在离家很远的地方,有一片海滩-彩云之南(十天毕业旅行)

• 出发时间/2016-06-05

6月的我,结束了二十年的学生生涯,选择云南作为学生时代最后一个毕业旅行的地方其实也是老早就想好的事情,13年本科毕业从成都-康定-稻城,因为一些原因就没去成亚丁香格里拉,所以如果真的有20十天左右的时间,成都-雅安-康定-稻城亚丁-香格里拉-丽江-大理-昆明真的是一条不错的旅游线路!本来计划的是先去稻城亚丁,结果错过了最后一张机票,有些遗憾,只能从香格里拉开始了!我想亚丁以后一定还是会去的。
       6月3号答辩完,5号晚上就开启了行程!

纳帕海草原上的小牧民

夜色中的大研古镇

泸沽湖,左下就是大落水村

傍晚的双廊

DAY1 香格里拉独克宗古城

6月5号晚上西安丽江,在三义机场边上住了一晚,6月6号一大早丽江高快客运站出发前往香格里拉,车程大约3个小时,住在藏地国际青年旅社。

香格里拉的大街

DAY2 香格里拉-普达措国家公园

可以提前一天在香格里拉客运站买第二天去普达措的车票,下午也会有客车来接,很方便。

傍晚的香格里拉,虔诚的藏民。

DAY3 香格里拉-纳帕海

6月8日早上起床发现下雨了,本来计划骑行纳帕海,结果下雨以为骑不了,后来青旅的老板告诉我这雨都是一阵一阵的,我就租了老板的自行车,边骑边玩6个小时,50公里路,一圈纳帕海。

DAY4 丽江

6月9日早上赶最早一班车回丽江,到丽江大概已经中午了,吃了个饭逛了逛束河古镇和大研古镇,向客栈老板订了10号一大早去泸沽湖的车。

大研古镇里满大街的《小宝贝》

DAY5 泸沽湖

10号一大早拼车去泸沽湖,因为修路所以车绕远了,到泸沽湖已经下午1点多了。

泸沽湖前,车队领队召集所有游客,嘱咐一些当地人的风俗习惯,就这样进入了母系氏族社会,体验了摩梭人的生活,了解了“走婚”,晚上参加了篝火晚会,不过个人建议去泸沽湖欣赏欣赏自然风光就可以了,那什么篝火晚会纯属坑,还是不去为好。

真的很无聊的篝火晚睡

DAY6 泸沽湖

6月11日早上起床,阴天,不过没那么多时间了,租了自行车,披着雨衣就开始骑行泸沽湖一圈,全程70多公里,大落水-里格-走婚桥-草海-泸沽湖滇川友谊桥-大落水。

DAY7 在路上

6月12号早上赶车回丽江,路上交通管制,基本一天时间都浪费在路上,下午到丽江随便转了转,准备13号去双廊

DAY8 双廊

13号早上坐车从丽江双廊,下午租了电动车,玉几岛-南诏风情岛。

傍晚的双廊

DAY9 大理

14号早上坐车从上关到下关,10点多到大理,崇圣寺三塔-天龙八部影视基地-洱海公园,晚上火车从大理昆明

DAY10 昆明

凌晨大约5点多到昆明,只记得下了火车手机欠费,找了家连锁酒店问服务员要了WIFI秘法把话费交上,凌晨5点多的昆明火车站。

滇池西山风景区

其实为什么去云南大学,好像是因为之前看了姜文的《太阳照常升起》,取景地在云大,里面有首《暗恋者的表白》我很喜欢,看到了电影中的会泽院。

云南大学会泽

下午赶到长水机场,应该是我见过的最漂亮的机场了,在机场见了个高中同学,结束了10天的毕业旅行,凌晨飞回大西安

最后一篇毕业旅行的游记,写得有些简单,只是想把电脑里那16G照片挑选一些出来给自己留个纪念,其实还是会记得青旅里大家一起聊天,路人热情给你指路,一些常年的背包客给你讲一些旅行的知识,下雨天热情的摊主邀请你在帐篷下躲雨,很多很多吧,这就是一个人旅行我觉得最爽的地方,因为你本来没有对陌生人期待太多,而他们对你的一言一行会感动到你,相比现实中,也许你对人对事期待过高,有时候失望会太大,我想旅行会让你明白些道理。
       谨以此游记纪念自己学生时代的结束,职业生涯的开始!把《喜剧之王》里星爷那句对着大海喊的话送给自己:努力!奋斗!