日本东京+箱根+京都+奈良+大阪8日7晚半自助游

多年前开始计划着日本自由行,也看了很多自由行的攻略,可直到今年,日本之行也没有完成,因为我和老公两个人工作特别忙,谁都没有时间去张罗,说好听点是工作忙,其实就是比较懒,嘿嘿。
今年,我们一定要圆日本梦,说走就走,打开手机携程app,搜索日本跟团游,一切变得简单了。
我们选择了11月12日至19日的日本八日游,东京+箱根+京都+奈良+大阪8日7晚半自助游(4钻)·东京大阪2天自由市区连住 双古都 升5星纯玩,东京进,大阪出,单程约550公里,累计行程约750公里。团费每人10299元,提前30天下单会优惠300元。
选择报团游,还有另一个原因,第一次来日本,我们多转几个城市,初步感受下日本的文化,对哪个城市印象深,下次再来,同时,也想看下像我们这种英文基础不太好的人,沟通起来是否有障碍。

日本初印象:初次来到日本,感受着高素质的民族文化:这里的道路非常干净,道路上没有垃圾桶,每个人都会把垃圾放在包包里带回来,路上没有一丝杂物;这里的女人都化彩妆,无论是年轻人还是老年人,每个人都化着淡淡的彩妆,让人看着很舒服;这里的行人非常有秩序,过马路没有人闯红灯,哪怕路上没有车行驶,都自觉的等待绿灯亮🚥起,等公交车时拍成一字长队,没有加塞儿的;这里的司机礼让行人,没有红绿灯🚥的路口,司机会停下车示意让行人先过,我们初来,等在路口让汽车先过,司机向我们点头示意表示感谢,路上偶遇一救护车🚑,三条车道上的行车,瞬间把中间那条车道让了出来,快到等我反应过来抬头向救护车🚑看时,急救车🚑已经从中间车道疾驰而过了,原来只有在视频上看到过的情景,在眼前真实出现,由衷的佩服。

先从几个方面介绍下日本吧!

衣:
11月中旬的北京,天气干冷,来了暖气,穿了棉服。11月中旬的日本,气温在10-20度之间,比北京暖和些。不用带太厚的衣服,毛呢外套或者薄款棉服即可,单衣也可以准备一两件。我们在京都那一日,天气预报最高气温20度,可是我们的体感温度远远超过20度,很多游客穿着短袖,我们团里的人都后悔穿的太多了,应该带些薄衣服。听好了,这个季节不用穿秋裤。
日本女人爱穿裙子,我们这个季节去,路上遇到很多穿裙子的,中小学生的校服也是裙子。

日本街头有很多穿和服的,多彩的颜色,别致的发型,独特的木屐,婀娜的身影,让人眼前一亮。导游说十个穿和服的中有九个都是外国人,来日本一定要穿一次。和服上背着个蝴蝶结的是未婚少女,背着个小枕头的是已婚妇女。

食:
虽然是跟团游,但是因为自由活动的时间很多,所以很多餐都是我们自理滴。整个行程中,我们遇到的最大难题就是点餐,有中文服务生的点餐非常easy,没用中文服务生的交流起来非常困难,日本人英文不好,最简单的英文交流都冲你摆手说"no",我们提前下的翻译软件,貌似翻译过来日本人也看不懂,不知是语法问题还是什么问题,反正到最后几天,没有中文服务生的我们基本不进去了。
日本的餐馆也小,很多餐馆有点像呷哺呷哺,围着高台桌坐一圈,身后只有一个狭长的过道,比呷哺呷哺还要拥挤,这样的餐馆我们基本绕行,真怕一不小心弄人家一身汤汁,哈!
日本的自助餐是不允许浪费的,一定要吃多少点多少,否则每人罚款1000日元。我们吃自助餐时,点了一份炸鸡,一共四块,结果炸鸡特别辣,我们接受不了,只吃了一块,剩了三块,其他的全部吃光了,就这样,服务生还面露难色,问我们能否再吃下点,幸亏是中午服务生,可以交流,我们说不是想浪费,是实在太辣吃不下,才躲过罚款一劫。我们旁边的两个日本人,吃完后盘子里是空空的,真的一点都不浪费。
日本的牛肉是非常有名的,我们吃了几顿烤肉,牛肉真的美味呢,我比较喜欢吃肩胛骨肉和横隔膜肉,汁多不腻,味道鲜美。吃和牛是我们这次行程非常期待的,可惜没有在合适的时间遇到合适的餐馆,小有遗憾。烤肉的费用是人均200-250人民币,这个价格基本能吃饱吃好。

日本的小吃很多,烤白薯,蟹肉棒,章鱼小丸子,烧/烤各种肉等等,想吃就吃吧!
日本这个季节的柿子和桔子超级甜,多吃哦。

日本随处可见饮料自动售卖机,据不完全统计,日本平均每23人就有一台饮料售卖机。街头小巷、商场景区随处可见。有些售卖机旁边有一个塑料桶,上面有两个窟窿,那个不是垃圾箱,是回收饮料瓶的,千万不要弄错了哦。

住:
日本酒店的干净整洁,洗头水护发素浴液都是齐全的,品质也不错,不是很讲究的可以不用带这些,给行李箱腾出些位置购物用。
东京京都住的是网评四钻的酒店,房间很小,一进门就是卫生间,再走一步就是床,再走一步就是窗外了,真的很小,小到我的28寸的行李箱都没有地方打开,电视感觉也就是32寸的,也没准是28寸的(不知日本有没有这尺寸的),反正哪都小。大阪我们住的是喜来登酒店,网评5钻,房间比东京住的大很多。
看👇🏻,酒店小小的房间。

日本的所有卫生间都带自动马桶圈,都有厕纸,厕纸是可溶的,要扔进马桶里冲掉,不能扔进垃圾桶,厕所里的小桶是给女士准备的。不论是公园里,还是商场里、街道上,是所有的卫生间哦,都有厕纸,不用自己准备。
自来水是深层净化过的,可以直接饮用。
看👇🏻,酒店里小小的卫生间。

我们住的酒店含早餐,早餐时间是6点到9点,品种很丰富,饱饱的吃一顿就开始一天的行程了。

行:
日本的交通便捷发达,但是真的贵啊。打车据导游说起步价是两公里,以后以每100米计价,反正是做不起啦,也就不用纠结价格了;两天的自由行基本都是地铁出行,东京的地铁稍微便宜些,我们坐了7-8站,200日元,大阪的地铁略贵些,我们坐的7站,350日元;东京的电车实行的是单一票价,230日元。整体交通费用比北京高很多。
地铁都是自动售票售票,售票机上可以切换中文、英文、韩文,买票很方便,就是偶尔会排队,如果自由行行程较多,可以提前在淘宝上购买交通卡,充值1500日元,交500日元押金,十年之内有效,押金可以在地铁站退还,十分方便,免去了排队之苦。
地铁上干净整洁,没有发小广告的,没有乞讨卖艺的,也没有让你扫码关注的。地铁座椅是软座的,座套定期清洗,没有一点污渍。
地铁运行时间到晚上十点左右,不同的线路末班车时间略有不同。

买买买💴💴💴:
日本不购物,人家会觉得你是个怪物。导游说,参加日本团的客人,没有讨论哪个景点好的,见面就问去哪里买了,买什么了,互相交流着还有什么值得买。
日本药妆店是一定要去的,遍地都是,比较有名的是松本清药妆店。药妆店不论规模大小,比较热门的商品任意一个药妆店都有,所以不用刻意去找松本清。

商业街的药妆店和免税店都有中文服务生,比如东京的池袋,新宿,银座,大阪的心斋桥,这些人气很旺的商业街,都有中文服务生,沟通交流没有障碍,不用担心语言不通对购物产品影响。
药妆店每样商品会标有两个价格,如图,价格低一些的是免税的价格,需要提醒的是只有总金额达到5400日元,才可以享受免税的价格,如果买的很少,是不能享受免税价格的。还有,护照要随身带着哈,否则不能免税的。

免税店里标注价格,有几种形式,一种是税入,是含税价格,另一种是税拔,是不含税价格,还有一种是标签上写着商品价格+税,指这个商品需要额外交税,当然,税是可以退的。日本的机场是不能退税的,都是在免税店退,有的免税店指定位置统一退税,有的就在柜台直接退了。

只要是免税的价格买的东西,都会用塑料袋封起来,离境前是不能拆封的。如果一次买的东西很多,可以让店员分成多个袋子装,同时要尽可能的码放整齐,高度不能高于行李箱一半的宽度,要不很难放进行李箱。
我这个算是码的相当整齐了。

机场的免费托运标准是每个人可以托运两个行李箱,每个箱子不超过23公斤,注意:是每个箱子不超过23公斤,如果你有一个箱子,只能带23公斤的物品,而不是46公斤。行李超重加收的费用是6000日元起,按照当前的汇率,超重=400人民币,所以,一定要想方设法的拒绝超重。
如果你疯狂的买买买,而且只有一个行李箱,有两种办法解决。一是找一家便利店或者药妆店,和店员要一个大小适中纸盒箱,店员很热情,一般都会给你的,我们最初是找到了一家便利店准备买一个纸盒箱,结果店员特别热情的帮我们找箱子,最后结账时我们才知道原来这个是免费送的,心里小小的满足。便利店有打包的胶带和塑料绳,这个需要自己购买。

第二种解决方法是在日本购买个行李箱,比较推荐这个方法,行李箱回去还可以继续用,而且装的东西多,也方便省力。日本的行李箱很便宜,20-24寸的3000-4000日元,26寸的4000-5000日元,28寸的5000-6000日元,东京银座优衣库旁边有家卖箱子的小店,无论箱子大小,全场5400日元,26寸以上的箱子特别受欢迎,现场十分火爆,据说看好了哪一款就要拎走结账,否则就有可能被被别人抢走了。想去这看看的,尽量早点过去,可挑选的样式会多一些,去晚了大箱子就没了。大阪心斋桥也有卖行李箱的,价格也不贵,如果东京没买到,你的行程里也有大阪,可以去心斋桥转转,我们看到的最便宜的26寸的箱子5000日元。不论东京买还是大阪买,一定要买日本制造的,其实基本都是日本制造,质量没得说。
这个就是东京银座那家小店,上午十点开门。

团友买的26寸的箱子,5400日元,质量杠杠滴,是不是感觉超值。

每个药妆店的价格是不一样的,价格差异也非常大。比如这个治便秘的小药,一家店是1886日元,另一家是2575日元,差价接近700日元。我们比较了几种热门商品,并没有哪家是所有商品一定便宜的,如果你某一件商品买的很多,并且有足够的时间,可以货比三家,如果你时间并不充足,而且单件商品买的不多,就不要比价了,因为比起来很累,而且如果是之前的某一家便宜,你有可能记不住到底是哪一家便宜,因为遍地都是药妆店,逛的多了,基本就傻傻分不清了。

东京,我们去了松屋银座和三越百货免税店,持交通银行信用卡,或者是携程会员,可以申请松屋银座的95折优惠券;持各银行的白金信用卡,可以申请三越百货95折会员卡,这张卡是实名制的,消费时会员卡和银行卡姓名一致才可以享受95折的优惠。店里的优惠活动店员会主动告诉你,每个专柜都有中文服务生。有一些免税店刷银联卡直接可以打95折,有些银行会有返现的活动,一定要多带几家银行卡,享受各家银行卡的优惠。我的中国银行旅游卡临出门落在家里了,刷卡时醒目的位置就贴着,持以下卡种消费返现5%,当时就傻啦,弄得我好几天开心不起来。

游玩:
以上啰里啰嗦的写了半天,更像是旅游攻略,这个板块开始进入游记正题吧!
DAY1:20161112
北京-东京
11月12日,乘坐NH964日本全日空航空公司航班从北京T3飞往东京羽田机场,8:30飞机准时起飞。当天天气超赞,飞行中,机长广播提醒我们,五分钟以后从飞机的左侧窗户可以俯瞰富士山,我正巧坐在左侧靠窗处,富士山全景一览无余,真是太幸运了记住,坐在飞机左侧靠窗位置才能看到噢!

日本中国有一个小时时差,日本中国早一个小时,我们12:30准时到达日东京羽田机场,飞行时间3个小时。
出了机场,开始了我们的观光之旅,
第一站:日本传统文化街浅草寺。
浅草寺位于东京台东区,是日本现存的具有“江户风格”的民众游乐之地。浅草寺是东京都内最古老的寺庙。相传,在推古天皇三十六年(公元628年),有两个渔民在宫户川捕鱼,捞起了一座高5.5厘米的金观音像,附近人家就集资修建了一座庙宇供奉这尊佛像,这就是浅草寺。每年元旦前后,前来朝拜的香客,人山人海。

浅草寺可以免费求签,总共有一百个竹签,摇晃不锈钢的签盒,通过小孔就会随机摇出来一个竹签,上面写着签号,这时候你再通过这个号到旁边的盒子里取纸签,里面是解签。如果是吉,可以把吉带走,如果是凶,则要把凶系在旁边的柱子上,把凶留在这里。我怕抽到凶,没敢尝试。
喏,就是这些小盒子里,装满了解签

第二站:二重桥皇宫广场。
 二重桥皇宫广场是日本天皇居住的皇宫,是江户幕府在1657年所建的城堡,1888年才成为日本天皇的居所。城廓外面有广阔的护城河围绕。二重桥位于皇居正门前,前方为正门石桥,又称眼镜桥,是东京都内最佳的拍照地点。
广场上遍地是小碎石子,走在上面发出嘻嘻刷刷的响声,据说是古时防刺客的。整个广场我们只看到了两个守卫,导游说日本的治安非常好,路上很少能看到警察,天皇住在里面很安心。想想天皇每天住在里面,也不出来,实在是无聊,这个天皇不当也罢

第三站:新宿商业街自由活动。
新宿堪称日本第一的欢乐街,汇集了3000多家酒吧、表演场、料理店。同时也是日本最繁华的商业街和不夜城。

新宿自由活动的时间是一个半小时,我和老公此时已经饥肠辘辘了,这么美好的夜晚,怎么能辜负了我们的胃呢。我们随便逛了一圈,转身进入一家烧烤屋,畅快淋漓的大吃一顿!

到了集合时间,发现团友已经开始买买买了,空气净化器、电饭煲、热水壶,大包小包的应有尽有。只有我们俩是酒足饭饱,空手而归。

DAY2:20161113
全天自由活动。
团友中有去迪士尼的,我们选择了银座大街购物。

银座,是日本东京中央区的一个主要商业区,号称“亚洲最昂贵的地方”,象征着日本的繁荣,以高级购物商店闻名。这里汇聚着世界各地的名牌商品,街道两旁巨型商场林立,时尚、个性的服饰随处可见,算得上是一个购物者的天堂。
街道附近汇聚有意大利法国、阿拉伯等地的餐厅,人们在这一条街上,能品尝到世界各地的美味。
银座分为银座一丁目(类似于汉语里“街”)至银座八丁目,银座四丁目与银座五丁目之间被晴海街所分隔,全部8个丁目由中央大道贯通。
象征日本自然、历史、现代的三大景点(富士山京都,银座)之一的银座,与巴黎的香榭丽舍大道,纽约的第五大道并列为世界三大繁华中心。
银座两旁人行道宽阔,每逢周末,车辆禁止通行,变成人潮拥挤的步行商业街。

我们上午九点半从酒店出发,前往银座大街。导游提前告诉我们乘车路线,又给我们画了路线图,地铁出行一切顺利。铁东池袋站上车,银座一丁目下车,票价200日元。

十点到达银座,主流商场尚未开门,先去一家面包店吃了早点。

填饱了肚子,火力全开,开启暴走模式👣👣👣,转遍了大街小巷,松屋银座和三越百货还是比较推荐滴,推荐原因在买买买板块中已经介绍过了,在此不多说了。经了解,日本的各大商场、免税店的营业时间是11:00-20:00。

DAY3:20161114
东京-箱根
第一站:游览箱根平和公园,眺望富士山🗻
平和公园以和平为主题,表达了日本人民对战争的控诉,表达了渴求和平、向往和平的心愿,表达了日本人民祈求世界和平的愿望。
这里是远观富士山的最佳地点,天气晴朗时,富士山🗻的壮丽景色一览无遗。当天天气不美妙,天空飘着小雨,富士山在雨雾中忽隐忽现,显得很神秘。

看👇🏻,富士山🗻快被我P没了,哈哈

中午在平和公园脚下的天望餐厅吃自助餐,餐厅外可以眺望富士山,餐厅内可以远观富士山。看着美景,吃着美食,这生活,悠哉~悠哉~

这是略加修饰的图片,很美有木有!

天望餐厅旁边有个纪念品商店,里面有日本酒壶、茶具等,我们看上一套茶具,犹豫着犹豫着就错过了,事后证明,这些茶具并非哪都可以买到,错过了可能真的就错过了,所以,有喜欢的直接入手吧。

第二站:火山温泉之谷-大涌谷
箱根大涌谷是大约4000年前箱根火山活动的末期,神山的北山腹发生的火山大喷发形成的火山口遗迹。
箱根大涌谷现在每天不断地由地下喷出大量的水蒸气和火山瓦斯。走近大涌谷附近一带会闻到火山特有的扑鼻的硫黄臭味(硫化氢瓦斯)。由大涌谷眺望富士山的风景也十分壮观。大涌谷长年游客不断。

我们俩每次出行都忘带雨伞,这次离京前,特意把雨伞放进了行李箱中,结果是当天下着小雨,我们的雨伞放在了行李箱里,只能在硫磺臭味中冒雨狂奔,感受着大自然的变换莫测。
登上山顶,有用火山温泉煮熟的黑鸡蛋,据日本人说吃一个可长寿7年。我们去时黑鸡蛋门前排了很长的长队,导游说这里常年排队,买个黑鸡蛋就能满足益寿延年的美好愿望,当然是值得的。黑鸡蛋售价500日元5个,不零卖。

第三站:芦之湖
芦之湖是富士山周围最美丽的火山湖泊之一,湖面的“富士倒影”被誉为绝景。可惜天公不作美,下着小雨,没有看到富士山的倒影。

第四站:箱根杉木古道、恩赐箱根公园
杉木古道与恩赐箱根公园只隔着一条马路,我们一行人马先游览杉木古道,当天游客很少,我们肆意的拍着照片,大口的呼吸着泥土的芬芳,一切烦恼都抛之脑后。

恩赐箱根公园,在明治时代中期1886年建造的箱根离宫的原址上建设而成。公园位于伸向芦之湖的塔岛上,从2层的露台可以眺望芦之湖、富士山,欣赏绝美之景,秋天的红叶是园内一景。
下图中乌云下就是富士山,天气好的话,富士山倒映在湖中,是不可多得的绝美景色。不过,雨中的恩赐箱根公园,仙气十足,灵气十足,团友说从高处向下看去,犹如长白山天池一样壮观,你们觉的呢?

DAY4:20161115
箱根-京都
第一站:清水寺
清水寺位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建。 清水寺是著名的赏枫及赏樱景点,与金阁寺、二条城并列为京都大名胜。
来到京都,清水寺是一定要去的,是京都观看红叶的最佳位置之一。我们去的时候是最佳观赏红叶的时间,此时的红叶尽染风华,美不胜收,洋溢着浪漫色彩。
清水寺的商业气息浓重,去清水寺的路上能看到街道两边有很多小店。有卖瓷器的,手工艺品的,纪念品的,还有让甜品控们欲罢不能的甜品店。这里的抹茶冰淇淋🍦很有名,传说中奥巴马品尝后都点赞,350日元一个,必须来一个尝尝。在日本,冰淇淋是不能上车的,所以一定要在车下吃完再上车。
中国游客很多,很多都是跟团来的,周边到处是中文声音,一度感觉是国内游。

第二站:京都二条城
二条城又名二条御所,是幕府将军在京都的行辕。二条城建于公元1603年,是江户幕府的权力象征。
园内很安静,随着人流走马观花转了一圈,拿着手机📱一通猛照!

第三站:京都著名艺伎街袛园町,漫步花见小路
花见小路,是日本为数不多的可以看见艺伎的地方,当然,这需要一些运气。我们漫步在花见小路,张望着,张望着,张望着一路也没看到艺伎,看到的是满街身穿和服的美少女,也很养眼呢。在遗憾中,我们准备返程,忽然眼前一亮,三名艺伎出现在我们眼前,是三名啊,人品大爆发啊!赶紧围观、拍照,咔咔咔~最后还有幸和艺伎们合了张影,艺伎相当配合呢!

DAY5:20161116
京都-奈良-大阪
第一站:奈良神鹿公园
奈良人崇拜鹿、喜欢鹿,公园内散养着1000多只神鹿,这些鹿不怕人,在公园内自由的生活。
公园内有卖小饼的,专门喂鹿用的,150日元一包,你手里拿着小饼,神鹿会追着你要吃的,偶尔还会咬你衣角,扯你包包,一副撒娇的样子。
如果你准备喂食了,可以对着神鹿说“lei”,小神鹿会向你点头,表示感谢,超级可爱。小鹿冲你点头之后,一定要喂食哈,晃点人家神鹿可就不好了。
公园内有片水塘,面积不大,是绝佳的拍照地点。当天阳光明媚,水塘里倒映着蓝天白云,像一副油画。为了鹿景合一,我用小饼召唤过来一只小神鹿,这只小鹿超级聪明,不用说lei就一个劲的给你点头,我的三包小饼基本上都献给他了。

第二站:鉴真和尚唐招提寺
唐代高僧鉴真和尚亲手兴建的盛唐建筑风格寺院,被称为象征中日友谊的寺院。
超级喜欢这里的安静,如果有时间在这里坐一坐,感觉真的可以修身养性了。

第三站:大阪城公园
大阪城公园内最著名的是天守阁,耸立在大阪城公园内城中央,它是日本战国时期修建的大型城堡,如今成为大阪城的主体建筑。整个建筑镶铜镀金,显得格外气派。
天守阁可以入内登高参观,登上高五层八阶的天守阁,听说可以了望整个大阪市的繁荣景象。因为我们到达公园时已经夜幕降临了,没有入内参观,夜幕下的天守阁,格外美丽。来个抹茶冰淇淋,结束了一天的行程。

DAY6:20161117
全天自由活动。
团里一共五个小伙伴,选择了游玩儿环球影城。我们不约而同的都是在国内淘宝上购买的门票和快速票,成人门票470人民币一张,两人同行会有优惠,快速票分3项,4项,7项三种,311-524人民币不等。门票是必须买的,快速票根据自己的情况可以选择性购买。
门票和快速票样本如下,快速票四角有四个码,是一样的,使用任意一个码都可以用,使用时出示电子票,直接扫码即可,无需打印出来。

我们是从这家淘宝店购买的,客服很热情,快速票中的哈利波特禁忌之旅和哈利波特之鹰马的飞行是要指定时间游玩的,所以下单前最好和客服沟通下具体的时间。

我们同行的五人中,有买快速3项票的,有买快速4项票的,我们买的是7项票。快速七项又分为标准版、飞天翼龙版、好莱坞逆转版。购买快速票前,一定要做好功课,并不是购买了快速7项你就能玩7项,一定要看看你有没有胆量能玩儿全部的项目,团友购买的快速3项,其中两项不敢玩儿,感觉亏大了。

飞天翼龙是整个影城中最惊险最刺激的,人倒挂着做一圈翻滚过山车,百度上有视频,可以提前看看,如果这个你敢玩儿,那其他的项目就都不在话下了。

环球影城九点开门,我们提前十分钟到达,门口已经开始排队,事实证明,提前在淘宝上买票是非常明智的选择,节省了买票的时间。现场售票窗口,排着长长的队。
环球影城门外,已经有了游乐场的气息,孩子们兴奋的跑着,叫着。

我们第一批进入影城,发现很多日本学生进了影城以后,飞速的向前奔跑,事后我们才发现,原来他们没有快速票,直奔哈利波特魔法城,哈利波特魔法城是整个影城里人气最旺的游乐项目,早点过去,排队的人相对少一些。
我们进了影城也是直接去了哈利波特魔法城,我们的快速票约的十点开始哈利波特禁忌之旅,因为没到时间工作人员没有让我们走快速通道入场,告知我们十点再过来,日本人的时间观念相当强啊!当时的普通通道排队的人并不多,个人感觉排个二十分钟也就到了,既然买了快速票为啥不享受呢,果断转身,在魔法城附近随便转转拍拍照片。

通往魔法学校的直通快车--“霍格沃茨特快列车”。

十点整,我们回到了哈利波特魔法城禁忌之旅厅。快速票威武,不用排队,直接入场。
我们坐在一个小飞车里,双脚悬空,带上3D眼睛,随着哈利波特开始飞行。哈莉波特骑着扫把,带着你飞翔在魔法城内,加上4D效果,惊险刺激,在国内是无法体验的,来了大阪一定要来玩一圈。

惊险刺激过后,来杯黄油啤酒压压惊,其实就是就是碳酸饮料啦,哈哈,好喝,很受女士欢迎,老公并不爱喝。

📸黄油啤酒老板娘比我会摆pos

侏罗纪乘船游
其实就是游船时旁边有恐龙出现的激流勇进,好玩儿!坐在第一排的一定要穿雨衣,一定要穿~雨~衣~水量太大,不湿透都对不起你。我们坐在中间靠后的位置,湿了半边身子。
尽量选择中午☀充足时玩儿,衣服干的会快一点儿。

蜘蛛侠,排队多久都值得的一个游乐项目。刺激的4D效果,跟随蜘蛛侠穿梭在高楼大厦间追捕坏人,看蜘蛛侠将坏蛋们一个个击退,身临其境的感受着上蹿下跳带来的刺激。木有拍照片,遗憾!

影城内有很多项目是4D电影,如怪物史莱克,先用日文做一些介绍,然后放电影,因为语言不通,完全听不懂,台下发出阵阵笑声,我们傻呵呵的面无表情,整个项目大打折扣。不过魔鬼终结者还是推荐看一看的,由魔鬼终结者的全班人马拍了一个4D小故事,同时真人与4D电影相结合,构成了整个故事情节,现场效果还是蛮震撼的。

当天的环球影城游客不多, 热门的项目排队时间都不算长,像哈利波特魔法城,我们九点开门入的园,到了哈利波特魔法城,排队人数也就几十人,排队二十分钟即可。我们的快速票作用不大。老公说买了快速票就等于买了一份保险,游客多的时候作用明显,游客少时就快速票就显不出作用,觉得花了冤枉钱。第一次去的,还是建议购买快速票,但是购买几项快速票,大家提前做好攻略自行决定哦。
影城内每个项目门前立有一个小牌,上面写着限制人群和预计等候时间,很人性。

忽然发现,影城内道路两侧坐了很多人,不像是席地而坐休息的啊,问了工作人员,得知三点半是花车表演时间。我们也加入了等待的人群,盼望着,盼望着。。。
时间到,音乐响起,花车排着整齐的队伍缓缓而行,车上、车下到处是身着艳丽服装的俊男靓女,扭动着腰肢💃💃💃,跳着婀娜的舞姿💃💃💃,尽情的挥洒青春,每个细胞都洋溢着热情。
路边的人们,随后也加入跳舞大军,每个人都欢乐的跳着,笑着。

在环球影城,我们吃了来到日本最简单的一顿午餐,烤鸡+啤酒🍺+热狗🌭。
团友们玩的太high,一天没吃饭

从环球影城回到酒店,稍作休息,直奔晚餐的聚集地--黑门市场。
日本大阪的黑门市场,被当地人称作:“大阪人吃进胃袋食物的代表厨房”。水果、干货、鲜鱼、鲜肉,应有尽有,随便逛逛,体验下大阪人民的生活。我们去的时候已经晚上八点了,很多摊位都下班了☹️☹️。

黑门市场有些餐馆只能现金结账,不能刷卡。我们去的第一家烤肉馆就是only cash,我们身上只剩下17000日元,看着菜单,我们真的不知道够不够😭😭,果断起身,换了一家可以刷卡的餐馆。当然,还是烤肉,就爱这一口😋😋

DAY7:20161118
第一站:神户
神户港位于日本本州南部兵库县芦屋川河口西岸,濒临大阪西北侧,是日本最大的集装箱港口,也是世界十大集装箱港口之一。
神户港标志性建筑神户港塔高108 m ,共8层,是世界上唯一一个管状结构的观光塔。神户港塔的设计概念源于日本鼓,而建筑物以32支红色的钢枝包围着;有寓意欢迎船只他们回到岸边的意义。
时间充足的,可登上神户港塔参观,塔身的的最高三层均为360度的全景观光楼层;三楼是为旋转咖啡室,每 20 分钟自转一圈;四楼最远可远眺至淡路岛大阪湾;五楼是最远可远眺至六甲山以及关西国际机场。我们整个团的人,都希望把时间留给后面的行程--买买买,没有人登高参观。

第二站:神户三宫
美食+购物!
三宫地区是神户的交通中心,也是神户唯一店铺集中的大商圈。如果要在神户逛街的话,三宫地区绝对是首选。

街边的神户烤牛肉,我们吃的是极上赤身,1500日元一份,汁多味美,而且是有身份证的噢!

不怕人的鸽子。

第三站:心斋桥
美食+购物!!
心斋桥是大阪最大的购物区,集中了许多精品屋和专卖店,从早到晚熙熙攘攘,到处是市民和游客。

大阪心斋桥,推荐三家必去的小吃店。章鱼小丸子,700日元还是750日元一份,记不清了,一定要去店铺上方有个章鱼图案的那家,章鱼很醒目,很好找,味道比浅水寺的好太多;

烤螃蟹,就在章鱼小丸子西边一点,一份500,两份900,一份是很小很小的一块,只能尝尝滋味,个人觉得价格小贵;

龙虾面包,在心斋桥南北走向的商业街上,很小的店铺,不是很显眼,对面是GUESS专卖店,在一个很大的ZARA店的南边,强烈推荐给大家,面包酥软,龙虾鲜美,简直是完美的结合,说着说着口水要流出来了。价格从980日元到1980日元不等,还需要额外支付税费,由于语言不通,不知怎么点,店员给我们拿的是980日元的,已经非常好吃了。

第四站:关西临空商业中心
美食+购物!!!
大阪临空奥特莱斯,位于关西国际机场对面,是一家规模非常大的牌商品折扣店,也是大阪唯一的一家奥特莱斯。这里离机场很近,我们就住在奥特莱斯旁边,是很多跟团游的最后一站。
奥特莱斯的夜景,很美

关西摩天轮🎡

酒店对面是一家大型药妆店,东西很全,人很少,是我们血拼的最后一站。

酒店旁边有一家大型超市,24小时营业,品种齐全,价格公道,最主要的是二十四小时营~业~

来了日本七天了,还没有好好吃上一顿生鱼片,超市里的生鱼片弥补了我们的遗憾,美美的吃顿夜宵,进入梦乡。

DAY8:20161119
大阪-北京✈✈
10:30起飞,12:30到达北京,结束愉快旅行。

每个人的行李都是这样

友情提示:手里的日元现金尽量在日本花完,否则回国内再兑换回人民币时,汇率上是有损失的,如果实在花不完,一定要把零钱花掉,因为国内最小收兑面值是1000日元,零钱带回国内只能留作收藏了。
我从东京买买买到大阪,银子花光光,最后一天,只剩下一把碎银子,27日元,折合人民币不到2元,嘻嘻!

第一次写游记,经验不足,准备不足,上传照片时才发现景色照太少,自拍照过多
最后,感谢团友阿英姐友情提供(部分)照片。

忘改名字了

2016-11-26 21:51

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-11-28 11:56

2016-11-28 12:25

请问不懂日语英语一般的人如何五购物买东西吃饭

2016-11-28 15:37

像我这种懒人真的是全凭图片决定要不要去一个地方的!!问楼主女生准备一个人去6天还有什么要注意的吗 唔 可以求个楼主联系方式吗!!微信/QQ/微博都好,想要私信多了解一些行程细节和注意事项 感激!!

2016-11-28 16:08

引用 死孩子的天空 发表于 2016-11-28 11:56:53 的回复:

看完我也想学习学习拍照技巧了

回复死孩子的天空:多拍就好啦

2016-11-28 19:48

引用 alicia 发表于 2016-11-28 12:25:54 的回复:

回复alicia:我也是第一次写,看到什么就写什么,想到什么就写下来,没有想象的难,写着挺有意思的。

2016-11-28 19:51

引用 咪喵夏 发表于 2016-11-28 15:37:29 的回复:

请问不懂日语英语一般的人如何五购物买东西吃饭

回复咪喵夏:购物很容易,想东京新宿、银座,大阪心斋桥这些著名的商业街,都有中文服务生,交流完全没有障碍,如果去的地方没有中文服务生,拿着想买的东西的图片直接给店员看,店员都会特别热情的帮你去找的。吃饭最好找有中文服务生的,没有的话比划+翻译软件+简单英文也能搞定,就是费点劲儿。

2016-11-28 19:54

引用 低空飞行 发表于 2016-11-28 16:08:54 的回复:

回复低空飞行:带几张银联卡,下载好翻译软件,基本就可以了

2016-11-28 19:55