释放自由-指南村&杨家村游记

Eva (上海) LV.3
2016-11-26 19:43 419/4
  • 出发时间/2016-11-18

我带着你,你带着相机

每个人心中都有一片森林,存着自由和激情!

大学毕业之后忙于工作,旅行的计划在心里埋藏了很久,没时间!没精力!没money!短短两年的工作已经让自己精疲力尽,心中那份对自由的渴望也越来越强烈!
“小梅,我朋友参加了一个户外徒步旅行,你有木有兴趣周末一起出去?”-巅峰。
“好哇,发我看看!”没有多想,之前一个人,没有勇气,于是呼朋引伴,我带着他们,他们带着相机,周五下了班,跟着我们的小A领队出发啦!
临行路上的内心很平安,也充满了向往!

清晨的指南村,阳光、雨露、空气、百年老树,行走在陌生的村庄中,身体是飘渺的,带着那份熟悉的感动!

去后山的路上,清晨7点多的阳光很清爽

天上还挂着月亮

一路走上去,来到了指南村的后山,看得到整个弥漫在晨雾中的安静小山村,还有那没有褪去的月亮陪着我一起听那鸟虫鸣叫和狗吠鸡鸣。

下山的路上遇到一位阿姨,主动提出帮我拍照片,阿姨好可爱,心里住着一个孩子,天真烂漫!

山上引下来的山泉在洗食物

地头的菜篮子

地里拔萝卜回来的大娘

洗衣服的老奶奶,八十几岁啦!人渐渐多了起来,村庄里面的人们开始劳作了,简单、淳朴、每个人脸上洋溢着灿烂的笑容!

趁着他们还没有起床,出来拍拍照片

从山上摘下来一束花,拉着兰姐姐一起去村子里百年老树下拍了几张照片,阳光刚刚好!

杨家村的欢乐小分队

吃完早饭准备出发去杨家村

村子口的那颗百年老树,旁边一家米酒店铺,一路的米酒香。

阳光这么好,村口来张合照吧,带着墨镜那么帅的那个是我们的领队小A,风趣幽默,很有亲和力!

去停车场的路上浪了一下~~~哈哈哈,这张图我笑了好久,主要是后面的两位大叔的表情亮了,你笑不拦着!(两位大叔看着怎么有点像演员咧,好眼熟!)

发了万能的头巾,大家纷纷试戴

这样看个也是一枚安静的美男子(睡着了偷拍哒)

漂亮的兰姐姐和我(脸上好多痘,应给美颜一下的,太懒了,图片太多,不想搞,有几张喜欢的图片,想后期做一下再上传)

侧面也好美

过去杨家村的路上,拿着相机消磨时光

靠在窗边优雅的姐姐

交交和他哥哥曾同学

池豆,每次帮她摆拍,她都忘记把相机盖子拿掉,哈哈哈,好嫌弃

路上堵车到达杨家村已经中午,约上两位司机师傅一起去吃农家乐,最爱吃农家小公鸡,他们自己山里放养的,很香,喝的可乐是从他们地窖里拿出来的,冰冰凉凉

吃完饭一拨人租车从停车场出发去银杏公园,车子20元一个小时,2个人一组(前面骑车子的这位姐姐姿势这么帅,分分钟被扳弯)

你负责骑车,我来拍照——巅峰同学是枚好搭档(车棚子上面的帆布被风吹掉啦,后来被我用绳子绑了起来,风中追着帆布跑的场面也是太美,哈哈哈)

去公园的路是上山的路,车子骑起来有点吃力,然后就变成了这样的汗流浃背,到达公园山脚下一群人吃起了棒棒糖!(他的肩膀和他名字Aaron一样:巍然的、高大的山!)

交交和她女朋友,小分队中唯一的情侣,撒了一路狗粮!!!!!

车上是热情的大哥和贡献棒棒糖的曾同学,他们车子有点问题,每次上坡爬不上去需要下来推,哈哈哈,被我们嘲笑了一路(在来杨家村的路上,大哥帮忙卡在山湾湾上的司机把车子顺利开出来,小分队的英雄哦)。

不小心拍到了这张,好像是混黑社会的小哥,可惜没拍清楚,哈哈哈

我们不讲话,静静地看着你**,哈哈哈

胖子你笑的眼睛都没有啦,领队的姿势撩人,姑娘的红裙子哪里买的?那位姐姐手上的树叶快丢出去哈哈哈

下山的路很顺畅,一路飘下去,还自行车的时候发现来回不到一个小时。

狗粮。。。

pose摆起来

这张光线不大好,但是在这山里看到这么多气球也是挺开心的,风景很美,就是拍照的人太多,就看看把风景放在心里啦。

给他拍这几张照片到时候好担心会打雷下来哈哈哈,走走停停回了指南村

晚上的指南村下起了小雨,去那个北京人开的遇见酒吧转了一圈,哈哈哈,说是酒吧,不如讲是茶馆,里面大叔比较多!有点后悔没喝一杯!

村里天池旁边很多露营的,手机拍的不清楚,向往着以后也这样潇洒露营一下,但是要在有星光的山上!一天开心的结束了!不下雨,打算一群人拎着酒在夜空中侃大山讲故事,被这场雨冲散了,那就留到下一次旅行吧!

在山上田里撒欢

第二天虽然阴天,但是心情还是很美好,观景台上合张照,出发去爬山

妈妈和宝宝跟领队,进山的路上

好享受

银杏树下好拍照

枫叶林里捡一片枫叶做胸针

风一样的母子。

帅气的熊孩子,跟着妈妈去了好多地方,遇到这样的母亲也是一种幸运!

田间

到达山顶的小亭子里,小A领队在抽雪茄!

熊孩子运动细胞太发达,妈妈不得不抓着他控制一下速度,雨天路滑。

这么专注于自拍的兰姐姐,哈哈哈,被我们偷拍

感觉被嫌弃了哈哈哈

跟梯田来张合影

稻草堆可以这么玩的,一群人玩的好欢快,下次也想试试看

青山只在白云间

一波照片

特别谢谢兰姐姐帮我拍了一组这么值得留念的照片!

by交交

by池豆

秋风扫落叶。

回上海

中间是我们的另外一位领队-陌生人

其实这次我们来了五十几个人,领队比较多,被我们小分队霸占了一位,拍照时成功避开了所有人

两天两夜的行程结束了,风景或许没那么壮观,却是多了一份美好的回忆,带着一脚的泥土回归现实的生活,期待下一次的旅程!

本篇游记共含2008个文字,77张图片。帮助了游客。 举报

强烈关注楼主~请继续!

2016-11-28 15:58

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-11-28 17:25

引用 rongrongdazhi 发表于 2016-11-28 17:25:40 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复rongrongdazhi:第一次写游记,是还没写完,找时间再写详细一些

2016-11-29 12:58

引用 会生气的鱼 发表于 2016-11-28 15:58:44 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复会生气的鱼:谢谢支持,第一次写游记哈

2016-11-29 12:58