冬日的泡汤之旅----溧阳天目湖涵田半山温泉(2日)

• 出发时间/2016-11-24
  • 人物/带小孩

冬天里没有比泡个汤来得更舒服和享受的事了,如果能下一场雪,那就更完美了。
南京最近的是汤山,后来溧阳涵田温泉开了之后也很大热,正好带孩子来体验一下。网上关于溧阳温泉的游记很少,去过之后才知道其实别别窍很多。

关于涵田度假村酒店

溧阳涵田温泉度假酒店是网上很热门的酒店,看了网上的图片,和网友的点评,感觉这个酒店就是个应景无比的酒店,那个湖景房太美了。所以必须定湖景房啊!艺龙订的800多一晚,含双早。办理入住后,进房间第一件事就是推开门看看我的湖景。OMG!简直傻眼了。一座小山 ,一片林子,一间亭子,说好的湖景呢,湖在它们后面,被挡住了。和前台交涉后,工作人员表示,正对湖景的只有套间(也就是价格贵的)才能完全看到湖景,其他湖景大床房和湖景双床房,都是会有遮挡的。所以这一点我很不满意,价格不便宜。还看不到湖,后来工作人员给我调了一间,能看到一半湖的,我也接受了。
点评:酒店总体感觉没有什么亮点,一楼儿童区玩的东西不多,健身房还行,有室内游泳池but不开放。酒店早餐品种还算丰富,整个用餐区,灯光很暗,不舒服。
 重点重点:许多人都以为涵田的温泉和涵田度假村酒店是一起的,温泉就在酒店里。。。大错特错,随便你住什么酒店,自己去温泉买个门票就可以进去泡了。直接开车去,温泉门口就有大的停车场很方便的。如果住涵田度假酒店,每5分钟有电瓶车送客人过去泡温泉。我下次来就不会住这么贵的酒店了。

给我调整过的房间阳台正对着对面楼,侧面看湖。还有一片给树林挡住了。这个房间应该算不错的了。服务员给我3个房间选择,看的实景都不怎么样,只有这个凑合吧。

酒店大堂望出去的景色,还是不错的。

温泉度假区,有个山海经儿童乐园,小朋友蛮喜欢玩的。门票好像20元,入住涵田度假村酒店的客人免费入园。

关于涵田半山温泉

温泉还是很不错的,服务员都很热情。浴袍要租10元,不退!这一点让人觉得不大气。180的门票都买了,浴袍还不免费用。整个温泉都是依山而建的,大大小小很多池子,私密性不错。非周末人不多。

关于溧阳农家菜

此行,让我最满意的就是吃了。温泉和酒店都是在温泉度假村,我们就大众点评到了一家“天目湖天目茗居私房菜农庄”。位置挺偏的。不过口味真不错呢,鱼头很大,汤也无比的鲜美,清炒白芹很香脆,环境清幽,路过厨房后场,偷偷瞄了一眼,很干净!服务员态度好,这一顿吃得很舒服,孩子也开心。

途经一教堂,让我很惊喜!赶紧让孩爸停车,我和孩子下车去看了看。她问我这是什么地方,我说,教堂,她说,哦是不是上学的地方?
我们扒着门缝往里面望,她问我谁住在里面我说,耶稣。她回答教堂管风琴,真是一场愉快的对话。

自驾游结束。

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-11-28 01:04

有美图!求美文!

2016-11-28 15:08

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-11-28 19:53

引用 xianhxdsohu 发表于 2016-11-28 01:04:34 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复xianhxdsohu: