磁器口到处都是麻花店,逛好朋友来接我们吃午饭,吐槽了我们买的麻花,他说买哪家都一样,他们排队都是轮流,今天你家排明天我家排,都是假象,让我们买就买花椒味的,才是特色。

中午会朋友,兔肉火锅,没想到看着有点像温州瘦肉丸的样子,白乎乎的一锅,有点残忍的说,怎么可以吃兔兔,哈哈哈哈哈

吃完饭带我们去了这个地方,忘了是哪里了,接着又去了长江索道,坐了索道没有坐轻轨有点后悔

觉得索道排队的人还是蛮多的,朋友说这还不是算很多的时候

索道下来,带我们山路十八弯,地下到地上又到山上,还好是开车,暴走的真的很累,各种上上下下。

南山吃火锅,晚上会美一点,不过这段时间都有雾

大冬天的,坐在室外,吃着火辣辣的火锅,喝着冰啤酒,真的佩服重庆人民的胃。

吃完之后整个人说不出的感觉,好吃是肯定好吃的,又香又辣,但是肠胃有点不适应。说不出的难受。

离开火锅山,下去差不多刚好可以看夜景了,但是有雾没有那么美。

南山下来,朋友带我们去了洪崖洞的江对面,说是在这边拍可以拍到全景,拍完了再去现场,但是照片不知道去哪了,就剩这一张了。

到此一游完洪崖洞,回解放碑的酒店了,楼下肯德基买了点热饮暖暖胃,喝了还是不舒服

要走的这天朋友又来接我们去吃了这家特色店,下车的时候说让我们把包带身边,不要放车上,说是会被偷的

鱼香肉丝跟平时吃的不太一样,大肠很好吃,可是挑花椒有点费劲。

烤鲫鱼吃了几次也很好吃

吃饱喝足走之前想不好去哪里就泡个温泉吧

开水温泉泡几分钟心脏就不舒服

同事推荐我们要吃的烧鸡公,朋友带去的那家老板在打麻将说那么早不烧,换了家结果并不好吃,公鸡有味道,量太大了而且。

一整只公鸡,太大了

好老,不好吃

吃完晚饭,路上比较堵车,还好朋友掐着点给我们送到了机场

两天的时间都是当地的朋友带路的,开车带着我们各种跑,到了景点下来拍照,拍好上车下个地方,真的有种地接即视感啊。非常感谢他们